Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
seebox не стоит, у меня лежат с ремонта остатки моножил медных без 99.99% 2.5 и 6мм - фигня, не звучат совсем и место им в стене, а стоят дороже Канаре.
bibukov писал(а):
Вопрос был: что даёт витой плоский медный кабель для звука?
а гугул, что тебе отвтетил? И не пробовал уточнить запрос? Как звучит Китайский кабель - ответ никак не звучит, лучше уж строительную моножилу брать - там хоть медь.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 30.04.2020 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Пару слов о прогреве кабелей. Месяца три назад покупал в allcables пару метров межблока Audioquest Mackenzie , по полтора рубля за метр, и коннекторы позолоченый Neutrik. Ну там спаял все как положено, поставил между кембриджем и аудиолабами. Первые впечатления были такими: динамично, детально, но резко и как то грязно, как дешевая электротехническая моножила. В общем я понимал, что надо греть, но тогда руки не дошли и просто убрал в долгий ящик. И вот руки дошли - спаял адаптеры доя подключения к терминалам усилителя, и поставил все свои балансные кабели на прогрев на пару суток напряжением 6 вольт на резистор 8 ом. Через двое суток включил Аудиоквест и приятно удивился - кабель действительно хорош, резкость и грязь ушли, детальность, микродинамика и обьем на высоком уровне, звучание приятное. Вот сижу слушаю, очень нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Почему не 10мм2 за жилу? Где необходимый и достаточный предел и на что именно влияет сечение в рамках одной линекий - путь будет нами любимый Канар или Могами?
Давно замечено, что большое сечение звучит темнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
мне моножила чет вообще не зашла, наводки подлавливает, может конечно не из-за того что один шнур вместо двух, а из-за 4х метровой длины, микрофонный мне чет больше по вкусу.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
elek писал(а):
Ща, подожди, принесу мерную колбу и реагенты, будем замерять хим состав по фотографии в интернете.
не ну я если чо откусить могу, понюхать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
zefirka писал(а):
лучше греет
(AMD)OPTERON писал(а):
обалдеть...
в организации которые обслуживаю кабельные сети есть оборудование для проверки кабелей на пробой и прогрев там прогреется лучше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox писал(а):
мне моножила чет вообще не зашла, наводки подлавливает
Потому что та шляпа, которую "советует" Вытирон: изоляция там никакая-вот и наводки тебе. Потому нельзя обычные/советские кабели использовать в качестве звуковых.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
elek писал(а):
Диаметр каждого ядра: 0,45 м Цвет: с украшением в виде кристаллов
И что, украшать изоляцию уже не ТруЪ? Взять так же плетёную оплётку-как изоляция она мало что даёт. Это кого останавливает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
Потому что та шляпа, которую "советует" Вытирон: изоляция там никакая-вот и наводки тебе. Потому нельзя обычные/советские кабели использовать в качестве звуковых.
так в моем случае если ты не заметил не особо дешевый и не советский кабель, а звучит лучше микрофонный с радиодеталей - вернее звучит то одинаково, но зато теперь я четко различаю фон от наводок межблока и естественный фон усилителя - это две разные вещи
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
bibukov писал(а):
Потому нельзя обычные/советские кабели использовать в качестве звуковых.
Можно взять оттуда моножилу, содрать с нее изоляцию, отполировать пастой ГОИ, обмотать бинтом, потом фумкой, потом можно в термоусадку. И вот тогда можнт и зазвучит, но это неточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7