Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39020 • Страница 554 из 1951<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 1951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Swede-m писал(а):
Ханыга писал(а):
Swede-m
Второй вариант покупается внешняя звуковая карта типа ASUS Xonar D1 и звук подключается по разделенным каналам "центр/передние/задние".
Вопрос- будет ли качество звука отличаться и в каком случае звук будет лучше?. и почему?

Это внутренняя звуковая карта =)
У меня были Microlab A-H500, отличная акустика за свои деньги, купите нормальную звуковуху вроде ксонара или элит про и радуйтесь ) Подключив по аналогу. Встроенный ЦАП модификации A-H500D как-то не внушает доверия..

Junior
То есть с цифровой передачей данных вы советуете вообще лучше не связываться?
И передавать сигнал с внешней звуковухи по аналоговым проводам?

Junior
Что можете сказать про цифровой преобразователь на системе AVE DC 212 (DC208).
Сталкивался ли кто-нибудь из вас с этим комплектом аккустики?

P.S. У меня друг пару лет назад купил именно 212 комплект аккустики. Претензий к звучанию у него нет. Говорит хватает и качетсва звука и мощности.
У него подключена Сонька PS3, через нее играется и смотрит фильмы.

Member
Фото: 5
Swede-m писал(а):
Претензий к звучанию у него нет. Говорит хватает и качетсва звука и мощности.

Звук понятие относительное.

Member
Swede-m писал(а):
То есть с цифровой передачей данных вы советуете вообще лучше не связываться?
И передавать сигнал с внешней звуковухи по аналоговым проводам?

Цифровая передача предпочтительнее, но не в таком низком бюджете. Внешние ЦАПы за цену A-H500D считают далекими от идеала, а тут в эту цену еще и акустика входит, причем далеко не плохая.. Ну просто я даже чисто теоретически не могу представить, чтобы за эту цену там хороший ЦАП стоял..
Поэтому мы в этом конкретном случае и советуем аналоговую связь.
Можно и внешнюю звуковуху, но вы говорили про внутреннюю. И за эту цену опять же лучшие внутренние смотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Swede-m писал(а):
Что можете сказать про цифровой преобразователь на системе AVE DC 212 (DC208).
Сталкивался ли кто-нибудь из вас с этим комплектом аккустики?

P.S. У меня друг пару лет назад купил именно 212 комплект аккустики. Претензий к звучанию у него нет. Говорит хватает и качетсва звука и мощности.
У него подключена Сонька PS3, через нее играется и смотрит фильмы.

Ну так послушайте у друга эту систему и сами для себя всё поймите. Хватит вам такого качества или нет.
Микролаб 500 объективно лучше будет играть (я про саму акустику а не встроенные ЦАПы).

Member
Qn2x писал(а):
У него проблемы с аудио 2 диджей в семёрке

:) У меня ХР, я 7 спецом поставил. А диджей уедет на НТРС, когда куплю royal. Вот тогда у меня и будет 7.
Что делать, кроме как форумы забугорные штудировать, не знаю.
Про цап отпиши.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
http://all.dj/forum/hardware/404315.html
http://dmitry-ultra.promodj.ru/blog/310802.html
читал?
Зачем тебе рояль?) Как будет цап отпишу )

Member
Qn2x, выдать нативу патент на способ установки дров. Весь шнапс наверно выжрали, пока придумали...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Имеется бортовой 889A #77 слушаю через усилитель + напольники..., "визглявый" сидюк сплавил за ненадобностью..., дискография в lossless + fubar2000 + asio4all, в настройках драйвера вывод 24x192 win7, посоветуйте имеет ли смысл тратиться на зк, предел 150-уе, в данный момент звук очень нравится, понимаю "от добра добра не ищут"... может кто поделтится личным опытом)!!!

Member
Patrontaj писал(а):
lossless + fubar2000 + asio4all

А асио зачем прикрутили? :spy: Ладно бы еще кодек на уровне железа асио держал, а эти софтовые подпорки для чего при прослушивании? Смысл тратиться есть конечно, но если вам и так нравится...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Patrontaj писал(а):
в настройках драйвера вывод 24x192

А это зачем? Неужели у вас дискография в таком формате?

Member
Ханыга писал(а):
А асио зачем прикрутили?

Здесь личное восприятие..., с латентностью 384-сЕмплов и с питичкой WaveRT, без затычек при плее более всего нравися хотя и DS: не плох..., почему 24x192, много винил рипов и чтоб не тыкаться... по формату...!
P.S
поясню..., чего хочу от зк, СОВЕТ..., не с обзоров у коих тех.хар-ки лучше..., не прельщает слушать анализ и децибелы, а надо музыкальность... вовлечённость..., так-как меломан а не аудиофил...!

Member
Статус: В сети
Я вот себе заказал такого зверька - http://www.onkyowavio.com/product.php?id_product=11 , беру почти вслепую(вглухую?). По отзывам в стерео Ксонар СТ не конкурент. Ну для меня основной критерий - честные 44.1 + более качественная аппатная часть чем у СТ. Та и цена не высокая. Мож кто имел дело до меня?

На забугорных форумах хвалят.

Member
RoMiLiUs
Что там за ЦАП интересно, неужели собственный?

Member
Ханыга писал(а):
RoMiLiUs
Что там за ЦАП интересно, неужели собственный?

http://www.unclewilsons.com/shop/step1.php?number=652

Нет, Энви, но обвязка там конечно....

Member
RoMiLiUs
Попадалось в обзорах с неплохими отзывавми сие... и сколко обойдётся...?

Member
Patrontaj писал(а):
RoMiLiUs
Попадалось в обзорах с неплохими отзывавми сие... и сколко обойдётся...?

240 вечнозеленых. Ну я думаю что в Онки не совсем криворукие сидят...как минимум будет не хуже той-же Джули или СТ. Ну это пока догадка, приедет - отпишусь.

Member
RoMiLiUs писал(а):
240 вечнозеленых.

Для меня дорого...) вот ежели под залог для сравнения... с 889a, хотя на практике не осуществимо..., бум ждать отзыва!!!

Member
Patrontaj писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
240 вечнозеленых.

Для меня дорого...) вот ежели под залог для сравнения... с 889a, хотя на практике не осуществимо..., бум ждать отзыва!!!

Все зависит от акустического тракта. На обычной мультимедии разница может быть минимальна, изчезающе мала или не быть вообще виду зажатого ДД и средне-низкокачественного исполнения(выходные каскады встроенных усилителей, трансы, фильтры, кондёры и пр.). На хорошем тракте любое вменяемое внешнее решение будет всяко лучше чем 889а(хотя никакой личной притензии к сему решению не имею). Ну у себя разницу между SPDIF встроееного в мать на основе тогоже 889а и Ессенс СТ услышал отчетливо в пользу СТ.

Да, все вышенаписанное касается цыфрового выхода. Аналоговая часть меня практически не интересует. Но и она, я думаю, будет всяко лучше встроенной в абсолютном зачете. А на практике...уши у всех разные.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Все зависит от акустического тракта. На обычной мультимедии разница может быть минимальна, изчезающе мала или не быть вообще виду зажатого ДД и средне-низкокачественного исполнения(выходные каскады встроенных усилителей, трансы, фильтры, кондёры и пр.). На хорошем тракте любое вменяемое внешнее решение будет всяко лучше чем 889а(хотя никакой личной притензии к сему решению не имею). Ну у себя разницу между SPDIF встроееного в мать на основе тогоже 889а и Ессенс СТ услышал отчетливо в пользу СТ.

По цифре вывод не использую усь япошка эксплуатируется исключительно в режиме "директ"... куплен 12 лет назад))) только аналог, да и и все мои друзья и знакомые отмечают что всё даже оч хорошо...) но всё-таки хоцца) за небольшие денежки улучшить..., вот только на что..., исходя из затрат!!!

Прошу совета: нужна карточка, бюджет 15-16 штук. В планах запись вокала, гитары, миди клавиатура. Долго капался, остановился на E-MU 1616M и FOCUSRITE Saffire PRO 24 DSP. Дайте пожалуйста дельный совет, кто что взял бы или может к чему еще присмотреться стоит) Спасибо!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39020 • Страница 554 из 1951<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 1951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа