Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Swede-m Второй вариант покупается внешняя звуковая карта типа ASUS Xonar D1 и звук подключается по разделенным каналам "центр/передние/задние". Вопрос- будет ли качество звука отличаться и в каком случае звук будет лучше?. и почему?
Это внутренняя звуковая карта =) У меня были Microlab A-H500, отличная акустика за свои деньги, купите нормальную звуковуху вроде ксонара или элит про и радуйтесь ) Подключив по аналогу. Встроенный ЦАП модификации A-H500D как-то не внушает доверия..
Что можете сказать про цифровой преобразователь на системе AVE DC 212 (DC208). Сталкивался ли кто-нибудь из вас с этим комплектом аккустики?
P.S. У меня друг пару лет назад купил именно 212 комплект аккустики. Претензий к звучанию у него нет. Говорит хватает и качетсва звука и мощности. У него подключена Сонька PS3, через нее играется и смотрит фильмы.
То есть с цифровой передачей данных вы советуете вообще лучше не связываться? И передавать сигнал с внешней звуковухи по аналоговым проводам?
Цифровая передача предпочтительнее, но не в таком низком бюджете. Внешние ЦАПы за цену A-H500D считают далекими от идеала, а тут в эту цену еще и акустика входит, причем далеко не плохая.. Ну просто я даже чисто теоретически не могу представить, чтобы за эту цену там хороший ЦАП стоял.. Поэтому мы в этом конкретном случае и советуем аналоговую связь. Можно и внешнюю звуковуху, но вы говорили про внутреннюю. И за эту цену опять же лучшие внутренние смотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Swede-m писал(а):
Что можете сказать про цифровой преобразователь на системе AVE DC 212 (DC208). Сталкивался ли кто-нибудь из вас с этим комплектом аккустики?
P.S. У меня друг пару лет назад купил именно 212 комплект аккустики. Претензий к звучанию у него нет. Говорит хватает и качетсва звука и мощности. У него подключена Сонька PS3, через нее играется и смотрит фильмы.
Ну так послушайте у друга эту систему и сами для себя всё поймите. Хватит вам такого качества или нет. Микролаб 500 объективно лучше будет играть (я про саму акустику а не встроенные ЦАПы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Qn2x писал(а):
У него проблемы с аудио 2 диджей в семёрке
У меня ХР, я 7 спецом поставил. А диджей уедет на НТРС, когда куплю royal. Вот тогда у меня и будет 7. Что делать, кроме как форумы забугорные штудировать, не знаю. Про цап отпиши.
Имеется бортовой 889A #77 слушаю через усилитель + напольники..., "визглявый" сидюк сплавил за ненадобностью..., дискография в lossless + fubar2000 + asio4all, в настройках драйвера вывод 24x192 win7, посоветуйте имеет ли смысл тратиться на зк, предел 150-уе, в данный момент звук очень нравится, понимаю "от добра добра не ищут"... может кто поделтится личным опытом)!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Patrontaj писал(а):
lossless + fubar2000 + asio4all
А асио зачем прикрутили? Ладно бы еще кодек на уровне железа асио держал, а эти софтовые подпорки для чего при прослушивании? Смысл тратиться есть конечно, но если вам и так нравится...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Patrontaj писал(а):
в настройках драйвера вывод 24x192
А это зачем? Неужели у вас дискография в таком формате?
Здесь личное восприятие..., с латентностью 384-сЕмплов и с питичкой WaveRT, без затычек при плее более всего нравися хотя и DS: не плох..., почему 24x192, много винил рипов и чтоб не тыкаться... по формату...! P.S поясню..., чего хочу от зк, СОВЕТ..., не с обзоров у коих тех.хар-ки лучше..., не прельщает слушать анализ и децибелы, а надо музыкальность... вовлечённость..., так-как меломан а не аудиофил...!
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Я вот себе заказал такого зверька - http://www.onkyowavio.com/product.php?id_product=11 , беру почти вслепую(вглухую?). По отзывам в стерео Ксонар СТ не конкурент. Ну для меня основной критерий - честные 44.1 + более качественная аппатная часть чем у СТ. Та и цена не высокая. Мож кто имел дело до меня?
На забугорных форумах хвалят.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Patrontaj писал(а):
RoMiLiUs Попадалось в обзорах с неплохими отзывавми сие... и сколко обойдётся...?
240 вечнозеленых. Ну я думаю что в Онки не совсем криворукие сидят...как минимум будет не хуже той-же Джули или СТ. Ну это пока догадка, приедет - отпишусь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Patrontaj писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
240 вечнозеленых.
Для меня дорого...) вот ежели под залог для сравнения... с 889a, хотя на практике не осуществимо..., бум ждать отзыва!!!
Все зависит от акустического тракта. На обычной мультимедии разница может быть минимальна, изчезающе мала или не быть вообще виду зажатого ДД и средне-низкокачественного исполнения(выходные каскады встроенных усилителей, трансы, фильтры, кондёры и пр.). На хорошем тракте любое вменяемое внешнее решение будет всяко лучше чем 889а(хотя никакой личной притензии к сему решению не имею). Ну у себя разницу между SPDIF встроееного в мать на основе тогоже 889а и Ессенс СТ услышал отчетливо в пользу СТ.
Да, все вышенаписанное касается цыфрового выхода. Аналоговая часть меня практически не интересует. Но и она, я думаю, будет всяко лучше встроенной в абсолютном зачете. А на практике...уши у всех разные.
Все зависит от акустического тракта. На обычной мультимедии разница может быть минимальна, изчезающе мала или не быть вообще виду зажатого ДД и средне-низкокачественного исполнения(выходные каскады встроенных усилителей, трансы, фильтры, кондёры и пр.). На хорошем тракте любое вменяемое внешнее решение будет всяко лучше чем 889а(хотя никакой личной притензии к сему решению не имею). Ну у себя разницу между SPDIF встроееного в мать на основе тогоже 889а и Ессенс СТ услышал отчетливо в пользу СТ.
По цифре вывод не использую усь япошка эксплуатируется исключительно в режиме "директ"... куплен 12 лет назад))) только аналог, да и и все мои друзья и знакомые отмечают что всё даже оч хорошо...) но всё-таки хоцца) за небольшие денежки улучшить..., вот только на что..., исходя из затрат!!!
Прошу совета: нужна карточка, бюджет 15-16 штук. В планах запись вокала, гитары, миди клавиатура. Долго капался, остановился на E-MU 1616M и FOCUSRITE Saffire PRO 24 DSP. Дайте пожалуйста дельный совет, кто что взял бы или может к чему еще присмотреться стоит) Спасибо!)
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 11