Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Divino писал(а):
TomasV Как карточка-то?) Можете с чем-то сравнить?
Только субъективно на уровне imho. OS: Win 7 x64 Pro; HP: Sennheiser HD 555; карты в bit-matched; foobar + asio. Метода сравнения: прослушка произведения в местной опере / филармонии в местном исполнении, покупка на обратном пути где-нибудь в холле диска с записью, прослушка на аудиокартах (по очереди, без всяких слепых тестов).
Essence STX (наушниковый выход, пробывал все сопротивления в драйверах). (Сравнивалась с Elite Pro около полугода назад.) Высокие неестественные, скрипка мне не понравилась. Хотя некоторые произведения в некоторых местах звучат живее и интереснее в такой аранжировке.
Elite Pro (линейный выход, наушниковый выход). Намного ближе к тому, что я слышал вживую, без вышеозвученных недостатков.
Titanium HD (наушниковый выход). Разница с Elite Pro слышима, но описать словами кратко сложно. Я бы сказал: мягче, мелодичнее, глубже. Ещё раз повторюсь — imho.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
4e_alex Все хотел к вам с просьбой обратиться, точнее с вопросом. У вас нет желания к примеру на персональной странице вести табличку подобную этой http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx , но конечно же в меньших объемах(для свежих игр) и только тех, в которые сами и играете?
Advanced guest
Дык в тот список может добавлять игры каждый. У меня нет желания вести свой по "свежим играм", т.к. за период 2009-2010 на PC вышло от силы 2 достойных хоть какого-то внимания игры (не с точки зрения звука, а вообще).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex подскажи по расположению ОУ на X-Fi сверху вниз. Правильно ли я определил? Знаю что на Audigy2 разные каналы мешались с разными ОУ. На X-Fi такого нет?
Advanced guest
Не, на PCI X-Fi тоже хитрый порядок. Используется принцип расположения ОУ поближе к разъему, а боковые каналы 7.1 заложены третьими каналами в выходы 2 и 3. Могу ошибиться, но по-моему так: 1-перед, 2-зад, 3-левый боковой+центр, 4-правый боковой+саб. На титаниуме порядок в точности совпадает с порядком джеков: 1-перед, 2-боковые, 3-центр+саб, 4-тыл.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
4e_alex писал(а):
Дык в тот список может добавлять игры каждый. У меня нет желания вести свой по "свежим играм", т.к. за период 2009-2010 на PC вышло от силы 2 достойных хоть какого-то внимания игры (не с точки зрения звука, а вообще).
Дык, а какой смысл добавлять новые игры, если они давно забыли про ЕАХ?
Сменил win7 64 bit на 32 bit, теперь в секвенсорах проскальзывают переодические потрескивания на задержке 4 ms, хотя на 64 битной не было. Софтварный набор тот же. Однако факт. и... Помогите подконектить микрофон к самой x-fi gamer (на фронтальной всё нормально). Уже все варианты перепробовал. В settings отсутствует вкладка flexijack для изменения с digital на mic-in/line-in. Как я понимаю на SB073A её нету? И каким образом тогда подключать микрофон?
Подскажите какие настройки нужно сделать в foobar и Audio Creation Mode, чтоб звук через ASIO воспроизводился полноценно. А не как у меня сейчас из левого уха инструментал из правого вокал. Win 7 x64, cлушаю через фронтальную панель, уши Senhi 595. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
pred@tor, Посмотрел описание x-fi gamer. Там оптический S/PDIF выход, совмещенный с LineIn/MicIn. Вкладка flexijack нужна для переключения "электрическая цифра/электрический LineIn". То есть, для данной карты не нужна, так как оптическая цифра и электрический LineIn хоть и идут через один разъём, но никак не связаны — там нечего переключать. Это означает, что в устройствах записи должны быть одновременно доступны что-то типа LineIn и Microphone, осталось лишь выбрать нужное в нужной программе. (Я думаю, если в панели управления-> звук выбрать в качестве устройства записи по умолчанию микрофон, то энная часть программ это поймёт.)
ЕвгенийВ, Странно. «из левого уха инструментал из правого вокал» — карточка сама по себе не занимается выделением инструментала и вокала на отдельные каналы, тем более в asio. Идеи две: запись содержит 2 таких канала, но не в asio она микшируется, поэтому звучит нормально; в записи больше 2х каналов, можно попробывать поэкспериментировать с их mapping'ом в настройках foobar'а (и не выключать их в микшере карты).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23