Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 555 из 3205<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
demiurg писал(а):
то конкретно в твоем случае будет лучше зависит от того, какая акустика будет использоваться.

Heco Celan 800?

Member
Egorich писал(а):
На мой не профессиональный взгляд эти JBL Northridge E 60 вроде ничего

не для музыки уж точно

Member
Egorich писал(а):
Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите выбрать колонки 2.0, в основном для прослушивания Хард Рока, бывает и Техно, Транс...., но главное что бы хорошо звучал Рок. Ниже привожу ссылку на сайт, сайт Чешский, цена до 7 тысяч Кс. Лучше 5-6 тысяч :)

http://www.hifipartner.cz/Cenik.aspx?ca ... uery=sloup
Нажмите Cena и оно отсортирует по возрастанию.

Я так понимаю 3-х полосные лучше 2-х ?

На мой не профессиональный взгляд эти JBL Northridge E 60 вроде ничего :)

Какой мощности нужен усилитель например к вышеуказанным колонкам JBL, 2x120W хватит ?

За ранее благодарен.

з.ы. звуковка Creative Sound Blaster X-Fi Titanium

Неужели совсем с финансами туго? Не знаю,сколько 7000 местных денег в рублях,но всё,что там до 7900 - чисто кинотеатральная акустика. ХОТЯ - если вы не искушённый аудиофил,то,может,вам и такая пойдёт?
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Diz01 писал(а):
Egorich писал(а):
На мой не профессиональный взгляд эти JBL Northridge E 60 вроде ничего

не для музыки уж точно

Если человек не собирается заболевать аудиофилией,искать японские золотые компакт-диски по 200 долларов и собирать коллекцию межблочных кабелей (а как же? с одним ведь бас "бархатистее",с другим - "сцена глубже") - вполне сойдёт. Усилка 2х120 хватит,хорошо раскачает.

Moderator
Nigredo хмм.. внес ты сомнения в мою голову, причем очень удачным примером, поскольку на Xavian этих я проверял пару своих дисков которые не "звучали" на клипшах и других системах. Сомнение было в акустике, оказалось что мой ЛИЦЕНЗИОННЫЙ источник(диск) полное фуфло по качеству записи(московская контора по памяти не помню, но ВСЕ мои 25+ дисков оказались полным Г в итоге при качественной прослушке). Так вот в магазине AV-lux они стоили год назад 127к, что конечно много и я на них как на покупку внимания не обращал... Потом мне на них же, чтобы убедить что с акустикой всё в порядке, включили соло Сантаны на виниле... Мама не горюй как они отыграли!!! Потом то же самое на Клипшах за 72к показало в чем они не идеальны и что предела совершенству нет )))
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Nigredo а по поводу электростатов - не слушал ни разу, не имею понятия о качестве звучания, лишь только слухи. да и в салонах электростаты переходят планку в 100+, что неприемлимо

???????
Kregore
Я имел в виду, будет ли это один комплект или два, но так как потом до меня дошло, что раз можно просто на усилителе переключатся между источниками, то это не критично и вопрос снимается.

Member
HELLdiego писал(а):
Nigredo хмм.. внес ты сомнения в мою голову, причем очень удачным примером, поскольку на Xavian этих я проверял пару своих дисков которые не "звучали" на клипшах и других системах. Сомнение было в акустике, оказалось что мой ЛИЦЕНЗИОННЫЙ источник(диск) полное фуфло по качеству записи(московская контора по памяти не помню, но ВСЕ мои 25+ дисков оказались полным Г в итоге при качественной прослушке). Так вот в магазине AV-lux они стоили год назад 127к, что конечно много и я на них как на покупку внимания не обращал... Потом мне на них же, чтобы убедить что с акустикой всё в порядке, включили соло Сантаны на виниле... Мама не горюй как они отыграли!!! Потом то же самое на Клипшах за 72к показало в чем они не идеальны и что предела совершенству нет )))
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Nigredo а по поводу электростатов - не слушал ни разу, не имею понятия о качестве звучания, лишь только слухи. да и в салонах электростаты переходят планку в 100+, что неприемлимо

А модель Ксавиан была именно эта? Кроме соло гитары что-то ещё играло? Как они в целом? Я так понимаю,что напольные КЛИПШы играли хуже этих маленьких полочников от Ксавиан?Просто я сам эту модель ещё не слушал.Таких примеров можно много привести,именно поэтому я большой сторонник покупки акустики с рук,ибо иногда такие предложения встречаются,что диву даёшься. Эти колонки человек продаёт в 2,5 (примерно) раза дешевле. А ведь бывают периодически (раз в две-три недели) предложения и в 3,и в 4 раза дешевле,чем в магазине. И отхватить колонки с магазинной ценой в 250 000 всего лишь за 60-70 - вполне реально)
Что касается электростатов,то они сконструированы как раз для идеального воспроизведения музыки с доминирующими средними частотами - струнные,духовые,клавишные,вокал,джаз,классика,блюз,инструментал в целом...Я думаю,что этот чел не будет против,если к нему заедут перед покупкой на прослушку)

Member
Nigredo писал(а):
Неужели совсем с финансами туго? Не знаю,сколько 7000 местных денег в рублях,но всё,что там до 7900 - чисто кинотеатральная акустика. ХОТЯ - если вы не искушённый аудиофил,то,может,вам и такая пойдёт?

7000 Kc это 300 евро. Не знаю как для вас, но для меня достаточная сумма для колонок.

Золотые диски я не покупаю, музыку слушаю с компа в качестве МР3 320 Кбс, иногда бывает и лосось, но это уже не важно. Я не говорю о кристально чистом звучании, мне нужно что бы колонки хорошо играли рок, низы, середину, верхи. Короче что бы было приятно ее слушать. Мне бы пошли Веговские А70 что ли, не помню ка они маркируются, 50 ватники короче, но тут их нет и все же думаю новое взять лучше и приятней для глаз.

Может все же из того списка что то порекомендуете?

Буду очень признателен.

Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 35 секунд
Почитал про JBL NORTHRIDGE E 60 CHERRY (какашка)
Неужели нет за 300 евро чего нибудь более менее стоющего?

з.ы. Комната метров 20 не бобльше.

Member
Не хотел бы вас разочаровывать,но за 300 евро есть только то,что играет на 300 евро,не более того. У вас в Чехии наверняка,как и везде,есть барахолки,типа "Молотка",а так же специализированные аудиобарахолки. На них,как правило,за 300 евро можно купить то,что в магазине стоило 700-1000. А это уже сума,это уже звук. Если найдёте такие барахолки в Чехии - киньте ссылки,я посмотрю,что из чего там можно выбрать.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Блин,что-то я со своей колокольни рассуждаю всё. Пропустил мимо вашу строчку об источнике звука. Если у вас мп3 и проч. комп.форматы - не парьтесь,берите эти JBL. Главное - смотрите на качество сборки. Не очень мне нравятся виниловые колонки))

Member
Сильно ли паршивый проигрыватель СД YAMAHA CDX-493 ?

Есть ли аналоги с такой же ценой но звучащие получше?

Будут ли СД за такие деньги играть лучше моей Ma Revolution 5.1?

Member
Фото: 0
demiurg писал(а):
то это не критично и вопрос снимается

понятно... но какая карта всё же для музыки лучше?

Member
Nigredo писал(а):
не парьтесь,берите эти JBL. Главное - смотрите на качество сборки. Не очень мне нравятся виниловые колонки))

Про эту JBL модель пишут плохо, низы мол и середину заваливает.

Может что из того сайта есть получше ? не с виниловыми динамиками? Просто хочется за эти деньги взять максимум возможного....

Специализированных аудио барахолок я не нашел, да и в городе даже нет магазина где бы продавались пассивные системы 2.0, одни кинотеатры. Так бы хоть послушал, пощупал и купил бы. Единственный вариант это онлайн магазин. Ехать в Прагу и искать магазины для прослушки и.т.д нет времени.

Помогите :)

Member
Фото: 7
Привет всем. Помогите плз советом

Хочу прикупить усилок и пару колонок, желательно напольников.
Сначала смотрел на стереоресиверы: Onkyo TX-8555, Denon DRA-500AE, но подумал может интегральный усилок будет реально лучше звучать? Что-то типа NAD C326BEE, что скажете?

По поводу акустики. Насмотрел: Heco Victa 700 (напольники, не дорого, по тестам и отзывам все оч прилично), Wharfedale Diamond 9.5. На что еще обратить внимание?

Буду рад любому совету, тк только пытаюсь влиться в мир Hi-Fi.8-)

Member
Divino
усилитель в каком ценом диапазоне ?
Divino писал(а):
Heco Victa 700

аккустика очень хорошая ! если любите что то клубное слушать, самое то !

Member
Egorich в этой ценовой категории они все "заваливают", "не отыгрывают" и т.д., учитывая с чем сравнивать. После домашней мультимедии будет просто "вау".
Divino конечно интереснее интегральный усилитель. и NAD этот не так плох. Бюджет какой?

Member
Фото: 7
Сначала куплю усилок - пусть играет с тем что есть, колонки чуть позже. Бюджет на усилок 14-15 тысяч.

Member
Фото: 2
GAME! Не будут.
Тока б\у может,но это не та цена всеже...

Member
а какую акустику вы бы посоветывали к Cambridge Audio AZUR 540A 4омную трехполосную напольную....

Junior
Ни у кого нет опыта сравнения качества звучания стерео у ресивера и усилителя из одной линейки CA, например ресивер Cambridge Audio Azur 540R с усилителем Azur 540A или 640A? что реально будет лучше звучать в стерео?

Пожиратель железа
es05 писал(а):
что реально будет лучше звучать в стерео?

Разумеется стерео усилитель.

???????
Kregore
Kregore писал(а):
но какая карта всё же для музыки лучше?

Для музыки лучше внешний ЦАП. А сравнить между собой несколько карт я не могу, не слышал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 555 из 3205<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа