Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
RoMiLiUs Отличная штука на докторхеде можно про не почитать и на хоботе. Стоковому Essence ST не конкурент. Но Asus с напилингом может с ней потягатся. Правда Asus дороже получится.
ПРивет, посоветуйте звуковую для системы 5.1 edifier s550(пока еще не купил) в приоритете музыка, осбенно интересует многканальная музыка, дтс аудио двд и тп.
смогу я на этой системе слушать многоканальную музыку на встроенной реалтек hd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Завтра беру Titanium HD" SB1270 (пусть прогревается в ожидании мониторов ), заглянул на сайт креатива на предмет дров, а они бета и в единственной версии. . Продукт есть, и уже давно, а дров, таких, чтоб "броня!" так и нет? Ценник полез вверх и уже зашкаливает за 7300. Ждем новогодних распрдаж за 6600
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
14$ Dollar_boy писал(а):
Стоит ли заморачиваться с построением 5.1 имея мои колонки? То есть стоит ли докупать к нему отдельно еще например 2.1 и какую-нибудь еще колонку? Интересует мнение людей, кто смотрит фильмы в многоканале, стоит ли многоканал сил и денег? Интересует только 5.1, 7.1 не позволит бюджет и комната. Насчет бюджета - 200$, если оно того будет стоить, то придется бюджет расширять.
Извиняюсь за оффтоп, и, пусть с запозданием, но скажу. Да, конечно правильный вариант - это покупать ресивер (хороший) и хорошие колонки. Но это даст наилучшее качество не только в 5.1, но и в стерео. Если нет возможности построить систему на базе ресивера и хороших колонок, ее можно сделать из стереопар, что бы не писали тут. Другое дело, что, скорее всего, потом Вам захочется большего, и придется всю мультимедийку продавать. Я сделал так, как хотите Вы. Фронт - Соло 7. Тылы - Соло 3 (до покупки Соло 7 они стояли спереди). Еще были Соло 2, первоначально стояли на тылах, потом попробовал использовать в качестве центрального канала, но продал: то, что они издавали, было далеко даже до соло 3, не то что до 7-х, между которыми они лежали. Была мысль попробовать в качестве центра Соло 6 (они по конструкиции близки с 7-ми), а также докупить саб, но не стал заморачиваться, решил проапгрейдить комп слегка. От замены связки Соло 3 + 2 на Соло 7+3 получил заметный прирост в качестве звучания. Выше - можно, но надо вкладываться сильнее (в рес + пассивную акустику). За имеющиеся 200 долл. + 120 долл. за которые Вы продадите свои соло 7 вы купите только ресивер начального уровня, причем неплохо эту сумму удвоить. На 5 колонок накиньте еще 1000-2000, а также 300-1000 на саб. Готовы вкладываться? Я пока не готов. Теперь о смысле всего этого. 5.1 конечно хорошо, но и квадро дает потрясающий эффект по сравнению со стерео. Скажем так, по моему мнению, квадро выигрывает у стерео с большим отрывом (в первую очередь музыка, фильмы - в меньшей степени), чем стерео - у моно. На стерео не вернусь никогда!
Member
economist2000 Квадратная конфигурация для домашней дискотеки и фильмов с играми, так же, как и 5.1. 2.0 для слушать музыку и фильмов с играми.
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды: erik1923 На встройке слушать можно, а вот получать удовольствие, думаю, только начиная с Asus D1/DX, а еще лучше D2/D2X
Задумал приобрести колонки (2.0 или 2.1) и звуковую карту для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Играю редко. Из музыки в основном слушаю rock, metal, reggae, ska, изредка классику.
В наличии есть Realtek ALC888/1200, уши koss PortaPro и 5000-6000 тыщ рубликов.
Какие звуковую карту и колонки посоветуете? И нужна ли вообще отдельная звуковая?
Последний раз редактировалось scw0nqi 04.12.2010 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
scw0nqi
scw0nqi писал(а):
нужна ли вообще отдельная звуковая
Как можно слушать даже изредка классику на встройке и дешевых колонках, я вообще не представляю. Звуковая нужна всем, кроме моей жены, ей нужен только я (шутка) У меня критерии изменились и в 6000 тут не уложиться однозначно, но в 9000 уже можно: оптокабель от встройки к edifier s2000. Или в 6.5-7т.р. Edifier S330+ Asus D1/DX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
4e_alex писал(а):
maxara писал(а):
пока нет описалова твиков, или хотяб расклада по играм с оу - можно и подождать
Это антитвиковая карта. Твикать ее во-первых сложно, а во-вторых нахрен не надо.
любит креатива себе имидж и продажи обламывать кондюки таки можно менять - только ноги спиралькой формовать - чтоб не выломать площадки.
Patrontaj писал(а):
Имеется бортовой 889A, слушаю через усилитель + напольники..., "визглявый" сидюк сплавил за ненадобностью
тоесть встройка по аналогу лучше сидюка ? толи сидюк паленый, толи человек такой счастливый
Patrontaj писал(а):
да и и все мои друзья и знакомые отмечают что всё даже оч хорошо...) но всё-таки хоцца) за небольшие денежки улучшить..., вот только на что..., исходя из затрат!!!
или усь дорисовывает верх и низы, или они прикалываются...
доведи бюджет до 5500-6000 и бери асис-эсенс - там заменой оу можно править звук под любой джаз/винтаж, ему как вариант но говорят они не музыукальны, революшн но там с дровами гемор был, хз как щас.
если не более 150уе, то либо креативу и паяльник, либо отслеживай на барахолках б/у - революшн, ему, креативы - эти часто бывают, есенс и аудиотрек реже.
Последний раз редактировалось maxara 04.12.2010 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
economist2000 писал(а):
...квадро дает потрясающий эффект по сравнению со стерео. Скажем так, по моему мнению, квадро выигрывает у стерео с большим отрывом (в первую очередь музыка, фильмы - в меньшей степени), чем стерео - у моно. На стерео не вернусь никогда![/off]
Вы хоть не говорите больше такого никому и никогда. Посчитаем что это вы так пошутили.На хорошем тракте эфект присутствия от стерео такой, что мурашки по коже. Музыка всегда писалась в стерео(в последнее время) иногда даже с двух микрофонов, но не в квадро.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Не знаю как квадро, но хорошая 5.1 система (не мультимедия) с грамотным трактом и в хорошем помещении даст фору любой стерео системе, особенно на треках записанных в многоканале. Для человеческих ушей "звук вокруг" более естественен чем стерео. Даже если у вас бюджетная мультимедия то квадро все равно лучше чем стерео. Звук из 4х маленьких колоночек лучше воспринимается чем из 2х. Был у меня давно Edifier s5.1, после него я долго привыкал к стерео, хоть оно и было на голову выше по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ну про то, что пишется в многоканале я молчу) Для того он и многоканал. Вообще правильно слушать стерео на стерео, ДВДА, БДА - на 5.1-7.1. Но всяким апмикшерам Долби и тп звуковым плюшкам я не доверяю:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
взял titanium HD... доволен. в ушах AKG141Studio заметил от встроенного ТОЛЬКО бесконечные верха(тоесть они не зажаты). а вот линейный на соло 2 заметна разница во всём. просто бомба. как буд-то сигдал детализировали раз в сто...тоесть звук был длинный сплошной теперь как буд-то разбитый на отдельне части. и понимается что то что было длиннй звук это было просто размыто... это мои личные ощущения которые могут не совпадать с вашими....
Есть вопрос по поводу покупки звуковухи под наушники Razer Carcharias, материнская плата - Gigabyte GA-EP45-DS3R s775 ATX. Список доступных (живу в Эстонии) плат есть здесь - http://www.ordi.ee/EPood/Products.aspx?MC=KOMP&IC=2600 В случае, если ничего оттуда не катит - пишите свои предложения, попробую заказать (На паре форумов рекомендовали приобрести ASUS Xonar DX). Заранее спасибо за помощь.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Никаких средненьких жамиконов на карте нет В питании стоит свежий топ панасоник (фраза "в лучшем случае" рядом с панасоником это ЛОЛ). Остальные - аудио элна. Сумасшедшим рукодельщикам давно пора всем переключиться на создание своих девайсов с нуля, а не уродовать серийные продукты.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9