Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 556 из 3205<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Nigredo именна эта модель и была, я её названия не помню, но внешне они и были... играют они "иначе" чем клипши, серьезно шире акустическая сцена, разделение каналов уж у клипшей казалось великолепным, здесь еще более выраженно, очень приятно слушать. ЗВук "мягче" и не столь напорист, в этом плане у клипшей серии RF вообще конкурентов в его ценовом диапазоне нету

Member
es05 тут даже думать нечего, поверьте, усилитель переиграет ресивер на раз.
Divino ну вот и берите NAD 326.

Member
GAME! писал(а):
Сильно ли паршивый проигрыватель СД YAMAHA CDX-493 ?

Есть ли аналоги с такой же ценой но звучащие получше?

Будут ли СД за такие деньги играть лучше моей Ma Revolution 5.1?

Неужели он где-то ещё продаётся? Если предлагают за 1000-1500 - сойдёт на какое-то время.
Будут.
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Egorich писал(а):
Nigredo писал(а):
не парьтесь,берите эти JBL. Главное - смотрите на качество сборки. Не очень мне нравятся виниловые колонки))

Про эту JBL модель пишут плохо, низы мол и середину заваливает.

Может что из того сайта есть получше ? не с виниловыми динамиками?

А формат МП3 низы и середину не заваливает? )))))))) В этой ценовой категории у любых колонок можно найти недостатки. Но находят их те,кто много лет слушает и тестирует хай-фай и хай-энд системы. Вы лично никаких недостатков не обнаружите,уверяю вас. Да ещё при прослушке МП3. С учётом скидки на том сайте,более лучшего предложения в эту сумму вы не найдёте.Покупайте смело,не переживайте.
Виниловая там отделка,а не динамики. Тем,кто привык к деревяным\МДФ колонкам,отделка корпуса ВИНИЛОМ может показаться дикостью...Ещё бы линолиумом покрыли,блин! Но.если это ваш первый комплект - берите. Через пару лет,если что-то перестанет устраивать и захотите купить акустику классом повыше - продадите эти без особой потери в деньгах,так как сейчас купите с очень хорошей скидкой.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Divino писал(а):
Привет всем. Помогите плз советом

Хочу прикупить усилок и пару колонок, желательно напольников.
Сначала смотрел на стереоресиверы: Onkyo TX-8555, Denon DRA-500AE, но подумал может интегральный усилок будет реально лучше звучать? Что-то типа NAD C326BEE, что скажете?

По поводу акустики. Насмотрел: Heco Victa 700 (напольники, не дорого, по тестам и отзывам все оч прилично), Wharfedale Diamond 9.5. На что еще обратить внимание?

Буду рад любому совету, тк только пытаюсь влиться в мир Hi-Fi.8-)

Попытайтесь сами сравнить. Между БЮДЖЕТНЫМИ ресиверами (именно СТЕРЕОРЕСИВЕРАМИ,а не аудио-видео ресиверами) и усилками я разницы не услышал. А слушал как раз СА, Денон,Марантц,Онки и Ямаху.
НАД для начала неплох,как и Денон (хотя для кого-то он резковат) с СА.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Divino писал(а):

По поводу акустики. Насмотрел: Heco Victa 700 (напольники, не дорого, по тестам и отзывам все оч прилично), Wharfedale Diamond 9.5. На что еще обратить внимание?

Варфы внешне очень красивые. И их звук лично мне нравится очень и очень.
Они немного "мягко" его передают. Металл и хард-рок не для них.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Divino писал(а):
Сначала куплю усилок - пусть играет с тем что есть, колонки чуть позже. Бюджет на усилок 14-15 тысяч.

Это бюджет на ритейл или вариант б\у тоже рассматриваете? Если б\у,то можете взять то,что по ритейлу 30-40 тысяч стоит.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Fit писал(а):
а какую акустику вы бы посоветывали к Cambridge Audio AZUR 540A 4омную трехполосную напольную....

А их чего в вашем городе можно выбрать? Дайте ссылки на пару инет-магазинов хай-фай.
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
es05 писал(а):
Ни у кого нет опыта сравнения качества звучания стерео у ресивера и усилителя из одной линейки CA, например ресивер Cambridge Audio Azur 540R с усилителем Azur 540A или 640A? что реально будет лучше звучать в стерео?

Одинаково будут звучать. Разницу не заметите.

Member
Цитата:
Не будут.
Тока б\у может,но это не та цена всеже...

Предлагают где-то за 1500.
На какую цену минимум ориентироваться,чтобы была разница с моей звуковой?

Member
Любой стационарный отдельный полноценный проигрыватель СД будет намного лучшим вариантом,чем привод за 800 рэ и звуковуха.

???????
Nigredo
Да скоее речь не о приводе за 800 рэ, а о почти безграничной коллекции flac, ape и wv, которые можно найти на бескрайних просторах интернета :)

Member
Фото: 7
Nigredo писал(а):
Попытайтесь сами сравнить. Между БЮДЖЕТНЫМИ ресиверами (именно СТЕРЕОРЕСИВЕРАМИ,а не аудио-видео ресиверами) и усилками я разницы не услышал. А слушал как раз СА, Денон,Марантц,Онки и Ямаху.
НАД для начала неплох,как и Денон (хотя для кого-то он резковат) с СА.

Мне как раз резкость не нужна)) Вообще, в музыке ищу прозрачность, чистый верх, мягкий низ, хорошую панораму. Слушаю эмбиент, джаз, чуть-чуть хип хопа, все lossless. Да, забыл упомянуть, комната 19м.

Nigredo писал(а):
Варфы внешне очень красивые. И их звук лично мне нравится очень и очень.
Они немного "мягко" его передают. Металл и хард-рок не для них.

Именно Diamond 9.5? В обзорах хвалят 9.6, но они стоят все-таки дороговато. А про 9.5 не видел ни одного обзора или отзыва.

Nigredo писал(а):
Это бюджет на ритейл или вариант б\у тоже рассматриваете? Если б\у,то можете взять то,что по ритейлу 30-40 тысяч стоит.

К б/у антипатии в принципе нету, главное чтоб состояние приличное было, и не слишком "заюзано". Другое дело, что полазив по барахолкам, не нашел ничего дельного. Может есть какие-то "особые" барахолки?)

Member
Nigredo
выбираю по Мвидео оренбург
http://orenburg.mvideo.ru/price/lvl_5/c ... group_961/
мне нужно 4 ома там нет 4 омных, вот думаю в 2 пары 8 омки у усилка есть выход для еще одной пары

хочется 3 полоску напольную....
что вы вообще посоветуете по прайсу Мвидео москвы там больше выбор?
сейчас юзаю то чт ов профиле Электроника....

слушаю рок,хэви метал, альтернатива, хард рок, ну и прочие направления тяж музыки.... а так же классику бетховена вагнера моцарта и т.д ...
более ничего не слушаю

Последний раз редактировалось Fit 01.07.2009 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Варфы сами по себе мягкие,и Даймонты,и Эмеральд,и Опус. Вот про новую бюджетную серию Вардус ничего не знаю - не слушал.
"Особые" барахолки есть,и много)

Member
Цитата:
Да скоее речь не о приводе за 800 рэ, а о почти безграничной коллекции flac, ape и wv, которые можно найти на бескрайних просторах интернета

Вот,вот.А так придется с болванками мучится,или лицку заказывать из-за кордона,у нас много подделок.

Member
Nigredo

Спасибо за ответ.

Но у меня еще есть вопросики )
Для JBL NORTHRIDGE E 60 CHERRY какой нужен усилитель? Вот например такой http://www.audiovision.cz/Audio-kompone ... A-109.html пойдет? По омам он как я понял подходит, но например мощность колонок výkon 90/360W, а усилитель 2х40W, это что нужен усилитель 2х150W? или я не правильно это все понимаю? Опять же нужен вариант подешевле.

Еще такой вопрос. Конечно не в тему, так как вопрос о мультимедийных колонках, таких как Jet Balance JB-391 и Edifier S2000. Будет ли звук на JBL NORTHRIDGE E 60 CHERRY немного лучше, заметно лучше или одинаково чем на этих дорогих мультимедийных?

Не пинайте пожалуйста за такие вопросы.

Спасибо.

Member
Fit писал(а):
Nigredo
выбираю по Мвидео оренбург
http://orenburg.mvideo.ru/price/lvl_5/c ... group_961/
мне нужно 4 ома там нет 4 омных, вот думаю в 2 пары 8 омки у усилка есть выход для еще одной пары

хочется 3 полоску напольную....
что вы вообще посоветуете по прайсу Мвидео москвы там больше выбор?
сейчас юзаю то чт ов профиле Электроника....

слушаю рок,хэви метал, альтернатива, хард рок, ну и прочие направления тяж музыки.... а так же классику бетховена вагнера моцарта и т.д ...
более ничего не слушаю

А можно узнать - почему именно четыре ома и трёхполосную?

Member
Фото: 7
Nigredo писал(а):
Варфы сами по себе мягкие,и Даймонты,и Эмеральд,и Опус. Вот про новую бюджетную серию Вардус ничего не знаю - не слушал.
"Особые" барахолки есть,и много)

Спасибо. А не подкинете пару адресов этих самых барахолок?

П.С. но все-таки склоняюсь к новому..

Member
Egorich писал(а):
Nigredo

Спасибо за ответ.

Но у меня еще есть вопросики )
Для JBL NORTHRIDGE E 60 CHERRY какой нужен усилитель? Вот например такой http://www.audiovision.cz/Audio-kompone ... A-109.html пойдет? По омам он как я понял подходит, но например мощность колонок výkon 90/360W, а усилитель 2х40W, это что нужен усилитель 2х150W? или я не правильно это все понимаю? Опять же нужен вариант подешевле.

Еще такой вопрос. Конечно не в тему, так как вопрос о мультимедийных колонках, таких как Jet Balance JB-391 и Edifier S2000. Будет ли звук на JBL NORTHRIDGE E 60 CHERRY немного лучше, заметно лучше или одинаково чем на этих дорогих мультимедийных?

Не пинайте пожалуйста за такие вопросы.

Спасибо.

Первый вариант колонок по характеристикам (бас начинается с 30 Гц,если верить производителям) - очень ничего. Но я ничего не могу сказать более. Понимаете,одно дело - известный хай-фай или хай-энд бренд,с 30-70 летней историей,и другое дело - китайские мультимедийщики,взявшиеся непойми откуда. Какие у них наработки? Откуда инженерная база? Кто они вообще в мире ЗВУКА?
Самое лучшее,что я слышал из мультимедиа акустики - это колонки бывшего советского завода Радиотежника,ныне - RRR. На рынок они идут под маркой AVE (если я не путаю и правильно вник в историю бренда. Но,кажется,всё именно так). Вот это по-настоящему шикарный звук для компьютерной акустики. Чувствуются многолетние наработки.

У джэбээлек звук,конечно,в разы будет лучше,глубже и правильнее,чем у компьютерной акустики)

Показатели акустики всегда даются таким образом: первая цифра - минимальная мощность усилителя,необходимая для качественной прокачки колонок,в данном случае - 90 ват. Вторая - максимально допустимая мощность усилка,которую может выдержать акустика. Больше - опасно,могу сгореть динамики,полететь кишки. НО,если у вас усилок - 8 Ом на 60 вт,а колонки - 4 Ома,с 70\200 Вт,к примеру,то усилок можно брать смело - на 4 Ома он будет выдавать 110-120 вт,чего вполен хватит для раскачки такой акустики.

На этот самый начальный их всех начальных вариантов (Пионер 109) внимания обращать не стоит даже новичку.

Member
Nigredo

Да, но у JBL NORTHRIDGE E 60 CHERRY 8 ом 90/360W, с какими показателями нужно искать усилок?
У нас тут по воскресениям есть базарчик, там продают все что угодно, от иголки до Плазмы, есть новые вещи, скорей всего краденые, но в основном б\у производства Германия, много аудио - видео аппаратуры, просто хочу там поискать. Мне главное знать на какие параметры смотреть :)
Добавлено спустя 29 минут, 1 секунду
Ну вроде врубился, нужно искать как минимум 8 ом 2х90W, да ?

Member
Именно так) Заодно и акустику на том базарчике посмотрите. Да поторгуйтесь хорошенько.

Member
Nigredo писал(а):
Заодно и акустику на том базарчике посмотрите

Посмотреть то посмотрю, но все дело в том что я определяю хорошую от плохой, по фирме производителю, размерам динамиков, размерам, внешнему виду и материалу изготовления. Как Вы понимаете по таким параметрам не выбирают акустику, хотя по фирме уже можно что-то сказать. Я просто не разбираюсь в этих омах, килогерцах и.т.д. Ну посмотрим

Member
Делайте проще: понравилась акустика,услышали цену - сразу с телефона заходите в инет и смотрите ритейл+отзывы.

Member
Nigredo писал(а):
Делайте проще: понравилась акустика,услышали цену - сразу с телефона заходите в инет и смотрите ритейл+отзывы.

Так и сделаю, спасибо!

Member
Nigredo 4омную потому как с 8 омной мощи поменьше у усилка , впринципи мона 2 пары 8омной приобрести , 3полосную потому как думается что звучать будет получше , мне почему то из совецкой акустики более нравится 3 полосные АС

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 556 из 3205<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа