Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Иван555 писал(а):
фоно-корректор, насколько мне известно
А вот и рояль в кустах, про него-то я и забыл. Пусть дальше висит этот винил на стенке, так как чёт уже под 3000$ набирается 500$ всё остальное и 2500$ фоно-корректор
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Rexcor 1. винтажный Denon, Victor, Pioneer, Yamaha на ДД движке. Ручной или полуавтомат - ценник за рабочий в хорошем состоянии 30-40тр 2. Фонокорректор - от 40тр, мне повезло нашел старый Audiolab 8000 РРА по сути копия Tag Mclaren РРА20 - там троидальный транс, и куча электрических компонентов. Брал в слепую, 40тр за мелкие коробки не готов отдавать. у GrandGT TRIGON VANGUARD III у него отваливается периодически один канал. Люди со стажем берут авторские Kivsound или Аббас (цена 80-100тр). 3. Картридж по параметры твоего Тонарма, с подбором по Complince порядка до 15-30 тр за ММ или от 50 за МС. 4. Надеется, что у Вас качественные записи и издания и в состоянии Минт, иначе будете слушать один песок и иглу поправлять ))
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Rexcor Нормальный тракт на Техниксе строится за 1200-1500. Со всеми причиндалами.
На этих трактах берутся лучшие винил-рипы. И да, их сравнение куда показательнее ютубоклипов, т.к. пишется с иглы на хороший АЦП, а не через 20 компонентов на хз какой микрофон хз где.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Rexcor топ - это Корвет ЭП-038С и Арктур 006 так же можно Ария 102, Электроника ЭП-017, Электроника Б1-01,... и т.п. лучше посмотреть на спец.форумах фонокорректор в них уже во многих есть, кроме того он есть во многих усилителях для недорогих голов, озвученных выше, ИМХО вполне покатит на первое время (AMD)OPTERON человек спросил "Минимальная система для начала"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Электроника ЭП-017С, совместима с Ортофоном OM5E, прямой привод, полный автомат, кварцевая стабилизация, автостоп, довольно низкая детонация. Минус в том, что шелл не съемный, но можно привыкнуть. Корректор - что-нибудь в ту же стоимость данного проигрывателя, плюс минус. В 400$ вписываемся.
Добавлено спустя 3 минуты: У меня Vanguard II)), сегодня включал, 2 песни послушал, не сильно корректор успел разогреться, канал не отвалился).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я себе купил Вегу-122с предельно простая конструкция - мотор, головка, стробоскоп. даже фонокорректора нет заменил картридж на ortofon arkiv (хотя она для него тяжеловата) и вполне звучит. аппарат вообще не особо котируется - весь пластиковый и стол микрофонит, но даже он звучит... классику например я вообще не могу слушать на СД - нет того эффекта, что будь то по тепе смычок пилит и на виниле записи, как ни странно, с гораздо большей динамикой. иногда даже ожидаешь - вот сейчас клиппанёт. а нет!)) в общем здорово, "натурально"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Качал винил рипы могу отметить что да в чем то лучше чем студийка особенно когда эквалайзером не на спекулируют - звучание ближе к концертному какой то такой эффект.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Zorro писал(а):
человек спросил "Минимальная система для начала"
это и есть начальный сегмент - чтобы не было отторжения от Винила и хотелось бы двигаться дальше. Остальное звук помойка и винил смысл слушать нет ни какого, потом и отзывы соотв будут, что винил сливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON хорошие записи есть. Как например альбом Мадонны "Bad stories". Реально бесподобно записан. Ну а на трекерах лежит всякая кустарщина с щелчками и заниженным ДД.
Member
Zorro писал(а):
а если возникнет - значит винил человеку вообще не в тему
или у него система очень хорошая, что дешманский винил сливает по всем фронтам цифре.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: bibukov у Мадонны на Виниле японский True blue и Led zeppelin coda - меня сильно впечатли и поразили. Цифра за 1 млн нервно курит в сторонке...Это пока на дешманской MM голове mp110.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16