Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 556 из 653<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ae9pe
Решил ради интереса накатить новую панельку комманд, больше года сидел на стоковой контрол, казалось бы вроде минутное дело, а затянулось на час.
Дело вот в чём, накатил комманд, включаю директ и бац "устройство не обнаружено", красиво, креативно, и так раза три по кругу, и главное что устройство появляется в панели только после её переустановки, ладно, понимаю что делаю что то не так.
По умолчанию карта в режиме 5.1, так вот это изделие не может переключится в директ если не выбрать 2.0 стерео.
Мне вот не очень понятно что эти люди делали 4-ре года с появления ае серии карт, директ как раз и должен все свистопределки отключать автоматом, но нет, надо ещё и режим на стерео менять что бы его активировать. :facepalm:

С нетерпением жду когда ASUS разродиться на новые карты или внешние комбайны.

Партнер

Member
xBeast писал(а):
Мне вот не очень понятно что эти люди делали 4-ре года с появления ае серии карт, директ как раз и должен все свистопределки отключать автоматом, но нет, надо ещё и режим на стерео менять что бы его активировать.

Может хвосты какие от "контрола" остались? Раз уж Вы за всю АЕ серию отписались, на АЕ-5 Ваша проблема не воспроизвелась. Из 5.1 в директ переключает. Лениво правда, секунд 30 подождать надо.

Member
F@tality писал(а):
Продал видюху, появилась такая проблема на Creative AE5. Теперь на встройке сижу
Проблема в том, что нету звука от колонок. Он появляется, если только режим наушники поставить в консоли ае5
Хотя колонки подключены к разъему для колонок. Что делать ?

Проблема решилась, после того как отвез к другу звуковуху. У него проблем не было, потом себе поставил, тоже проблемы пропали.
Спасибо за помощь

Member
pepelatz писал(а):
Может

Не может, это происходит после установки, переустановки панели и драйвера, во время первого запуска если не переключить на 2.0 то при включении директа происходит потеря аналоговой части, цифра остаётся, а аналог можно вернуть только переустановкой панели.
И на контол было также, но там я особо не разбирался думал что после установки чистой винды не хватает каких то библиотек.
Потом когда в панели уже включался 2.0, то и с 5.1 нормально директ включается без потери аналоговой части, и достаточно быстро буквально пару секунд.

Junior
Подскажите, всю жизнь компьютерную, с 90х, пользуюсь отдельными звуковыми картами, а не встроенными в материнки. Вот уже года два или три стоит soundblaster z, через него по оптике звук на ресивер с колонками. Вот меня мучает вопрос - современный встроенный звук в дорогих материнках не на уровне ли бюджетных карт по качеству? или все же есть качественный смысл в использовании z просто для игр и музыки

Member
iffvvv писал(а):
через него по оптике звук на ресивер с колонками.

В данном подключении карта работает как транспорт, значительная разница между картами будет только при аналоговом подключении, всё это время вы слушаете цап реса со всеми вытекающими.

Member
xBeast У меня в AE-9PE таких проблем нет. Установите чистую систему и новые драйвера.

Junior
Всем добрый вечер, подскажите, имеет ли смысл поменять zxr на ае 5? Аудиокарту использую для просмотра кино с 5.1 системой и прослушивания музыки-игр через баеры 880 про, или шило на мыло? Заранее спасибо

Member
GnaGS1eR
Ну вот началось "ви всё врёте", для тех кто не читает.
У меня нет проблем!!!
Всегда умиляют форумные не читатели, я лишь описал глюк после установки чистой винды или если панель с драйвером накатывать после удаления предыдущей версии, и неважно на чистую винду или нет, и глюк этот есть и в контроле, и в комманде.
Я же всё расписал что и почему, зачем писать глупости про винду и свежие дрова.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Master_Of_Orion писал(а):
zxr на ае 5?

Может не зайти с баерами они умеют вч, звук у них однозначно разный, а вот понравится или нет на этот вопрос никто не ответит.

Member
xBeast Вот я и решил проверить "глюк", который у вас происходит. Проблем не обнаружил.
Когда у меня были еще самые первые дрова с Control, то было что-то похожее. В наушниках было слышно, как левый канал притихал (Если включать или отключать директ). Решалось просто сбросом настроек. С новыми драйверами всё в порядке.

Последний раз редактировалось GnaGS1eR 15.03.2021 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
GnaGS1eR писал(а):
Вот я и решил проверить

Переустановка с удалением?

Member
xBeast Да. Удалил свои "новые" драйвера. Установил "старые", снова снес старые и установил новые.

Junior
xBeast писал(а):
Может не зайти с баерами они умеют вч, звук у них однозначно разный, а вот понравится или нет на этот вопрос никто не ответит.

Понял, а по начинке? Есть у ae5 какие-нибудь плюшки или технологические улучшения, которых zxr лишена? Просто появился вариант поменять свою zxr на ae5 plus, вот и мозг ломаю

Member
вот и мозг ломаю

Желание новизны должно перевешивать все разумные доводы.

Member
Есть у ae5 какие-нибудь плюшки или технологические улучшения

Ну дискретный усилок на ухи, но я не отношу это ни к плюсам, ни к минусам, ну есть он, и есть, просто такая реализация, годом ранее asus dlx вышел с усилком как у one, и что, dlx до one как до луны.
Как по мне 5-ка обычная бюджетка, с бюджетным звуком, надо всё самому слушать и делать свои выводы.

Member
GnaGS1eR писал(а):
Удалил

Удалять лучше всего через программу DDU в безопасном режиме, она стирает все полностью.

Member
Dick32 писал(а):
Удалять лучше всего через программу DDU в безопасном режиме, она стирает все полностью.

Угу, удалил старые дрова с дду и панель управления Command наконец установилась корректно. Правда команд обновился для зешек 1го февраля, может просто его допилили, но заработал.

Member
Ради интереса вернул Sound Blaster Z в систему, посидев какое-то время на встройке Realtek S1220a. В качестве дров попробовал свежий Sound Blaster Command. Странное ощущение! По сравнению со встройкой звук на SBZ какой-то странный. Если слушать музыку, такое ощущение что инструменты играют перед тобой, а голос поёт где-то за ними(~1 метр позади инструментов), поэтому он тише чем на встройке. В играх тоже что-то странное, шаги, выстрелы(особенно на расстоянии), и прочее звучат приглушенно. Отключил все "улучшалки", звук стал натуральнее, но в целом, лучше не стало. Начал играть с эквалайзером, тоже никакого толку. Может где-то в ПО есть какая-то кнопка, уродующая звук по умолчанию, о которой я не знаю?

Наушники использовались одни и те же - Audio-Technica ATH AVC500.

Junior
как я понял, переключиться в нормальный стереорежим для наушников теперь стало невозможно - только вернулся к своей красавице Zке после нескольких лет

Последний раз редактировалось PbI4 18.03.2021 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
PbI4, можно на старую морду новый драйвер накатить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 556 из 653<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа