Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
ae9pe Решил ради интереса накатить новую панельку комманд, больше года сидел на стоковой контрол, казалось бы вроде минутное дело, а затянулось на час. Дело вот в чём, накатил комманд, включаю директ и бац "устройство не обнаружено", красиво, креативно, и так раза три по кругу, и главное что устройство появляется в панели только после её переустановки, ладно, понимаю что делаю что то не так. По умолчанию карта в режиме 5.1, так вот это изделие не может переключится в директ если не выбрать 2.0 стерео. Мне вот не очень понятно что эти люди делали 4-ре года с появления ае серии карт, директ как раз и должен все свистопределки отключать автоматом, но нет, надо ещё и режим на стерео менять что бы его активировать.
С нетерпением жду когда ASUS разродиться на новые карты или внешние комбайны.
Мне вот не очень понятно что эти люди делали 4-ре года с появления ае серии карт, директ как раз и должен все свистопределки отключать автоматом, но нет, надо ещё и режим на стерео менять что бы его активировать.
Может хвосты какие от "контрола" остались? Раз уж Вы за всю АЕ серию отписались, на АЕ-5 Ваша проблема не воспроизвелась. Из 5.1 в директ переключает. Лениво правда, секунд 30 подождать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
F@tality писал(а):
Продал видюху, появилась такая проблема на Creative AE5. Теперь на встройке сижу Проблема в том, что нету звука от колонок. Он появляется, если только режим наушники поставить в консоли ае5 Хотя колонки подключены к разъему для колонок. Что делать ?
Проблема решилась, после того как отвез к другу звуковуху. У него проблем не было, потом себе поставил, тоже проблемы пропали. Спасибо за помощь
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
pepelatz писал(а):
Может
Не может, это происходит после установки, переустановки панели и драйвера, во время первого запуска если не переключить на 2.0 то при включении директа происходит потеря аналоговой части, цифра остаётся, а аналог можно вернуть только переустановкой панели. И на контол было также, но там я особо не разбирался думал что после установки чистой винды не хватает каких то библиотек. Потом когда в панели уже включался 2.0, то и с 5.1 нормально директ включается без потери аналоговой части, и достаточно быстро буквально пару секунд.
Подскажите, всю жизнь компьютерную, с 90х, пользуюсь отдельными звуковыми картами, а не встроенными в материнки. Вот уже года два или три стоит soundblaster z, через него по оптике звук на ресивер с колонками. Вот меня мучает вопрос - современный встроенный звук в дорогих материнках не на уровне ли бюджетных карт по качеству? или все же есть качественный смысл в использовании z просто для игр и музыки
Member
iffvvv писал(а):
через него по оптике звук на ресивер с колонками.
В данном подключении карта работает как транспорт, значительная разница между картами будет только при аналоговом подключении, всё это время вы слушаете цап реса со всеми вытекающими.
Всем добрый вечер, подскажите, имеет ли смысл поменять zxr на ае 5? Аудиокарту использую для просмотра кино с 5.1 системой и прослушивания музыки-игр через баеры 880 про, или шило на мыло? Заранее спасибо
Member
GnaGS1eR Ну вот началось "ви всё врёте", для тех кто не читает. У меня нет проблем!!! Всегда умиляют форумные не читатели, я лишь описал глюк после установки чистой винды или если панель с драйвером накатывать после удаления предыдущей версии, и неважно на чистую винду или нет, и глюк этот есть и в контроле, и в комманде. Я же всё расписал что и почему, зачем писать глупости про винду и свежие дрова.
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Master_Of_Orion писал(а):
zxr на ае 5?
Может не зайти с баерами они умеют вч, звук у них однозначно разный, а вот понравится или нет на этот вопрос никто не ответит.
xBeast Вот я и решил проверить "глюк", который у вас происходит. Проблем не обнаружил. Когда у меня были еще самые первые дрова с Control, то было что-то похожее. В наушниках было слышно, как левый канал притихал (Если включать или отключать директ). Решалось просто сбросом настроек. С новыми драйверами всё в порядке.
Может не зайти с баерами они умеют вч, звук у них однозначно разный, а вот понравится или нет на этот вопрос никто не ответит.
Понял, а по начинке? Есть у ae5 какие-нибудь плюшки или технологические улучшения, которых zxr лишена? Просто появился вариант поменять свою zxr на ae5 plus, вот и мозг ломаю
Member
Master_Of_Orion писал(а):
Есть у ae5 какие-нибудь плюшки или технологические улучшения
Ну дискретный усилок на ухи, но я не отношу это ни к плюсам, ни к минусам, ну есть он, и есть, просто такая реализация, годом ранее asus dlx вышел с усилком как у one, и что, dlx до one как до луны. Как по мне 5-ка обычная бюджетка, с бюджетным звуком, надо всё самому слушать и делать свои выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Dick32 писал(а):
Удалять лучше всего через программу DDU в безопасном режиме, она стирает все полностью.
Угу, удалил старые дрова с дду и панель управления Command наконец установилась корректно. Правда команд обновился для зешек 1го февраля, может просто его допилили, но заработал.
Ради интереса вернул Sound Blaster Z в систему, посидев какое-то время на встройке Realtek S1220a. В качестве дров попробовал свежий Sound Blaster Command. Странное ощущение! По сравнению со встройкой звук на SBZ какой-то странный. Если слушать музыку, такое ощущение что инструменты играют перед тобой, а голос поёт где-то за ними(~1 метр позади инструментов), поэтому он тише чем на встройке. В играх тоже что-то странное, шаги, выстрелы(особенно на расстоянии), и прочее звучат приглушенно. Отключил все "улучшалки", звук стал натуральнее, но в целом, лучше не стало. Начал играть с эквалайзером, тоже никакого толку. Может где-то в ПО есть какая-то кнопка, уродующая звук по умолчанию, о которой я не знаю?
Наушники использовались одни и те же - Audio-Technica ATH AVC500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16