Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39022 • Страница 556 из 1952<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 1952  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Arakan писал(а):
Марипулька Asus D1/DX

я так понимаю отличаются тока разъемом ?

Member
Марипулька Да

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Arakan писал(а):
Edifier S330 + Asus D1

Остановлюсь на этом. Спасибо за помощь.

Member
Ханыга писал(а):
Не знаю как квадро, но хорошая 5.1 система (не мультимедия) с грамотным трактом и в хорошем помещении даст фору любой стерео системе, особенно на треках записанных в многоканале. Для человеческих ушей "звук вокруг" более естественен чем стерео.
Даже если у вас бюджетная мультимедия то квадро все равно лучше чем стерео. Звук из 4х маленьких колоночек лучше воспринимается чем из 2х. :-) Был у меня давно Edifier s5.1, после него я долго привыкал к стерео, хоть оно и было на голову выше по качеству.

Даа.. ) У меня когда-то тоже были на фронтах соло 3, на тыл креатив 5100 (использовались 2 сателита и саб), слушал музыку в многоканале ) Очень даже радовало )) Потом поменял всё это на микролаб А-Н500, тоже с тылами музон слушал, ну там можно было удобно уровень тыла выставить заметно тише фронта, получалось легкое расширение стереопанорамы и эффекта звука вокруг ) Домашние дискотеки, да.. Тогда до аудиофильства было оч далеко )
И когда решил сделать грамотное стерео с усилителем и стереопарой поначалу признаюсь было очень непривычно слушать, но потом привык )
Так что можно и через этот этап пройти, построение многоканала из мультимедии )
сор за оффтоп )

Member
Доброго времени суток, уважаемые аудиофилы :)

Решил купить себе звуковую карту, и пока не решил что именно лучше купить.
Присмотрелся к Auzen X-Fi Forte 7.1, во первых в одном из обзоров написано что она хорошо подходит для тяжелого металла, как раз то что нужно (еще бы уши соответствующие найти :) )

Музыку слушаю постоянно когда за компом, в основном на наушниках. И играю в шутеры типа Call of Duty (где нужен хороший отчетливый окружающий звук, для точного определения источника звука) (ЕАХ5.0)

Ну в общем что бы вы могли предложить, посоветовать и.т.д

За ранее благодарен.

з.ы. Возможно ли в драйверах Auzen переключать источник сигнала Наушники - Колонки, если наушники будут подключены в свой разъем, а колонки в отдельный ?

Member
Любителям квадратного звука порекомендую приобрести клубную или концертную акустику. Вещь! Сеъзжают соседи даже из соседних домов. К тому же недорого: 1кВт 34т.р.

Be quiet! SP 9 500W

TSC! Russia member
RoMiLiUs писал(а):
Вы хоть не говорите больше такого никому и никогда.

Разумеется, я не стерео слушаю на 4 колонках, а многоканал, вплоть до DVD-Audio 24/192... Жаль, только мало музыки в подобном качестве, да и вообще, в многоканале. Касаемо домашних дискотек - я уже немного в другом возрасте, не актуально. Обычно просто слушаю сидя в кресле на умеренном уровне громкости, чтобы по-возможности не мешать соседям.

Member
Народ, подскажите, плиз, недорогую звуковушку, чтобы нормально работала с микрофонами/гарнитурами. Профессионального качества не нужно - нужно под задачи, вроде скайпа и сетевых игр. А то тут один товарищ срочно в Москву собрался и спрашивает, что можно купить, а я с микрофонами никогда не возился. Встроенная его не устраивает. Оно, может, дело в его гарнитуре. Но что у него там за гарнитура, и какое аудио в материнку встроено, сказать не может. Пойдёт ему какой-нибудь бюджетный Creative вроде Audigy SE?

Member
Фото: 5
R2R
Возьмите недорогую USB гарнитуру, ни с шумами ни со слышимостью проблем не будет на ней.

Member
del

Последний раз редактировалось 14$ Dollar_boy 07.12.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый вечер. Просьба помочь в выборе звук. карты.
Планирую взять наушники Fischer Audio FA-002 + колонки Microlab 2 (уже есть)
Подключать наушники планирую через переднюю панель, т.е. надо туда выводить.
Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692)
ОС - Windows 7 (x64)
Еще хотелось бы, чтоб карта налету ловила переключения с колонок на наушники. Чтоб поменьше мне в настройках ковыряться))
И поменьше проблем с дровами. Я понял что это бич всех вкуковых карт?

Последний раз редактировалось jeD1k 07.12.2010 7:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara писал(а):
или усь дорисовывает верх и низы, или они прикалываются...доведи бюджет до 5500-6000 и бери асис-эсенс - там заменой оу можно править звук под любой джаз/винтаж, ему как вариант но говорят они не музыукальны, революшн но там с дровами гемор был, хз как щас.если не более 150уе, то либо креативу и паяльник, либо отслеживай на барахолках б/у - революшн, ему, креативы - эти часто бывают, есенс и аудиотрек реже.

Усь не дорисовывает...) работает в режиме "директ"... улучшайзеры не использую...!
Стоит ли..., есть возможность взять ESI Juli@ 155-уе, или ESI - MAYA44 110 американских рублей?

Member
Ханыга писал(а):
Не знаю как квадро, но хорошая 5.1 система (не мультимедия) с грамотным трактом и в хорошем помещении даст фору любой стерео системе, особенно на треках записанных в многоканале. Для человеческих ушей "звук вокруг" более естественен чем стерео.
Даже если у вас бюджетная мультимедия то квадро все равно лучше чем стерео. Звук из 4х маленьких колоночек лучше воспринимается чем из 2х. :-) Был у меня давно Edifier s5.1, после него я долго привыкал к стерео, хоть оно и было на голову выше по качеству.

Вы обычно сидите посреди оркестра? Или бегаете на сцене во время рок концерта? Поясните как звучание трио саксофониста, пианиста и скрипача которые играют перед тобой может звучать естественнее в 5.1. Для кино и игрушек - 5.1 да, музыка же естественно может звучать только из стерео, 5.1 - спецэфекты не имеющие ничего общего с релизмом и естественностью.

По существу - часто знакомые просят посоветовать самую недорогую из более-менее качественных звуковух. Вроде как на эту роль XONAR DS претендует, или есть что-то еще\появилось?

Member
AlexanderTD писал(а):
Вроде как на эту роль XONAR DS претендует, или есть что-то еще\появилось?

А D1 чего, шибко дороже чтоли?

Member
Ханыга: спасибо. Перенаправил твою идею заинтересованному лицу. Пусть теперь уже сам думает. :-)
AlexanderTD писал(а):
Вы обычно сидите посреди оркестра? Или бегаете на сцене во время рок концерта? Поясните как звучание трио саксофониста, пианиста и скрипача которые играют перед тобой может звучать естественнее в 5.1. Для кино и игрушек - 5.1 да, музыка же естественно может звучать только из стерео, 5.1 - спецэфекты не имеющие ничего общего с релизмом и естественностью.
В любом концертном зале есть стены и потолок. Отражения звука (первичные, вторичные и т.д.) от стен, в том числе, от боковых и задних, как раз и создают эффект присутствия. У каждой концертной площадки своя акустика - на стадионе музыка будет звучать иначе, чем в камерном зале. По-хорошему реверберация должна записываться непосредственно во время концерта для того, чтобы потом на многоканальной акустике это всё звучало "естественно". Но в конечном счёте вопрос не в том, насколько естественно звучит запись. Вопрос в том, нравится ли тебе такое звучание или нет. У всех свои предпочтения. :-)

Member
AlexanderTD писал(а):
самую недорогую из более-менее качественных звуковух

Может кто-нибудь посчитает, что я не прав, но самый дешевый более-менее приличный звук от креатива это Audigy 2 с драйвером кх и с заменой фронтальных выходов на тыловые (был у меня такой вариант очень долго, сейчас стоит на запасном компе 939 сокет). Ничуть не хуже титаниума или геймера. Потом Асус Д1/ДХ с большим отрывом по качеству и цене..

Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 07.12.2010 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 5
AlexanderTD писал(а):
Вы обычно сидите посреди оркестра?

С удовольствием бы сидел на сцене среди исполнителей. Но вы концертные залы с точно проработанной акустикой на стадии проектировки здания не сравнивайте пожалуйста с среднестатистической комнатой в многоэтажке.
AlexanderTD писал(а):
музыка же естественно может звучать только из стерео

Ошибаетесь. У человека объемный слух. Просто стерео это вынужденная мера в большинстве помещений, где нормальный объемный звук сложно получить. Да и стоит это все дороже стерео и гемора в настройке требует большего. Поэтому вероятно в последнее время появилось много приверженцев "правильного" стерео.

Member
D1 немного дороже, но однозначно стоит доплатить по сравнению с DS? Ну значит буду советовать его..
To R2R, Ханыга:
Для начала нужно знать как записывается и делается музыка а также работает человеческий слух и вопросы отпадут.
Во время записи в студии реверберации не записываются, наоборот - все силы приложены для того, чтобы никакой "акустики помещения" не записывать, а только сам звук. На живых концертах борятся с помещением\залом и предпочитают открытые стадионы. Студии делаются так, чтобы полностью поглотить все отражения. Реверберации и стереоэффект добавляются позже звукорежиссером по средствам управления фазой и задержкой (то, как наш слух определяет дистанцию и положение источника в пространстве), а реверберация же есть лишь как добавление эффектакоторый затем складывается с акустикой вашего помещения усиливая эффект.
Еще раз - аналогия стерео это когда вы пригласили музыкантов сыграть в ВАШЕЙ комнате. Они перед вами - вы сидите в кресле и слушаете. Контрабас левее, скрипка в центре, гитара справа. Вот что должно отыграть вам стерео - не больше ни меньше и 5.1 тут ни к чему. Он нужен для видеозаписей живых концертов и кино ибо там звуки не только в передней части а и по бокам и иногда сзади от нас

Member
асус собирается делать что-нибудь качественное в внешнем (USB) исполнении? (а-ля ему 0202)

Member
niksys как только C-Media новый контроллер, так асус сразу новенький блестящий usb...

Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39022 • Страница 556 из 1952<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 1952  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа