Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Не знаю как квадро, но хорошая 5.1 система (не мультимедия) с грамотным трактом и в хорошем помещении даст фору любой стерео системе, особенно на треках записанных в многоканале. Для человеческих ушей "звук вокруг" более естественен чем стерео. Даже если у вас бюджетная мультимедия то квадро все равно лучше чем стерео. Звук из 4х маленьких колоночек лучше воспринимается чем из 2х. Был у меня давно Edifier s5.1, после него я долго привыкал к стерео, хоть оно и было на голову выше по качеству.
Даа.. ) У меня когда-то тоже были на фронтах соло 3, на тыл креатив 5100 (использовались 2 сателита и саб), слушал музыку в многоканале ) Очень даже радовало )) Потом поменял всё это на микролаб А-Н500, тоже с тылами музон слушал, ну там можно было удобно уровень тыла выставить заметно тише фронта, получалось легкое расширение стереопанорамы и эффекта звука вокруг ) Домашние дискотеки, да.. Тогда до аудиофильства было оч далеко ) И когда решил сделать грамотное стерео с усилителем и стереопарой поначалу признаюсь было очень непривычно слушать, но потом привык ) Так что можно и через этот этап пройти, построение многоканала из мультимедии ) сор за оффтоп )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток, уважаемые аудиофилы
Решил купить себе звуковую карту, и пока не решил что именно лучше купить. Присмотрелся к Auzen X-Fi Forte 7.1, во первых в одном из обзоров написано что она хорошо подходит для тяжелого металла, как раз то что нужно (еще бы уши соответствующие найти )
Музыку слушаю постоянно когда за компом, в основном на наушниках. И играю в шутеры типа Call of Duty (где нужен хороший отчетливый окружающий звук, для точного определения источника звука) (ЕАХ5.0)
Ну в общем что бы вы могли предложить, посоветовать и.т.д
За ранее благодарен.
з.ы. Возможно ли в драйверах Auzen переключать источник сигнала Наушники - Колонки, если наушники будут подключены в свой разъем, а колонки в отдельный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Любителям квадратного звука порекомендую приобрести клубную или концертную акустику. Вещь! Сеъзжают соседи даже из соседних домов. К тому же недорого: 1кВт 34т.р.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
RoMiLiUs писал(а):
Вы хоть не говорите больше такого никому и никогда.
Разумеется, я не стерео слушаю на 4 колонках, а многоканал, вплоть до DVD-Audio 24/192... Жаль, только мало музыки в подобном качестве, да и вообще, в многоканале. Касаемо домашних дискотек - я уже немного в другом возрасте, не актуально. Обычно просто слушаю сидя в кресле на умеренном уровне громкости, чтобы по-возможности не мешать соседям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Народ, подскажите, плиз, недорогую звуковушку, чтобы нормально работала с микрофонами/гарнитурами. Профессионального качества не нужно - нужно под задачи, вроде скайпа и сетевых игр. А то тут один товарищ срочно в Москву собрался и спрашивает, что можно купить, а я с микрофонами никогда не возился. Встроенная его не устраивает. Оно, может, дело в его гарнитуре. Но что у него там за гарнитура, и какое аудио в материнку встроено, сказать не может. Пойдёт ему какой-нибудь бюджетный Creative вроде Audigy SE?
Добрый вечер. Просьба помочь в выборе звук. карты. Планирую взять наушники Fischer Audio FA-002 + колонки Microlab 2 (уже есть) Подключать наушники планирую через переднюю панель, т.е. надо туда выводить. Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692) ОС - Windows 7 (x64) Еще хотелось бы, чтоб карта налету ловила переключения с колонок на наушники. Чтоб поменьше мне в настройках ковыряться)) И поменьше проблем с дровами. Я понял что это бич всех вкуковых карт?
_________________ GA-Z87X-UD3H/i7-4770K/GTX 570 Phantom/CML16GX3M2A1866C10/SSD PX-256M5P/WD1002FAEX/CM Silent Pro M700
Последний раз редактировалось jeD1k 07.12.2010 7:23, всего редактировалось 1 раз.
или усь дорисовывает верх и низы, или они прикалываются...доведи бюджет до 5500-6000 и бери асис-эсенс - там заменой оу можно править звук под любой джаз/винтаж, ему как вариант но говорят они не музыукальны, революшн но там с дровами гемор был, хз как щас.если не более 150уе, то либо креативу и паяльник, либо отслеживай на барахолках б/у - революшн, ему, креативы - эти часто бывают, есенс и аудиотрек реже.
Усь не дорисовывает...) работает в режиме "директ"... улучшайзеры не использую...! Стоит ли..., есть возможность взять ESI Juli@ 155-уе, или ESI - MAYA44 110 американских рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Ханыга писал(а):
Не знаю как квадро, но хорошая 5.1 система (не мультимедия) с грамотным трактом и в хорошем помещении даст фору любой стерео системе, особенно на треках записанных в многоканале. Для человеческих ушей "звук вокруг" более естественен чем стерео. Даже если у вас бюджетная мультимедия то квадро все равно лучше чем стерео. Звук из 4х маленьких колоночек лучше воспринимается чем из 2х. Был у меня давно Edifier s5.1, после него я долго привыкал к стерео, хоть оно и было на голову выше по качеству.
Вы обычно сидите посреди оркестра? Или бегаете на сцене во время рок концерта? Поясните как звучание трио саксофониста, пианиста и скрипача которые играют перед тобой может звучать естественнее в 5.1. Для кино и игрушек - 5.1 да, музыка же естественно может звучать только из стерео, 5.1 - спецэфекты не имеющие ничего общего с релизмом и естественностью.
По существу - часто знакомые просят посоветовать самую недорогую из более-менее качественных звуковух. Вроде как на эту роль XONAR DS претендует, или есть что-то еще\появилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Ханыга: спасибо. Перенаправил твою идею заинтересованному лицу. Пусть теперь уже сам думает.
AlexanderTD писал(а):
Вы обычно сидите посреди оркестра? Или бегаете на сцене во время рок концерта? Поясните как звучание трио саксофониста, пианиста и скрипача которые играют перед тобой может звучать естественнее в 5.1. Для кино и игрушек - 5.1 да, музыка же естественно может звучать только из стерео, 5.1 - спецэфекты не имеющие ничего общего с релизмом и естественностью.
В любом концертном зале есть стены и потолок. Отражения звука (первичные, вторичные и т.д.) от стен, в том числе, от боковых и задних, как раз и создают эффект присутствия. У каждой концертной площадки своя акустика - на стадионе музыка будет звучать иначе, чем в камерном зале. По-хорошему реверберация должна записываться непосредственно во время концерта для того, чтобы потом на многоканальной акустике это всё звучало "естественно". Но в конечном счёте вопрос не в том, насколько естественно звучит запись. Вопрос в том, нравится ли тебе такое звучание или нет. У всех свои предпочтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AlexanderTD писал(а):
самую недорогую из более-менее качественных звуковух
Может кто-нибудь посчитает, что я не прав, но самый дешевый более-менее приличный звук от креатива это Audigy 2 с драйвером кх и с заменой фронтальных выходов на тыловые (был у меня такой вариант очень долго, сейчас стоит на запасном компе 939 сокет). Ничуть не хуже титаниума или геймера. Потом Асус Д1/ДХ с большим отрывом по качеству и цене..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
AlexanderTD писал(а):
Вы обычно сидите посреди оркестра?
С удовольствием бы сидел на сцене среди исполнителей. Но вы концертные залы с точно проработанной акустикой на стадии проектировки здания не сравнивайте пожалуйста с среднестатистической комнатой в многоэтажке.
AlexanderTD писал(а):
музыка же естественно может звучать только из стерео
Ошибаетесь. У человека объемный слух. Просто стерео это вынужденная мера в большинстве помещений, где нормальный объемный звук сложно получить. Да и стоит это все дороже стерео и гемора в настройке требует большего. Поэтому вероятно в последнее время появилось много приверженцев "правильного" стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
D1 немного дороже, но однозначно стоит доплатить по сравнению с DS? Ну значит буду советовать его.. To R2R, Ханыга: Для начала нужно знать как записывается и делается музыка а также работает человеческий слух и вопросы отпадут. Во время записи в студии реверберации не записываются, наоборот - все силы приложены для того, чтобы никакой "акустики помещения" не записывать, а только сам звук. На живых концертах борятся с помещением\залом и предпочитают открытые стадионы. Студии делаются так, чтобы полностью поглотить все отражения. Реверберации и стереоэффект добавляются позже звукорежиссером по средствам управления фазой и задержкой (то, как наш слух определяет дистанцию и положение источника в пространстве), а реверберация же есть лишь как добавление эффектакоторый затем складывается с акустикой вашего помещения усиливая эффект. Еще раз - аналогия стерео это когда вы пригласили музыкантов сыграть в ВАШЕЙ комнате. Они перед вами - вы сидите в кресле и слушаете. Контрабас левее, скрипка в центре, гитара справа. Вот что должно отыграть вам стерео - не больше ни меньше и 5.1 тут ни к чему. Он нужен для видеозаписей живых концертов и кино ибо там звуки не только в передней части а и по бокам и иногда сзади от нас