Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28621 • Страница 557 из 1432<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Az0m@
Я имею ввиду тот провод, что идёт от карточки к блоку, встраиваемому в 5.25, ведь провод будет лежать в весьма помехообильном месте.

Member
qwefgh ээээ... а у моей карты какой то другой блок?

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Az0m@
X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series состоит из двух частей, одна звуковая карта, вторая блок вставляемый в 5.25 отсек и выходящий на тыловую часть корпуса

Member
qwefgh Не беспокойся, приобретай смело, никаких помех нет (использую уши через разъем на этой доп_панели)

Member
pred@tor писал(а):
TomasV эврика! отключив переднюю панель, заработал микрофон через зад...
Эврика (и тот единичный случай, который я имел в виду) — это если у вас передняя панель Intel HDA (IHDA). А мне сдаётся, что у вас панель AC97. Так как она работает на размыкание, в отличие от IHDA, работающей на замыкание, то аудиокарта думает, что у вас постоянно воткнут микрофон в переднюю панель и, соответственно, отключает задний выход. Gamer совместим только с IHDA (не с AC97, не c Intel HDA compatible, а только с Intel HDA).

pred@tor писал(а):
...но блин...мне нужна передняя панель, есть мысли как их вместе свести?
Чтобы полностью переделать AC97 в IHDA, нужно заняться радиоэлектроникой; чтобы просто микрофон на задней не отключался, может быть и можно проводки какие подрезать, но схем я не помню, поэтому не знаю.

Member
qwefgh мдя.. чувак.. если бы ты посмотрел инфу у мну аналогичный комплект - X-Fi Music + панель в 5.25 отсек. преодолей свой лень и узнай о чем речь =)

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Junior
Помогите нубу, пожалуйста. Хочу записать гитару (звук обрабатывается в реал тайме программным процессором Guitar Rig 4) вместе с фоновой музыкой (mp3, играется через фубар). Для этого нужно сделать запись с микшера, насколько я понял. Поставил прогу Total Recorder - она неплохо пишет чистый звук через Line-in. А как сделать запись с микшера? Чтобы записать уже обработанный гитарный звук, который идет на выход? Если поставить пресет "what you hear", то появляется страшный фон. А лайн-ин пишет только чистый сигнал с гитары.

Возможности снятия звука микрофоном нет, т.к. нет самого хорошего микрофона.

Карточка X-FI Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series.

Member
Фото: 4
Dedkazalyp
Хм.. по моему гораздо разумнее записать отдельно гитару, а эту фоновую музыку наложить потом в проге какой-нибудь (Sound Forge уж точно это умеет делать). Так будет гораздо качественней.

Junior
MakAnt
Ну вот как раз сведение, монтаж и прочее меня всегда пугали. Но, ладно, буду пробовать. Но вопрос остается такой: как записать уже обработанный гитарный сигнал, который я слышу из динамиков? И возможно ли это вообще?

Advanced guest
Dedkazalyp писал(а):
как записать уже обработанный гитарный сигнал, который я слышу из динамиков?

пиши с what u hear

Junior
4e_alex
Пробовал.
Цитата:
Если поставить пресет "what you hear", то появляется страшный фон.

Может это из-за софтины?

Member
Az0m@
Смутило, что ты сказал "икс-фай платинум", вдруг забыл инфу обновить например, сорри.

Evillkiller, Az0m@
Спасибо, потопал в магазин :beer:

Advanced guest
Dedkazalyp
В проге поищи собственный выбор входа и поменяй с windows default на line-in. Фон появляется потому, что она тогда тоже берет звук с wuh и заводится.

Member
Запустил Creative Software Updater (Windows 7 x32), снял галочки с явно ненужного софта (редактор, проигрыватель..), обратил внимание что некоторые компоненты предлагаются два раза, с разными версиями, например:

Сreative Console Launcher 2.61.35 (59.52 Мб)
Сreative Console Launcher 2.61.09 (59.52 Мб)
Creative Alchemy 1.41.02 (8.12 Мб)
Creative Alchemy 1.25.10 (8.12 Мб)

Нужно ли устанавливать более старые версии и не будет ли хуже? Траффик не важен. Спасибо.

Последний раз редактировалось qwefgh 06.08.2010 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Не нужно. Странный прикол.

Member
qwefgh
qwefgh писал(а):
блок вставляемый в 5.25 отсек и выходящий на тыловую часть корпуса

На какую часть корпуса? На заднюю?

qwefgh писал(а):
некоторые компоненты предлагаются два раза

Просто предлагается установить более старую версию, если новая версия по каким-то причинам не работает.

TomasV
TomasV писал(а):
панель AC97. ..... она работает на размыкание, в отличие от IHDA, работающей на замыкание

Обе панели работают несколько иначе.

Member
pred@tor писал(а):
Сменил win7 64 bit на 32 bit, теперь в секвенсорах проскальзывают переодические потрескивания на задержке 4 ms, хотя на 64 битной не было. Софтварный набор тот же. Однако факт.
и...
Помогите подконектить микрофон к самой x-fi gamer (на фронтальной всё нормально). Уже все варианты перепробовал. В settings отсутствует вкладка flexijack для изменения с digital на mic-in/line-in. Как я понимаю на SB073A её нету? И каким образом тогда подключать микрофон?

Если старый корпус то отключи переднюю панель, у меня так было. Теперь жду нового корпуса

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
TomasV писал(а):
Gamer совместим только с IHDA (не с AC97, не c Intel HDA compatible, а только с Intel HDA).

Чето я не понял это как? только с Intel HDA, чем отличается от Intel HDA compatible. http://www.coolermaster.com/product.php ... gory_id=19 это то корпус будет работать?

Member
vovan76
фронтальную, фронтальную.. пятница для меня тяжелый день :beer:
Вроде работает и радует, после установки драйвера было ужасный фон, писки при появлении сообщений квипа, шум при движении мышкой по экрану, после ребута всё пропало и супер, но может появляться после переключения режимов, хотя там пишут, что рекомендуется закрывать все приложения работающие со звуком, перед переключением, это еще не пробовал. Даже не ожидал, что не будет явных косяков, тьфу-тьфу. Теперь пытаюсь понять, что там и как в играх сделать =)

Member
есть звуковая x-fi titanium.

если к ней подключён микрофон, то появляется сильное шипение, которое ни как убрать не получается.

проверял с разными микрофонами - всё равно шум есть.

на ноуте те же микрофоны работают нормально, дело не в них.

собственно шум идёт, если даже сам микрофон отключен (на микрофоне есть кнопка вкл.\выкл.).

что это может быть и как с этим справиться?

Последний раз редактировалось jrsjk 07.08.2010 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
TomasV писал(а):
pred@tor писал(а):
TomasV эврика! отключив переднюю панель, заработал микрофон через зад...
Эврика (и тот единичный случай, который я имел в виду) — это если у вас передняя панель Intel HDA (IHDA). А мне сдаётся, что у вас панель AC97. Так как она работает на размыкание, в отличие от IHDA, работающей на замыкание, то аудиокарта думает, что у вас постоянно воткнут микрофон в переднюю панель и, соответственно, отключает задний выход. Gamer совместим только с IHDA (не с AC97, не c Intel HDA compatible, а только с Intel HDA).

pred@tor писал(а):
...но блин...мне нужна передняя панель, есть мысли как их вместе свести?
Чтобы полностью переделать AC97 в IHDA, нужно заняться радиоэлектроникой; чтобы просто микрофон на задней не отключался, может быть и можно проводки какие подрезать, но схем я не помню, поэтому не знаю.

вот теперь точно алилуя :dance: Как раз менял корпус, всё работает вместе. Теперь есть и хда и ац97, а на старом был только ац97. Благодарю за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28621 • Страница 557 из 1432<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа