WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Fit Какую-то глупость Вы с этим импедансом придумали...
А ничего, что для 4-х омной нагрузки усилок должен быть совсем не кислым в плане отдачи по току?
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
а разве не получится заложить туда 2 пары АС на 8 ом с запасом мощности например 175 ват ? так мы не спалим колонки
а усилок выбранный мною разве не потянет заявленную мощность при АС 4ом?
или я что то не понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Fit честно говоря я запутался...Если у вас усилок выдаёт,к примеру,50 ватт на 8 Ом и,соответственно,100 ват на 4 Ома и при этом вам хочется.чтобы звук был громче,мощность побольш и вы собираетесь брать пару 4-омных колонок,то почему тогда как запасной вариант рассматривается покупка ДВУХ пар 8-ОМНЫХ колонок??? Я что-то не так понял или вы перемудрили?))
Member
Nigredo вы абсолютно верно мыслите усилок по спецификации выдает при 8 --60вт при 4---90вт имеются 4 пары клем для АС НО выход оконечный один же...
как вы и поняли я хочу чтобы была 3 полосная АС с 4 ом на 90вт, НО к сожелению я не нашел такой АС, поэтому вынужден расматривать запасной вариант с 8 омными колонками в паралели которые дадут 4 ом... но естественно я бы хотел 4 ом трехполоску.... если бы мне показали такую АС для музыки которую я предпочитаю а именно тяж.музыка со всеми направлениями и классическая я был бы благодарен
Member
сейчас посмотрю чт там сказано
написано вобщем при использовании 2 пар динамиков применяйте динамики с сопротивлением номинальным 6-8Ом при использовании одной пары применяйте 4-8ом
ну все же поддходит по закону ома R1*R2\R1+R2 при 2 пар по 8Ом выйдет те же 4 ома общий сопротивление АС, канал же один и выйдет мощность 90Вт на АС при 4Ом
ну такой вариант как я описал запасной если не найдем АС с 4ом.... не хочется переплачивать за лишнее АС
Member
я беру АС в этой системе для стерео звука, усилитель у меня уже есть это Azur540A , меня интересует только стерео
АС 3 полоска 4Ом на 90Вт .... или если такой не найдется пара АС 3 полосок по 8Ом
Member
я делаю выборку по необходимым для себя критериям в первую очередь, а потом буду слушать
это нормально , спокойнее послушаю как определюсь какие модели слушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Ну все! Можете меня поздравить. После пары недель мытарства, прослушивания, прочтения различных форумов и обзоров и раздумий, купил наконец АС. Последовал совету Nigredo и перелопатил барахолки. В результате стал счастливым (по крайней мере я на это надеюсь) обладателем Monitor Audio Silver RS6. Купил в Питере, друг сегодня привез, совершив буквально подвиг во имя Hi-Fi (вез один на поезде), за что ему огромное спасибо и аплодисменты. Состояние практически идеальное, очень красивые, все вроде на месте. Отдал за них 18,5 к. В довесок получил метров 8-10 кабеля "Eagle Cable Silver Special 2x1,5 мм"
Осталось усилок... Но с этим пока туго, денек не осталось практически. Но ничего, заработаются. А я пока не спеша буду почитывать форумы и обзорчики, смотреть барахолки. Я так думаю что для этих колонок усилитель надо не дешевле 30 к по ритэйлу...
Кстати как вам акустический кабель, не стоит получше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Поздравляю с акустикой. Долгое время они меня радовали,пока целиком не сменил комплект.А с чем в данный момент вы их слушаете,что вам УЖЕ хочется кабель получше?)))
Усилок для них можно и подороже,акустика очень достойная. А где усилок вам посмотреть,если что? В какие ещё города ваши героические друзья собираются?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Пока ни с чем Ибо напрямую к звуковой карте их, к сожалению, не подключить. лежат пока мирно в углу. А кабель этот в м видео 99 р. за метр стоит, вот и подумалось что не маловато ли для данной акустики ну и + какие по характеристикам кабели для нее будут найлучшим вариантом (я в этом ни бум-бум).
Друг сказал что больше на такое не подпишется )))) А так смотрю из рук в руки, барахолки по Hi-Fi форумам (на одном из них и нашел свою АС, так рад что не спорол горячку 2 недели назад и не взял бронзы)) Усил либо Москва либо Питер, ближе ничего нет интеремного
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Fit писал(а):
усилитель у меня уже есть это Azur540A , меня интересует только стерео АС 3 полоска 4Ом на 90Вт
540-ой Азур сделан на микросхемах LM3886T. Этот усилочек 90Вт при 4омах потянет не уверенно.
Fit писал(а):
обсуждалась а только возможность подключения АС 8ом в паре и мщность получаемая в ходе этого
Громкость звука зависит не только от ватт и омов, написанных на АС. Но ещё и от чувствительности.
Возьмём Динаудио Аудиенс А52. Там 4 Ома, 150 Вт. И сравним с МА РС6, имеющие 6 ом и 120 Вт. При прослушке на одном и том же усилке при одинаковом положении ручки громкости РС6 звучат ГРОМЧЕ. Ибо ему чувствительность в 90 дб (у Динов - 86).
Так что как Вам уже было сказано выше - прослушка "омов" и "ваттов" - это тупик. Обсуждение громкости в отрыве от чувствительности - пустое дело.
Diz01 писал(а):
вез один на поезде
Могу себе представить... РС6-е в одиночку на поезде - ппц... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Fit писал(а):
а разве не получится заложить туда 2 пары АС на 8 ом с запасом мощности например 175 ват ? так мы не спалим колонки а усилок выбранный мною разве не потянет заявленную мощность при АС 4ом?
Вы так свалите услилок в клиппинг. Обратите внимание как часто слабыми ресиверами палят пищалки на мощных напольных колонках.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5