Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 557 из 3205<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Fit
Какую-то глупость Вы с этим импедансом придумали...
А ничего, что для 4-х омной нагрузки усилок должен быть совсем не кислым в плане отдачи по току?

Member
а разве не получится заложить туда 2 пары АС на 8 ом с запасом мощности например 175 ват ? так мы не спалим колонки
а усилок выбранный мною разве не потянет заявленную мощность при АС 4ом?
или я что то не понял?

Member
Fit честно говоря я запутался...Если у вас усилок выдаёт,к примеру,50 ватт на 8 Ом и,соответственно,100 ват на 4 Ома и при этом вам хочется.чтобы звук был громче,мощность побольш и вы собираетесь брать пару 4-омных колонок,то почему тогда как запасной вариант рассматривается покупка ДВУХ пар 8-ОМНЫХ колонок??? Я что-то не так понял или вы перемудрили?))

Member
Nigredo вы абсолютно верно мыслите :) усилок по спецификации выдает при 8 --60вт при 4---90вт имеются 4 пары клем для АС НО выход оконечный один же...
как вы и поняли я хочу чтобы была 3 полосная АС с 4 ом на 90вт, НО к сожелению я не нашел такой АС, поэтому вынужден расматривать запасной вариант с 8 омными колонками в паралели которые дадут 4 ом... но естественно я бы хотел 4 ом трехполоску.... если бы мне показали такую АС для музыки которую я предпочитаю а именно тяж.музыка со всеми направлениями и классическая я был бы благодарен :)

Member
Fit
А в RTFM к усилку случаем не написано:
Цитата:
If You use two sets (A and B), the impedance of each speaker must be 16 om or higher.

Member
сейчас посмотрю чт там сказано
написано вобщем при использовании 2 пар динамиков применяйте динамики с сопротивлением номинальным 6-8Ом при использовании одной пары применяйте 4-8ом
ну все же поддходит по закону ома R1*R2\R1+R2 при 2 пар по 8Ом выйдет те же 4 ома общий сопротивление АС, канал же один :)
и выйдет мощность 90Вт на АС при 4Ом
ну такой вариант как я описал запасной если не найдем АС с 4ом.... не хочется переплачивать за лишнее АС

Member
Вы АС для звука берёте или для цифр в бумажке?

Member
я беру АС в этой системе для стерео звука, усилитель у меня уже есть это Azur540A , меня интересует только стерео
АС 3 полоска 4Ом на 90Вт .... или если такой не найдется пара АС 3 полосок по 8Ом

Member
Fit Хватит полосами да Омами страдать, смотреть противно :bandhead: ИДИТЕ СЛУШАЙТЕ

Member
Reneg@de поддерживаю.
Fit звук АС этими параметрами не описывается.

Member
я делаю выборку по необходимым для себя критериям в первую очередь, а потом буду слушать
это нормально , спокойнее :)
послушаю как определюсь какие модели слушать ;)

Member
Ну все! Можете меня поздравить. После пары недель мытарства, прослушивания, прочтения различных форумов и обзоров и раздумий, купил наконец АС. Последовал совету Nigredo и перелопатил барахолки. В результате стал счастливым (по крайней мере я на это надеюсь) обладателем Monitor Audio Silver RS6. Купил в Питере, друг сегодня привез, совершив буквально подвиг во имя Hi-Fi (вез один на поезде), за что ему огромное спасибо и аплодисменты. Состояние практически идеальное, очень красивые, все вроде на месте. Отдал за них 18,5 к. В довесок получил метров 8-10 кабеля "Eagle Cable Silver Special 2x1,5 мм" :)

Осталось усилок... Но с этим пока туго, денек не осталось практически. Но ничего, заработаются. А я пока не спеша буду почитывать форумы и обзорчики, смотреть барахолки. Я так думаю что для этих колонок усилитель надо не дешевле 30 к по ритэйлу...
Кстати как вам акустический кабель, не стоит получше взять?

Member
Поздравляю с акустикой. Долгое время они меня радовали,пока целиком не сменил комплект.А с чем в данный момент вы их слушаете,что вам УЖЕ хочется кабель получше?)))
Усилок для них можно и подороже,акустика очень достойная. А где усилок вам посмотреть,если что? В какие ещё города ваши героические друзья собираются?)))

Member
Пока ни с чем :( Ибо напрямую к звуковой карте их, к сожалению, не подключить. лежат пока мирно в углу. А кабель этот в м видео 99 р. за метр стоит, вот и подумалось что не маловато ли для данной акустики ну и + какие по характеристикам кабели для нее будут найлучшим вариантом (я в этом ни бум-бум).
Друг сказал что больше на такое не подпишется )))) А так смотрю из рук в руки, барахолки по Hi-Fi форумам (на одном из них и нашел свою АС, так рад что не спорол горячку 2 недели назад и не взял бронзы)) Усил либо Москва либо Питер, ближе ничего нет интеремного

Junior
Diz01
Подружил свои Сильверы с Аркамом. Рекомендую.

Member
Фото: 7
Нашел новенькие Варфы 9.6 за 14к, но продавец...просто супер-неадекватный ((

Member
Кабели тоже можно на барахолках посмотреть,но особо не заморачивайтесь. Не думаю,что поначалу вы услышите разницу между кабелем за 100 и кабелем за 300 рублей за метр.
Как вариант можете посмотреть вот эти неплохие кабели: http://www.musicangel.ru/cables.htm Они китайские,но сделаны очень грамотно и качественно. Красивые,а это тоже немаловажно))
Либо вот эти: http://www.kino-panorama.ru/product_1380_.html&beg=0
Или: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=22702 - самое выгодное, ибо: http://www.pult.ru/product/31186.htm
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
sehr_gut писал(а):
Diz01
Подружил свои Сильверы с Аркамом. Рекомендую.

Очень хорошая связка.

Последний раз редактировалось Nigredo 03.07.2009 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fit
Каким вот только боком от єтого громкость зависит, я в недоумении.

Member
громкость нами и не обсуждалась а только возможность подключения АС 8ом в паре и мщность получаемая в ходе этого

Пожиратель железа
Fit писал(а):
усилитель у меня уже есть это Azur540A , меня интересует только стерео АС 3 полоска 4Ом на 90Вт

540-ой Азур сделан на микросхемах LM3886T. Этот усилочек 90Вт при 4омах потянет не уверенно.

Fit писал(а):
обсуждалась а только возможность подключения АС 8ом в паре и мщность получаемая в ходе этого

Громкость звука зависит не только от ватт и омов, написанных на АС. Но ещё и от чувствительности.

Возьмём Динаудио Аудиенс А52. Там 4 Ома, 150 Вт. И сравним с МА РС6, имеющие 6 ом и 120 Вт. При прослушке на одном и том же усилке при одинаковом положении ручки громкости РС6 звучат ГРОМЧЕ. Ибо ему чувствительность в 90 дб (у Динов - 86).

Так что как Вам уже было сказано выше - прослушка "омов" и "ваттов" - это тупик. Обсуждение громкости в отрыве от чувствительности - пустое дело.

Diz01 писал(а):
вез один на поезде

Могу себе представить... РС6-е в одиночку на поезде - ппц...
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды

Fit писал(а):
а разве не получится заложить туда 2 пары АС на 8 ом с запасом мощности например 175 ват ? так мы не спалим колонки а усилок выбранный мною разве не потянет заявленную мощность при АС 4ом?

Вы так свалите услилок в клиппинг. Обратите внимание как часто слабыми ресиверами палят пищалки на мощных напольных колонках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 557 из 3205<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа