Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Edifier S360DB + AE-9 PE. Подключены по RCA (AUX), на замену стоковому кабелю заказал Audioquest Golden Gate 0.6m (просто потому что хочу). Играют все, вплоть до DSD256. Аппартная поддержка DSD64, поэтому все, что выше - конвертация через PCM. На компе огромная коллекция всего и вся вплоть до DSD256. Сначала слушал через фубар, потом удалил его и поставил Album Player. Почему S360DB - комната 10 квадратов, большие мониторы брать не было смысла, но тоже рассматривал. Трифоники полностью оправдывают свою цену. Единственный минус, цифровой тракт PCM9211, то есть аналог -> цифра -> аналог, что не есть гуд, лучше брать мониторы без АЦП/ЦАПа внутри. Но сейчас те же Эдифаеры перешли на цифру. Если в чем-то ошибаюсь, прошу поправить.
Уши пока 770 Pro 80. На замену беру Amiron Home или 660S с доп. усилком в пределах 30к. Пока не знаю, не слушал их. В целом, AE-9 раскасает 150-200 Ом, дальше только доп. усилок (докторхеды советуют также).
Доволен как слон. Dire Straits слушаю уже неделю без остановки в DSD. Нет слов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Creative Sound Blaster AE-5/AE-5 Plus 1.05.00.56 beta
Supported audio cards:
Sound BlasterX AE-5 (SB1740) Sound BlasterX AE-5 Pure Edition (SB1740) Sound BlasterX AE-5 Plus (SB1740) Sound BlasterX AE-5 Plus Pure Edition (SB1740) New:
Driver update in version 6.0.105.0055. Fixed the slowness of the sound volume setting when the direct mode is disabled in the Playback tab of the Sound Blaster Command Control Panel.
Member
xBeast писал(а):
Зачем?
pakhtunov писал(а):
просто потому что хочу
xBeast писал(а):
Первый раз что ли карту купил?
с AE7 перешел. рассматривал внешние цапы, но это все горааздо дороже в сравнении с AE9. может быть в будущем. а на счет проводов может обычный evergreen возьму за 2.5к, пока в докторхед не ездил
Деньги на ветер, меняйте акустику, там на входе стоит дешевый АЦП, который сводит на нет всё качество звука на аналоговом выходе карты. Тогда проще подключить по цифре к колонкам, звук будет качественее.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
zadolbator писал(а):
Тогда проще подключить по цифре к колонкам, звук будет качественее.
DSD оптика уже не играет.
zadolbator писал(а):
Деньги на ветер, меняйте акустику
озадачусь этим вопросом попозже. что можно взять в пределах 50к из монитров за пару? и чтоб они не были большими. и чтоб только для прослушивания музыки. задачка та еще.
но тем не менее, даже в такой связке звук просто феноменален.
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
zadolbator писал(а):
Тогда проще подключить по цифре к колонкам, звук будет качественее
О нет. Оптика просто проглатывает по сравнению с RCA. Звук становится плоским, неинтересным, тихим и посредственным. Сравнивал на разных оцифролвках вплоть до 192кГц. Вообще нет. Нееееет. Небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
pakhtunov писал(а):
с AE7 перешел
А в чем была основная идея перехода? 9ка удобнее или что там? Я вот вообще отказался от внутренней карты - с современными материнками и ВК впихнуть это нормально не представляется возможным, только если весь комп на воде.
Member
CHiCHo писал(а):
А в чем была основная идея перехода? 9ка удобнее или что там?
ЦАП качественней, типа флагманский, лучший усилок для наушников, доп. выходы RCA, и в целом лучшая схемотехника.
CHiCHo писал(а):
с современными материнками и ВК впихнуть это нормально не представляется возможным
согласен, но как правило под ВК есть лишний pcie слот. касательно внешок... чтобы найти примерно такой же уровень как на AE-9 или выше надо переплатить в полтора, два а то и три раза.
Member
zadolbator писал(а):
Должно быть наоборот, значит в случае с RCA включена какая то улучшалка.
Никаких улучшалок нет. Direct mode. А лучше он потому что в АЕ9 два ЦАПа. Возможно поэтому.
Качественный двухканальный ЦАП ES9038 обслуживает стереовыход и выход на наушники. Более недорогой ES9006 обслуживает прочие аналоговые выходы на 5.1 колонки.
zadolbator писал(а):
Дело конечно ваше,
Погоняю на этих потом куплю чтото посерьезнее.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
zadolbator писал(а):
Presonus e5xt или ADAM T5V
ну студийки же.. мне не работать на них. для дома мониторы такое сеье.. но я почитаю о них подробно.
Никакого отношения к линенйному выходу на RCA этот ЦАП не имеет.
Вам просто нравится как звучит такая связка, из-за большего количества преобразований, возможно, звук получает некую окраску, по оптике никаких лишних преобразований нет, как раз в этом случае у вас работает настоящий direct, но вам такой звук кажется скучнее. А то, что по оптике тише, так это такая реализация разных входов на вашей акустике, скорее всего именно линейный вход, где стоит дополнительный преобразователь АЦП звучит громче.
Главное чтобы вам нравилось, остальное не важно..
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
zadolbator писал(а):
ну студийки же
Мы наверное пор разное говорим, я вам советую как раз более честный звук, вы же на звуковой включаете директ, чтобы звук был более приближен к оригиналу без улучшалок, а в ваших колонках стоит DSP модуль который всегда работает и украшает звук, не странно ли получается?
Сейчас только нормальные студийные мониторы выдают более менее честный звук, вся остальная мультимедия превратилась в полный шлак. Либо стерео усил плюс полочники хай файные, но это вопрос размещения и места.
А вообще сейчас многие меломаны к компу именно студийные мониторы берут для прослушивания.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
pakhtunov писал(а):
чтобы найти примерно такой же уровень как на AE-9 или выше надо переплатить в полтора, два а то и три раза.
Если о брендовых ЦАПах - да, дорого. Под сотню надо отвалить точно. Я поэтому нашел счастие с G6 - очень недооцененный продукт. В целом во всех новых креативах расстраивает только одно - тактование, передискретизация в 44100 - это залёт.
Member
zadolbator писал(а):
сейчас многие меломаны к компу именно студийные мониторы берут для прослушивания.
Верно. Как правило ближнего поля. Но их надо тщательно выбирать под свои уши и под помещение, потому что у тех же ямах звук исключительно студийный + верха режут. А чтобы найти +- хорошую пару нормальных мониторов нужно отвалить 50к++ Адамы выше очень большие, особенно глубина, под мои 10 квадратов не подойдут да и весь стол займут. Пресонусы поинтересней, но там не планары как в адамах и тех же пресловутых S360DB, простые купольные твиттеры.
Member
xBeast писал(а):
Нет, даже в одной цене все комбайны и карты будут играть по разному.
Безусловно. Даже больше: даже идентичные комбайны и карты будут играть по-разному для разных ушей. НО, тот же Sabre ES9038 во внешних цапах реализован за гораздо бОльшие деньги.
Member
xBeast писал(а):
все комбайны и карты будут играть по разному
Не без этого... На стереосетапе мне, к слову, G6 нравится больше титаниума ХД. Спокойнее, весомее, а в минимальной фазе и более живо. Тит ХД почти всегда давал послезвучия, как и G6 с линейной фазой. Минимальная фаза и быстрый роллоф - ооочень живой звук, особенно голос.
в общем. мои пять копеек. долго слушал разницу между оптикой и аналогом. вывод такой: оптика чище, аналог ярче/звонче/громче, возможно реально из-за множества переконвертаций. тогда какой смысл в аналоге на системах с АЦП на входе???
а еще он у меня через оптику отыгрывает DSD128 (album player).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
zadolbator писал(а):
Там на входе ещё DSP стоит и по-ходу он постоянно работает приукрашая звук.
Он не может не работать постоянно, он делит полосы на твиттер и мидбас = цифрокросс.
Еще и Д-класс усилителей своего рода сорт оф АЦП+ЦАП по своей сути. Т.е. типовая масспродукция счас выглядит как [цифра-ЦАП-аналог]-провод-[АЦП-ДСП-ЦАП-модулятор_УМ_Д_класса-демодулятор_УМ]-динамик. Аналог уходит в топ, а пассивные кроссы - в хай енд
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 6