Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
bibukov писал(а):
вчера поставил китайский Liton 6N, у которого ты колхозил (зачем-то разъёмы типа экран приводил в норму). По сравнению со старым audiotechnica LC OFС звучит сверхпрозрачно. Появились новые обертоны, СЦЕНА, разрешение, особенно заметно по границам диапазона. Но дело не только в конструкции, но и в том что в старой аудиотехнике 80-х г.в. экран видно что был окислен. Возможно что и сам проводник далеко не с 9-ками. Отсюда и муть в звуке.
Тебе было бы неплохо послушать по настоящему прозрачные кабели. А так да, я еще раз убедился, что вы, сударь, тот еще сказочник.
bibukov писал(а):
И пайка такая, что сам так не сделаешь-очень ровно подпаяно.
С руками, растущими из жопы, нет, точно не сделаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Жопа тут не причём. Тебе для кого писал Иван, что автоматическая пайка будет в 100% качественнее ручной, как не крути. А ты что ты себя считаешь Богом паяльника смешно: посмотри как паяют в мобильных мастерских и спрячься от позора своих "умений". А то "всё что надо для пайки"... Навык нужен и оборудование. Ты в ремонте электроники работал, что ли?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kryloff писал(а):
А так да, я еще раз убедился, что вы, сударь, тот еще сказочник.
Да это на тебя больше похоже: то был "звук говно" и с "волшебными" Могами "всё запело!" Не, я все понимаю, что четкость артикуляции и всё такое, но что ты здесь пишешь про кабели-гонево 100%. По тетка так кабели создают звук, а не аудио компоненты.
Member
bibukov писал(а):
Иван, что автоматическая пайка будет в 100% качественнее ручной, как не крути
Этот Иван в своем мухосранске ничего кроме своего станка не видел. Ты находишь его мнение особо ценным? Я бы не доверял фантазиям человека с лексиконом Эллочки-людоедки. Ты видел эту самую "автоматическую" пайку? Покажи ее, всем стало интересно.
bibukov писал(а):
Навык нужен и оборудование. Ты в ремонте электроники работал, что ли?
Нет, не работал. Но в отличии от некоторых очень быстро всему учусь, и криворукостью сроду не страдал.
ultrafx писал(а):
Что-то не верится мне в волшебство кабелей. В частности этого вот Литона
Литон этот полное Г. Но я как то умудрился его продать за цену покупки. Видимо в стране есть еще Бубликовы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Тут почитаешь бомжикова, так у него после каждой смены проводков качество растет на какие-то неимоверные высоты. Его дрова уже должны играть на уровне топовых magico
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
elek Kryloff Предлагаю между местными экспертами организовать тур проводов, потом результаты свести. Условия: 1. каждый оплачивает расходы на пересыл. 2. каждый отбирает по 1-2 лучших на его взгляд кабеля Акустических и межблока. Сетевые пока рано, но тоже можно) Иначе это не закончится никогда...
Member
Тур каких проводов? Копеечных микрофонных и китайцев что ли? Мне это не интересно, я сам это попробовал. Единственное, что интересно, это кабели Чернов Классик серии XS. Но там ценники около полтоса, то есть дороже всей бубликовой системы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
(AMD)OPTERON Интересная идея попробовать какой-то кабель из дорогих, чтоб понять слышно ли вообще разницу на своей системе и нужно ли вообще двигаться в эту сторону.
Member
elek писал(а):
Интересная идея попробовать какой-то кабель из дорогих, чтоб понять слышно ли вообще разницу на своей системе и нужно ли вообще двигаться в эту сторону.
Двигаться в ту сторону есть смысл, когда колонки наподобии Фокал Канта, усилитель типа , Hegel H390 и ЦАП типа того же Манхэттена. То есть когда система перевалила далеко за половину кислого фрукта и есть свободные пару сотен. В остальных случаях можно обойтись студийкой или более бюджетными шнурками.
Там уже за целый кислый набежало Но я имею в виду, чтоб понять вообще услышу ли я что-то или нет. Но это все идеи явно не для этого форума . Тут нет какого-то нужного уровня доверия.
Kryloff Да, моя. Зачем писать чужую ? Может ещё межблочники поменяю, для успокоения. Пока от смены акустических кабелей впечатления на уровне "показалось".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
Ну как всегда слышал звон, только нихрена не понял.
GrandGT писал(а):
Когда я паял дешевую позолоту Rean, если это вообще позолота, она отказывалась паяться без вмешательств.
Тебе лишь бы съязвить? Я обозначил факт, что золото паяется крайне легко - по твоей же ссылке ссылка на стандарт IEC 68-2-20 (в котором температуры порядка 235С +/-5С - со временем экспозиции около 2 секунд). Если у GrandGT были проблемы, скорее всего коннекторы подделка и "золото" по факту является нитридом титана, которое весьма похоже внешне, но паяется заметно тяжелее.
Member
TerraRaptor писал(а):
Тебе лишь бы съязвить? Я обозначил факт, что золото паяется крайне легко - по твоей же ссылке ссылка на стандарт IEC 68-2-20 (в котором температуры порядка 235С +/-5С - со временем экспозиции около 2 секунд). Если у GrandGT были проблемы, скорее всего коннекторы подделка и "золото" по факту является нитридом титана, которое весьма похоже внешне, но паяется заметно тяжелее.
Ну как бы компетентный и уважающий себя профессионал перед тем, как делать громкие заявления, всегда проверяет информацию. Коннекторы Rean являются бюджетным суббрендом фирмы Neutrik. Стоят они 120р за штуку, и подделывать их никто не будет. Поэтому что заявлено в даташите то и будет. Паяются они великолепно, я как минимум две пары кабелей с ними распаял. Я использую эвтектический припой с 2% серебра, он очень легкоплавкий 180...190 градусов. Но чтобы прогревать его быстро и не перегреть пластиковую вставку изолятора приходится ставить на паяльнике 360... 380. Если коннектор массивный, то есть смысл вообще выставить максималку, потому, что жало таких паяльников обладает низкой теплоемкостью, а работать приходится тупо наконечником. Ну а дальше ты сам должен допетрить, почему может не липнуть припой.
Member
bibukov писал(а):
2 причины: 1. нормально не залужены поверхности 2. не хватает температуры пайки (нужен мощнее паяльник).
Причём второе чаще чем первое.
Ну так первое и следует из второго. Пока поверхность не прогреется - флюс не активируется и не разьест оксидную пленку. Обычно массивные медные коннекторы очень тяжело паять на корпус - очень быстро отводится тепло в тело коннектора, и поверхность не может набрать нужную температуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34