Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Подскажите в моей ситуации, имею ЗК Creative Sound Blaster AE-5 и использую ее в основном для игр с наушниками HyperX Cloud Alpha (играю сейчас в тарков). Все время пытаюсь подобрать для себя оптимальный пресет в настройках ПО и пока если честно не получается, понял что сильно на громкость влияет параметр Smart Volume, а scout mode по ощущения не подходит совсем, а вот в настройках Windows автоматом ставит 5.1, если вручную ставишь Стерео, то после перезагрузки опять ставит 5.1, как зафиксировать на стерео? И так же еще подскажите какую частоту дискретизации лучше ставить для игр. Спасибо огромное всем за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Всем привет, неделю дома не было из-за ковида, по возвращению обнаружил, что звук на пк стал заикаться. Карта soundblaster zx, звук идёт через ресивер по spdif. Драйвера уже разные попробовал, не помогает. Звук заикаться начинает, если запустить браузер или спотифай, а потом могут и каналы перепутаться или вообще звук пропадает. Есть идеи как пофиксить, кроме переустановки винды?
Прошу у знатоков: как пробросить звучание MIDI-"клавиатуры" у карты X-FI на обычные выводы у карты Z-ки в одной системе? Т.е. мне надо на цифровом уровне проброс цифры между 2-мя зк в одной системе на аналог в Z-ке. Грубо говоря: как связать X-FI и Z на цифровом уровне в одной системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Всем привет. Подскажите, в чём дело?
Ryzen 3900, MSI B550 Tomahawk (BIOS последний, встроенный Realtek отключен) Creative AE-5 Plus Manjaro Linux 21.0 x64 xfce, kernel 5.4.105
Звук только через наушники. Ни по аналогу, ни по Toslink не могу вывести звук на Edifier R2700, хотя всё определяется и звук якобы идёт. Но тишина! Пробовал alsamixer & pavucontrol. Edifier рабочий, звук при подключении телефона выводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
такое ощущение что Вы не на той панели, я на SBZ тоже на манджаро ставил, с картой делал что хотел, ползунков намного больше было. Снес уже линукс, не получается в кс на нем, при высоком фпс микрофризы. Кликните ниже в окошечке CARD на креатив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
chapa под линуксом точно не стоит принимать решение брак или нет, проверяйте под виндой, с этими картами под линукс вообще инфы кот наплакал, я на этот миксер случайно набрел, у меня ситуация наоборот была, звук только с выхода колонок, а с наушников не было, на жутко умных форумах красноглазиков меня в итоге послали, типа сам дурак, короче сами ничего не знают по креативу, так что фиг знает, может там где то на поверхности, у меня прям много ползунков было.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: В правом нижнем углу значки динамик и микрофон, на них потыркайте, я точно помню у меня так же были почти все эти галочки внизу и я видел ползунки сураунда, кристалайзера и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
z36 писал(а):
проверяйте под виндой,
Достал hdd с windows 10 x64 ltsc, давно не пользовался/не обновлялся. Засунул в док-станцию на корпусе. Всё работает! И аналог, и оптический. Как завести под Manjaro?! На форуме у них пока ничего не нашёл. Вот ещё что сомнительно! - выделил:(может, это и есть front & rear?).
Имею midi-пианино Casio S350. Как пробросить звук с SoundFont Bank карты X-Fi на выход на наушники карты Creative Z? Т.е. мне нужно как-то связать эти карты через PCI-E слоты. Всякие там KONTAKT мне пока не нужны. Переусложнено все, да и пока и midi-библиотек мне за глаза.
Уф! Нашел! Все дело в манипуляциями с "What U Hear" на картах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14