Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16167 • Страница 559 из 809<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Есть ли смысл брать начальные межблочник audioquest, типа tower, evergreen или это те же стоковые кабели, но в красивой обертке ?

Мозголом
elek писал(а):
межблочник audioquest, типа tower

у меня он хорошо "раскрыл" в своё время сильно допиленные 25АС-109-2 - появились все эти после звучия и реверберация (после самодельных коаксиалов и китайских микрофонных)...
но эффект от акустического гораздо больше

Заблокирован
Заблокирован
Попробую, для успокоения совести.

Member
Если в твою систему, что ты озвучил, то нет. Пустая трата денег.

Заблокирован
Заблокирован
GrandGT
Не пустая трата денег, это что-то повыше уровнем или вообще хватит и стоковых ?

Member
Фото: 216
elek писал(а):
Есть ли смысл брать начальные межблочник audioquest, типа tower, evergreen или это те же стоковые кабели, но в красивой обертке ?

Вообще нет смысла. Аудиоквест начинается с Ред Ривер и Макензи, но там другая цена. Если хочешь купить готовый, который скорее всего будет для твоей системы конечной, то это на ebay - mogami w2497 и belden 8402. Ценник будет в районе шести рублей, но зато раз и навсегда.

Ну и добавлю, что недавно оказалось, что межблок из Belden 9497 себестоимостью 900р уверенно вынес , Oyaide PA02 и VDH the name.

Последний раз редактировалось Kryloff 06.05.2020 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Конечно, выше, у тебя прилично прозрачная система, ее доделать хорошими кабелями у остановиться)).

Member
Фото: 22
elek попробуй лучше китайца. Очень интересный конструктив.

PSS, вынул перемычки и кинул на ВЧ 1 моножилу, на мид 3 моножилы. Акустику не узнать! :shock: Звук СВОБОДНО ЛЬЁТСЯ из колонок. +Повысилась детальность по верхам и середине. Но главное нету зажатости и компрессии в звуке. Он лёгкий и певучий. :dance:

Member
bibukov какие моножилы использовал?

Мемbеr
Фото: 71
У бибукова что ни день, то "звук преобразился, его не узнать, он стал певучим".

Member
Вот хороший прозрачный и динамичный кабель: https://www.allcables.ru/product/kabel- ... 0m-210019/

Но это 16 000р. Правда он метражом продается по 1500р, ну плюс коннекторы хотя бы фурутек этоиеще 2000р - за пятак вполне можно получить отличное кабло.

Заблокирован
Заблокирован
Я понял, надо покопаться на ebay.
Тут ещё вопрос, загвоздка. У меня сейчас моджо, звук нравится, но у него есть несколько крупных недостатков - неудобное управление громкостью (кнопочки вместо крутилки) и jack 3.5, вместо 2х rca.
Так вот что лучше, взять 2хRca-2xRca и переходник или искать кабель 3.5mm->2Rca.
Ещё советовали эти кабеля, там вот что-то такое "Материал проводника - литцендрат из OFC* высокой степени очистки; Кол-во проводников - 102x4 (⌀ 0,1 мм);"

Member
GrandGT такой.

Member
ultrafx писал(а):
У бибукова что ни день, то "звук преобразился, его не узнать, он стал певучим".

Есть у певучести начало, нет у певучести конца!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
elek писал(а):
Так вот что лучше, взять 2хRca-2xRca и переходник или искать кабель 3.5mm->2Rca.

Лучше заиметь качественный переход 3,5jack to 2RCA female, он всегда пригодится, даже если к компу будешь подключаться.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
elek писал(а):
Ещё советовали эти кабеля, там вот что-то такое "Материал проводника - литцендрат из OFC* высокой степени очистки; Кол-во проводников - 102x4 (⌀ 0,1 мм);"

Это рукосуйкины шнурки, не трать на них деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Во: https://www.hificables.co.uk/product/12 ... g-adapter/

За рупь двадцать всего: https://www.allcables.ru/product/pereho ... ter-59354/

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Лучше заиметь качественный переход 3,5jack to 2RCA female, он всегда пригодится, даже если к компу будешь подключаться.

Что-то прям качественного не нашел, вот самый дорогой, хз насчет качества :)
Насчет китайских кабелей, особенно по совету выше у меня сомнения. Даже если кому-то попался реально хороший, то в другой раз они могут прислать что-то другое, в той же обертке.
Если даже какой-то topping, что уже прям бренд в одной и той же модели может разные детальки пихать, то что уже говорить о каких-то полнейших ноунеймах.
Поэтому повторяемость результатов у ноунэйм китайцев для меня под вопросом.

Member
Качественнее спаять переходник. Во Всекабели продавалась Y-термоусадка, раньше точно. Можно сделать из студийного балансного.

Member
elek писал(а):
Что-то прям качественного не нашел, вот самый дорогой, хз насчет качества
Насчет китайских кабелей, особенно по совету выше у меня сомнения. Даже если кому-то попался реально хороший, то в другой раз они могут прислать что-то другое, в той же обертке.
Если даже какой-то topping, что уже прям бренд в одной и той же модели может разные детальки пихать, то что уже говорить о каких-то полнейших ноунеймах.
Поэтому повторяемость результатов у ноунэйм китайцев для меня под вопросом.

Китайцев не бери - результат не гарантирован. Самый лучший вариант - искать паяльщика или паять самому. Если тянет на Аудиоквест, то Маккензи отличный вариант - очень быстрый, прозрачный и динамичный саунд с интересной тембральной интерпретацией. Там три проводника из моножилы и двойной экран. В твоем случае можно взять два метра кабеля, два RCA коннектора canare f09, , и разьем mini Jack (Stereo) Neutrik NTP3RC-B за 295р. Итого уйдет 4000р плюс вознаграждение паяльщику. Гарантирую - тебе понравится. Только кабель греется долго, часов 100.

Member
elek писал(а):
Даже если кому-то попался реально хороший, то в другой раз они могут прислать что-то другое, в той же обертке

Никогда такого не было. Как-то раз чехол прислали не на ту модель, но это было реально их ошибка. Полностью вернули стоимость.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Kryloff писал(а):
Китайцев не бери - результат не гарантирован. Самый лучший вариант - искать паяльщика или паять самому

Угу.
читаем
#77#77

Мемbеr
Фото: 71
Kryloff писал(а):
Есть у певучести начало, нет у певучести конца!

Шли годы, система бибукова становилась все прозрачней и певучей.

Если отбросить шутки, я пока ни разу никакого эффекта от смены шнурков не слышал.
Ну разве что есть у меня эффект плацебо от одного из множества, на нем звук кажется жирнее. И это безымянный кабель из магазина музыкальных инструментов. Остальные звучат на мой взгляд одинаково.
Это я про межблочники.

Member
Фото: 240
А вы говорите провода... на 4 минуте про намотку :dance:
https://www.youtube.com/watch?v=6K5Fj34 ... e=emb_logo

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16167 • Страница 559 из 809<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа