Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
elek писал(а):
межблочник audioquest, типа tower
у меня он хорошо "раскрыл" в своё время сильно допиленные 25АС-109-2 - появились все эти после звучия и реверберация (после самодельных коаксиалов и китайских микрофонных)... но эффект от акустического гораздо больше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
elek писал(а):
Есть ли смысл брать начальные межблочник audioquest, типа tower, evergreen или это те же стоковые кабели, но в красивой обертке ?
Вообще нет смысла. Аудиоквест начинается с Ред Ривер и Макензи, но там другая цена. Если хочешь купить готовый, который скорее всего будет для твоей системы конечной, то это на ebay - mogami w2497 и belden 8402. Ценник будет в районе шести рублей, но зато раз и навсегда.
Ну и добавлю, что недавно оказалось, что межблок из Belden 9497 себестоимостью 900р уверенно вынес , Oyaide PA02 и VDH the name.
Последний раз редактировалось Kryloff 06.05.2020 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek попробуй лучше китайца. Очень интересный конструктив.
PSS, вынул перемычки и кинул на ВЧ 1 моножилу, на мид 3 моножилы. Акустику не узнать! Звук СВОБОДНО ЛЬЁТСЯ из колонок. +Повысилась детальность по верхам и середине. Но главное нету зажатости и компрессии в звуке. Он лёгкий и певучий.
Но это 16 000р. Правда он метражом продается по 1500р, ну плюс коннекторы хотя бы фурутек этоиеще 2000р - за пятак вполне можно получить отличное кабло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Я понял, надо покопаться на ebay. Тут ещё вопрос, загвоздка. У меня сейчас моджо, звук нравится, но у него есть несколько крупных недостатков - неудобное управление громкостью (кнопочки вместо крутилки) и jack 3.5, вместо 2х rca. Так вот что лучше, взять 2хRca-2xRca и переходник или искать кабель 3.5mm->2Rca. Ещё советовали эти кабеля, там вот что-то такое "Материал проводника - литцендрат из OFC* высокой степени очистки; Кол-во проводников - 102x4 (⌀ 0,1 мм);"
Member
ultrafx писал(а):
У бибукова что ни день, то "звук преобразился, его не узнать, он стал певучим".
Есть у певучести начало, нет у певучести конца!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
elek писал(а):
Так вот что лучше, взять 2хRca-2xRca и переходник или искать кабель 3.5mm->2Rca.
Лучше заиметь качественный переход 3,5jack to 2RCA female, он всегда пригодится, даже если к компу будешь подключаться.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
elek писал(а):
Ещё советовали эти кабеля, там вот что-то такое "Материал проводника - литцендрат из OFC* высокой степени очистки; Кол-во проводников - 102x4 (⌀ 0,1 мм);"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kryloff писал(а):
Лучше заиметь качественный переход 3,5jack to 2RCA female, он всегда пригодится, даже если к компу будешь подключаться.
Что-то прям качественного не нашел, вот самый дорогой, хз насчет качества Насчет китайских кабелей, особенно по совету выше у меня сомнения. Даже если кому-то попался реально хороший, то в другой раз они могут прислать что-то другое, в той же обертке. Если даже какой-то topping, что уже прям бренд в одной и той же модели может разные детальки пихать, то что уже говорить о каких-то полнейших ноунеймах. Поэтому повторяемость результатов у ноунэйм китайцев для меня под вопросом.
Member
elek писал(а):
Что-то прям качественного не нашел, вот самый дорогой, хз насчет качества Насчет китайских кабелей, особенно по совету выше у меня сомнения. Даже если кому-то попался реально хороший, то в другой раз они могут прислать что-то другое, в той же обертке. Если даже какой-то topping, что уже прям бренд в одной и той же модели может разные детальки пихать, то что уже говорить о каких-то полнейших ноунеймах. Поэтому повторяемость результатов у ноунэйм китайцев для меня под вопросом.
Китайцев не бери - результат не гарантирован. Самый лучший вариант - искать паяльщика или паять самому. Если тянет на Аудиоквест, то Маккензи отличный вариант - очень быстрый, прозрачный и динамичный саунд с интересной тембральной интерпретацией. Там три проводника из моножилы и двойной экран. В твоем случае можно взять два метра кабеля, два RCA коннектора canare f09, , и разьем mini Jack (Stereo) Neutrik NTP3RC-B за 295р. Итого уйдет 4000р плюс вознаграждение паяльщику. Гарантирую - тебе понравится. Только кабель греется долго, часов 100.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Kryloff писал(а):
Есть у певучести начало, нет у певучести конца!
Шли годы, система бибукова становилась все прозрачней и певучей.
Если отбросить шутки, я пока ни разу никакого эффекта от смены шнурков не слышал. Ну разве что есть у меня эффект плацебо от одного из множества, на нем звук кажется жирнее. И это безымянный кабель из магазина музыкальных инструментов. Остальные звучат на мой взгляд одинаково. Это я про межблочники.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26