Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64405 • Страница 560 из 3221<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 3221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
* Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
* В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования.

Последний раз редактировалось Varg 03.04.2026 1:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Vitek(Neg) писал(а):
Медь для меня она и в африке медь :)

Правильно мыслишь!
Здесь можно почитать про кабели в частности и про выбор компонентов стерео-систем вообще :)
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2664
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2674

Member
Фото: 2
Всех приветствую...
вопросы о покупке акустики.

2 комплекта.

Есть два ресивера: Harman/Kardon 3490 и Harman/Kardon 155.
Есть возможность к 3490 купить REVEL Performa M22, а к 155 REVEL Concerta M12.

Подойдет ли эта акустика?

Member
Raystlin
Всё ещё сомневаешься, тёзка? :wink:

Member
Raystlin H\K 155 по звуку просто слив.

Junior
Vitek(Neg) писал(а):
Кто нибудь скажет почему не рекомендуют использовать силовой кабель в роли акустического?Медь для меня она и в африке медь :)

как мне сказл один чел , так я и скажу - представь. что на АС накинули тоннчайшую фату. вот и вся разница. ты услушишь ?
я пльзую нормальную силу на 2,5квадрата :) колонки KEF CODA 90.
желания покупать акустический кабель по 100р и дроже смысла не вижу. дешевле - оно мне нада? + вся сила давно уже делается бескислородным методом...

Member
коллеги, тут на днях при прослушке\покупке усилка столкнулся с таким явлением, как межблочные кабели: я человек без слуха и без большого опыта в акустике услышал разницу в звуке при смене этих самых кабелей... был поражен тем что даже я это смог услышать... тут писалось что мол ерунда всё это, так вот к несчастью (для кошелька) для моего слуха это факт.

Member
denvil
может тебе давали послушать волшебные межблочники с впаянными резисторами? =) Или не менее вошлебные межблочники с хреного пропаянными контактами? :)

???????
denvil
А ты ценник видел кабеля перед тем как его слушать?

Member
кабеля сам щупал, осматривал. одна пара 300уе в конце 90х цена (аудиоквест), другая современная 100уе (иксос, которые в м-видео самые дорогие).
так вот замена практически на лету слышалась мной чётко, (повторюсь что не имею слуха и музыкального знания) и канечн не в пользу дешевых. эффект можно описать как будто в телефонную трубку стали говорить через платок, преувеличение конечно, но смысл таков...

Member
denvil писал(а):
... я человек без слуха и без большого опыта в акустике услышал разницу в звуке при смене этих самых кабелей...

:haha:

Member
denvil

Была реальная тема,предлагали миллион долларов тому кто в слепую различит звучание кабелей за 300$ и 7000$.За % поищу ссылку :)

Member
я не высказывал своего мнения по этому вопросу, до тех пор пока не знал, не имел опыта, не слышал. описал свои ощущения лишь после личного опыта.ss50 Ha0s а вы имеете такой опыт?

Member
Цитата:
Джейс Рэнди (James Randi), создатель фонда James Randi Educational Foundation (JREF). Фонд Рэнди, в частности, занимается изучением всего сверхъестественного, паранормального и псевдонаучного. Рэнди предлагает 1 миллион (!) долларов тому, кто аргументированно докажет, что кабели от Pear лучше обычных кабелей, скажем, производства компании Monster Cables (цены на которые, кстати, тоже завышены).
Рэнди предлагает оценить реальные рабочие параметры и характеристики кабелей от Pear и таким образом выявить истинное положение вещей.

Рэнди уже не в первый раз скептически отзывается об утверждениях аудиофилов. Он уже предлагал миллион долларов тем аудиофилам, которые утверждают, что могут услышать разницу в звучании различного экзотического оборудования – при условии, что они докажут свои утверждения, применяя методику двойного слепого тестирования. Эта методика заключается в том, что ни тестирующий эксперт, ни организатор тестов не знают, что является тестируемым экземпляром, а что – контрольным. А так далеко ещё никто не заходил.

www.randi.org/

Member
Фото: 1
кроме слепого теста ничем нельзя доказать, то что вы там "слышите"))))
таких слышаших вагон целый
на конуса поставьте еще усилитель или крышку откройте
и тешьте себя мыслью что слышите разницу

Member
Есть ли здесь люди,слушавшие колонки фирмы Audio Pro ?

Конкретно интересуют Audio Pro Level 02

Member
Фото: 7
GAME! писал(а):

Я только ихний саб слышал, Sonic Sub :) не скажу что шедевр..

Member
GAME! писал(а):

это театральная тема

Member
denvil писал(а):
я не высказывал своего мнения по этому вопросу, до тех пор пока не знал, не имел опыта, не слышал. описал свои ощущения лишь после личного опыта.ss50 Ha0s а вы имеете такой опыт?

Опыт прослушивания шнурка за 300 у.е ? Нет, не имею. Я вообще не слушаю шнурки и никому не советую, чтобы ненароком не приняли за слабоумного :)

Member
Ha0s как же вы можете рассуждать о том чего не знаете? ваша позиция напоминает церковь средних веков, сжигавшей людей за то что они утверждали будто земля круглая:)))

???????
denvil
При чем здесь церковь? Мы ведь наоборот предлагаем тебе не принимать ничего на веру. А когда ты видишь ценник, твой мозг "верит", что звук стал лучше. Исключи мозг из этого процесса - используй слепое тестирование.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64405 • Страница 560 из 3221<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 3221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа