Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
Угу.
Первый отзыв прям ажонь - "Все в селеконе, заказывайте !"
Kryloff писал(а):
Если тянет на Аудиоквест, то Маккензи отличный вариант - очень быстрый, прозрачный и динамичный саунд с интересной тембральной интерпретацией.
Да мне бренд не критичен, просто у них есть какие-то начальные кабели. Со спаять интересный вариант, но я паяльник в руках не держал лет 10 наверное, если не больше. Скорее всего с первой попытки ушатаю кабель, хотя отнести в какую-то мастерскую, где паяют телефончик может быть неплохим вариантом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
elek вот единственный кетайский кабель, который может быть неплох: #Aliexpress 690,34 руб. 29%OFF | ATAUDIO Hifi 3,5 мм до 2RCA Y сплиттер стерео аудио кабель Hi-Fi для аудиофильского подключения телефона MP3 CD PC к усилителю https://a.aliexpress.ru/_eL1gPw
Попробуй его, по крайней мере сумма не большая и магазин надежный. Конструкция кабеля по канонам: квадрополяр с комбинированными проволоками + двойной экран.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Иван555 писал(а):
Ага. Не стал бы полагаться на человека, который не знает как пишется слово "силикон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrafx писал(а):
Шли годы, система бибукова становилась все прозрачней и певучей.
Если отбросить шутки, я пока ни разу никакого эффекта от смены шнурков не слышал. Ну разве что есть у меня эффект плацебо от одного из множества, на нем звук кажется жирнее.
Слушай, но что-что, но писателем-фантастом мне точнее не быть. А говорю почему: да потому что СЛУШАЮ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ТРЕКИ c компа. Я уже наизусть их проигрыши знаю. Потому мне легко судить различия. Тем более TinyAP как проигрыватель очень прозрачен, и влияние самой оболочки там сведено к минимуму.
Member
ultrafx писал(а):
Если отбросить шутки, я пока ни разу никакого эффекта от смены шнурков не слышал. Ну разве что есть у меня эффект плацебо от одного из множества, на нем звук кажется жирнее. И это безымянный кабель из магазина музыкальных инструментов. Остальные звучат на мой взгляд одинаково. Это я про межблочники.
Скажу про себя. Еще в самом начале, в 2014 году, когда у меня только только появился Сreek Destiny 2 и ЦАП NAD d1050, я уже слышал разницу между единственными имеющимися у меня межблоками Chord Crimson Vee3 и Van Den Hul The Name. , причем второй нравился больше более мягкой подачей и басовитым саундом. Я тогда еще не подозревал, что эти межблоки, а также акустические Supra Classic и Supra Rondo есть полное дерьмо. Потом с подачи Оптерона заказал у одного московского бестолкового паяльщика межблоки mogami 2524 с коннекторами Amphenol ACPR, которые в итоге оказались примерно таким же дерьмом, только со своими нюансами. Первый реальный разрыв шаблона произошел, когда я впервые спаял межблок из витой пары UTP 6 по технологии Efa Life. Вот тут впервые услышал, что такое реальная голографичность, эшелонирование и микродинамика. Причем кабель стоил копейки. Межблок должен не только передавать правильный тональный баланс, но и обеспечивать прозрачность и голографичность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
ultrafx писал(а):
Если отбросить шутки, я пока ни разу никакого эффекта от смены шнурков не слышал. Ну разве что есть у меня эффект плацебо от одного из множества, на нем звук кажется жирнее. И это безымянный кабель из магазина музыкальных инструментов. Остальные звучат на мой взгляд одинаково. Это я про межблочники.
Смотря на чём слушать но всё равно разницу между крайними вариантами слышно, и слышно неплохо. Тот случай, когда предубеждение оказывается сильнее сенсорики, ну и заодно возможность причислить себя к непоКАБЕЛимым хифистам
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
elek писал(а):
Но я имею в виду, чтоб понять вообще услышу ли я что-то или нет
А вот здесь каждый понимает по-своему - для кого-то "услышать" - это ощутить какой-то тончайший нюанс, на пределе слышимости (для любителей статистики будет достаточно угадать изменения при слепом прослушивании в 7 случаях из 10), а для других чтобы около уха разорвался снаряд. Вообще статистика это на самом деле не такая уж суровая вещь, но есть одно правило - если методология измерения показателя ошибочная или искаженная, то каждому конкретному показателю верить нельзя. Но если применяется последовательно много раз, то тренд увидеть можно
Member
WINTER писал(а):
Смотря на чём слушать но всё равно разницу между крайними вариантами слышно, и слышно неплохо.
WINTER писал(а):
А вот здесь каждый понимает по-своему - для кого-то "услышать" - это ощутить какой-то тончайший нюанс, на пределе слышимости
Чем выше класс аппаратуры тем больше будет эффект от кабелей/сетевых фильтров и тп периферии. И не "на пределе слышимости", а эффект как от замены компонента.
Member
Kryloff больше похоже на сказ "за что такие деньги". "уральская медь под особым контролем". Просто этому Чернову не дают покоя лавры европейских и американских кабельщиков, которые имеют профицит 500-1000%.
Member
bibukov писал(а):
за что такие деньги". "уральская медь
Завтра утром еду в столицу Урала - город Е, покупать четыре метра Этого Чюдесного Кабеля из Рюсской Меди по 3800р за метр. А на сдачу возьму предусилитель Primare Pre32
Member
Kryloff "ну, удачи тебе, наш Герой!" Единственное что пожелаю-не разочароваться в звуке. А то такое зачастую бывает: рисуешь себе воздушные замки, а в реалиях полный швах.
Member
bibukov писал(а):
Чем выше класс аппаратуры тем больше будет эффект от кабелей
Что значит "класс аппаратуры"? Cтоимость? Вау эффект с возможностью сделать на её фоне селфи и выложить (кстати очень хорошее слово ) в однокласcники? Я брал с работы профессиональный мощник Crest Audio, так ему что 15 см кабель что 15 метров - всё до лампочки играет одинаково хорошо. О каком эффекте кабелей здесь может идти речь? Ну и стОит он недёшево, то есть как бы здесь ваша логика...
Member
Kryloff писал(а):
Он играет одинаково плохо.
Он не играет плохо и придурка из себя не корчи, ты прекрасно понимаешь о чём речь. Если у аппарата внутри транзисторы, упор на мощь, напористость, хлёсткость подачи, причём там есть и определённая музыкальная корректность, масштаб и вполне ощущаемая музыкальность то это НЕ ПЛОХО по сравнению с гробом на 15 трансформаторах и одной лампе который может нарисовать в твоей голове образы неродившихся лунных существ пятого пола обещающих тебе вечную любовь. ЭТО КОНКРЕТНО, ЭТО МУЗЫКАЛЬНО, основательно и не уёбищно - а то что для тебя хорошо, ну может двое или трое (хорошо если) из десяти с тобой согласятся, хотя это в твоей голове ничего не изменит Не являюсь сторонником проф аппаратуры дома но такие вердикты это нечто. Kryloffты понимаешь что становишься до такой степени аморфным что за твоими идеями уже тебя самого не видно?
Member
Kryloff Тут как в песне "Я вам не скажу про всю Одессу", просто конкретный случай - проф усь на мосфетах с качественным источником звучит пусть и грязновато по краям но очень широко и без особого напряжения. Выискивать недостатки часами можно в любой аппаратуре, я уверен что со своей у тебя именно это и является основным родом деятельности, а сравнивать с чем-то более "тонким" смысла нет. Начали с кабелей если что