Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 560 из 2346<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Асус для таких ушей... мда. Деньги на ветер выбросите. Усилитель к такого класса наушникам ОБЯЗАТЕЛЕН!!! И не рассчитывайте особо на карту - не того поля ягода. Под W5000 советуют исключительно родной усилок как самый-самый )
И вообще что за музыку слушаете и что от наушников ждете?
Собственный пример: карта неплохая Titanium HD (одноклассник асуса), наушники байеры 880про. Сначала все слушалось без усилка. Потом заказал приличный усь - архиповский Мело. Когда он приехал, я просто офигел насколько улучшился звук ну буквально во всех мыслимых направлениях! Слушаю его уже 2 месяца, а недавно решил напрямую наушники в карту воткнуть... в общем материться здесь нельзя, но мягко говоря это был настолько "бедный" и убогий звук, что просто тушите свет. Простенький, жиденький, с динамикой беда. В общем наушники от ЗК я наверно больше в жизни слушать не смогу.

Member
Фото: 15
Diz01 ваши слова меня прям защекотали)
Diz01 писал(а):
Под W5000 советуют исключительно родной усилок как самый-самый

что за родной усилок?

что скажете о таких усилителях, как MS Audio Laboratory FHA 1.1 ? странно, но его более "старшая" версия 1.2 хуже по характеристикам
о Laconic HA-08 ZanaDeux Micro
и о Meier Audio Corda Swing ? :)

мне почему-то кажется, что цена на первый сильно занижена. выглядит очень добротно по сравнению с конкурентами. на мелочах не сэкономили и характеристики пишут четко, указывая нюансы. лично меня это сразу располагает)
может свой вариант посоветуете?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 26 секунд:
Diz01 посмотрел про родной усилитель AT-HA5000. даже не знаю, готов ли я отдаль столько денег за усилитель для наушников ..

Member
MS Audio отличные усилители. Цена на них не занижена. Они просто собираются в Новосибирске исключительно на полевых транзисторах (что есть большой плюс). Звук на уровне многих зарубежных уcилков ценой никак не меньше 1000$ и порвут они приведенный Вами Мейер в лоскуты. Meier Audio Corda Swing - это бюджетное решение с весьма простеньким звуком и никак не для таких наушников, как W5000.
Версия 1.2 не "старше". Они все одного высокого класса, разница в реализации. Версия 1.1 - гибридная, в схеме лампа+транзисторы; версия 1.2 полностью на транзисторах. Нет версии лучше или хуже, просто они разные по подаче звука.
Указанный Лаконик - это полностью ламповый усилитель. Говорят, практически идеальная связка с Sennheiser HD650. Но больно уж у него вид топорный :-x
Как писал в своем отзыве об этих наушниках один уважаемые эксперт с докторхеда - Nifrigel: "Специфика W5000 в том, что они низкоомные, но при этом требуют много тока."
Если хотите знать мое мнение, учитывая что стоимость родного усилка Вас пугает, то возможно хорошим вариантом станет усилитель как у меня: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1021& ... r=4&inum=2
Он как раз способен обеспечить высокую мощность при низкоомной нагрузке и выполнен по гибридной схеме транзистор+лампа. Ну а качество звука и высокий класс усилителей от Архипова давно не вызывает никаких сомнений (дается пожизненная гарантия на эти усилители).
И кстати почему Вас интересуют исключительно закрытые уши7 Ведь покупаете то для дома. Так важно чтобы музыку от наушников другие не слышали7

Member
REAN1MAT0R
MS Audio неплохо работает с высокоомными наушниками. Конкретно 1.1 тухловат, 1.2 поживее. С низкоомными оба не играют, под аудио-технику ни разу не подойдут. Цена на них даже немного завышена - качество на уровне клонов лохмана за 300$ .
Лаконики это такой привет из СССР. Кондовейшая сборка, такая же надежность. Хотя звук кому-то нравится своей "воздушностью" теплостью и ламповостью).
Младшие мейеровские усилители это просто хлам. Внимания заслуживает только их старшая балансная модель.
Вообще, я бы не парился и под высокоомные наушники взял http://www.dj-store.ru/shop/UID_837_rme ... e-400.html такую вот штуку. Из недостатков - придется немного повозиться с проводками и перепаять все дело под 2 TSR ... 15 минут возьни, зато звук заметно лучше чем от асуса... хотя казалось бы 0_о. Плюс у вас будет отличный источник цифрового сигнала, ежели вы решитесь на дальнейший апгрейд под внешний ЦАП.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Вообще, я бы не парился и под высокоомные наушники взял http://www.dj-store.ru/shop/UID_837_rme ... e-400.html такую вот штуку. Из недостатков - придется немного повозиться с проводками и перепаять все дело под 2 TSR ... 15 минут возьни, зато звук заметно лучше чем от асуса... хотя казалось бы 0_о. Плюс у вас будет отличный источник цифрового сигнала, ежели вы решитесь на дальнейший апгрейд под внешний ЦАП.

О_о Ну уж....
REAN1MAT0R берите MS Audio.
Audio-Technica W5000 имхо - редчайшее барахло. Я бы им предпочел сенхи хд650 вообще без раздумий.
Можно назвать их "очень вкусовыми" и "не под всю музыку" но это будет лишь прикрыванием их косяков, не более того. Более неразумной покупкой можно только сенхи хд800 назвать, но там ваще клиника.
Не, конечно некоторым людям нравится это... Поэтому и говорю что желательно такое вслепую не покупать.

Member
Цитата:
Audio-Technica W5000 имхо - редчайшее барахло.

тшшш, владельцы могут обидеться :roll:

Member
Ptirodaktill писал(а):
тшшш, владельцы могут обидеться

А владельцам чьето мнение на каком то форуме вообще должно быть до лампочки :)

Member
Фото: 0
Drakkard писал(а):
А владельцам чьето мнение на каком то форуме вообще должно быть до лампочки

Это точно. Да и покупать по советам на форуме это чисто безумие. :-)

REAN1MAT0R

Так что постарайтесь все таки сами послушать, тем более раз выбираете в такой весовой категории. У всех разные предпочтения и уши. Кому то нравятся Sennheiser HD650 и HD600, а по мне так не понятно за что там просят за них эти деньги. У каждой фирмы и модели находятся свои почитатели.
Сам собираюсь столкнуться с такой же проблемой выбора в ценовой категории до 40т.р. за ушки и до 40т.р. за усилок. Но мне конечно будет гораздо проще, так как живу в Питере и теперь там есть http://doctorhead.ru.
Кстати на вопрос продавцу doctorhead, что бы вы порекомендовали послушать из их ассортимента транзисторных усилителей в первую очередь, прозвучал ответ - Lehmann Audio Black Cube Linear, а как наиболее универсальный вариант - Perreaux Silhouette SXH2.
Но опять же все надо слушать только самому. :-)

Member
Diz01 гибридная это версия 1.0
1.1 и 1.2 транзисторные
я ламповых что-то боюсь, не хочу лазить менять потом лампы, а их еще найти и подобрать нужно. сама мысль что внутри что-то умрет заставляет меня нервничать) предпочитаю купить включить и забыть - то есть только транзисторные
МС Аудио лучше подходит для аудиотехники - большая выходная мощность. уши аудиотехники с малым сопротивлением, но требуют большой мощности.

если взять родной усилитель AT H5000, к нему нужен ЦАП? или связка Xonar STX+H5000+W5000 и так будет достаточной?

Member
REAN1MAT0R

А усилитель AT- HA5000 и AT-HA2002 где можно купить, да еще на 220V?

Member
YUOMINAE писал(а):
А усилитель AT- HA5000 и AT-HA2002 где можно купить, да еще на 220V?

ача-ча!

Member
REAN1MAT0R

По ссылке те же 100V. Да еще и за бугром, то есть не послушаешь. :-(

Member
так их производят только для епонского рынка. не бывает моделей для 220-только через трансформатор(

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Diz01 гибридная это версия 1.0
1.1 и 1.2 транзисторные
я ламповых что-то боюсь, не хочу лазить менять потом лампы, а их еще найти и подобрать нужно. сама мысль что внутри что-то умрет заставляет меня нервничать) предпочитаю купить включить и забыть - то есть только транзисторные
МС Аудио лучше подходит для аудиотехники - большая выходная мощность. уши аудиотехники с малым сопротивлением, но требуют большой мощности.

если взять родной усилитель AT H5000, к нему нужен ЦАП? или связка Xonar STX+H5000+W5000 и так будет достаточной?

Да конечно MS-ки эти на транзюках, по памяти перепутал :) А лампы найти и заказать не сложнее, чем усилок 5000-й.
По поводу мощности МС-Аудио. Слушал в ДХ версию 1.1, так вот она по громкости и мощи рядом не валялась с архиповским Мело. 600-омные байеры 990 слушал в режиме High Gain почти на максимуме (на 15 часов), т.е. запаса как такового не было. Признаться, это меня удивило - даже проверил до конца ли воткнут джек наушников. Ну а Мело пожалуйста, прокачал как нужно на 12 часах :D

ЦАП в такую связку обязательно. Асус Вам весь звук попортит по принципу бутылочного горлышка.

Member
Diz01 писал(а):
Асус Вам весь звук попортит по принципу бутылочного горлышка

:shock: на что же посоветуете ее заменить?
я предполагал что это лучший вариант

Member
Лучший.. хе-хе :-) Если б это было так...
Ее можно не менять. С карты пустить цифру на ЦАП. Насчет посоветовать, скажу честно, в ЦАПах я не эксперт. Могу лишь назвать некоторые самые уважаемые и достойные вещи, такие как Markan, Lavry, PS Audio, Audio GD

Member
у STX есть сзади два выхода белый и красный(не шарю), через них ведь она и соеденяется с цапом и дальше с усилителем с помощью межблочных кабелей?
просто если ее менять, то на что-не представляю

Member
Что скажете насчет KOSS KSC-14

Member
REAN1MAT0R писал(а):
у STX есть сзади два выхода белый и красный(не шарю), через них ведь она и соеденяется с цапом и дальше с усилителем с помощью межблочных кабелей?
просто если ее менять, то на что-не представляю

Белый и красный - это аналоговые выходы. Как раз они то и подключаются межблоками к усилителю.
А ЦАП, т.е. "цифро-аналоговый преобразователь" подключается по цифре (в нашем случае это разъем с маркировкой SPDIF Out). Для подключения внешнего ЦАПа к этой карте нужен коаксиальный кабель. Делается это для того, чтобы вывести "цифру" с компа (исключить обработку звука самой внутренней картой) прямиком на ЦАП, который преобразует сигнал в аналоговый, а дальше уже подаст этот сигнал на усилитель. Усилитель, соответственно, в данном случае межблоками подключается к ЦАПу.

Менять карту необязательно в принципе, если Вам оптика не нужна.

Member
Diz01
каким боком маркан затесался в эту компанию? Вот уж впрямь барахло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 560 из 2346<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа