Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
А я свою X-Fi уже демонтировал. Завтра понесу обратно в магаз, чтобы вернуть деньги. Ощущаю себя дураком, который чуть было не выкинул на помойку 4,5 тысячи рублей. Прибавки в качестве звука от X-Fi я не заметил, наоборот из-за кривизны ПО и драйверов появился регресс. После установки последних дровишек ПО вообще стало ругаться, что типа у вас нет карты X-Fi. Это была последняя капля, и так за 4 дня винду 2 раза переустановил...
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Странно...установил новые дрова(от30мая) поверх установочных с диска...вроде нормально стали. Особых изменений в entertainment mod не обнаружил. Намедни решил глянуть как там с game`ом ....В F.E.A.R. и Condemned пропала половина звуков(фоновый шум, музыка)!!! При этом все опции звуковых настроек включая всякие EAXи активны. Переустановил те же дрова "начисто", звук в играх восстановился, а опции (EAX 2.0,новый EAX, Mixing) перестали быть активными. Интересно это моя личная проблема или все же дрова кривые?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Ukraine
TnT_UA писал(а):
вобщем попробовал подключить колонки в декодер, а тот по SPDIF в звуковую... результат - только стерео во всем кроме, двд (хмм наврное так и должно быть?!) но хотелось бы принудительно раскинуть на все- КАК? Авер 507 - хотелось бы тоже раскинуть на все колонки а не стерео... и не дает покоя мне передняя панель - тк при занятом спдифе наушники я могу воткнуть в ДДТС а микрофон??? ))
Junior
Ну сейчас как раз так оно и поключено - 5.1 налагом )) декодер курит в сторонке - єхх...
более того ка оказалось ПРИ СИПОЛЬЗОВАНИИ РОДНОГО ПЛЕЕРА от КРЕАТИВА можно включить все 6 колонок для музыки и фильмов НеДВД
Хотелось правда еще и регулировать горомкость колонок по отдельности...
Согласно инструкции к ДДТС-100 - он подключается к звуковухе типа Одижи 2 через оптику или спдиф и вроде как все должно номально работать... )))) странно как-то..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
TnT_UA
TnT_UA писал(а):
более того ка оказалось ПРИ СИПОЛЬЗОВАНИИ РОДНОГО ПЛЕЕРА от КРЕАТИВА можно включить все 6 колонок для музыки и фильмов НеДВД
А можно просто включить функцию CMSS и тогда в любом плеере при выводе через DirectSound звук будет раскладываться на 5.1
TnT_UA писал(а):
подключается к звуковухе типа Одижи 2 через оптику или спдиф и вроде как все должно номально работать... )))) странно как-то..
Ситуация заключается в том, что у карт линейки Audigy S/PDIF представлял собой не один, а три передатчика (на декодере тоже три приемника) свидетельством чего является 3-х канальный minijack провод для подлючения к декодеру. Так вот, при таком подключении на декодер подавалось 3 цифровых линий с PCM звуком, который потом преобразовывался в аналог. На X-Fi же, насколько я понимаю, уже используется стандартный S/PDIF передатчик и поэтому Вы сталкиваетесь с такой ситуацией, что любой звук, который передается не в DTS (а это только многоканальные DVD), при цифровом подключении распознается как стереозвук
Junior
Хммм... Подключал я этот ДДТС через оптику встроенного реалтека - все пучком.... и через спдиф - тоже вроде...)))
сейчас еще раз буду пробовать, но помоему шота креатив недоговаривает Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд кстати -а где б на Украине найти панельку на 5 дюймов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва
А у меня проблема с extreme music. Во первых: если поставить драйвер и послушать музыку, то звучит все очень даже ничего, правда минут 30, потом появляються хрип, шум, треск, особенно на высоких частотах. Это ладно, возможно сей девайс просто перегреваеться - трогал радиатор температура там очень не маленькая (хотя на плате есть радиатор).
А вот то, что при подключении X-FI компьютеру скорость инета (сижу на стриме) упала с 40 до 30 кб/сек меня намного больше волнует. Тока не пишите что это проблема материнской платы. Год назад я как то брал у друга audigy 2 ZS была таже проблема, как сней бороться я не нашел ответа.
Кто-нибудь знает как с этим бороться?
Драйверы от звуковой карты за 4 июля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Такая проблема возможна в 99% случаев на "винмодемах" связанных с шиной и процом компа аппаратно. В начале века у меня была такая хрень на встроенном акорпе при подключении разных других, так-же "встроенных" т.е. писиайных устройств. Однажды она решилась (перед самой продажей материнки) с выходом новых дров под мать. Ну и соответственно под модем тоже не грех какие "доведенные до ума дрова" поискать надо.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la, Винни-Пух и гости: 18