WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Teufel
Teufel писал(а):
что, на Revo 5.1 звуковые карты заканчиваются, других нет? Обоснуйте вот такое разделение.
Наверное, человеку, имеющему такой плеер просто не захочеться еще связываться с компьютером, звуковой, ЦАПом и т.д. Его и так качество устраивать будет в большинстве случаев Teufel
Teufel писал(а):
какой смысл грабить ЕАС-ом, а потом писать болванки?
А что я, что я-то, а? Я не говорил такого На самом деле все очень просто. Взял у кого-то фирменный диск, сграбил его ну и закатал на болванку, чтобы на стационаре случать. Думаю, что где-то так. Или же просто архив коллекции для сохранности на DVD-R (хотя не факт, что она долго проживет). Я же граблю музыку EACом только для того, чтобы ее потом переписать на внешний винт и слушать на работе. Если бы это не нужно было бы, я бы не грабил вообще
--Vel-- связываться с компом, звуковой и цапом еще есть смысл т.к. в моей коллекции (на ЖД) порядка 200 дисков - каждый рублей по 500 (я уже не считаю японских), так что держать это дома в виде дисков - 200*500=100 000 руб. Я их лучше на технику потрачу...
Advanced member
shurik1174 Ничего внятного про него не слышал, кроме смешков "да то же свин"
Кто что может сказать про Denon DCD - 1500AE? Интересует исключительно его SACD часть. Как он с этим справляется, каков звук, сравнения с нормальными CDP ну и тому подобное. В общем, интересуют наиполнейшие отзывы об этом звере
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
--Vel-- вот кое что http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.ph ... 83e9225e4f http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46034 слышал его дважды с Parasound P3 + Parasound A23+Elac BS 204.2 тогда мне очень понравилось ( но тут вся система была очень хороша) и в связке с родным усилком и Triangle Comete...Еxposure amp+CD с ними же понравились намного больше Denon, правда слушались обычные CD, так что моё мнение вам врядли поможет
Advanced member
Денис Александрович, shurik1174 спасибо. Вроде бы на hi-fi читал, но тяжко там как читать, так и выловить адекватные мнения. Идея собственно в чем. Есть выход на очень вкусные для меня SACD диски (их же контент или же уже есть у меня на CD или же могу достать). Так вот интересен момент услышать с помощью SACD более качественную запись (в чем я собственно сомневаюсь). Т.е. нужен SACD плеер, качество проигрывания SACD дисков у которого было бы лучше, чем качество проигрывания CD у моего Exposure (а иначе и смысла заморачиваться нет). В общем идея где-то такая. пошел на hi-fi. Если потом буду разговариать иключительно матом, сами виноваты Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Amator21 Ну если судить по меркам hi-fi оборудования, то X5-30 - полнейшая гадость
Т.е. нужен SACD плеер, качество проигрывания SACD дисков у которого было бы лучше, чем качество проигрывания CD у моего Exposure (а иначе и смысла заморачиваться нет)
подозреваю, что это выльется не в копеечку, а в неслабое долларишко)) на hi-fi.ru ещё более-менее спокойно, на stereo.ru полный пипец)))
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
--Vel--
Цитата:
Ничего внятного про него не слышал, кроме смешков "да то же свин"
А что ты хочешь про него услышать? Я слышал его, было самому интересно, что там китайцы сделали. ТТХ хорошие, звучание так себе. Особенно для его цены. С младшими NAD или CA потягаться еще может, с Аркамами уже не особо.
Advanced member
shurik1174 К сожалению, ничего хорошего за ~$1K не нашел . Тот денон я послушал - гадость. Тем более, что приоритеты в скором времени могут сдвинуться - сейчас изучаю предложения на стереоДК. Как основной компонент хотелось бы взять NADовский DVD-ресивер, но что-то они функционалом не блещут, да и поддержки SACD нет. Собственно назначание предполагается следующее - суперские форматы и видеозаписи опер/симфоний (EMI Classic и Deutsche Grammophone в последнее время довольно сильно расширили свои коллекции в этом направлении). Но опять же - к этому добру нужно будет еще одну пару АС. В общем, все пока очень запутанно. А после того, как услышал этот агрегат стало еще запутанее
А после того, как услышал этот агрегат стало еще запутанее
и насколько все запуталось? Audia Flight играет очень мягко, кстати, с чем слушали, с родными усилителями или как? Если надумаете и, ну все может быть, соберетесь за ним в Москву, пишите в ЛС, помогу.
SACD? А стоит ли? Более сложное декодирование сигнала, кто его знает, что там намутили, когда диск делали? Опять же, размещение дополнительной акустики - правильное место еще не факт, что найдется. ИМХО, есть шанс разачароваться... А может задуматься о виниле? Никаких декодеров, все относительно прямо и просто. Смущает, конечно, более узкий выбор музыки на виниле, но, к классике это, думаю, не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Москва
Вот вы все спрашиваете/отвечаете о квадратных метрах - неправильно!
Надо говорить о кубических метрах!
Пример - у чела комната 20 м кв. и высота 2,4 м
А у другого - комната 20 м кв. и высота 3,2 м.
А это две большие разницы в выборе колонок!
Неужто вы думаете, что все живут в хрущевках?
Advanced member
Teufel
Teufel писал(а):
Audia Flight играет очень мягко, кстати, с чем слушали, с родными усилителями или как?
Да, с родным усилителем и с полочными Confidence. Мягко? Возможно, но кроме этого натурально, естественно и живо.
Teufel писал(а):
и насколько все запуталось?
Не то, чтобы совсем запуталось, но натолкнуло на мысли о целесообразности других форматов, если CD-DA при должном оборудовании может играть очень и очень
Винил в планах есть, но пока я нахожусь на стадии прощупывания ассотримента. Кстати, большинство ассотримента - старый добрый рок или джаз. Классики, к сожалению, очень мало. А еще меньше достойных исполнений оной. В общем, видно будет. Пока же я только заменил акустические шнурки. В общем, если кто-то говорит, что раницы нет - значит у него или аппаратура такая или даже не знаю..
Теперь об обещанном тестировании звуковых карт. Сравнивали на выходных Revolution 5.1, Juli@ и E-Mu 1212M. Revolution сразу выбилась из этого списка - качество ее заметно хуже оставшейся двойки. Juli@ vs 1212M. Довольно неоднозначно. Теоретически по качеству звучания они близки с небольшим перевесом в сторону 1212M, но вот акцент звучания у них сильно различается. Трудно сказать, что мне понравилось больше. Но все же склоняюсь к 1212M из-за чистоты и чуть большей естесвенности. Так же сравнивалось звучание звуковых с Exposure CD 2010S. Ну тут особо говорить не о чем. ПКД однозначно лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13