Веговская акустика никогда особо качественной не считалась... так середнячек... у нее в линейке нет аппратуры высшего класса, максимум "первый". Для озвучки ПК пойдет.
Вега -122 усилитель мне нравиться, он и функционально удобный, и звучит приемлемо, и мощности хватает чтобы прокачать почти любую аккустику. Да что темнить, всегда был доволен этим усилом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Вега 15АС109(25АС101) в своём классе одни из лучших, с нормальным ФИ и набором динамиков, наголову выше s30... а вот усилок хз, мне славо богу не довелось в нём покапаться, хватило и радиотехники у7112
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
[quote="AndySkywalker"][quote="stepanov egor"]собиравшихся большая часть на зоне и в лагерях [off]Это вообще бред такое писать. Вегу собирали в Бердске - это город-спутник Новосибирска. И собирали не зэки, а высококвалифицированные рабочие.
В зоне собирали 25-ас109 т.е. фильтры и корпуса.....
тото их так много у всех в Нск... у меня дома 2 пары + еще 2 в гараже ) (хотя у меня аналог, маркировка 25-ас309) но ИМХО когда речь ведется о "HI-FI", то все что начинается не с "0" (нолика) упоминать грешно... за редким исключением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Loker писал(а):
но ИМХО когда речь ведется о "HI-FI", то все что начинается не с "0" (нолика) упоминать грешно... за редким исключением.
Не всё так однозначно. На самом деле требования по Hi-Fi весьма убоги. Что же до нынешних реалий - так и "2"-ки советские, не убитые конечно же, очень и очень достойно себя показывают...
Сам на днях убил переделанные 25-ас109 заменены были сч и вч на зарубежные и фильтр подкорректирован... Убил усилителем ямаха низкочастотник в одной из колонок.... И для меня закончилась эпопея с советскими колонками... Скажу одно, кто слушал HI-END слушать советское не может... Да басы есть, но они жёстские и грубые... А ВЧ вообще нету ни в каких советских... СЧ какие то смазанные..... Пересел на советский hi-end 90 годов montes-audio.... Но есть одно, но что в них зарубежные дины стоят..... Каким, я был извините дебилом... Переслушиваю всю музыку заново.... #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012
Lsdmax писал(а):
Переслушиваю всю музыку заново....
Самые лучшие колонки из СССР были Симфония 03 - мне это отец говорил и даже один раз показал в гараже у приятеля. Может у меня другое представление о звуковоспроизводящей аппаратуре, но ни звук, ни вид и объяснения как оно должно работать не убедили. Сейчас любая мультимедия из Китая в 5 раз меньше размером играет чище и лучше.
_________________ Apple iMac 21,5" MC812/i5/Radeon HD 6770/Edifier R2700/Dream Theater
Да и я о том же.... Просто тема: HI-FI из СССР, или была ли тогда качественная акустика - Была и делалась, но для избранных.... Но про мультимедиа вы не туда, но качественные динамики уже китайцы давно впереди планеты всей.... Я просто привёл пример свою, но и в ней стаят полу китайские/немецкие динамики monacor. Уйму советской акустики переслушал - дубовая ужасно акустика.... + Сам сидел все эти годы..... Ой какой я был дурак.....
А симфонию сейчас найти в хорошем состоянии ... сумашедшая проблема.... Проще Союз какой... Мне мои подвернулись столбы как после пьянки сжог 25ас-109 писал выше.. За столбы отдал 100$ ... рискнул.... В итоге работают только низкочастотники.... СЧ и ВЧ убиты... Заказал у немцев такие же новые ...2 вч и 2 сч поменял... заменил 4.7 микрофорад 2 конденсатора в верхних фильтрах на новые такие же но качественней на вч/сч. (в ней 2 раздельных фильтра) Акустика вылилась в итоге в 250/260$ Ну незнаю... По мне как удачно всё сложилось.... Опять думал купить очередное борохло в пределах 50-150$ и переделывать... Получился HI-END советский на хороших динамиках... Я оч рад.....
убил переделанные 25-ас109 ... И для меня закончилась эпопея с советскими колонками...
имхо не правильно делать выводы о советских колонках слушая "переделанные 25-ас109"
у отца были 25-ас109, когда купили муз. центр Aiwa, Вегу больше не трогали... Айва на своих 2-х (3-й как я понял бутафорный) полосных АС звучала гораздо приятнее.
но однажды на НГ пришли к одному малознакомому товарищу, и он включил лежащие на шкафу 2 колонки с загадочной надписью S-90, тогда я подумал что раз S - значит Sony ). Включил какую то попсу типа "руки верх" (что я категорически не приемлю), но звучание было таким, что я думал - эта песня теперь будет моей любимой. )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Пользую уже лет семь АС35 все перепаяно, поменяно, полный "биваqринг" эффекты 25АС также переделаны. В общем когда-то восторгало, а теперь приходит понимание что нужно что-то более стоящее чем шесть "гробов" в квартире! Особенно после прослушивания Xindak 'а на каждый канал свой усилок, в паре с HECO CELAN 901, у товарища .. становиться как-то грустно ..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11