Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 57 из 311<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Drambynik
В вашем случае взял бы Соло 6 с пультом :)

Bracho23
Не совсем корректное сравнение, вы поглядите на размеры соло 3 и на роялы 1 :) Одни 2,5 полосные, вторые 2. Такую связку надо слушать что бы определиться.

Junior
Drambynik писал(а):
Решил заменить Амфитон 35АС-018 + Вега 10У-120С :D . На что нить компактнее и качественней. Выбираю из: Microlab SOLO-2 MK-2(Регулятор громкости сзади? :-x ) или SOLO-5 или 6. Планирую поставить на полки, комната 11кв.м. Из прослушиваемой музыки: Neo-classical, Heavy, Power, Thrash Metal, hard rock, classic rock.

соло 6 намного интереснее вторых, да и вашу небольшую комнату они прокачают как надо.

Member
Bracho23 писал(а):
Ну вот остановился на Solo-3 и Royal-1...Что предпочтительней?

Как раз сегодня у знакомого слушал соло3 мк3, и как-то не в восторге. Звук, как мне показалось, грубоватый, детальность средних и верхов не очень - они какие-то зернисто-рассыпчатые. Колонки довольно громкие. Низы, в принципе, неплохие, но когда видишь их размеры, ожидаешь более глубокого баса. Да и структура баса, не сказать, что супер-разборчивая.
ИМХО, Solo1\2\3 весьма устарели, сейчас за эти же деньги можно найти более лучший вариант, и меня вообще удивляет, почему миклолаб до сих пор не сняли их с производства. Видимо, пользуются популярностью до сих пор - все таки распиарена линейка Solo нехило.
Смотрите в сторону solo5-6!

Member
господа, всем добрый день.
есть проблема - надо озвучить гулянку из примерно 25 человек в зале 40-50 кв.м. гулянка будет веселой, так что мощность довольно актуальна. прозрачные верха, локализация источника и прочие изыски не столь важны. главное мощность и цена. кто сталкивался с похожим, посоветуйте что-нибудь.

Member
AlexeyL писал(а):
есть проблема - надо озвучить гулянку из примерно 25 человек в зале 40-50 кв.м. гулянка будет веселой, так что мощность довольно актуальна. прозрачные верха, локализация источника и прочие изыски не столь важны. главное мощность и цена. кто сталкивался с похожим, посоветуйте что-нибудь.

Советский hi-fi подойдет как нельзя лучше :). Что-то типа колонок S90 + советский же усилок. У меня для этих целей стоят пара колонок Вега50АС-106 и усил Радиотехника у-7101. "Качает" злобно, а другого от них и не требуется! :)
цена вопроса ок. 3000 руб, может дешевле.

Member
AlexeyL писал(а):

Может имеет смысл поискать концертные мониторы в аренду? Не знаю, бывает ли такое (аренда), но должна быть для мероприятий мелких.

Member
Efrin
хмм... ну может...
а есть ли вариант из чего-нить нового? например какой-нить 2.0 от микролаб или свен? просто потом что мне с этими с-90 делать? выкинуть разве только... а мультимедию я б на кухню приделал. иногда там с ноутом сидит кто-нить. удобно...
zanoza867
ну это уже крайность. дело в том, что зал - часть кафе. если начнем переигрывать основную музыку - возможно, могут расстроиться хозяева.

Member
AlexeyL
Соло 7, по мощще вам может и хватит... мощнее мультимедии особо и нет. Хотя, насчет 50 квадратов сомневаюсь, если на максимуме разве что, но там перегрузки, да и есть вероятность, что сгорят от долгого использования в таком режиме :tooth: Для таких площадей, для "колбасы", наверное, предпочтительнее савдеп, С90 или Амфитоны 018 или 022, Эстония 35ас-021 и тд.

Member
AlexeyL писал(а):
zanoza867
ну это уже крайность. дело в том, что зал - часть кафе. если начнем переигрывать основную музыку - возможно, могут расстроиться хозяева.

Запас мощности никогда не помещает, будет хуже, если ММ не смогут прокачать помещение. И, как писали, прокачать то может и сможет, но долго не проработает (банально может усилок перегреться и выключится).

Member
DiGiTaL писал(а):
Для таких площадей, для "колбасы", наверное, предпочтительнее савдеп, С90 или Амфитоны 018 или 022, Эстония 35ас-021 и тд.
)) ну так я могу свою акустику притащить - ничего покупать не придется и по сравнению с С90 и прочей советской техникой все-таки совсем другой уровень, но хотелось обойтись тратами в пару тыщ и получить звук на один вечер. а потом где-нить на кухне колонки пристроить... мне б что в таком ключе найти(((

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
DiGiTaL писал(а):
Соло 7, по мощще вам может и хватит...

это совсем деньги на ветер... пару тыщ - край. ну трояк может, но не больше

Member
AlexeyL писал(а):
DiGiTaL писал(а):

Ну вы прям хотите, чтобы и новое, и мощное, и всего за пару-тройку тыщ.. Это невозможно. Придется выбрать, или мощный, но старый "совок", или слабосильные, но новые мультимедиа.. которых на такую площадь явно не хватит, тем более для "колбасы".
Не знаю, для меня мои Веги 50АС - вещь, незаменимая - для всяких праздников, "хоум-пати", групповых просмотров фильмов и видео и т.д. Иметь под рукой мощный звук никогда не помешает, а их качество, для этих целей, более чем приемлемое ). Тем более, весьма надежные, у меня уже лет 17 стоят, с самого детства, и хоть бы хны, даже подвесы не потрескались, еще своим детям в наследство передам :tooth: )) Ну и размер не такой здоровый, как у S90, места не сильно много занимают.

Advanced member
Фото: 0
Господа, профессионалы, нуждаюсь в вашей помощи.
Дома есть напольная аккустическая система Pioneer, а также АудиоСистема Technics SE-EH770. Первая "аудиосистема" куплена в далекие 90-ые, за очень большие деньги. Не смотря на более чем 10-и летнюю историю - исправно работает и сейчас.

Напольная система состоит из:
  • CD Плеер Pioneer PD 75
  • Усилитель звука Pioneer M 73
  • Предварительный усилитель звука C 73
  • Две колонки Pioneer S-400
Не смотря на свой возраст, продолжает радовать своим достаточно хорошим звуком.

Можно-ли как-нибудь подключить систему Pioneer к компьютеру (AUX'а естественно нет) и Techincs каким-нибудь другим способом, кроме AUX'a, потому что он поддерживает Pro Logic, а через AUX создать его нереально?

Junior
AlexeyL писал(а):
DiGiTaL писал(а):
Для таких площадей, для "колбасы", наверное, предпочтительнее савдеп, С90 или Амфитоны 018 или 022, Эстония 35ас-021 и тд.
)) ну так я могу свою акустику притащить - ничего покупать не придется и по сравнению с С90 и прочей советской техникой все-таки совсем другой уровень, но хотелось обойтись тратами в пару тыщ и получить звук на один вечер. а потом где-нить на кухне колонки пристроить... мне б что в таком ключе найти(((

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
DiGiTaL писал(а):
Соло 7, по мощще вам может и хватит...

насчет соло вы немного не правы, это не деньги на ветер, это хорошие колонки для дома, но не для дискотеки, всетаки там нужны несколько другие мощности

Junior
подскажите что лучше выбрать из этого списка
http://catalog.onliner.by/compare/vigc2149+vigc2128+mb5302+mb5303+edifr1900tiii+defmer55+jetjb362+microsolo6c/

слушать буду на ноуте мр3
звуковая Cirrus Logic CS4299 @ Intel 82801CAM ICH3-M - AC'97
может нет смысла париться и на ней особой разницы я не услышу,
и стоит брать то что нравиться внешне, и интереснее по деньгам???

Junior
agbarminsk писал(а):
подскажите что лучше выбрать из этого списка
http://catalog.onliner.by/compare/vigc2149+vigc2128+mb5302+mb5303+edifr1900tiii+defmer55+jetjb362+microsolo6c/

слушать буду на ноуте мр3
звуковая Cirrus Logic CS4299 @ Intel 82801CAM ICH3-M - AC'97
может нет смысла париться и на ней особой разницы я не услышу,
и стоит брать то что нравиться внешне, и интереснее по деньгам???

Vigoole C2149 - достаточно неплохая система, но сделана дешево, плюс есть заводсткая недоработка по подключению динамиков, придется немного попаять, т.е. лишится гарантии
Vigoole C2128 - слабовата и хрипит уже на половинной громкости.
MB Sound MB-5302 COOPER II - фуфло
MB Sound MB-5303 BREESE - фуфло
Edifier R1900TIII - очень хороша на СЧ и ВЧ, но мало баса
Defender Mercury 55 - редкостное фуфло
Jetbalance JB-362 - неплохо в целом, но мало баса
Microlab Solo-6C - звучание хорошее в целом по всему диапазону, плюс есть пульт, но правда сбрасываются настройки при каждом подключении

Истчник звука лучше заменить, хоть на какой креатив за 20...30 баксов. Будет намного круче. По колонкам из этого списка я бы взял СОЛО, хотя при некоторых моментах расклад можно пересмотреть. Что слушать-то хоть будем в основном?

Member
agbarminsk, может взять звуковуху для ноута и наушники? Ноут, я так полагаю, не только дома юзается, таким образом сможешь слушать везде.

Junior
Наушники не покатят! Ноут на работе, с ним ни где не бадяюсь!
Есть вариант рояль1, а как звук заменить в ноуте ibm 23 старенький? Слушать буду шансон, рок!

Member
agbarminsk писал(а):
<...> а как звук заменить в ноуте ibm 23 старенький? Слушать буду шансон, рок!

Встроенную никак не заменить, можно купить внешнюю звук. карту.

Junior
помогите выбрать акустику 2.0 из этих что присмотрел
Microlab SOLO-4
Genius SP-HF 3000A
Sven Stream
TopDevice TD 180

Member
lllGoRlll
главное не гамнегиуз :tooth: соло ничё так ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 57 из 311<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа