Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
О, за инструкцию грасиез, щас почитаю, вобщем, решено, усил беру этот, бо чем дольше буду себе морочить голову, тем хуже будет. И так уже голова кругом от обзоров и тп. Теперь еще осталось утвердится с акустикой. Тоже в раене 800 уев +/-. Щас попытаюсь обяснить что я хочу...вобщем, что бы звук был как у Dynaudio Audience 52SE, или хотя бы похож. Мне не надо кровь из носа прецизиозность, мегаточность и тп. Глубокой и разборчивый бас(наиболее приоритетно), разборчивая середина, и не сильно цыкающие верха...как бы бархатные, такие как раз были у Dynaudio Audience 52SE, но они дороговаты, как ни крути.
ЗЫ...что ли взять на тесть и Авиано 6 и БР5...но тогда мне прийдется что-то одно из этого взять:)
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Да, и еще, в чем я профан, это в кабелях. Вот тут полностью уже полагаюсь на вас:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
NightXRay Хм...а можно ссылку на обзорчик на Меццо?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: NightXRay Ну кабеляя так не могу сказать сразу где буду брать,ниразу не брал, я скорее по моделям буду искать, я ж не думаю, что будете советовать что-то сверх-эксклюзивное, что нельзя найтив Киеве:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
NightXRay ну что, уважаемый. Мы хотим комментариев ) Все еще не подвезли ресивер, сижу как на иголках жду, звонил водиле он сказал в течении часа будет. Так что жду:) Вот только переживаю насчет коаксиального кабеля чтобы цепануть мой BBK 965S, дома нашел какой-то вроде это коаксиальный кабель с одной стороны тюльпан и с другой тюльпан воткнул в BBK 965S подошел:) надеюсь и к ресиверу подойдет:) Подскажите мне с чего начать когда привезут ресивер, как подключить и можно ли сразу с улицы подключать??? Я пока только фронты хочу подключить и все и послушать через свой BBK сиди диски. Так вот куда что подключать на ресивере??? Что выставлять?? Кабель как я писал ниже акустический себе такой заказал: http://www.avcables.ru/model12660.htm. Жду ответа!!!
docpetruk Инструкции нет на русском в инете не нашел. Подскажите как мне сегодня подключить ресивер к колонкам к фронтам только. Нашел вот такой примерно коаксиальный кабель как на картинке в обзоре этой видеокарты http://www.3dnews.ru/video/geforce_7600gs/. Подойдет он??? И с чего начать подключение что надо выставить на ресивере???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
LIVEMAN Чего горлопаним? Инструкцию на английском трудно прочесть? От ББК вставляете кабель (тюльпан-тюльпан) в coax in (или digital in). АС подключаете к ресиверу (на акустической системе в нижние терминалы, не путайте + и -, на ресивере соотвественно во FL (front left) и FR). Потом выбираете вход, соотвествующий coax 1. Всё это есть в инструкции же! Ну не баба же, чтобы проблему из такой фигни создавать.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Всем доброе утро! У меня не работает звук через HDMI : ресивер yamaha 863 подключен к PC через HDMI, видео radeon HD5850..монитор подключен к PC через DVI. установил вин7..потом дрова на видео последние... и ATI HDMI Driver 2.39 c сайта realtek.. когда включаю ресивер, то дисплей переключается на раб. стол со знаком win,мышки на нем нет...вообще ничего нет, включая меню пуск и панели задач (стандартная обоина вин7 на весь экран)... если нажать ctrl-alt-del, то экран становится черным... выключаю ресивер, дисплей обратно переключается в вин.. В панели управления в Звук -> Управление звуковыми устройствами на вкладке воиспроизведение есть только Realtek HDMI Output - не подключено с красной стрелкой вниз.. Даже и не знаю что делать? Прошу помочь.. нужно чтобы звук шел через hdmi на ресивер..далее на акустику..а видео через DVI на монитор..на ХР SP3 до ее сноса и установки вин7 все было нормально..звук шел в PCM.
NightXRay Да вчера все сделал подрубил к ресиверу только фронты и подрубил ббк по коаксиалу к ресу. Заиграло, но пока ощущения непонятные, ручку громкости выкручиваю чтобы было слышно нормально а друг когда привозил для теста свой древний ресивер за 3000 баков там на одном делении уже играло все и звук мне у него больше понравился чем в мокем onkyo 707, кстати он нехило грееется так и должно быть?? я как понимаю для стерео музыки оптимальный режим pure audio??? или как??? И как мне саб подрубить к ресиверу тоже по коаксиалу??? И еще вот что подрубил пока по коаксиалу бобик к ресиверу кабель самый что нинаесть дерьмо от видеокарты чтоли древний дешевый ну 30 руб цена, скажите может прикупить что подороже? звук измениться??? жду совета насчет саба и ответы на вопросы:) Взарание спасибо! P.S. А по микрофону что в комплекте для стерео тоже настраивать надо??? Вообще настройка дает улучшения в плане звука???
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: И еще показалось что баса и так много а что же будет когда саб подрублю??? И как надо колонки прогревать долго??? на какой громкости???
Member
LIVEMAN писал(а):
за 3000 баков
ответ сами дели на вопрос.
LIVEMAN писал(а):
ручку громкости выкручиваю чтобы было слышно нормально
выкручивайте и дальше, кто вам мешает то?
LIVEMAN писал(а):
кстати он нехило грееется
Если бы видели как мой ГРЕЕТСЯ, то свой бы назвали холодным. Это нормально.
LIVEMAN писал(а):
я как понимаю для стерео музыки оптимальный режим pure audio???
ну да
LIVEMAN писал(а):
И как мне саб подрубить к ресиверу тоже по коаксиалу???
Провод для сабвуфера используйте. Это тоже провод типа тюльпан—тюльпан, но там сигнал аналоговый, так что подходите к выбору осознанно и тщательно меряйте длину.
LIVEMAN писал(а):
И еще вот что подрубил пока по коаксиалу бобик к ресиверу кабель самый что нинаесть дерьмо от видеокарты чтоли древний дешевый ну 30 руб цена, скажите может прикупить что подороже? звук измениться???
Это цифровой кабель, разницы по идее не должно быть, но я не отрицаю такой возможности. В конце-концов 300—500 рублей карман не обанкротят.
LIVEMAN писал(а):
А по микрофону что в комплекте для стерео тоже настраивать надо???
Для стерео ничего настраивать не нужно абсолютно. Микрофон для настройки многоканального звука.
LIVEMAN писал(а):
И еще показалось что баса и так много а что же будет когда саб подрублю???
Если саб грамотно настроить, то тогда хуже не будет. Далее, заткните задние фазоинверторы заглушками, что шли в комплекте с калонками, середина станет разборчевее, особенно если у вас АС стоят близко к стене (что тоже не рекомендуется).
И ещё - чтобы звук стал лучше, делайте Bi-Amp фронтальных АС. Для этого ещё купите акустического кабеля, а что дальше делать я вам подскажу
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Iroquois писал(а):
У меня не работает звук через HDMI : ресивер yamaha 863 подключен к PC через HDMI, видео radeon HD5850..монитор подключен к PC через DVI. установил вин7..потом дрова на видео последние... и ATI HDMI Driver 2.39 c сайта realtek.. когда включаю ресивер, то дисплей переключается на раб. стол со знаком win,мышки на нем нет...вообще ничего нет, включая меню пуск и панели задач (стандартная обоина вин7 на весь экран)... если нажать ctrl-alt-del, то экран становится черным... выключаю ресивер, дисплей обратно переключается в вин.. В панели управления в Звук -> Управление звуковыми устройствами на вкладке воиспроизведение есть только Realtek HDMI Output - не подключено с красной стрелкой вниз.. Даже и не знаю что делать? Прошу помочь.. нужно чтобы звук шел через hdmi на ресивер..далее на акустику..а видео через DVI на монитор..на ХР SP3 до ее сноса и установки вин7 все было нормально..звук шел в PCM.
Попробуйте для начала выставить в драйверах видеокарты вывод не 1920х1080, а именно кинематографический 1080р 60Гц. Хотя я запутался, когда читал ваше сообщение.
Попробуйте для начала выставить в драйверах видеокарты вывод не 1920х1080, а именно кинематографический 1080р 60Гц. Хотя я запутался, когда читал ваше сообщение.
монитор обычный iiyama 21" 1680x1050, а не телек.. попробую объяснить структурнее)
1. ресивер через hdmi кабель подключен к видеокарте HD5850, монитор обычный iiyama 21" 1680x1050 подключен к DVI выходу HD5850 (без переходников) 2. была XP SP3..все это работало вместе, звук на рес, видео на моник... но звук был в PCM, тоесть декодинк средствами встроеной realtek (кстате вопрос она встроена в видюху?), а хотелось чтобы рес декодил сам, нафига ему тогда декодеров столько)) читал что для этого нужно ставить PowerDVD и на XP c этим проблемы, поэтому решил ставить вин 7... 3. снес ХР, поставил вин7..поставил дрова на видео 9.12, поставил дрова на звук ATI HDMI Audio 2.39 ( с сайта realtek) перезагружаюсь.. при этом ресивер уже включен..винда грузится и показывает обоину стандартную вин 7 (логотип цветной на синем фоне)... ни мышки, ни "пуск", ни панели задач..ни иконок, только обоина... выключил ресивер и сразу дисплей моргнул и переключился на нормальный рабочий стол.. 4. захожу в панель управления -> звук -> аудиоустройства (или как то так), на вкладе воиспроизведение только одно устройство ATI HDMI ouput и состояние "не подключено", справа-внизу у часиков на значке "динамик" красный крест.. 5. включаю ресивер экран переключается опять на пустую обоину вин7, выключаю опять экран возвращается на раб стол...
Такое впечатление что выход DVI выключается и изображение тоже идет через hdmi, но к ресу не подключены никакие дисплеи.. и в ССС только один дисплей iiyama...
поискал на импортных сайтах по словам ATI HDMI output not plugged in.. много у кого таже проблема с ресиверами..но не понял как кто ее решил((
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
проблема в том, что у вас HDMI считается монитором 1, а сам монитор вторым, потому его рабочий стол "расширяется". Для исправления поменяйте режим theatre на clone, потом поставьте монитор основным и дальше обратно на расширение, и вуаля - всё заработает
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
проблема в том, что у вас HDMI считается монитором 1, а сам монитор вторым, потому его рабочий стол "расширяется". Для исправления поменяйте режим theatre на clone, потом поставьте монитор основным и дальше обратно на расширение, и вуаля - всё заработает
Очень может быть что именно так.
Iroquois писал(а):
тоесть декодинк средствами встроеной realtek (кстате вопрос она встроена в видюху?)
да, звуковой чип в видеокарте.
где найти режим theatre? он где то в ССС? напомню что в ССС определен всего один монитор, у него циферка 1, тоесть при включении ресивера видео карта подает сигнал на несуществующий монитор?
а почему тогда когда я выключаю ресивер ATI HDMI output не подключено? как я понимаю ATI HDMI output это и есть звуковой чип в видеокарте, как он может быть не подключен, даже если ресивер отключен?...кстате когда выключаю ресивер и экран переключается на обычный раб стол, то вижу что у часиков (как я уже писал) на значке динамика появляется крест, значит всетаки при включенном ресе ATI HDMI output подключен..я если честно сам уже запутался..
когда буду дома, проверю и отпишусь...спасибо за совет
Member
Iroquois Смысл в том, что звуковуха включается автоматом после согласования сигналами с ресивером. Вам надо скорее всего включить монитор после ресивера.