Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Drakkard писал(а):
Очень многие наушники способны играть 25-30гц, например из тех что у меня дома - Ultimate ears triple.fi 10. Они играют от 25, проверял на тест сигналах. Вполне возможно найти и 20 я думаю. А может я просто 20 не слышу?
если мы слышите от 20 то вы феномен ниже 40 в оснонов нч воспринимаются телом перадать маштаб и соотвественно сами нч наушники в принципе не в состоянии для передачи - нужен обьем смещаемого воздуха
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
4e_alex не уверен Но похоже. Есть вторые наушники такого же класса и цены, вот они 25 не играют, только от 35. Проверил сейчас еще раз - на 20 осязается только давление, и то совсем немного. На 25 что то слышно. От 30 слышно уже на нормальной громкости. Я не знаю как точно должен звучать бас на заданной частоте, но на помехи то что я слышу не похоже. Да и на слух в музыке ощущается местами что одни наушники играют глубже вторых, несмотря на то что у вторых бас в целом лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
TATB писал(а):
Сравни ощущения на одинаковой частоте с ямахой. Так низко не только уши участвуют
Я с этим и не спорю. Но на ямахе именно что 30гц не слышно (имеется ввиду обычная громкость и точка прослушивания. Если громкость выкрутить то можно и вытянуть нижний бас) а только слабо ощущается. На наушниках именно слышно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Drakkard Тестовые сигналы не имеют ничего общего с реальной частотой, которую могут выдать ваши колонки(я на наушниках и 20гц тестовый сигнал слышу) 4e_alex вам правильно написал это искажения.
Я с этим и не спорю. Но на ямахе именно что 30гц не слышно (имеется ввиду обычная громкость и точка прослушивания. Если громкость выкрутить то можно и вытянуть нижний бас) а только слабо ощущается. На наушниках именно слышно.
Угу, уже интересней. Для грамотного эксперимента необходимо сперва равную громкость выставить, а это сделать не так легко.
Цитата:
Тестовые сигналы не имеют ничего общего с реальной частотой, которую могут выдать ваши колонки(я на наушниках и 20гц тестовый сигнал слышу) 4e_alex вам правильно написал это искажения.
А ничего, что спецификации АС определяются тестовым сигналом? Для справки: частотные границы в паспорте пишутся исходя из АЧХ и коридора, в который она должна уложиться: +/- 3 Дб и т. п. У ямахи помоему как раз +/- 3. НИ и паспортные данные о частотном диапазоне никак не связаны.
Advanced member
TATB
Цитата:
Приехали, а что же тогда говорит о глубине баса?
Как раз нч при +/- 3 Дб
Цитата:
Ну, если говном всяким пользоваться, то да.
Посмотрите заявленный частотный диапазон у Sennheiser HD800 со смеху умрёте. Или как пример http://www.pult.ru/product/7863.htm конечно колонки не серьёзные, но вам вроде бы нравились написано 38 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
вот вам для примера: у меня были колонки JBL напольные тауеры - там на НЧ стояли 2 8" (по-моему) дина. смотрю Властелина колец в качестве - раскаты грома конечно громкие, но не сказать чтобы впечатляют. сделал наконец-то чебе колонки что сейчас работают - на низы по 12" дину в каждой, долго соображал на оформлением АС - все по уму чтобы было - тоже самое место в фильме протрясло раскатом грома мне все пардон кишки вместе с креслом. субъективные ощущения от больших динамиков в разы интереснее чем от маленьких, ибо именно на больших глубина, а на маленьких только упругость, жесткость максимум
Advanced member
Шурика Для меня например важнее скорость баса чем его глубина. Не хочу конечно вас обидеть, но за 10т хороших колонок не сделать. Сделал такой вывод так как смотрел цену на динамики, мне кажется на них накручивают похлеще чем на колонки в сборе. Плюс это всё согласовать нужно, а раскат грома дело не хитрое, его и авто саб отыграет на ура. Хотя вы конечно молодец, что сделали своими руками и вам нравится что получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18