Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 57 из 812<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Drakkard писал(а):
Очень многие наушники способны играть 25-30гц, например из тех что у меня дома - Ultimate ears triple.fi 10. Они играют от 25, проверял на тест сигналах. Вполне возможно найти и 20 я думаю. А может я просто 20 не слышу?

если мы слышите от 20 то вы феномен ниже 40 в оснонов нч воспринимаются телом
перадать маштаб и соотвественно сами нч наушники в принципе не в состоянии
для передачи - нужен обьем смещаемого воздуха

Member
Фото: 5
Да банально музыка же еще и телом воспринимается, чего в наушниках не добиться. А НЧ 30Гц от хорошего саба и 30Гц в ушах - совсем разные вещи.

Заблокирован
Заблокирован
Забавный сайтик http://www.audiovoice-acoustics.com/for ... .php?t=168

Member
cka3o4nuk писал(а):
если мы слышите от 20 то вы феномен ниже 40 в оснонов нч воспринимаются телом

Хз какой там феномен, 25 вполне слышно. Пускал сигналы 15-40гц с шагом в 1 гц.

Advanced guest
С чего ты взял то, что при пропускании 25 ты слышишь 25? 99%, что слышишь ты гармоники на частотах от 40.

Member
4e_alex не уверен :) Но похоже. Есть вторые наушники такого же класса и цены, вот они 25 не играют, только от 35.
Проверил сейчас еще раз - на 20 осязается только давление, и то совсем немного. На 25 что то слышно. От 30 слышно уже на нормальной громкости.
Я не знаю как точно должен звучать бас на заданной частоте, но на помехи то что я слышу не похоже. Да и на слух в музыке ощущается местами что одни наушники играют глубже вторых, несмотря на то что у вторых бас в целом лучше.

Member
Сравни ощущения на одинаковой частоте с ямахой. Так низко не только уши участвуют :-)

Advanced member
Фото: 48
Вообще человек может ощущать нч гораздо ниже 20гц, только это не для музыки, а для пыток больше подходит.

Member
TATB писал(а):
Сравни ощущения на одинаковой частоте с ямахой. Так низко не только уши участвуют

Я с этим и не спорю. Но на ямахе именно что 30гц не слышно (имеется ввиду обычная громкость и точка прослушивания. Если громкость выкрутить то можно и вытянуть нижний бас) а только слабо ощущается. На наушниках именно слышно.

Advanced member
Drakkard
Тестовые сигналы не имеют ничего общего с реальной частотой, которую могут выдать ваши колонки(я на наушниках и 20гц тестовый сигнал слышу) 4e_alex вам правильно написал это искажения.

Member
Karats возможно :) А есть лучше способ узнать что там на самом деле? :) В спецификациях на акустику кстати написано именно эти же самые 40гц

Advanced member
Drakkard
А не написано при каких НИ, для примера на советских s30 написано от 63гц если не ошибаюсь, звук тестового сигнала слышу на них от 35гц.

Member
Karats понятное дело что не написано :) Поэтому и удивляюсь что совпало с субъективным тестом

Advanced member
Drakkard
Может фильтр какой стоит который режет, всё что ниже 40гц, у вас динамик большой, вполне возможно, что при 3%.

Member
Drakkard писал(а):
Я с этим и не спорю. Но на ямахе именно что 30гц не слышно (имеется ввиду обычная громкость и точка прослушивания. Если громкость выкрутить то можно и вытянуть нижний бас) а только слабо ощущается. На наушниках именно слышно.

Угу, уже интересней. Для грамотного эксперимента необходимо сперва равную громкость выставить, а это сделать не так легко.
Цитата:
Тестовые сигналы не имеют ничего общего с реальной частотой, которую могут выдать ваши колонки(я на наушниках и 20гц тестовый сигнал слышу) 4e_alex вам правильно написал это искажения.

А ничего, что спецификации АС определяются тестовым сигналом? :-)
Для справки: частотные границы в паспорте пишутся исходя из АЧХ и коридора, в который она должна уложиться: +/- 3 Дб и т. п. У ямахи помоему как раз +/- 3. НИ и паспортные данные о частотном диапазоне никак не связаны.

Advanced member
TATB
Цитата:
А ничего, что спецификации АС определяются тестовым сигналом?

Ничего, в спецификациях могут указать что угодно. :-)
Цитата:
Для справки: частотные границы в паспорте пишутся исходя из АЧХ и коридора, в который она должна уложиться: +/- 3 Дб

Для справки не всегда при +/- 3 Дб. Частотный диапазон ничего не говорит о глубине баса, который мы обсуждаем.

Member
Karats писал(а):
Частотный диапазон ничего не говорит о глубине баса, который мы обсуждаем.
Приехали, а что же тогда говорит о глубине баса?
Karats писал(а):
Ничего, в спецификациях могут указать что угодно. :-)
Ну, если говном всяким пользоваться, то да.

Karats писал(а):
Для справки не всегда при +/- 3 Дб.
Угу, техникс вообще не то -10 не то -16 берет для этих целей. Тут кто во что горазд, главное, чтобы потом указывали эти цифири тоже

Advanced member
TATB
Цитата:
Приехали, а что же тогда говорит о глубине баса?

Как раз нч при +/- 3 Дб
Цитата:
Ну, если говном всяким пользоваться, то да.

Посмотрите заявленный частотный диапазон у Sennheiser HD800 со смеху умрёте. :-)
Или как пример http://www.pult.ru/product/7863.htm конечно колонки не серьёзные, но вам вроде бы нравились написано 38 Гц :tooth:

Member
Фото: 1
вот вам для примера: у меня были колонки JBL напольные тауеры - там на НЧ стояли 2 8" (по-моему) дина. смотрю Властелина колец в качестве - раскаты грома конечно громкие, но не сказать чтобы впечатляют. сделал наконец-то чебе колонки что сейчас работают - на низы по 12" дину в каждой, долго соображал на оформлением АС - все по уму чтобы было - тоже самое место в фильме протрясло раскатом грома мне все пардон кишки вместе с креслом. субъективные ощущения от больших динамиков в разы интереснее чем от маленьких, ибо именно на больших глубина, а на маленьких только упругость, жесткость максимум

З.Ы: мое личное мнение

Advanced member
Шурика
Для меня например важнее скорость баса чем его глубина. Не хочу конечно вас обидеть, но за 10т хороших колонок не сделать. Сделал такой вывод так как смотрел цену на динамики, мне кажется на них накручивают похлеще чем на колонки в сборе. Плюс это всё согласовать нужно, а раскат грома дело не хитрое, его и авто саб отыграет на ура. Хотя вы конечно молодец, что сделали своими руками и вам нравится что получилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 57 из 812<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа