Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет всем! Есть проблема ( Имеется карточка creative sound blaster audigy 2 , стоит вин 8 64 бит, стоят драйвера от daniel_k (http://forums.creative.com/showthread.php?t=697079 ) Периодически звук при просмотре видео или при прослушивании музыки в браузере "зависает" , а через минуту "отвисает" и все дальше работает нормально ! Такое происходит рандомно ! При прослушивании музыки, просмотре фильмов, через проигрыватель такое не происходит. От браузера не зависит. Что можете посоветовать для решения проблемы?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Jasper писал(а):
Ребят, извините за глупый вопрос, но я не понял, она поддерживает 5.1 или 7.1?
Чип рекон3д поддерживает только 5.1. 7.1 нет.
SK.art писал(а):
Для последней заявлен аппаратный (???) EAX версии 4.0
Аппаратный CMSS силами Audigy звучит не лучше софтверного. EAX там тоже не без недостатков (дает различимый фоновый шум), хоть и лучше софта. В итоге - нафиг.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
4e_alex писал(а):
Аппаратный CMSS силами Audigy звучит не лучше софтверного. EAX там тоже не без недостатков (дает различимый фоновый шум), хоть и лучше софта. В итоге - нафиг.
спасибо, успокоили) мне впринципе до ЕАХа особого дела нет, но вот аппаратный CMSS (как на моей Titanium) - весчь! Во первых, в режиме Game при использовании наушников в играх создает потрясающий звук, позиционирование довольно таки точное. Моя "зетка" в этом проигрывает. А в развлекательном режиме с помощью CMSS мои колонки 5.1 звучат лучше, чем на "зетке". Хочу попробовать поставить титаниум в пару к зетке.. Для этого планирую прикупить вторые наушники, которые подключу к зетке и буду в них музыку слушать, а свои нынешние Phillips SHP-8500 к титаниуму подключу и в играх использовать буду. Вообще, подскажите сведующие люди - такой вариант возможен? Я так понял, придется переключать активную карту? Или можно основной, например, назначить титаниум (в играх по идее будет она задействоваться автоматом), в в плеере (AIMP) выбрать "зетку" и при использовании плеера будет она задействоваться? Не будет ли конфликта драйверов или еще чего? Извиняюсь за оффтоп, просто не знаю где подобное можно уточнить..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
SK.art писал(а):
Хочу попробовать поставить титаниум в пару к зетке.. Для этого планирую прикупить вторые наушники, которые подключу к зетке и буду в них музыку слушать, а свои нынешние Phillips SHP-8500 к титаниуму подключу и в играх использовать буду. Вообще, подскажите сведующие люди - такой вариант возможен? Я так понял, придется переключать активную карту? Или можно основной, например, назначить титаниум (в играх по идее будет она задействоваться автоматом), в в плеере (AIMP) выбрать "зетку" и при использовании плеера будет она задействоваться? Не будет ли конфликта драйверов или еще чего? Извиняюсь за оффтоп, просто не знаю где подобное можно уточнить..
Если драйвера позволят, то можно титаниум назначить основной картой, его оптический выход соединить со входом зетки и единственные наушники воткнуть в зету. Для проигрывателя музыки назначть зету - в итоге музыка будет идти сразу куда надо, а игры всякие будут идти транзитом, но по цифре и без потери качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
SK.art писал(а):
А в развлекательном режиме с помощью CMSS мои колонки 5.1 звучат лучше, чем на "зетке". Хочу попробовать поставить титаниум в пару к зетке
тупо оптику титана, перетки на вход зет - если у тебя зхр и 0880
4e_alex писал(а):
субъективно и по памяти - на 2зс пресеты помещения были лучше хфаевских - хорошо звучал капелла или собор - намного лучше нынешних, сейчас только джазклуб терпим
vaho83 писал(а):
Купил Z версию, звук после xtreme gamer великолепен, на голову выше
ну наголову это врятли, скорей на полуха если это не старшая зхр...
SK.art писал(а):
спасибо, успокоили)
они под ящики домкино - точнее под перегон эфирных 2.0 в 5.1, кодер там наверняка прилагается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Sergei V Sh писал(а):
можно титаниум назначить основной картой, его оптический выход соединить со входом зетки и единственные наушники воткнуть в зету.
это какой кабель нужен для соединения, не подскажете?
Sergei V Sh писал(а):
а игры всякие будут идти транзитом, но по цифре и без потери качества
а акустику (5.1 у меня), куда воткнуть лучше? Игры, я так понял, будет обрабатывать иксфай? А по оптике этой 5.1 звук передается? А то я в настройках ставлю 5.1, втыкаю наушники и играю в них, при этом на титаниуме задействуется аппаратный CMSS-3d (в режиме гейм).. Что будет при вашем варианте подключения?
maxara писал(а):
если у тебя зхр и 0880
у меня обычная Z и обычный Titanium (0880)
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 34 секунды:
SK.art писал(а):
это какой кабель нужен для соединения, не подскажете?
Добавлено спустя 9 часов 36 минут 50 секунд: maxara кстати, вспомнил, что подобный вопрос о использовании 2-х карт, соединенных оптикой, спрашивал на др. форуме и там вы мне ответили http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53871-20#585
Что есть "несжатая оптика 2.0"?
Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 49 секунд:
Sergei V Sh писал(а):
Если драйвера позволят, то можно титаниум назначить основной картой, его оптический выход соединить со входом зетки и единственные наушники воткнуть в зету. Для проигрывателя музыки назначть зету - в итоге музыка будет идти сразу куда надо, а игры всякие будут идти транзитом, но по цифре и без потери качества
Вобщем, купил кабель оптичиский, воткнул как вы сказали. Драйвера на титаниум поставил, сделал ее основной. Наушники в зетке остались. Музыка в аимпе играет (выбрано устройство зетка), а вот в играх звука нет (титаниум стоит как устройство по умолчанию)... Что я сделал не так? Может, забыл чего?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
кто может помочь разобраться?, меня уже выводит из себя данный баг во всех доступных драйверах, хотя я сомневаюсь что виновник драйвер ибо HW ID меняется, по фото всё понятно:
работа в нормальном режиме
работа в не нормальном режиме
проблема несёт в себе сбрасывание настроек, появление джиттера, заметное падение качества звука. проблема пропадает на время сама по себе после пары перезагрузок... тех поддержка молчит, писать без толку...
Подскажите пожалуйста, заказал Sound Blaster Z, какие на сегодня самые нормальные драйверы, чтоб без багов и глюков. ОС Вин 7 максимальная х64. Заранее спасибо!
Всех приветствую. Вообщем планирую приобрести карту Sound Blaster Z. Куда предпочтительнее воткнуть уши: во фронт или в линейный? Просто мне желательно с линейного...
Kovich, уши желательно воткнуть туда, где нарисован значок наушников:
Вы меня не поняли! Я хотел спросить: за обработку звука на линейный и фронтальные входы (разъем на морде системника) отвечают одни и те же компоненты (т.е. качество звука одинаковое)?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: А вот оно что. Я как понял в сзади тоже разъем для ушей отдельно от линейного. Вопрос все равно в силе об отличие фронтального и заднего входа.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: Простите выходы, а не входы. Я немного дурачок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20