Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Zarudin512 писал(а):
По первому пункту ваш разговорчивый ремонтник лукавит - это в старой версии кабель был 185 см, а в новой он около трех метров с угловым разъемом.
Починят - замерю рулеткой Но разъём точно угловой.
Zarudin512 писал(а):
А по второму - что имелось ввиду?
Ему приносили платы новой ревизии со сгоревшими аналогами. Вот телефончик СЦ (495) 925-6447, там девушка соединит с самим сц, там спросите по-подробней, если очень надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Zarudin512 писал(а):
Я читал где то, что нет неисправностей у новых ревизий плат.
на хоботе ?
WSK писал(а):
Ему приносили платы новой ревизии со сгоревшими аналогами. Вот телефончик СЦ (495) 925-6447, там девушка соединит с самим сц, там спросите по-подробней, если очень надо
больше интересно что именно горело, тоесть какая микруха - ацп или её смд-обвязка, или микруха самого усилка...
Думаю взять себе Edifier R2700, т.к. вроде как говорят, что по соотношению цены и качества лучший выбор (правда или нет хз), но хотелось бы узнать с чем могу столкнуться при эксплуатации. Перечитывать 57 страниц затруднительно, можно краткую резюмешку?
Вот хз с виду Edifier R2700 норм так. А сколько ревизий акустики есть, где-то отмечается это или нет? Отличия скажем так с тем что было в 2012 году и теперь есть? Именно по качеству звука? А найти колонки что бы идеально было все нереально, точнее реально, но там будет совершенно другая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Сейчас есть только вторая и третья. На ixbt в последнем обзоре различия описаны. Разница только в длине провода и штекере. За пол года я пока со своими 2700 проблем не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
patisson писал(а):
Думаю взять себе Edifier R2700, т.к. вроде как говорят, что по соотношению цены и качества лучший выбор (правда или нет хз),
В компьютерной "акустике" итак неплохое соотношение цена/качество. Вопрос в другом: какого качества способна достигнуть данная акустика при четком ограничении цены в 200...300 у.е.??? И это при условии того, что эта акустика должна быть активной (т.е. содержать в себе пред + усилитель мощности, и (не всегда) темброблок?
Member
patisson писал(а):
но хотелось бы узнать с чем могу столкнуться при эксплуатации.
Могут сдохнуть аналоговые входы, а оптический на колонках просто "режет" слух (лично мне и по сравнению с аналоговыми), что с ним ни делай. Еще есть коаксиал - но насчет него хз, были слухи что он получше играет. На аналоге лучше всего играют. По звуку - очень акцентированные СЧ. Привыкнуть реально.
Sanya_M писал(а):
А сколько ревизий акустики есть, где-то отмечается это или нет?
Первая с простым штекером и длинной 2 метра Вторая с Г образным и 3мя метрами провода На слух различий нет.
maxara писал(а):
больше интересно что именно горело, тоесть какая микруха - ацп или её смд-обвязка, или микруха самого усилка...
Только АЦП, со слов мастера. _____________ З.Ы. Починили аналог мне Правда обещали новую плату, а в итоге поменяли только АЦП. Сейчас слушаю связку с Xonar DS+ОУ LME49860, на слух - гораздо лучше оптики. (ОУ кстати, реально "помог").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
WSK Как правильно написал Kuja, ревизий как минимум три. Их можно различить даже по внешним признакам, первая отличается от второй встроенным (неотключаемым) шнуром сетевого питания и не запоминанием уровня громкости и входа после отключения питания, а третья от второй более длинным межколоночным кабелем и Г-образным разъёмом на пассивной колонке. Это явные отличия, заметные невооружённым взглядом. У меня вторая ревизия, восемь месяцев с момента покупки, полёт нормальный, всё прекрасно работает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
WSK писал(а):
За эти деньги маленькие 5" нч/сч и какие-то беспроводная свистелка? Нее...
Лечим по фото? Ну тогда на вот еще одна беспроводная свистелка с 5" динамиком http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8230039 Тоже не очень или пойдет? А то я по фото еще не научился оценивать...
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Это называется - не знаем как привлечь купить наши колонки. Зарядники юсб, док станции и т.д. Если это хорошие колонки, то никто с айпада слушать музыку не будет на них.
Member
ultrafx Да дело не в том, что по фото. Я себе физически представляю, что такое динамик 5 дюймов. (Были такие колонки) И низа нормального пока еще ни один не дал. А чтобы дал, надо его увеличить дюймов до 6,5-8ми. А чтобы было вообще, надо этак дюймов от 10, вот тогда будет реальный низ. Но это уже удел сабов и т.д. Конечно, я сейчас очень грубо сравниваю "в лоб", но в принципе, по теории, всё верно, чем ниже частота, тем больше длина волны, тем больше должен быть диффузор. Такчто на этих малышах низов будет не много, а если много, то он будет сильно притянут за уши. Насчет "свистелок" - я придерживаюсь мнения, что чем короче аудитракт, тем лучше. И цифра там не всегда полезна. Убедился на сабжевых эдиках, на них простой аналог по стоковым проводам за 10 центов и АЦП играет лучше чистого оптического подключения. А тем более беспроводная цифра, даже разработанная, всёравно вызывает сомнения. Насчет тех колонок с маркета - увы, но думаю, что 70к можно потратить куда более разумно в плане акустики. И кстати о птичках, это уже далеко не ММ.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kuja писал(а):
Это называется - не знаем как привлечь купить наши колонки. Зарядники юсб, док станции и т.д. Если это хорошие колонки, то никто с айпада слушать музыку не будет на них.
Айпады и докстанции сейчас пихают везде, особенно в хайфае. Логично, что их начинают пихать и в домашнюю мультимедийную акустику с цифрой внутри.
Kuja писал(а):
Лучше тогда трехполосные Fostex купить.
Лучше, но цена 25 тысяч рублей - это не 10 тысяч рублей. Ибо аналогичным образом можно трактовать фразу и о том, что лучше купить трехполосные Fostex, чем Edifier. Суть не меняется.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12