Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
<CLeRiC> писал(а):
Народ подскажите насчет системы SVEN HA-1410T
Поиском по конференции не пробовали воспользоваться?
Звук у сабжа хоть и мягкий, но очень кривой. Саб гундит, колонки ему подгуживают, а высоких частот - хоть залейся. После шаманства с расстановкой и поворотом колонок ОТ СЕБЯ стало терпимо.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Поиском по конференции не пробовали воспользоваться?
Пробовал.Но ничего вразумительного не нашел.
GReY писал(а):
Звук у сабжа хоть и мягкий, но очень кривой. Саб гундит, колонки ему подгуживают, а высоких частот - хоть залейся. После шаманства с расстановкой и поворотом колонок ОТ СЕБЯ стало терпимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
<CLeRiC> писал(а):
Музыку какого жанра ты слушаешь? И как A-H500 c ней справляется ?
Всю. Попсу всякую в основном. Мне, если честно, любая музыка на ней нравится. Но все же если ты любишь классику, то конечно нужно что то получше, чтобы картина пошире была еще. Читай, может поможет выбору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Morello
Цитата:
если Свены нравятся, то попробуй Sven HA-385. (но он киношный в основном.)
ИМХО чисто киношный... У меня такой стоял недели 2, я успел его немного погонять - до моих соло-2 ему очень далеко. А самая попа - отсутствие многоканального аналогового входа... Хотя брадец был в восторге слушая свою долбежку, ну там много и не требуется... Тот же AH500 я слышал мельком в салоне, но мне гораздо больше понравилось...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Evo VII А ты пробовал частоту среза где-нибудь на 60-70 герц ставить? Просто этот саб отличается тем, что воспроизводит частоты до 500 герц, если его не срезать. Слушал два варианта, срезанный звучит неплохо.
Срезал. и до 100 Гц, и до 50. Все равно бубнит. Или бракованный попался экземпляр. Или это тезническая особенность конструкции. Сейчас склонился к Эдиферу эС5.1. Хоть дороже, но все же не хочу сучать уши.
Member
GiTleR писал(а):
ИМХО чисто киношный... У меня такой стоял недели 2, я успел его немного погонять - до моих соло-2 ему очень далеко. А самая попа - отсутствие многоканального аналогового входа... Хотя брадец был в восторге слушая свою долбежку, ну там много и не требуется... Тот же AH500 я слышал мельком в салоне, но мне гораздо больше понравилось...
Да, долбежка на HA-385 неплохая Правда бас не такой глубокий как на A-H500 (у друга стоят HA-385). И от баса HA-385 при прослушивании музыки начинаются неприятные ощущения. Вобщем для кино он супер. Хотя и высоких там немного, всмысле они есть, но они не такие прозрачные и воздушные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Как я понял, если 5.1 система - нужно искать Microlab AH500D только, Edifier S5.1 ему уступает сильно по звуку, Sven любой - плохо. А разница в фронтальных и тыловых колонках микролаба есть или они одинаковые? Просто я слышал, что фронтальные должны быть больше по размеру, а здесь - одинаковые по виду. И центральный динамик тоже с одним широкополосником и одним ВЧ, хотя у Свенов 2 широкополосника.
Member
<CLeRiC> ИМХО A-H500 (или A-H500D), не потому что у меня такая, а потому что у A-H500 саб мягче играет, хорошо передает все тона басов. У Edifier S5.1 саб тоже неплох, но он подолбежнее, т.е. для попсы, для металла думаю будет не очень. Притом у A-H500 ВЧ тканевые (шелк) и стоит кроссовер второго порядка, что хорошо отразится на равномерности звучания сателлитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
<CLeRiC>
<CLeRiC> писал(а):
Музыку какого жанра ты слушаешь? И как A-H500 c ней справляется ?
Любая музыка на AH500 звучит очень комфортно. Но я саб всегда ставлю на минимум - а то слишком много баса. Единственное - как заметил GReY акустические записи система не играет. То есть звук то хороший, но "акустики" нет. Но, имхо в этой ценовой категории идеальную систему искать глупо. Вот GReY говорит, что Edifier акустические записи играет намного лучше, но мне его тональный баланс не понравился. А тональный баланс слышно всегда - и когда ты специально слушаешь музыку, и когда просто включил для шумового оформления и занимаешься своими делами. А вот акустику нужно слушать, правильно расставить колонки, правильно выбрать место прослушивания и т.д. Поэтому я бы все-таки советовал AH500(D). Inqizitor
Inqizitor писал(а):
А разница в фронтальных и тыловых колонках микролаба есть или они одинаковые?
Для 5.1 кино и игр всегда лучше, чтобы ВСЕ КОЛОНКИ БЫЛИ ИМЕННО ОДИНАКОВЫМИ! Тогда получается равномерное и связное звуковое поле, чего, собственно, добиваемся. (Естественно, при правильной расстановке.) <CLeRiC>
<CLeRiC> писал(а):
A-H500D можно подключать по аналогу или только по цифре ?
И так и так. У моего друга, которому мы эту акустику покупали, вообще очень старый комп и встроенный звук. Причем он только стерео. Так мы включили в PowerDVD 5.1 downmix для Dolby Pro Logic. А на A-H500D включили Dolby Pro Logic II в режим Movie и смотрим кино в 5.1 Честно говоря даже не ожидал такого звука от встроенной стереозвуковухи и пролоджиковского декодера.
Member
R2R писал(а):
И так и так. У моего друга, которому мы эту акустику покупали, вообще очень старый комп и встроенный звук. Причем он только стерео. Так мы включили в PowerDVD 5.1 downmix для Dolby Pro Logic. А на A-H500D включили Dolby Pro Logic II в режим Movie и смотрим кино в 5.1Честно говоря даже не ожидал такого звука от встроенной стереозвуковухи и пролоджиковского декодера.
Подключите к реальной 5.1 звуковухе, будет замирать сердце когда будут звуки из тылов, особенно когда ужастики смотришь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16