Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 57 из 151<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Advanced member
<CLeRiC> писал(а):
Народ подскажите насчет системы SVEN HA-1410T

Поиском по конференции не пробовали воспользоваться?
Звук у сабжа хоть и мягкий, но очень кривой. Саб гундит, колонки ему подгуживают, а высоких частот - хоть залейся. После шаманства с расстановкой и поворотом колонок ОТ СЕБЯ стало терпимо.

GReY писал(а):
Поиском по конференции не пробовали воспользоваться?

Пробовал.Но ничего вразумительного не нашел.
GReY писал(а):
Звук у сабжа хоть и мягкий, но очень кривой. Саб гундит, колонки ему подгуживают, а высоких частот - хоть залейся. После шаманства с расстановкой и поворотом колонок ОТ СЕБЯ стало терпимо.

Ну тогда посоветуй что-нибудь стоящее до 10000

Member
<CLeRiC>
Microlab A-H500, Edifier S5.1, ну или если Свены нравятся, то попробуй Sven HA-385. (но он киношный в основном.)

Morello
А ты слышал S5.1 ? Как он по-сравнению с HA-1410 ?
И главное , как это все по-сравнению с моим старым HT-475 ?

Member
<CLeRiC>
S5.1 не слышал, но очень хорошо их представляю. Сейчас у меня A-H500. Оба будут лучше чем HT-475. (475-е у меня были :) ).

Morello
Музыку какого жанра ты слушаешь? И как A-H500 c ней справляется ?:)

Member
<CLeRiC> писал(а):
Музыку какого жанра ты слушаешь? И как A-H500 c ней справляется ?

Всю. Попсу всякую в основном. Мне, если честно, любая музыка на ней нравится. Но все же если ты любишь классику, то конечно нужно что то получше, чтобы картина пошире была еще. Читай, может поможет выбору. :)

Member
Morello
Цитата:
если Свены нравятся, то попробуй Sven HA-385. (но он киношный в основном.)
ИМХО чисто киношный... У меня такой стоял недели 2, я успел его немного погонять - до моих соло-2 ему очень далеко. А самая попа - отсутствие многоканального аналогового входа... Хотя брадец был в восторге слушая свою долбежку, ну там много и не требуется... Тот же AH500 я слышал мельком в салоне, но мне гораздо больше понравилось...

NeoN07 писал(а):
Evo VII А ты пробовал частоту среза где-нибудь на 60-70 герц ставить? :D Просто этот саб отличается тем, что воспроизводит частоты до 500 герц, если его не срезать. Слушал два варианта, срезанный звучит неплохо.

Срезал. и до 100 Гц, и до 50. Все равно бубнит. Или бракованный попался экземпляр. Или это тезническая особенность конструкции. Сейчас склонился к Эдиферу эС5.1. Хоть дороже, но все же не хочу сучать уши.

Member
GiTleR писал(а):
ИМХО чисто киношный... У меня такой стоял недели 2, я успел его немного погонять - до моих соло-2 ему очень далеко. А самая попа - отсутствие многоканального аналогового входа... Хотя брадец был в восторге слушая свою долбежку, ну там много и не требуется... Тот же AH500 я слышал мельком в салоне, но мне гораздо больше понравилось...

Да, долбежка на HA-385 неплохая :) Правда бас не такой глубокий как на A-H500 (у друга стоят HA-385). И от баса HA-385 при прослушивании музыки начинаются неприятные ощущения. Вобщем для кино он супер. Хотя и высоких там немного, всмысле они есть, но они не такие прозрачные и воздушные.

Member
Фото: 93
Как я понял, если 5.1 система - нужно искать Microlab AH500D только, Edifier S5.1 ему уступает сильно по звуку, Sven любой - плохо. А разница в фронтальных и тыловых колонках микролаба есть или они одинаковые? Просто я слышал, что фронтальные должны быть больше по размеру, а здесь - одинаковые по виду. И центральный динамик тоже с одним широкополосником и одним ВЧ, хотя у Свенов 2 широкополосника.

Morello
Какую систему ты бы посоветовал для металла?
Кстати ты на A-H500 металл слушал ?

Member
<CLeRiC>
ИМХО A-H500 (или A-H500D), не потому что у меня такая, а потому что у A-H500 саб мягче играет, хорошо передает все тона басов. У Edifier S5.1 саб тоже неплох, но он подолбежнее, т.е. для попсы, для металла думаю будет не очень. Притом у A-H500 ВЧ тканевые (шелк) и стоит кроссовер второго порядка, что хорошо отразится на равномерности звучания сателлитов.

Morello
Спасибо за ответы:beer:
A-H500D
можно подключать по аналогу или только по цифре ?

Member
<CLeRiC>
Как по аналогу, так и по цифре (оптика, коаксил). Вобще советую послушать A-H500 или S5.1 самому, кто знает что ты ждешь от звука. ;)

Member
<CLeRiC>
<CLeRiC> писал(а):
Музыку какого жанра ты слушаешь? И как A-H500 c ней справляется ?

Любая музыка на AH500 звучит очень комфортно. Но я саб всегда ставлю на минимум - а то слишком много баса. Единственное - как заметил GReY акустические записи система не играет. То есть звук то хороший, но "акустики" нет. Но, имхо в этой ценовой категории идеальную систему искать глупо. Вот GReY говорит, что Edifier акустические записи играет намного лучше, но мне его тональный баланс не понравился. А тональный баланс слышно всегда - и когда ты специально слушаешь музыку, и когда просто включил для шумового оформления и занимаешься своими делами. А вот акустику нужно слушать, правильно расставить колонки, правильно выбрать место прослушивания и т.д. Поэтому я бы все-таки советовал AH500(D).
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
А разница в фронтальных и тыловых колонках микролаба есть или они одинаковые?

Для 5.1 кино и игр всегда лучше, чтобы ВСЕ КОЛОНКИ БЫЛИ ИМЕННО ОДИНАКОВЫМИ! Тогда получается равномерное и связное звуковое поле, чего, собственно, добиваемся. (Естественно, при правильной расстановке.)
<CLeRiC>
<CLeRiC> писал(а):
A-H500D можно подключать по аналогу или только по цифре ?

И так и так. У моего друга, которому мы эту акустику покупали, вообще очень старый комп и встроенный звук. Причем он только стерео. Так мы включили в PowerDVD 5.1 downmix для Dolby Pro Logic. А на A-H500D включили Dolby Pro Logic II в режим Movie и смотрим кино в 5.1 :) Честно говоря даже не ожидал такого звука от встроенной стереозвуковухи и пролоджиковского декодера.

Member
R2R писал(а):
И так и так. У моего друга, которому мы эту акустику покупали, вообще очень старый комп и встроенный звук. Причем он только стерео. Так мы включили в PowerDVD 5.1 downmix для Dolby Pro Logic. А на A-H500D включили Dolby Pro Logic II в режим Movie и смотрим кино в 5.1Честно говоря даже не ожидал такого звука от встроенной стереозвуковухи и пролоджиковского декодера.

Подключите к реальной 5.1 звуковухе, будет замирать сердце когда будут звуки из тылов, особенно когда ужастики смотришь. :D

Member
Посаветуйте акустику 2.0 за 3000р.

Member
Pkiler писал(а):
Посаветуйте акустику 2.0 за 3000р.

Microlab Pro 3 (~3500) или Pro2 (2600-2700).

Member
Morello А еще других вариантов нет

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 57 из 151<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа