Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
Это старший брат моих Роландов
Дороговато на динамики дербанить мне их три штуки надо. Да и жалко будет если локализация из-за смены динамиков потеряется.
Dimonas писал(а):
Sony MDR-CD480 точно
ок глянем. сэнкс.
Zorro писал(а):
у всех AKG Studio 40 мм
Что то их народ не хвалит, ни 44, ни 55, ни 66.
Кстати открытие для себя небольшое сделал. Сел разбираться с сенхами, что то подозрительно они "слили" залманам. Выяснилось что у них подушки абюшуров стерлись от времени. Вырезал из поролона от упаковки материнки новые и сразу уши зазвучали по сенховски(не так как залман, но и всяко не хуже него. По к-ву звуков лучше залмана, по позиционированию и перспективе (в стерео) хуже)
Мораль - подушки у ушей нужны не только для того чтобы уши на голове удобнее лежали, они еще дребезг пластмассы оголовья гасят. Те у кого чего то одного "верхов,низов" много(мало) попробуйте поиграться толщиной подушек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov А может их не дербанить, а вместо залманов опробовать? Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды
Tobur писал(а):
даже обидно немного - то, что не замечал раньше в 256 килобитных мп3шках теперь невозможно слушать - чувствуется сжатие
Ну кто поопытнее, тот и на SB Live 5.1 mp3 320 kbit от CD отличает (я некоторое время назад выкладывал образцы для слепого тестирования, несколько человек правильно определили, где что). Правильная звуковая карта позволяет наслаждаться музыкой даже в mp3 128 (если она не очень "плотная", типа металла, и зажата нормальным кодером). Т.е. артефакты сжатия слушно, но на них не хочется отвлекаться, их почти не замечаешь. Добавлено спустя 2 минуты
German Ivanov писал(а):
Что то их народ не хвалит, ни 44, ни 55, ни 66
66-ые вроде и не ругают
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
А может их не дербанить, а вместо залманов опробовать?
дык мне наушники не для музыки, а для шутеров и всякой мультимедии нужны(чтобы вы тут хором не говорили, 5.1 тут вне конкуренции). А то что залманы неплохо играют музыку, для меня явилось приятным сюрпризом. Я сам начитавшись обзоров хотел им сразу динамики перекинуть, а погонял на перепаянной аудиге, в общем то и понравилось.
Задумался о покупке наушников, подрубаться будут пока к SB Live 7.1 24 bit в дальнейшем хочу прикупить что нибуть из X-Fi.
Выбираю из этого: AKG K 301XTRA 85 евро
AKG K 240M 115 евро , но у них сопротивление (импенданс ) 600 Ом , розкочегарит ли их звуковуха ?
Sennheiser HD 280 Pro $99
На первом месте музыка (слушаю все , но в основном классический , have rock, альтернативу, ну и все шо к готике относится). На втором фильмы и игры.
Многие говорят что бы я не замарачивался и под такие задачи взял что нибуть болеее дешевое .
Вообщем что посоветуете ???
Да музыка в MP3 192-320KB.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
78141819 очень хорошие уши... правда мне они показались несколько бледнее и менее живыми чем 141S, но возможно я ошибся, или они это их мониторность проявилась да и восприятие у меня тогда было немного иным...
78141819 писал(а):
Кстати они закрытые или нет
открытые
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Zorro Ммммм ги так на чем остановить выбор ??? Еще будет возможность взять на сутки послушать если не понравится то отдать, но просто хочется сразу определится.
Не ну канеш вы меня извините но если вы на эти Sennheiser HD 280 Pro, AKG K 240M не то шо минусы указываете а говорите шо они "бубнелки" то какие же вы считаете уши "норамальными", вообще говоря K 141S по тестам и словам мягко говоря по хуже будут тех что я назвал.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
78141819 Выше в этой теме сам просил совета по выбору наушников, переслушал их массу в последние дни)) выявились два явных фаворита
Sennheiser HD580 и Grado SR-80 рекомендую присмотреться, особенно к последним....
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
78141819 писал(а):
по тестам
зато звучат лучше
78141819 писал(а):
если вы на эти Sennheiser HD 280 Pro
ну бубнелки и есть закрытые, с гипертрофированным басом, который как я говорил обозначает звук на НЧ, а не звучит как записанная фотограмма... т.е. они думаю хороши будут для электронной долбёжки, а не живой музыки
про 240М я не говорил что они бубнелки
а 301 звучат просто плохо... с каким-то пластмассовым призвуком...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
shurik1174 Таак а как на счет более подробно о Sennheiser HD580 и цена ??? А вот эти щупал Grado SR-80 - отпадают, не сильно хорошо они "переносят" агресивную музыку.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
78141819 писал(а):
А вот эти щупал Grado SR-80 - отпадают, не сильно хорошо они "переносят" агресивную музыку.
Не посмотрел я, что Вы металл слушаете
Sennheiser HD580 дороговаты конечно в Москве около 6000руб но послушать их стоит, правда они тоже высокоомные....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
А новая моделька Sennheiser HD201 как ? Кто-то слушал ? Сегодня ходил в магазин за ней
(выбрал исключительно по отзывам в инете и цене), но в продаже не оказалось.
Взял пока MX450 - дешево и сердито
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9