Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Судя по всему это какойто недорогой комплект 5.1 ? Боюсь лучше не вкладывать в это деньги - качество монтажа низенькое, да и количество перемычек пугает, развдка видимо далеко не из лучших. Ну можно попробовать заменить разелительные конденсаторы на фронте и центра с электролитов на пленку, но это сложновато будет изза ихних размеров, да и не факт что даст эффект (хотя он должен быть не меньше чем от замены ОУ на 2134).
Всем привет! Сдох музыкальный центр. То есть на-половину сдох. Работает только радио. Я через него музыку с компа слушал. А сейчас при подключении к звуковухе фонит и и больше ничего. Кто подскажет что с ним? Если уже ничего не поделать, то есть еще вариант купить активный саб и подключить к нему АС от этого центра и дальше к компу. Пойдет ли во такой саб http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sven/Subwoofer_SVEN_HA630W_Silver_80W_18438.html. Сопротивление колонок 4 Ома. Только на том сайте написано, что нельзя использовать в качестве усилителя. Что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
OM.Stream писал(а):
Судя по всему это какойто недорогой комплект 5.1 ?Боюсь лучше не вкладывать в это деньги - качество монтажа низенькое, да и количество перемычек пугает, развдка видимо далеко не из лучших.
Судя по фото - это Микролаб Н-500!!! Весьма достойный набор за свои деньги (если вообще не лучший в своей ценовой группе). У себя в 500Д также заменил ОУ на 2134, выкинул все электролиты из сигнальных цепей (заменил на плёнку поверхностного монтажа, а в некоторых случаях просто установил вместо конденсаторов перемычки, т.к. были места где пара включалась последовательно). Так же увеличил емкости фильтрующих конденсаторов (заменил на Рубиконы с малым ЕСР). В Сабе установил отсутствующие транзисторы в выходном каскаде УМ НЧ-динамика, везде по цепям питания установил К73-17 4,7*63В - фильтры питания на кадой ИС УМ и УМ НЧ. Во всех АС набора заменил оксидные неполярники 4,7*100В на К73-17 4,7*63В С ОТБОРОМ ПО НОМИНАЛОМ (Допуск +/- 1-2% на пару АС). Все колонки получили отсутствовавший звукопоглотитель. Звучание стало лучше. Осталось заменить трансформатор в блоке ПУ (ЧЯ), а то он наводит едва слышимый фон на вход УМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: BL, г.Гродно
#77 взбух электролит, на фото дальний, были жуткие трески при регулировке громкости, , заменил на JAMICON по 4700мкф 25v, 2дня прошло стало опять трещать, да чтож за такое, темперетура радиатора 45гр, НОЧЬЮ РАЗБУДИЛ ЖУТКИЙ ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ СКРЕЖЕТ ИЗ КОЛОНОК, я испугался неподецки, треск со звуком похожим на "игла по грамплпстинке"
Member
pakich_by Какое напряжение то на конденсаторах? 25В - маловато. Хотя к треску это не приводит, треск говорит скорей о неисправности в обвязке микросхем, или самих микросхем. Все SamXon номиналом более 100мкф лучше заменить на тот же Джамикон, Панасоник. SamXon - китайское фуфло. Большие емкости взять на 35В. Трески при регулировке громкости связаны с некачественным регулятором громкости. Его или менять или разбирать и смазывать. Насчет разделительных конденсаторов - по схеме надо отследить те, что идут на фронтальные и центральный каналы - они обычно имеют емкость 10мкф, маленькие. Их непомешало бы заменить на Wima MKS2\ Elna Silmic \ К73-16. Вобще Alexey B в этом больше подскаже - у меня этого микролаба не было и не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, есть Defender Hollywood 90, в общем то неплохая за 3 тыс. , но хотелось бы улучшить качество звука и убрать небольшой писк при малой громкости, вроде находил инфу что это проблема в дисплее, он или убирается или допайвается конер на его питание, хотелось бы немного точнее, может кто вкурсе данной проблемы?
Member
pakich_by На плате есть такая ИС РТ2323 - 6-канальный аудиопроцессор. Именно она отвечает за регулировку громкости, тембров, баланса. В принципе, по разводке печатной платы достаточно легко отследить все 6 каналов, а ушами Вы сами услышите какой именно канал скрежатает. Может быть дело в ОУ, вы их случаем не меняли? У меня например АД 826 не пошли, т.к. давали большое смещение по постоянному току на выходе, что могло приводить к щелчкам. А вот 2134 отлично подошли - смещение нуля на выходах меньше чем у "родных" ОУ. И вообще скрежет в АС никак не связан с выпрямительными конденсаторами блока питания, у тому же на фото емкости вполне исправны на вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ объясните вещь вдруг заинтересовавшую меня))) я уже давно сделал так скажем мод - допаял конденсатор... в системе стоял и стоит конденсатор 16 вольт + ещё один 16 вольт а что если один 25 вольтовый поставить большей емкости выпаяв те 2???
Member
Rammen Матчасть бы проштудировать... Смотрите не на напряжение, а на емкость: т.е. новый конденсатор должен иметь вольтаж не ниже 16 (в идеале для вашей схемы именно 16), но ёмкость можно (и нужно) бОльшую. И крайне желательно выбирать хорошего производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Полу офф выручите гуру. ночная паранойя про звук. сразу скажу я дилетант и если чего сложно обьяснять то не надо. просто нужен короткий ответ что бы тупик понял.
Есть вот такая буцкалка Logitech Z-2300 на сабе сателлиты подключаются через тюльпаны обычные а сам саб в звуковуху. вопрос можно ли воткнуть в саб что нибудь типа Microlab Solo 7С вместо сателлитов или только неактивные колонки всобачить можно(или категорически нельзя)
есть у меня колонки Микролаб м-890. стояли год в кладовке. вчера включил, звук есть, но шипение и гул появились. думаю кондеры надо поменять. открыл посмотрел. провода, которые уходят на лиц.панель, совсем короткие, китайцы экономят на всем. видел две большие банки по 3300 мкф и еще мелкие всякие все фирмы SamXon, подробно посмотреть не удалось. усилок собран на трех TDA2030. есть у кого-нибудь схемка? хотел заранее купить все кондеры.
Member
Айдос Зачем схема то? Просто поменять все разом. Там кондеров то на пару сотен в сумме. Еще не совсем понял про короткие провода. Они чемуто мешают? Просто если не мешают то хорошие провода вобщемто идет в плюс
когда заднюю пластину (она же задняя стенка) откручиваешь, то на ней весит весь усилитель, трансформатор. от усилителя идут провода на перед для регуляторов, саму пластину с усилителем удобно повернуть не получается, т.к. провода короткие. придется выпаять провода.