Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 57 из 481<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Угу, заинтересовало :) А какой же аналог у К805? :)

Партнер

HELP Имеются : усилитель ВЕГА 50У-122С , колонки Радиотехника S-50B , интегрированный звук (AC'97) и сильное желание слушать музыку приличного качества (ну и игрушки заодно).Подскажите , пожалуйста , стоит ли поменять начинку ВЕГИ ( варианты- TDA7293 , LM3886 , схема А.Агеева Радио 1987 №2 …), хватит ли мощи транса (по паспорту 2*25 на нагрузке 8 Ом), оставлять ли блок регуляторов . Или лучше собирать в отдельном корпусе ? Есть транс от усилка Радиотехника 020. Хотел прикупить Creative Audigy2 ZS , но что-то нигде уже нет, есть только Audigy4 ~1600руб, брать ее или есть какие-то другие варианты до 2000 руб? Заранее благодарен. Александр.

Member
с50 были - непонравились .сч менять обязятельно !

Member
TranceBooster, аналогов много. Из того,что я знаю 2SC3181, 2SC3182, 2SC4287. Это не совсем аналоги. Но это транзисторы которые используют в выходных каскадах усилителей. На них можно положиться.
Alex2006Pro, если для игр выбирать надо из Audigy. Опимально цена/качество Audigy4. Для звука другие карточки. подскажу. С усилителем на мой взгляд лучше оставить как есть. Но если есть желание что-то сделать своими руками тогда надо делать.

Member
Кстати, у меня Audigy4, вот мне больше ничего и не надо ;) Карточка хорошо играет :)

Заблокирован
Заблокирован
На http://www.cxem.net есть интересные материалы.

Люди, подскажите : имеется усил на микросхеме LM4766, в pdf-е на неё сказано , что сопротивление нагрузки - 8 Ом. При хорошом охлаждении и "невыкручивании" до упора ручки громкости 6-Ом - ные колонки вытянет или задымит ?

Member
Думаю сделать Ас по этому проекту:
http://www.humblehomemadehifi.com/HATT.html
Как вам?
Для быстрой и динамичной музыки подойдёт ?

Member
Не думаю, что задемит ;)

Member
Leonid8X
В ТТХ на ИМС 8 Ом выбрано как типовое. Если учесть способность ИМС по вых.току, то нагружать можно хоть на 2 Ом. У меня масенький приемник TECHSUN-909 на небольшой громкости легко справляется с двумя 8-омными 3-Вт динамиками, хотя типово должен быть нагружен только на наушники.

Заблокирован
Заблокирован
Люди вот подскажите : хочу смастерить хорошие колонки с сабом. Только никак понять не могу функцию саба. Народ когда мастерит, чего-то там по формулам считает, настраивает на 50Гц (допустим) фазоинвертер. Из саба должна музыка играть? Или он только бубнить на 50Гц должен? Не проще ли тогда генератор на 50Гц собрать и пусть гудит. Ничё больше считать и строить нет нужды. Или 50Гц это какая-то выделяемая частота, а звук вообще присутствовать будет? Ну может тогда можно сделать двусторонний саб : ящик разделить перегородкой на которую повешать динамик и с двух сторон фазики. Отдельно объём посчитать и настроить допустим на 50Гц и 80Гц? Пока не прочухаю - зачем строить?

Member
Leonid8X в даташите нужно читать не про рекомендуемую нагрузку (типично кривая "8 Ом" акустика имеет на НЧ провал вплоть до 3-4 Ом) а про максимально допустимый ток кз. К примеру у TDA7294 он составляет 10А, а у твоей TDA4766 - сколько? Исходя из этой величины, характера импеданса твоей акустики (а не наклейки "6 Ом" и питающего напряжения можно определить, что будет лимитирующим фактором.

Advanced member
Leonid8X kuzmenko
Output Current Limit - 3 A
на 6 Ом нагрузке заявлено 30 Вт на канал при напряжении +-26 В и искажениях не более 0.1 %
ниже 6 Ом резкое ухудшение характеристик, 4 Ома категорически противопоказаны, так что она не всякие 6-тиомные колонки потянет (обычно бывает проседания импенданса на определённых частотах).

Member
Alex Sher.
вы глубоко заблуждаетесь .
саб - это та же колонка ,только которая воспроизводит только нч в музыке , а генератор это просто гуделка синусиодный сигнал ,который мало похож на музыкальный
если интересно то могу написать зачем ,пару причин для чего саб используют а не пытаются расширить дипозон частот вниз на колонках.
сейчас нету времени все полностью рассказывать ,вечером отпишусь если этого никто до меня не сделает .
скажу одно.
что если фазик настроен на частоту 50 гц ,то это не значит что саб будет бубнеть только на 50 гц (хотя какой это саб :) )
это значит что отдача фазика будет максимальной именно на этой частоте . но ведь в сабе играет не фазик а динамик ,а фазик - это (даже незнаю как это обозвать что бы было понятно) как такое приспособление чтобы увеличивать отдачу на той частоте на которую он настроен .
т.е. динамик скажем работает до 80 гц (в оформлении фи) и дальше начинается спад отдачи , скажем нам мало этого диапазона и у как вариант мы используем фазик (резонатор гольцмана если не ошибаюсь) скажем настроенный на 60 гц .
т.е. теперь динамик скажем работающий со звуковым давлением в 90 дб до 80 гц скажем имеет 87 дб на 70 гц , но настроенный на 60 гц фи начинает работать скажем от 150 гц ,и выходит на уровень звукового давления в 87 дб на тех же 70 гц что даст нам все теже 90 дб на 70 гц и на 60 , если правильно настроен фи ,а вот если неправильно то может вырасти горб на 60 гц или на какой другой частоте .
Цитата:
Отдельно объём посчитать и настроить допустим на 50Гц и 80Гц

такой вид оформления называется бандпасс 6-ого порядка .

также еще хотел бы заметить что фи снижает отдачу самого динамика на частоте настройки чем просто если бы динамик был в ЗЯ офирмлени ,но фазик это падение будет компенсировать .

Member
Имеется ламповый одноканальный усилитель ЛОМО на 100Вт. На выходе 4 лампы 6Р3С. Усилитель старый, изображает шум моря, реагирует на щелчки выключателей в квартире, вобщем ясное дело - банки посохли. Из электролитов 1шт 200мкф*180в, 1шт 100мкф*200в, и 4шт 50мкф*350в. Я так полагаю, что 4 банки на 50мкф*350в идут как раз на стабилизацию анодного напряжения четырёх 6Р3С. Вопрос 4*50мкф как то сильно мало кажется на 100вт мощи, взял 4*100мкф на замену, но и эти буржуйские поделки какие-то мелкие слишком. Там конечно напряжение более 300 вольт, токи соответственно не сильные... Спецы по лампам, подскажите какие ёмкости ставить надо в анодные цепи?

Advanced member
Prorok Неизвестно, какое напряжение на этих банках? Импортные дешёвые следует брать с большим запасом. Например, если там 300в - не меньше 400 лучше конденсаторы. Отечественные подобных проблем, насколько знаю, не имеют. Ёмкость увеличивать я бы не стал. Лучше купить несколько разных комплектов и попробовать на слух что лучше звучит.

Member
Koral99 писал(а):
Импортные дешёвые следует брать с большим запасом.

У нас продаются банки некой фирмы TEAPO. Как они? приходилось сталкиватся?
Koral99 писал(а):
Ёмкость увеличивать я бы не стал

:?: Почему?
Koral99 писал(а):
Лучше купить несколько разных комплектов и попробовать на слух что лучше звучит.

Не, денег не хватит :oops:
Вообще, усилитель пудет использоватся для электрогитары, с примочкой/преампом в довольно жёстких условиях, возможно с перегрузом. Это так к сведению.
И ещё вопрос по проводам. В высоковольтных цепях выхода (от анодов напр.) стоят тоненькие провода. Я так понимаю это не критично, токи то там - десятки миллиампер. А вот от выходного транса до клемм стоят пожирнее, но тоже не ахти, померял штангелем - 1,8 мм в диаметре вместе с изоляцией. Стоит менять?

Member
А зачем нужен фаз... Ну, заткни фазик в каких- нить S-30 и послушай разницу ;)

Advanced member
Prorok писал(а):
У нас продаются банки некой фирмы TEAPO. Как они? приходилось сталкиватся?

Сталкиваться приходилось, но не помню. Кажется, лучше обычных джамиконов. Но в разных цепях могут звучать по-разному - надо слушать.
Prorok писал(а):
Почему?

Потому что и этой, очевидно, хватает, а чрезмерное увеличение ёмкости ведёт к отрицательным последствиям в звучании - заглушении ВЧ/СЧ.
Prorok писал(а):
Вообще, усилитель пудет использоватся для электрогитары, с примочкой/преампом в довольно жёстких условиях, возможно с перегрузом.

Тогда, скорее всего, не так важно, какие конденсаторы, провода и т.п.
Prorok писал(а):
Стоит менять?

Нет. По току хватает даже самых тонких проводов до выхода усилителя. Их нужно подбирать по звучанию.

Member
Koral99 писал(а):
а чрезмерное увеличение ёмкости ведёт к отрицательным последствиям в звучании - заглушении ВЧ/СЧ.

:insane: Как ёмкости в фильтре питания могут глушить ВЧ/СЧ ? Что то я безвозвратно в этой жизни упустил... В звуковых цепях этого усилителя электролитов нет. Только в БП 6 штук.
Koral99 писал(а):
Тогда, скорее всего, не так важно, какие конденсаторы, провода и т.п.

Я бы не сказал. просто приоритеты другие. Такому усилителю совершенно не нужно звучать достоверно. Он наоборот должен украшать звук гитары - компрессировать сигнал, обладать жирным прозрачным звуком с обилием чётных гармоник. То есть никак не мутно невыразительно и тд. Под жёсткими условиями я имел ввиду приоритетную работу на максимальной мощности и даже с овердрайвом.
Koral99 писал(а):
Их нужно подбирать по звучанию.

А в каких именно аспектах звучания проявляется разница в проводах? Если конечно это можно объяснить словами :) И с какой примерно цены за метр она становится заметна на слух? :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 57 из 481<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа