О сабе мы просто разговаривали что теоретически есть вариант и я могу его купить укладываясь в 3-3500р вместе с динамиками 6х9, но саб за 1-1500р это странная игрушка будет итого 1500 овалы 1500 саб = ни нормальных динамиков ни нормального саба потому я остановлюсь на варианте обычной замены текущих овалов на новые в районе 2-2500р за пару.. т.к. я это изначально планировал и наверно потому что 3000р это всё таки мало для пары динамиков и одного саба.. Лучше через месяцок потрачусь только на сабик в районе 3-3.5 к чтобы он хоть как то оправдывал своё назначение. Добавлено спустя 19 минут, 35 секунд Да и ещё с диапазоном который выдаёт ГУ вроде разобрались это при любых условиях 40-20кГц значит акустика нужна 40-20 или лучше с запасом к примеру 35-25 ну понятно, только нет никакой гарантии естественно что акустика 40-20 будет соответствовать этому всё таки это маркетинг ну это всё относительно и понятно, с чувствительностью тоже вроде как всё прозрачно чем она больше (в приделах нормы конечно это 100-110дБ, но у большинства от 90-100дБ) тем звук чище или качественнее или возможно я всё перевернул с ног на голову. так же вроде как ясно что ГУ выдаёт в действительности по 20-30ватт на канал и то что сам динамик у которого заявлена номинальная выходная мощность скажем в 100ватт будет на самом деле 50-и ваттым а то и меньше но в моём случаи мне нужны как можно слабее овалы в связи с отсутствием внешнего (отдельного) усилителя.... есть ли мне смысл подбирать как можно слабее овалы для того чтобы впоследствии был хороший КПД (воо гоннн )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
inzoni Это конечно ваше дело. Ваша машина и ваши деньги.
Но поймите, для нормальной стереосистемы овалы вообще не нужны. Абсолютно.
Хоть с сабвуфером, хоть без него.
Блины в задней полке, работающие на общий объем багажника, это уже не стерео.
Они же там друг-другу мешают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
вообще "классные" овалы (т.е. лучшие в сравнении со всеми остальными =) - помню, были такие Герцы - + усилок - и саб в принципе не нужен, если нет излишне проявляющихся задатков звукомана-меломана)) по ушам будет ездить хорошо - они от 60Гц примерно - то есть любой хаус, попса будет отыгрываться на ура
p.s. 2zdanimon извини, так пока и не считал)) некогда было, очень постараюсь сделать на выходных) по поглядев на фотку - уже можно предположить, что голова явно не под 30 л))
Последний раз редактировалось rockafeller 19.12.2008 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Понимаю и предполагаю что нужно чуток переделать а именно или проще говоря я никак не укладываюсь не в какие варианты это если действительно трезво вообщем всё гораздо проще иду и покупаю любые в пределах 2000 больше нет смысла эффект один, а для результата нужно всё переделывать по-моему всё..
_________________ windows 10 rus build 9926 полёт класс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
inzoni здесь нужно понять простую вещь - с вашим бюджетом сильно заморачиваться на "классику" звукостроения не стоит)) причем она, эта классика, требует как правило помимо денег еще и кучу времени, если за Вас это кто-то не сделает) так что... ставьте пока самые чувствительные овалы какие найдете, желательно не пролежни и т.п. - и будем Вам счастье) а дальше уж, как надоест или почувствуете, что "как-то не то" или услышите у кого-то лучше - то и будете заниматься дальше)
Блины помимо всего ценой некоей потери в низкочастотной составляющей помогают сэкономить место в багажнике) у Фелиции там и так не густо
А я на это внимания не обратил но магнит у них одинаковый??
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд Магниты между линейкой E и S должны быть вроде разными
если всмотреться в эту картинку http://image01.shopzilla-images.com/res ... =714861228 то магнит не такой как у E но и на картинке не C3 модель, но из линейки S... Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды предложений не мало.... до понедельника чё нибудь подберу )
_________________ windows 10 rus build 9926 полёт класс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Архангельск
rockafeller писал(а):
уже можно предположить, что голова явно не под 30 л))
Дак я и говорю, в 28 литрах ЗЯ ему очень тесно, 30 литров ничего не изменит, поэттому и нужен ФИ, а с jbl speraker shop разобраться немогу, именно в части ФИ
_________________ Трудовые будни это когда по утрам будят с трудом
zdanimon Посчитать ФИ в спикершопе, вообщем не сложно. Если потренироваться немного.
Но здесь есть одна проблема. Дело в том, что основные параметры динамика, а именно:
- резонансная частота
- эквивалентный объем
- общая добротность
у конкретно вашего динамика могут отличаться от заявленных производителем, иногда довольно сильно.
И если для ЗЯ или Фриэера это практически не играет роли.
То для ФИ может полностью изменить звучание. Будет например колбасить на 50Гц. И никакой музыки уже не будет слышно.
Так к чему это я.
Очень желательно при изготовлении корпуса ФИ, изначально предусмотреть возможность настройки ФИ.
Уже после изготовления корпуса. А именно изменением геометрических размеров порта ФИ.
А именно: если труба - то длины её. Тут просто - обрезал и всё.
А если щель - то предлагаю такой вариант настройки.
В процессе изготовления внутренней панели порта ФИ, нужно просто нарезать еще несколько планочек такой же ширины.
Несколько вклеить сразу, а несколько отложить в сторону. После сборки можно будет или отломать одну-две уже вклеенные или одну-две добавить.
Как влияет изменение длины порта ФИ на АЧХ системы можно посмотреть у Алдошиной.
Вот немного укрупнённая версия графиков из этого справочника.
Member
wats0n, сея идея пришла мне в голову вчера под вечер, только я решил их просто расчертить, и в последствии при необходимости подпиливать электролобзиком, а идея с подклейкой очень хороша! т.е. так и думаю не обклеивать его сразу в божеский вид не приводить а поездить послушать, так и сяк.
Но вот вопрос в литраже всего ящика, и размерах щелей пока открыт, с каких размеров начинать пляски??? Хочу сделать прямоугольную трапецию за сиденье и сам порт с боку, чтобы и динамик и порт выходили на задний бампер и порт шол вертикально. Или лучше что бы порт был направлен в сиденье?
zdanimon Вот, что получается по вашему Ланзару.
Вверху и ЗЯ и ФИ по 28 литров. Фигня полная и там и там.
Внизу.
ФИ - 180л (труба диаметром 75мм, длиной 573мм).
ЗЯ - 500л. Это как раз ваш фриэер. Обратите внимание на добротность 0,78 - как раз музыкальная цифра.
Но повторюсь, если параметры динамика отличаются от заявленных, с ФИ может получиться полная фигня. И настройкой порта её не всегда можно исправить.
А на Фриэер это сильно не повлияет.
Member
wats0n и rockafeller спасибо за расчеты, у меня выходило тоже самое, просто больно уж цыфры космические Буду пробовать его во freeair, сперва вместо спинки заднего сиденья, послушаю и подумаю стоит ради него полку кромсать выкидывать блины и думать о тыле и задних пасажирах (в виде 2х компанетной АС в задние двери) или нет, но это скорее после НГ, щас годовой план, отчеты и прочая гадость, ну как и у всех наверное. Как поставлю отпишу чего получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Блин а я думал что мертва ветка а она живее всех живых))))
Хотелось узнать мнение форумчан по поводу разноса компонентных АС(НЧ в зад полку а ВЧ на лобовуху, авто классика)), в данный момент юзаю такую схему с http://www.magnitola.ru/Adagio-AL-6-0S- ... ers_id=105 Есть мнение что незя так делать, а по мне так по барабану)))просто ящики нужны довольно здоровые а в жигулях впереди места для таких нету(((Плюс в баганижнике валяеца в ЗЯ Audiobahn W121T в мосту с Mystery MA2.150, мощи для такой головешки конечно маловато но достаточно.Как тока кризис закончица мож прикуплю моноблок(дороги они падлы блин)
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 7