Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
з.ы. тож есть вопросик, имеется XtremeGamer Retal, хотелось бы разлочить все возможные функции чипа в дровах, можно ссылочку на какую нибудь последнюю стабильную сборку модифицированных дров или что надо сделать с той сборкой в шапке темы, чтобы получить декодеры, енкодеры и прочее в рабочем виде, если нельзя публиковать тут, может кто в личку скинет? з.ы.ы. Заранее извиняюсь если уже обсуждалось, просто уже больше 500 страниц, а я только половину смог осилить(
Advanced guest
Dogma писал(а):
нельзя публиковать тут
фичи третьих сторон (dolby, dts) и явно платные только в личку. все ссылки будут живы только до моего прихода. за рецидив - представление к медалям.
Dogma писал(а):
все возможные функции чипа
Все, что делается на APU в действительности изначально есть на любой карте. Декодеры, энкодеры, вокалморфер, сайленсер, THX TruStudio выполняются драйвером на CPU. Можешь спать спокойно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
А, я писал про подключение к разъемам, которые и так есть у корпуса. Нужный разъем так или иначе есть у всех карт. Отдельные модули Creative в РФ по-моему никогда не продавались. В других странах бывает.
4e_alex Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series, Windows7 x32, драйвера последние с офф. сайта Еще один мааааленький вопросик, значит основной режим Game mode, во время игры включаю CMSS через креативовскую консоль (ну на самом деле кнопкой на передней 5.25 панельке), а вот эту галочку я установил. Всё правильно, ведь это просто переключит реализацию эффектов на чип звуковой карты? В играх хуже не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Ребят, а какие преобразование происходят при переключении режима на наушники? Звук какой-то глухой становится. Частоты режутся? И стоит ли использовать этот режим или остаться на 2/2.1? Уши аудиотехника ath-ad500
Advanced guest
В шапке ссылка. Там описание настроек. Разницу создает CMSS, и там написано, что он делает. "Бесплатно" он этого делать не может, всегда при любой обработке будет где-то минус. Это относится и к любым кнопкам любых карт или софтин с надписью "сделать мне звук зашибись".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Можно где-нибудь посмотреть техническую спецификацию внешнего блока Elite Pro (SB510)? B частности, интересует усилитель для наушников, его выходное сопротивление, выходная мощность и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Stardah писал(а):
Можно где-нибудь посмотреть техническую спецификацию внешнего блока Elite Pro (SB510)? B частности, интересует усилитель для наушников, его выходное сопротивление, выходная мощность и т.п.
Кое что есть здесь: http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/140 " Тракт выхода на наушники в блоке реализован следующим образом. Цифровый сигнал с разьема AD_Link приходит на микросхему приемник цифрового сигнала CS8415, микросхема способна декодировать сигнал вплоть до 24бит/96Кгц. Декодированный сигнал поступает на ЦАП CS4392. Эта модель ЦАП-а незначительно уступает по своим характеристикам микросхемам CS4398 установленным на основной звуковой карте. Сформированный аналоговый сигнал фильтруется стандартным для карт Creative каскадом на операционном усилителе NJM4556A." Я пока подключал тока свои Philips SBC HP 890. Побаловался софтовым звуковым генератором - на 10 Гц мембрана довольно живенько шевелится. Даже на 5 Гц слышно немного
Последний раз редактировалось zasebo 17.08.2010 14:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced guest
Stardah Не существует официальных спецификаций внешнего блока. Обследование компонентной базы с обмерами есть у меня на страничке http://people.overclockers.ru/4ealex/record14 Выходная мощность на вскидку 0.2 вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
4e_alex писал(а):
Stardah Не существует официальных спецификаций внешнего блока. Обследование компонентной базы с обмерами есть у меня на страничке http://people.overclockers.ru/4ealex/record14 Выходная мощность на вскидку 0.2 вт
Понял. Тогда зайдём с другой стороны. Есть положительный опыт использование с SB510 высокоомных наушников типа Beyerdynamic DT 770/880/990 Pro (250 Ohm), MB Quart QP400 (300 Ohm), Beyerdynamic DT 990 Ed'2005 (600 Ohm) и им подобных? Особенно интересуют отзывы о связке SB510 + Beyerdynamic DT 990 Pro.
Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series, драйвера последние с офф. сайта. Win7 x32 А куда копать, если: -При переключении режимов - звук пропадает полностью. -Может появится шипение при проигрывании музыки (или при игре с настройками воспроизведения в фубаре или если переключаться фубар-опера/ютуб-опера/простоплеер, проблемма не частая вроде, вот 3 дня всё было окей, сегодня вылетело опять).
Как я понял из поиска, такие проблемы бывают не только у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14