WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ptirodaktill писал(а):
В сторону более высокооплачиваемой специальности
Мне еще 2 года учиться до первой специальности, все будет)) Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
ss50 писал(а):
А что вы подразумеваете под глубиной баса - способность воспроизводить частоты ниже 40 Гц,или масштабность звучания?
Ниже 50Гц это скорее удел сабвуферов, вот примерно до 50 и хотелось бы слышать бас у напольников. На слух Elac ниже 80Гц ничего не выдал. ИМХО, конечно. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
sehr_gut писал(а):
Вопрос: чем усиливали? С басом у 68 не так уж и плохо.
Гм..каким-то ресивером Harman, модель не знаю, не разбираюсь в Харманах.
Если смотреть в сторону усилка, разве NAD выдаст больше баса? С чего бы? Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
sehr_gut писал(а):
И второе: АС, соответствующие подобному запросу, весьма и весьма недешевы
Ну это скорее образ идеального звука, надо ведь как-то стремиться к лучшему.
sehr_gut писал(а):
Впрочем, постарайтесь послушать, например, Mission или Heco. Эти помягче звучат.
Опять вернулись к Heco. Изначально и рассматривал Victa 700. Но что-то я не уверен, стоит ли их вообще слушать после Elac FS68, ведь разница в цене 50%.
Если смотреть в сторону усилка, разве NAD выдаст больше баса? С чего бы?
Речь не конкретно про NAD. Очевидно, Харман был из младшеньких, на НЧ сильно просаживался. Гугл, запрос "демпинг фактор". Если владеете буржуйским - "damping factor". Кроме этого, существует правило: чем мощнее усилительная часть, тем лучше. Контроль НЧ-диапазона у более мощного усилителя всегда лучше (до определенного предела, конечно, но в Вашем случае о таком пределе говорить неактуально). Разумется, это весьма поверхностная рекомендация (много писать, откровенно говоря, просто некогда). Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Divino писал(а):
стоит ли их вообще слушать
СтОит. Есть возможность - обязательно послушайте.
От 68 отличаются принципиально. Не скажу "хуже" или "лучше",
подача звука принципиально иная.
_________________ Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Member
ss50 писал(а):
Divino
Уверен что 68-и честно воспроизводят 40 Гц,а за крутой бас обычно принимают горб на АЧХ в районе 100 Гц.Надеюсь бас не на металле заценивали?
Саб моей нынешней системы ниже 40Гц играть "не умеет". Так вот даже до этого низа 68 было далеко. Слушал эмбиент с лиц. диска Jose Padilla Navigator. Чистых "басов" там хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Divino я советую тогда взять Несо ! сам владею данной маркой аккустики ! саб вобще не нужин !бас приятный, самое главное взять усилитель помощней у меня стоит кесбридж и пионер
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
ss50 писал(а):
Divino
Странно,Элаки 127 сигнал 35 Гц воспроизводят.
Одно дело "играть", другое - "воспроизводить". Образно, конечно
Можно сгенерировать любую частоту, так выплевывание динамика с дурацким бубнением - не есть способность выдать эту частоту в музыке. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
andeikaa писал(а):
я советую тогда взять Несо ! сам владею данной маркой аккустики ! саб вобще не нужин !бас приятный, самое главное взять усилитель помощней у меня стоит кесбридж и пионер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Divino С такими запросами данном ценовом диапазоне я бы лучше смотрел на БУ Myryadы или Primare`или хотя бы на Arcam но даже простенький усидитель выйдет где-то в 20к, не меньше Кембриджи в топку =) Нады нормальным басом никогда не славились . Деноны с элаками не играют. Епонские онкии и прочий винтажный хлам даже слушать не стоит, ровно как и поделки местных умельцев
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Ptirodaktill писал(а):
Nigredo Приличный внешний ЦАП за ~500$ кардинально решает проблему "компутерного" звука =)
Ситуация печальна тем,что большинству за эти деньги хочется собрать всю систему,но такую,чтобы и "бас был глубокий", и "сцена широкая", и "звук мягкий" и много чего ещё...)
Хотя,я не знаю - может это возраст сказывается? Я тут человек достаточно новый,не в курсе,сколько лет основному контингенту. Если все ребята - школьники и студенты - тогда понятно. Все мы были студентами)
Member
Забудьте пр запросы))
Допустим есть Elac 68 по цене 17000, нужен усилитель в пределах 15000. Бюджет есть бюджет.
Нормальный звук или нет (в сравнение с супер-дорогим хай-фаем) - не важно, выбираем лучшее за поставленный бюджет. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Nigredo писал(а):
Ситуация печальна тем,что большинству за эти деньги хочется собрать всю систему,но такую,чтобы и "бас был глубокий", и "сцена широкая", и "звук мягкий" и много чего ещё...) Хотя,я не знаю - может это возраст сказывается? Я тут человек достаточно новый,не в курсе,сколько лет основному контингенту. Если все ребята - школьники и студенты - тогда понятно. Все мы были студентами)
Да, я студент, и не комплексую по этому поводу.
Не запросы, а скажем мечта об идеальном звуке. Но "приземлившись", имеем некую сумму денег, за которую выбираем лучшее из посредственного.
Member
Divino бушный аркам+бушные МА сильвер. По деньгам в нужную сумму укладываешься, а качество будет несравнимо выше, чем у новых элаков и чего-то ещё за 15к =)
Member
Divino гораздо лучше будет не зафлуживать форум, а сходить в салон и послушать и то и то и что-то ещё. Заодно проясниться ситуация с усилителем.
зы. покупать в салоне за ретейл не обязательно
Вероятно подразумевается акустика, способная передать теплоту звучания, присутствующую в записи(вокала например).
Послушайте мониторы MBV Александра Клячина, в Питере вроде есть где.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12