Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 562 из 3205<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 7
Ptirodaktill писал(а):
В сторону более высокооплачиваемой специальности

Мне еще 2 года учиться до первой специальности, все будет))
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
ss50 писал(а):
А что вы подразумеваете под глубиной баса - способность воспроизводить частоты ниже 40 Гц,или масштабность звучания?

Ниже 50Гц это скорее удел сабвуферов, вот примерно до 50 и хотелось бы слышать бас у напольников.
На слух Elac ниже 80Гц ничего не выдал. ИМХО, конечно.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
sehr_gut писал(а):
Вопрос: чем усиливали? С басом у 68 не так уж и плохо.

Гм..каким-то ресивером Harman, модель не знаю, не разбираюсь в Харманах.

Если смотреть в сторону усилка, разве NAD выдаст больше баса? С чего бы?
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
sehr_gut писал(а):
И второе: АС, соответствующие подобному запросу, весьма и весьма недешевы :)

Ну это скорее образ идеального звука, надо ведь как-то стремиться к лучшему.
sehr_gut писал(а):
Впрочем, постарайтесь послушать, например, Mission или Heco. Эти помягче звучат.

Опять вернулись к Heco. Изначально и рассматривал Victa 700. Но что-то я не уверен, стоит ли их вообще слушать после Elac FS68, ведь разница в цене 50%.

А б/у Heco классом выше не найти.

Junior
Divino писал(а):
Если смотреть в сторону усилка, разве NAD выдаст больше баса? С чего бы?

Речь не конкретно про NAD. Очевидно, Харман был из младшеньких, на НЧ сильно просаживался.
Гугл, запрос "демпинг фактор". Если владеете буржуйским - "damping factor".
Кроме этого, существует правило: чем мощнее усилительная часть, тем лучше.
Контроль НЧ-диапазона у более мощного усилителя всегда лучше (до определенного предела,
конечно, но в Вашем случае о таком пределе говорить неактуально).
Разумется, это весьма поверхностная рекомендация (много писать, откровенно говоря, просто некогда).
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Divino писал(а):
стоит ли их вообще слушать

СтОит. Есть возможность - обязательно послушайте.
От 68 отличаются принципиально. Не скажу "хуже" или "лучше",
подача звука принципиально иная.

Member
Divino

Уверен что 68-и честно воспроизводят 40 Гц,а за крутой бас обычно принимают горб на АЧХ в районе 100 Гц.Надеюсь бас не на металле заценивали?

Member
ss50 писал(а):
Divino

Уверен что 68-и честно воспроизводят 40 Гц,а за крутой бас обычно принимают горб на АЧХ в районе 100 Гц.Надеюсь бас не на металле заценивали?

Саб моей нынешней системы ниже 40Гц играть "не умеет". Так вот даже до этого низа 68 было далеко. Слушал эмбиент с лиц. диска Jose Padilla Navigator. Чистых "басов" там хватает.

Member
Divino

Странно,Элаки 127 сигнал 35 Гц воспроизводят.

Member
Divino
я советую тогда взять Несо ! сам владею данной маркой аккустики ! саб вобще не нужин !бас приятный, самое главное взять усилитель помощней у меня стоит кесбридж и пионер

Member
ss50 писал(а):
Divino

Странно,Элаки 127 сигнал 35 Гц воспроизводят.

Одно дело "играть", другое - "воспроизводить". Образно, конечно :oops:

Можно сгенерировать любую частоту, так выплевывание динамика с дурацким бубнением - не есть способность выдать эту частоту в музыке.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
andeikaa писал(а):
я советую тогда взять Несо ! сам владею данной маркой аккустики ! саб вобще не нужин !бас приятный, самое главное взять усилитель помощней у меня стоит кесбридж и пионер

Какая у тебя модель?

Member
Divino
Без способности воспроизвести данную конкретную частоту акустика никогда не выдаст её и в музыке.

Member
А как вам усилок Cambridge Audio Azur 540A v2? Спелся бы он с Elac 68?

Просто я могу купить усилок, и с ним идти Elac слушать, авось звук изменится. CA 540 могу за 10000 взять. Или Nad 325EE за 13000.

Member
Divino
С такими запросами данном ценовом диапазоне я бы лучше смотрел на БУ Myryadы или Primare`или хотя бы на Arcam но даже простенький усидитель выйдет где-то в 20к, не меньше :( Кембриджи в топку =) Нады нормальным басом никогда не славились . Деноны с элаками не играют. Епонские онкии и прочий винтажный хлам даже слушать не стоит, ровно как и поделки местных умельцев :)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Nigredo
Приличный внешний ЦАП за ~500$ кардинально решает проблему "компутерного" звука =)

Ситуация печальна тем,что большинству за эти деньги хочется собрать всю систему,но такую,чтобы и "бас был глубокий", и "сцена широкая", и "звук мягкий" и много чего ещё...)
Хотя,я не знаю - может это возраст сказывается? Я тут человек достаточно новый,не в курсе,сколько лет основному контингенту. Если все ребята - школьники и студенты - тогда понятно. Все мы были студентами)

Member
Забудьте пр запросы))

Допустим есть Elac 68 по цене 17000, нужен усилитель в пределах 15000. Бюджет есть бюджет.

Нормальный звук или нет (в сравнение с супер-дорогим хай-фаем) - не важно, выбираем лучшее за поставленный бюджет.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Nigredo писал(а):
Ситуация печальна тем,что большинству за эти деньги хочется собрать всю систему,но такую,чтобы и "бас был глубокий", и "сцена широкая", и "звук мягкий" и много чего ещё...)
Хотя,я не знаю - может это возраст сказывается? Я тут человек достаточно новый,не в курсе,сколько лет основному контингенту. Если все ребята - школьники и студенты - тогда понятно. Все мы были студентами)

Да, я студент, и не комплексую по этому поводу.:)

Не запросы, а скажем мечта об идеальном звуке. Но "приземлившись", имеем некую сумму денег, за которую выбираем лучшее из посредственного.

Member
Divino
бушный аркам+бушные МА сильвер. По деньгам в нужную сумму укладываешься, а качество будет несравнимо выше, чем у новых элаков и чего-то ещё за 15к =)

Member
а чем вам кэмбридж не угадил это я вижу ваше субьективное мнение излогайте его с соотвествующей пометкой

Member
Divino
на фронтах metas 700 на усилителе cambridg Azur 840
на тылах vitas 500 на усилителе pionner A 405R

Member
Уже наверное всем надоел, но тем не менее.. :D:oops:

Что лучше: Elac FS 68 или Monitor Audio Silver RS6 ??
Цена одинакова.

повторюсь, звучание ищу более теплое

Member
Divino
гораздо лучше будет не зафлуживать форум, а сходить в салон и послушать и то и то и что-то ещё. :) Заодно проясниться ситуация с усилителем.
зы. покупать в салоне за ретейл не обязательно :)

Member
Цитата:
Что лучше: Elac FS 68 или Monitor Audio Silver RS6 ??

а усилитель какой?)

Member
Divino писал(а):
Elac FS 68 или Monitor Audio Silver RS6 ??

Ну, уважаемый, это как огонь и вода, земля и воздух. Совсем разный подход к звуку. Только слушать на собственные ухи.

Member
Divino
Divino писал(а):
повторюсь, звучание ищу более теплое

Вероятно подразумевается акустика, способная передать теплоту звучания, присутствующую в записи(вокала например).
Послушайте мониторы MBV Александра Клячина, в Питере вроде есть где.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 562 из 3205<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа