День добрый. Приобрел сегодня AE-9, подключил, все воткнул, модуль работает (подсветка горит, громкостью управляет и режимы переключает). Но нет звука в наушниках и микрофон также не подает признаков жизни. В чем может быть проблема?
В режим наушников переключали?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D/ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI/NZXT (kraken) Elite 360/AsusStrix4080S/G.Skill 32GB(8000MHz)/WD SN850X 1TB(2x)/AE-9PE/Vertex PX-1200/DELL-AW3225QF
landco Наверное потому, что AE9 на 2 головы выше качеством звука и имеет полноценный мощный усилитель для наушников, не?)) Такому старью как титаниум место на свалке истории давно, хотя в свое время лет 10 назад была вполне себе неплохой картой, сам владел.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Waysorn Варианта 2, либо переткнуть кабель от внешнего блока, т.к усилитель и микрофон работают через него, если не поможет, тогда в сервис.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
zadolbator писал(а):
Наверное потому, что AE9 на 2 головы выше качеством звука и имеет полноценный мощный усилитель для наушников, не?)) Такому старью как титаниум место на свалке истории давно, хотя в свое время лет 10 назад была вполне себе неплохой картой, сам владел.
Какое еще старье? Обладаю обоими картами (речь о TiHD), в обоих поменяны опампы на opa627 и opa2111KP (оригинальные, а не хлам из Чип и Дип). Так вот, AE-9 совсем не на 2 головы выше. Более-менее ровня при одинаковых настройках. А усилитель для наушников - так он и в AE-9 хлам, усилитель для наушников типа beta22 150 000 - 200 000 стоит.
Какая ровня, при каких настройках?))) Какие настройки в режиме директ могут быть?))) ШУТник вы наш)) Детализация у АЕ9 в разы выше, усилитель там стоит отличный, разгоняет любые наушники, а бету свою за 200тыщ сюда приплетать не надо, это друной класс оборудования. Заменой ОУ на TIHD проблемы карты не иправить, ещё раз повторю, лет 10 назад была отличная карта, сейчас новое поколение, на голову и две выше уровнем, NU Audio, AE9, даже АЕ5 по совокупности интереснее чем титаниум. В Титаниуме нет усилителя, более менее раскачивались затычки низкоомные, какя же это тогда ровня?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
zadolbator писал(а):
ШУТник вы наш))
Это оскорбление?
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
zadolbator писал(а):
Какая ровня, при каких настройках?))) Какие настройки в режиме директ могут быть?))) ШУТник вы наш)) Детализация у АЕ9 в разы выше, усилитель там стоит отличный, разгоняет любые наушники, а бету свою за 200тыщ сюда приплетать не надо, это друной класс оборудования. Заменой ОУ на TIHD проблемы карты не иправить, ещё раз повторю, лет 10 назад была отличная карта, сейчас новое поколение, на голову и две выше уровнем, NU Audio, AE9, даже АЕ5 по совокупности интереснее чем титаниум. В Титаниуме нет усилителя, более менее раскачивались затычки низкоомные, какя же это тогда ровня?
Детализация в разы выше? Слушаю на HD800, HD800S, Fostex 900 и еще паре ушей за 100к+. От выхлопа наушников TiHD. Хватит для определения детализации? Детализации в AE-9 выше "в разы" нет. А вы на чем слушаете, если не секрет? Заменой ОУ я никакие проблемы не исправлял. Была возможность купить в США - поменял. Точно также можно сказать, что заменой ОУ и проблемы AE-9 исправляются. TiHD в ASIO, чтобы не приплетать аппаратную обработку звука. Это про настройки. Никто не говорит, что AE-9 неинтересна, если ее покупать вместо встройки. Разумеется, ее и надо брать, ибо TiHD уже не купить даже при желании. Я давеча аукцион на ибее проиграл на невскрытую новую TiHD, просто захотелось купить новую при апгрейде компьютера (AE-9 еще не успел купил), готов был отдать 160USD, предложили больше. Ну, тогла и взял AE-9, чтобы было все новое железо.
Helium Во-первых, Ti-HD обсуждают в другой ветке, здесь обсуждают другие карты, если вы не заметили. Во-вторых, приводимые вами аргументы я не могу воспринимать всерьез, выглядит как троллинг, я не намерен тратить время на ваши шутки, вы видимо абсолютно не в курсе про то, какое огоромное количество искажений прет с выхода на наушники у TIHD, какие проблемы в обвязке ЦАПА у этой карты, вы видимо без понятия что такое детализация и качество, если рассказываете, что втыкаете наушники за 100к в эту карту (нигде только не скажите об этом больше, главное, никому не говорите, что вы регулируете громкость системными инструментами в винде, про битность на выходе вам наверное не особо известно ), вы, я так понимаю, даже в руках не держали АЕ9 (топовый цап, мощный усилитель с почти нулевым сопротивлением на выходе, хотя вам это мало о чем говорит, карта умеет регулировать громкость средствами цапа без снижения битности на выходе, отлично сделаное питание на самой плате, в отличии от TIHD), и убеждаете что она годится типа если менять со встройки, продолжайте молиться на кусок старого говна, вам никто не запрещает, только в этой ветке не надо ездить по мозгам про божественность TIHD. Писькомерением я с вами заниматься не буду, моей аппаратуры достаточно чтобы глухой определил где топовый звук.
Member
zadolbator писал(а):
Helium Во-первых, Ti-HD обсуждают в другой ветке, здесь обсуждают другие карты, если вы не заметили. Во-вторых, приводимые вами аргументы я не могу воспринимать всерьез, выглядит как троллинг, я не намерен тратить время на ваши шутки, вы видимо абсолютно не в курсе про то, какое огоромное количество искажений прет с выхода на наушники у TIHD, какие проблемы в обвязке ЦАПА у этой карты, вы видимо без понятия что такое детализация и качество, если рассказываете, что втыкаете наушники за 100к в эту карту (нигде только не скажите об этом больше, главное, никому не говорите, что вы регулируете громкость системными инструментами в винде, про битность на выходе вам наверное не особо известно ), вы, я так понимаю, даже в руках не держали АЕ9 (топовый цап, мощный усилитель с почти нулевым сопротивлением на выходе, хотя вам это мало о чем говорит, карта умеет регулировать громкость средствами цапа без снижения битности на выходе, отлично сделаное питание на самой плате, в отличии от TIHD), и убеждаете что она годится типа если менять со встройки, продолжайте молиться на кусок старого говна, вам никто не запрещает, только в этой ветке не надо ездить по мозгам про божественность TIHD. Писькомерением я с вами заниматься не буду, моей аппаратуры достаточно чтобы глухой определил где топовый звук.
пАлемику уж прекратите, как бы обещали? Всё не успокоитесь. На ваши пубертатные заявления "В разы, На 2 головы выше, свалка истории и т.п." был написано мнение, не совпадающее с вашей точкой зрения. Вы начали исходить слюной. Когла ответить нечего - разумеется, нет ничего лучше, чем обвинить в троллинге. Есть у меня AE-9, не переживайте, и даже не Playback edition.
Да мне честно говоря плевать, что у вас там за точка зрения, эта ветка форума не имеет никаког отношения к TIHD, здесь вы просто троль.
Helium писал(а):
Есть у меня AE-9, не переживайте, и даже не Playback edition.
Я не переживаю, я прекрасно вижу, что вы даже не слушали эту карту, иначе не было бы такого утверждения, что она равна с TIHD, ещё раз подтверждает, что вы троль. Продолжайте втыкать наушники за 100к в выход TIHD, а мы поржём всем форумом с вас
PS только просьба, рассказывайте об этом в другой ветке.
Не знаю о чем ты, видимо не было что сказать, только вот STAX SRD подключается напрямую к усилителю мощности и никак не к звуковой карте, ШУТник ты наш
Member
zadolbator писал(а):
Не знаю о чем ты, видимо не было что сказать, только вот STAX SRD подключается напрямую к усилителю мощности и никак не к звуковой карте, ШУТник ты наш
во первых это разные карты и по разным шинам они работают,если Titanium HD полноценная звуковая карта работающея по шине PCIe,то ваша карта работает через мост своего рода встроенный переходник PCi-PCIe.за это отвечае как раз контролер IDT TSI381-66ILV https://www.chipdip.ru/product/tsi381-66ilv во вторых там разные ЦАП,если на вашей ESS которая в свое время не давало жить спокойно креативу,то у HD там CS4398,они обе если вырубить все эти эффекты и разную лабуду,софт креатива,будут звучать по разному,так что сравнивать тут не к месту,хотя да же такая старушка как X-Fi куда звучит по приятней,тут как говорится каждому свое что ему приятней тот на том и сидит
Helium я тебе уже показал, что ты балабол и троль, слейся уже со своей тихд с этой ветки уже, утомил. xBeast Отработка детализации на всех цапах разная, не говорите глупости. DooC Шина, переходник, хосподи, какое отношение это имеет к звуку? У hd там другой цап BB1794, x-fi звучит приятно, не спорю, но в плане детализации особенно на вч диапазоне новое поколение выигрывает. Кому нравится сидеть на старых картах, ради бога, только здесь ветка про новые карты, зачем сюда тихд приплетать?
Последний раз редактировалось James_on 20.05.2021 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12