Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
garisson_spb Аудиджи 2 хорошая карточка, я такую на ЕП поменял. ЕП конечно лучше, детальнее, и удобнее для меня, но на сегодня это одно из самых сомнительных моих приобретений, учитывая стоимость. Чтоб советовать нужно знать весь звуковой тракт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Бийск
в общем послушал вчера Xonar Essence STX с дешевыми наушниками, и сказать что звук улучшился кардинально не могу, вернее по началу мне показалось что звук стал мощнее, разборчивее, детальнее и объемнее но многократные переключения на интегрированную звуковушку и обратно сгладило ощущения этих отличий (или я за 5 часов экспериментов опухать начал), да карточка звучит как то немного по другому? мож чище или кристальнее мож ещё как но не на 6 тыс вернее конечно же эта карточка не для наушников за 1тыс. руб поигрался с режимами DSP-music с включенным dolby, раньше просто не слушал, во многих композициях получается интересное звучание, первые пол часа снимал наушники- не мог понять откуда звук идет (из наушников или колонок) в тоге после работы пойду заказывать Sennheiser HD 595, привезут их дня через 3, а пока буду дальше слушать philips SHP2700
Junior
Char88 писал(а):
Допускаете, что уши не способны воспроизвести ничего лучше интегрированного звука?
ну мож у меня интегрированный звук хороший, может я не так слушаю, мож долго переключаю с одной звукойо на другую, мож мне вообще медведь на ухо наступил... покрайней мере в первый вечер я разницы не уловил, покрайней мере после перехода с philips SBC HP100 (за 200р) на philips SHP2700, разница была колоссальная! может быть и от смены звуковой карты я ожидал такого же эффекта и поэтому её не услышал вроде настроек влияющих нету, в драйвере карты выбрал режим hi-fi, вот частота дискретизации непонял что изменяет, но разницы не заметил. может посоветуете статьи с сылками на тестовые треки с описанием чего и как слушать чтобы раскрыть потенциал наушников? (пробовал Prime Test CD1,2,3 может ещё чего есть)
Junior
Char88 писал(а):
Вообще не возникала мысль, что карта в пять раз дороже наушников это бред?
так собственно карта бралась с запасом на долгие долгие, долгие годы с расчетом на то что к ней купятся наушники получше, пока предел для меня Sennheiser HD 595 которые надеюсь в выходной у меня будут.
Добавлено спустя 56 секунд: а пока приходится довольствоваться тем что есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
GReY писал(а):
Osennyi Satana лучшая бюджетная карта для музыки и не для игр - PCIe X-Fi Xtreme Audio. но если у вас серьёзная акустика, то может не хватить детальности и придётся замахнуться на что-то подороже
для игры не нужно ничего..музыка, в частности "психомузыка" ( всякие психоактивные записи) + кино.. не знаю серьезная это считается или нет? Две колонки Jamo, примерно такие: #77 усилитель/ресивер harman kardon HK 3390 и не сгорит ли аудио? а то тут,http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=379814 так никто не помог, проблему со встроенной не решил, боюсь как бы чего с новой не случилось
Я не "эстэт", чтобы к каждой мелочи придираться в звучании.. просто хорошее звучание нужно, без проблем... Заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
Добрый вечер!
Сегодня утром перестал работать мой пятилетний Sound blaster live ))) Давно думал поменять звуковую карту, но все никак повода не было ))
На ПК стоят наушники Sennheiser HD 595. Колонками не пользуюсь. ПК используется в 99% случаев для игр. Конфиг ПК на всякий случай: e8400, gtx275, 4gb, win7 64bit
Бюджет в принципе не ограниченный, но хочется потратить деньги с умом. Я не особо разбираюсь в звуке, но есть сомнения у меня, что разницы в ИГРАХ между картой за 6тыс рублей и за 3тыс рублей я не увижу. Возможно я не прав, заранее извиняюсь =)
В общем, пожалуйста, посоветуйте оптимальный вариант.
Здравствуйте.Выбираю звуковую карту и акустику для неё.На данный момент имею встроенный звук (мать Asus P6T) и какие то колонки креативы 2.1. Качественным звуком начал интересовался недавно лишь в портативных устройствах (UE10 triplefi+Teklast).Вот решил заняться стационарными источниками. Критерии: 1) встроенная предпочтительнее внешней (Лишняя приблуда нежелательна) 2) Назначение:прослушивание музыки.Проявляю интерес к 5.1 но лишь из любопытства:не фанатею по кино и играм,так,иногда развлекаюсь. Поэтому на данный момент гляжу на 2.0 варианты. 3) Ценовые пределы: в районе ~10к рублей за карту+акустику.Особо жёстких рамок нет
На данный момент обратил внимание на следующие модели: 1) Революшен 5.1. - смущают жалобы на драйвера\щёлканья,трудно найти с учётом отсутствия производства.Зато 5.1 в перспективу, недорогая 2) asus xonar d1 - дешёвая,5.1 имеется,если чо на будущее,нет наушникового выхода (опять же необязательный параметр,но вдруг пригодится=)) 3) ASUS Xonar Essence ST - топовая модель,в 2-3 раза дороже предыдущих,5.1 нет,но можно докупить если загорится.
Конечно же,учитывая лестные отзывы, хотелось бы сразу взять ASUS Xonar Essence ST. Но тут возникает вопрос:учитывая оставшийся бюджет в 4к рублей на акустику позволить я себе смогу лишь начальные 2.0 комплекты (Микролаб Соло2 и т.п.).А раскроют ли эти Соло2 топовую звуковую карту и будут ли эти затраты на СТ рациональными,учитывая то что к этой карте обычно идёт хайфай?Может быть просто взять д1 с теми же Соло2 или дефендерами а50 и сэкономить 4к рублей?Нуждаюсь в ваших советах,если есть какие то альтернативы по карте\акустике - предлагайте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Uzer4 писал(а):
Проявляю интерес к 5.1
Музыка - только 2.0, на крайняк 2.1. Если, конечно, речь не идет о записях, специально записанных в 5.1.
Uzer4 писал(а):
А раскроют ли эти Соло2 топовую звуковую карту
Нет, конечно, не раскроют. Чтобы полностью раскрыть карту типа Essence STX, понадобится хорошая пара hi-fi полочников + усил, либо мониторы класса Adam A5X/Genelec 8020 как минимум. Брать не отговариваю, т.к. карта на вырост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
DottyP4 писал(а):
Добрый вечер!
Сегодня утром перестал работать мой пятилетний Sound blaster live ))) Давно думал поменять звуковую карту, но все никак повода не было ))
На ПК стоят наушники Sennheiser HD 595. Колонками не пользуюсь. ПК используется в 99% случаев для игр. Конфиг ПК на всякий случай: e8400, gtx275, 4gb, win7 64bit
Бюджет в принципе не ограниченный, но хочется потратить деньги с умом. Я не особо разбираюсь в звуке, но есть сомнения у меня, что разницы в ИГРАХ между картой за 6тыс рублей и за 3тыс рублей я не увижу. Возможно я не прав, заранее извиняюсь =)
В общем, пожалуйста, посоветуйте оптимальный вариант.
Спасибо!
Если не ограничиваетесь бюджетом, то бескомпромиссный вариант - это естественно X-Fi Titanium HD. Наушники у вас неплохого уровня. Поверьте, это будет покупка "с умом" и надолго. + наушники к ней потом можно еще серьезнее взять (и усилок ). К тому же на базе этой звуковушки вполне можно строить Hi-Fi систему начального уровня. Она будет гораздо лучше обычной Titanium, уж поверьте обладателю и той и другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29