Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Снова хай!) Решил взять себе на смену моей Audigy2 (SB0240 с позолочеными контактами, писало Platinum ) Xtreme Gamer в надежде "прозреть")) В теме по ссылке зашел сюда и обнаружил что в отличии от Xtreme Music в Xtreme Gamer DVD-Audio и Dolby Digital/DTS Decode не поддерживаются . Обьясните плиз доступным языком, чего я теряю, эти фишки есть в моей карте и для чего они? Сенкс!) Немного в нете пошарил и понял, что эти функции дополнительных дорожек обьемного звука если использовать систему 5.1 (испр. если не так понял). А как эту "штуку" включить? Ктонить занимался таким?
Привет. Почитал немного тут... но уж очень много)))
взял элит Про. Колонки 2.0 подключены к карте, наушники торчат в консоли. Как сделать так, что бы можно было не вынимая штекер переключаться с наушников на колонки, с переключением настроек соответственно? пока работают вместе, колонки просто отключаю, когда не нужны..
видел где-то оптимальные настройки для ушей раньше. сейчас найти не смог. дайте ссылку, пожалуйста! или подскажите так..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
(c)oUSEnick Жди viewtopic.php?p=7549282#p7549282 Что это и зачем можно было и в FAQ посмотреть давно. Могу сразу сказать - это в действительности не нужно почти никому. Исключение - декодирование входящего извне потока, например, от плойки или ящика.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: mikond Пока не зависнет. Норма - где-то до 70 градусов +/- 10 из-за удачности/неудачности чипа (разные экземпляры греются по-разному сами по себе).
va/lenok Система рассчитана на втыкание/вытыкание штекера наушников, иначе автоотключение акустики не работает. Переключать пресет наушники/акустика (пресет не меняет звучащие выходы, он меняет алгоритмы позиционирования) можно и вручную, но по-моему тыкать штекер наушников проще. поставь себе блок в место поудобнее или купи удлинитель. оптимальные настройки для игр есть в FAQ. для наушников можно добавить включение 7.1/5.1 в винде, после чего включение наушников в свойствах карты.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Stardah до 300 ом тянет без каких-либо проблем. извращения типа 600 не проверял.
qwefgh - подробнее. звук пропадает совсем или до перезапуска проги? переключение режимов вызывает временную пропажу девайса. многие плееры нормально это переживают, например, винамп у меня просто какую-то секунду не играет звук, потом продолжает. а вот youtube в браузере любит потерять девайс совсем, звук обычно появляется только в новых окнах, в старых тишина. это нормальное поведение, карта здесь не виновата - все снести, все переставить
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Привет! Простите за может быть нубский вопрос! Есть Xstrem Music и есть желание выводить звук вместе с видео по HDMI на телик, вход на видюхе( 260 печ) для SPDIF есть, а на звуковухе, я так понимаю нет? или ошибаюсь...., если так то каким мне образом вывести звук на видеокарту...Ответьте пожалуйста...
Member
Поставил Xtreme Gamer, установил драйверы. Появилось пару эффектов, ну звук может немного чище, а так... Когда в игры заходишь, нужно режим "game" ставить, разница заметна, появляются пространственные эффекты, при переходе в "entertainment" для музыки и фильмов звучит более мягко. Чем карту проверить можно? Список гамов смотрел, не так уж и много, а разницу хочется ощутить... У мя игр пару, в фильмах в стерео разницы неособо... Проверял в GRID, Dragon Age, CS, музыка - mp3, lossless. Мож я не то слушаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
(c)oUSEnick,
Цитата:
Мож я не то слушаю?
Скорее, не на том. Какая акустика\наушники? В своё время при переходе с Sb Live! 5.1 на X-Fi Platinum на недорогой акустике я услышал чуть ли не меньше прироста, чем при переходе с X-Fi Platinum на X-Fi Elite Pro, имея уже более хорошую акустику. В любом случае, не думаю, что разница должна так уж поражать воображение - человеческий слух обычно не идеален, да и Audigy 2, имхо, как минимум лучше среднего встроенного звучка. Думаю, на музыкальных композициях с большим содержанием низких и\или высокочастотных звуков разница должна ощущаться сильнее.
Member
Акустика: - муз. центр, колонки 2х100Вт и саб 150Вт - уши Sennheiser HD457.
Я думаю на этом достаточно услышать разницу. Или тогда креатив впаривает типа что то лучше, хотя на самом деле то же самое в другой обертке)) Первые ощущения это снижение громкости, стало звучать не так мощняково, более изящно, мягко. Но блин, я хочу услышать разницу, а то не такая уж сладкая конфета попалась..
Подскажите еще пожалуйста, звук на ресивер с X-FI Music мне гнать по оптике или по коаксиальному кабелю и соответственно куда мне один из этих кабелей подключать на звуковухе? В объединенный миниджек (там еще микрофон и линейный вход)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Norceno писал(а):
В своё время при переходе с Sb Live! 5.1 на X-Fi Platinum на недорогой акустике я услышал чуть ли не меньше прироста, чем при переходе с X-Fi Platinum на X-Fi Elite Pro, имея уже более хорошую акустику.
имелся в види самый первый лайв ? не низкопрофильный ?
вопрос 1 - сборка, та что в факе - свежая ? ссылки в этой строчке : Альтернативный вариант, сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. если нет, кинте ссылку
вопрос 2 - SB Live! 24bit (SB0410) и геймер в одной винде ХР-3 уживаются ?
я таки купил 0730 геймер уцелом впечатления двойственные - качество пайки и текстолита явно не как у первых х-фай (есть из первых партий на руках), кондюки стоят слишком плотно - при перепайке толще d8mm близко к слоту не поставить, оушка страшная и разумеется днс не указал в прайсе с какими планками продают оем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20