Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 564 из 1430<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
maxara, да, ещё SB0060, насколько я помню :) Отдал знакомому, а то сейчас бы попробовал ЦАП-ы поменять (над Elite Pro никак не соберусь поиздеваться - надо компоненты купить :) ).
Встанут ли вместе - не пробовал, но сомневаюсь.. Дрова у креатива вредные)

Member
4e_alex

спасибо.
а для музыки какие настройки порекомендуешь(для наушников)?

я все прелести отключил))

Member
Фото: 71
незавелась зараза :) но в системе и в меню KS-фубара появилась и играет - только режимы аудио-моде непереключаются, и галочка ни на одном не стоит - и соответственно хз в каких она настройках висит...

... в винде везде поставил х-фай по умолчанию, аудио-контол панель х-фая видит только лифчик, медиа-корсе без закладок еах и тнх - ставил сразу сборку - может если сначала офф.дрова то появилась бы ?
#77#77

может есть метод сделат лифчик как бы невидимым для винды ? и будет ли полноценно работать х-фай если ставить в хр3 сначала весь х-фай, а потом лайв 24 ?
паралельный вопрос относительно фубара - на геймере есть азио ? он ставится вместе с дровами ?
рс... от лайва нужен только режим для музыки, с режимами 24/96 в консоли

va/lenok вроде есть в факе

Advanced guest
maxara
попробуй обратный метод. сначала все снести. потом геймера поставить, потом лив с самыми последними дровами.
конфликты тут возникнуть могут, когда у разных карт разные файлы в дровах под одними именами. у live 24 вроде нет таких совпадений с геймером, по крайней мере в висте/7.

Member
Всем привет. Обладаю картой x-fi fatality pci с выносным блоком. Так вот недавно как после полугода использования выносного блока, наушники, подключенные к блоку, вырубились, причем переключение звуковых режимов карты приводило к недлительному(1сек) появлению звука и снова к пропаже. Выключил комп минут на 30, включил, звук есть, но через 5 минут снова пропал, когда врубил 3д приложение. Пробовал разные наушники, звук не идет. Через аналоговый выход из самой карты звук идет нормально. Вопрос, что это может быть, что могло сгореть или перегреться? Звуковуха стоит верхним слотом как раз над GTX480, кабель к выносному блоку пластиться по верхнему кожуху видеокарты. Могла ли высокая температура печки повлиять на свойства кабеля или на саму карту? или все таки нужно предполагать что что-то в выносном блоке. КАК и где в Питере можно проверить сий девайс и если сгорел скажем какой нить ЦАП или мосфет, то заменить.
P.S. Сегодня включил комп утром спустя 8 часов после появления проблемы. Звука из выносного блока нет. На дистанционный пульт работает адекватно(включение выключение всяких улутшайзеров). Блок работает, но звук не выдает. Предварительно перевоткнул шлейф и немного пошевелил его, не проверяя его состояние

Member
4e_alex писал(а):
maxara
попробуй обратный метод. сначала все снести. потом геймера поставить, потом лив с самыми последними дровами.

самая первая мысль такая и пришла - в общем будет проще новую хр ставить, и на ней баловатся - для чистоты эксперимента :) и надежности результата
Цитата:
конфликты тут возникнуть могут, когда у разных карт разные файлы в дровах под одними именами. у live 24 вроде нет таких совпадений с геймером, по крайней мере в висте/7.

выдернул лайв, и без него поставил геймер в крайний слот - его все утилитки опознали, винда сама чтото из распака догрузила, все режимы видны и настраиваются - так что "грязную" установку новые дрова переносят :) но я подозреваю что один из псай слотов глючный :

вопрос вне темы двух карт в одной винде - при смене слота на уже стоящих дровах, софт и драйвер должны сами найти её новый "адрес" ??? если должны, но нету - это глюк хр-3, или мамки ?

у меня два псай слота, но все зв.карты опознаются только в самом дальнем - иначе девайс неопознан - так было и с геймером, и задолго до него на лифчике, мать Gigabyte GA-P35-DQ6 (Rev.1.0) P35 s775 bios-F9, винда хр3 от идима

итого : первое сравнение твикнотой/нетвикнутой карт :
вывод, срочно паять - первые треки Apocalyptica Amplified CD1 просто упали - на кармагедоне в первый трети есть удар поверху, он должен именно бить "в угол"комнаты, и разбегатся по потолку как цунами - дефолт его просто проглотил, а все запилы идут как с доски...
Про два последних трека с Burmester III можно было даже не писать - просто нету всех фоновых, палочки пластмассовые, а нигер вообще помер...

есть версия что прогрев много исправит, но чтото не верится...

Advanced guest
maxara писал(а):
смене слота на уже стоящих дровах, софт и драйвер должны сами найти её новый "адрес" ???

Не, она не опознается как та же железка по новому адресу. Она должна опознаваться как новая железка со всеми вытекающими (полный сброс настроек в дефолт, например).
maxara писал(а):
прогрев много исправит

Прогрев чего? ОУ или проводов? :tooth:

Member
4e_alex
Нет ли у вас уважаемый мыслей по моему вопросу, незнаю куда копать

Member
Подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться с заменой ОУ на XtremeGamer на AD8066, если у меня Sven Royal 2 ?
Спасибо.

Advanced guest
skyclad80
метод тыка и прозвонки, гадать бессмысленно

Analog
смысл есть, но маленький. В самом рояле ОУ тоже не айс.

Member
4e_alex писал(а):

Видать прогрев DSP :tooth: Народ напрогревался видиков - теперь и к аудиокартам шаловливые ручонки потянул

Member
вопрос где в настройках геймера галочка "не выводить мониторинг микрофона на колонки" ??? такая есть в лайв-24, помню что както это решалось на фаталити, а вот как... :)

4e_alex писал(а):
Не, она не опознается как та же железка по новому адресу. Она должна опознаваться как новая железка со всеми вытекающими (полный сброс настроек в дефолт, например).
понятно, смена адреса = новая карта - ну так и случилось - поставил х-фай в дальный слот, при следующем ребуте поставил лайв-24 в ближний - для лайв винда спросила три файла (CtDvInst.dll, sfman32.dll, A3d.dll) нашол их в сборке вручную, и он какбы встал - имя геймера теперь другое, настройки сбились у обоих карт :)

Analog писал(а):
Подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться с заменой ОУ на XtremeGamer на AD8066, если у меня Sven Royal 2 ?
разница с твикнутой такая, что тут скорее дело в проходных кондерах и питании, глянь там последние посты viewtopic.php?f=25&t=126233&start=440, и на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-102

4e_alex писал(а):
maxara писал(а):
прогрев много исправит

кондюков и микрух питания, оу тоже надо время раскачатся - любая электроника требует от неск.часов до недели, меньше чем ас но оно таки есть...

VadimDee писал(а):
Народ напрогревался видиков - теперь и к аудиокартам шаловливые ручонки потянул
"народ" юзал еще самые первые креативы, не одну креативу имел, и знает о чем речь...

Advanced guest
maxara писал(а):
где в настройках геймера галочка "не выводить мониторинг микрофона на колонки" ???

В микшере раздел playback. В шапке есть полный гайд по всему, что есть у карты.

Member
Привет всем
Спрашивал в теме выбора наушников.
Спрошу ещё и здесь.
Есть ли смысл менять звуковую карту Creative Audigy 2 value на Creative X-Fi Xtreme Gamer
Акустика у меня - Microlab Solo-2 и уши Sennheiser HD555 (на днях приобрёл).
В основном использовать буду наушники в играх / фильмы
Спасибо

ps
Жаба душит 90 уе отдавать :-)

Junior
А есть факи по подключению передней панели? а то мне сылку даи у меня распайка другая)

Member
приобрел тут Elit Pro а выносной блок не "слышит" микрофон с гарнитуры Creative Fatal1ty Professional Series Gaming Headset MkII http://forum3.ru/descr.aspx?code=73348
я так понимаю это из-за маленького сопротивления микрофона - 2,2 кОм мало??? есть ли какие нибудь варианты.........

http://www.over-team.ru/

Member
Фото: 4
JAX1979
Вот здесь я ответил на точно такой же вопрос.

Junior
Звук с x-fi можно вывести на 2 телевизора через geforce 480gtx по HDMI ?

Member
Norceno писал(а):
maxara, да, ещё SB0060, насколько я помню :) Отдал знакомому, а то сейчас бы попробовал ЦАП-ы поменять (над Elite Pro никак не соберусь поиздеваться - надо компоненты купить :) ).
замучаешся - это оу просто паяльником снимается, а тут фен и насадку надо - либо гробить навсегда, срезая ножки цапа

4e_alex писал(а):
В микшере раздел playback. В шапке есть полный гайд по всему, что есть у карты.
я не настолько глуп :) имелась ввиду контра, и фон от включенного микрофона с +20 усилением - разобрался - просто забыл что в х-фай звук всегда идет в игру, а в лайв24 только если включен микрофон в микшере

народ, в геймере ASIO есть ? в моем фубаре что то нема, хотя в сборке фубара он есть

Member
Фото: 4
maxara писал(а):
народ, в геймере ASIO есть ? в моем фубаре что то нема, хотя в сборке фубара он есть

Есть. Посмотри страниц 5-10 назад я спрашивал как его настроить в фубаре. Там все просто оказалось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 564 из 1430<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа