Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 564 из 3205<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
pushyk
Я бы на вашем месте подтянул немного ремешок, и дособирал денех на бюджетный NAD.
Вот это уже будет, некоторым образом, что-то похожее на HI-FI.

Про МА Вронз2 никого не слушайте. :gun:
Акустика очень хорошая для такой цены. Конкурентов у нее очень мало.
(Только прогревается долго - до месяца). Зато потом ... :super:

Стойки можно взять Sven или Sound Sound (UA). Или заказать (сделать) самому.
Но они обязательно нужны.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
CrazyMelodies
Если у вас в городе работают интернет-магазины, то вы могли бы выложить ссылки на их прайсы, что у них есть в наличии.
И здесь народ бы вам подсказал, что из их ассортимента стоит внимания. Так все делают на форумах.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Я бы не брал хардман вообще никакой ни за какие деньги :roll:

почему? :(
[quote="wats0n"]pushyk
Я бы на вашем месте подтянул немного ремешок, и дособирал денех на бюджетный NAD.
Вот это уже будет, некоторым образом, что-то похожее на HI-FI.

ойой,судя по етим ценам http://www.domolux.com.ua/avr/category1604 NAD мне не светит :weep: .мне уже и етот усилок с мониторами тяжеловато буит взять.я вообще думал чтото типа соло6 или соло7 взять,да вот почитал и решил брать уж лутше недо-хайфай чем мультимедию.недавно взял asus xonar dx,в наушниках звук стал лутше(пропали шумы,появился звук :-) ) а вот центр мой уже не тянет.нащёт стоек,ето как я понял, обязательно и всенепременно?ато комната у меня 3,5х3,5м и места неочень,сейчас колонки на полочках http://s1.sendpic.ru/85565.jpeg.html(осторожно фото 800кб).спасибо за помощ!

Заблокирован
Заблокирован
pushyk
Вы не туда смотрите.
http://www.domolux.com.ua/stereo/product10940
Если дорого, то уж лучше Cambridge Audio Azur 340A (или 540А)
http://ava.com.ua/product/85603/

У вас есть нормальная музыкальная карточка.
Покупайте стереоусилитель и стереоакустику МА ВР2.
Уши тоже через усилок подключайте.
И все.

П.С.
Потом, когда поймете, что нужен хороший источник для музыки, то прикупите еще и СД-плеер. Но это уже потом.....

Member
pushyk
лучше уж разориться и купить ! чем брать мм (а потом желеть ) и плевать в них! стойки пока и не нужны будут ( пока !) может и поставить ,( смотря на фото ) за место колонок от центра ) так что дерзайте а вот насчет кембридж я бы подумал на вашем месте очень на плохой усилитель :D

Member
pushyk писал(а):
ойой,судя по етим ценам http://www.domolux.com.ua/avr/category1604 NAD мне не светит

А Вы к СаундСаунд зайдите или спишитесь -- может есть подержанный какой экземпляр, например... Потому как особой альтернативы среди дешёвых усилителей NAD как-то не видно.

И раз уж к ним -- то послушайте самые простенькие Cervin-Vega!: не фонтан, но и не такое барахло, как Bronze, эти хоть какие-то приличия соблюдают ;) Ну, и дёшевы -- что-то порядка 160-180$ просят, если не пытаться слушать симфонии и старинную музыку, то вполне себе вариант.

Junior
Всем привет,

Посоветуйте колонки 2.0, которые можно будет повесить на стену, в районе 10-15к рублей. Будут использоваться в ДК. А так же посоветуйте усилитель(ресивер) и сабвуфер к ним, усилитель(ресивер) 5.1.
Заранее спасибо.
---
Извиняюсь, ошибся веткой.

Последний раз редактировалось HITMAN_83 27.07.2009 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
HITMAN_83
перед тем как задать вопрос название ветки читали?

Member
А мне МА Вронз2, очень нравятся и для своей ценовой категории отличный выбор! Если источник комп., и небольшая комната, то вполне себя оправдывают. Усилитель NAD 325 BEE, и мне нравиться эта связка. Еще хотел сказать, что расположение акустики очень важно. Она не должна быть слишком близко и слишком высоко.

Member
VVK писал(а):
А мне МА Вронз2, очень нравятся и для своей ценовой категории отличный выбор! Если источник комп., и небольшая комната, то вполне себя оправдывают. Усилитель NAD 325 BEE, и мне нравиться эта связка. Еще хотел сказать, что расположение акустики очень важно. Она не должна быть слишком близко и слишком высоко.

ето он? http://www.sound.zp.ua/nad/nad_C325BEE.htm. у вас такой?если да,то как звучит в паре с МА Вронз2?и почему "предусилитель?".есть ли какая-то разница с усилителем?как по-вашему,подойдёт ли ета связка для моей комнаты(http://s1.sendpic.ru/85565.jpeg.html(осторожно фото 800кб))?
Michey,а как вам етот усилитель http://www.sound.zp.ua/nad/nad_C325BEE.htm?и почему бронз барахло :insane: ?все тут вроде их хвалят... :oops:

Member
pushyk писал(а):
а как вам етот усилитель

Это просто усилитель ;) Он не хорош, но дело в том, что остальное за относительно близкие деньги -- вообще неприемлемо, только потому и стоит смотреть на эту марку. Собственно задачу усилителя одни выполняют (пусть и не без грехов), а другие -- нет.

Цитата:
и почему бронз барахло :insane: ?все тут вроде их хвалят...

Барахло -- потому что барахло... Послушайте их, задумайтесь над тем, почему в музыке теряется смысл :D Зачем нужны такие АС -- мне непонятно.

А хвалят... а хвалят их те, кто ничего иного особо не знает: ну, что-то вроде того, когда идёт сравнение "бронз" с Diamond очередной версии... что то ерунда, что это барахло. Потому хоть что-то за небольшие деньги, и при этом немного ближе к тому, что бы передавать музыку -- заслуживает внимания. Т.е. эти недомерки (их на заводе мама назвала VE-5M) -- далеко не идеал, и не то, чего ждут от Червински, но послушать стоит. Без прослушивания всё это вообще никакого смысла не имеет. Ведь смысл же в том, что бы слушать музыку, а не чужое мнение.

Member
Michey
кервины вообще "спесифическая" акустика и их очень любят советовать для озвучки кафешек или там сельских клубов :)
я лично присутствовал при прослушке в салоне более старшей модели полочников чем указанные вами "недомерки" и после прослушки был абсолютно согласен с продавцами которые по результатм прослушки затолкали эти полочники в один ряд с недорогими киношными сабвуферами.. Ну что тут ещё сказать? наверно то что мне звучание МА нравится больше :-D, а следовательно автоматом записываюсь в категорию "ничего иного особо не знает". Ну да ладно мне и в этой категории не дует.... хотя надо признать я согласен что МА не фонтан и далеко не верх совершенства и слышал то что мне понравилось больше, НО стоило оно минимум раза в полтора дороже. А все равноценные "альтернативы" бронзам да и сильверам которые периодически нет-нет да и упоминаются в этой ветке (например tannoy mercury f1) на мой не взыскательный слух оказываются пшиком.

Member
Divino писал(а):
Ptirodaktill писал(а):
Пздрвл! :beer: Только что-то не верится в басовитость :) И уж тем более не верится в 35 гц на элакахъ.

Субъективно выдают бас чуть выше чем саб прежних микролабов (H500D), зато в разы более четкий, детальный. А если с тембром поиграться - так и вовсе такой-же. Чуть выше ss50 дал ссылку - по этому файлу звук появляется с 35Гц, ниже только беззвучное "выплевывание" динамика.

Еще удивляет способность этих колонок заполнять звуком пространство. Если раньше в других комнатах сышался только бас, то теперь полноценный звук.

Не надо с тембрами играться. Это простая аксиома, темброблок моментально срубает объем и пространство звука (не стоит путать с серьезными DSP процессорами, там все множко иначе) и этому есть логичное объяснение, т.к. вы пускаете сигнал через цепи темброблока. К слову сказать, у Cambridge с этим дела обстоят гораздо лучше, чем у других усилителей той же ц.к., но и темброблок у них интелегентен - он не выбьет стекла на НЧ и за цикотит тебя до смерти на ВЧ. А вообще музыку стоит слушать так, как ее звукорежиссер задумал. А корректировку тонального окраса лучше доводить небольшими изменениями в помещении и финишную доводку уже подбором кабелей. Честно говоря, для Cambridge наличие темброблока какой-то жуткий атавизм, эти усилители с точки зрения тонального баланса прекрасно сбалансированы и добавлять или убавлять в них нечего. Хорошо дружат с MA BR2, во всяком случае гораздо лучше чем NAD и нет таких проблем в НЧ как с NAD. ИМХО на протяжении уже лет 5 как минимум прекрасная связка, дающая сразу понять неофитам из мира мультимедии куда они попали и почему это столько стоит.

Member
Voron писал(а):
кервины вообще "спесифическая" акустика и их очень любят советовать для озвучки кафешек или там сельских клубов :)

Ну так -- и старые JBL, типа 4330, теперь апологеты "узких панелей" для кафешек оставили ;)

Цитата:
я лично присутствовал при прослушке в салоне более старшей модели полочников чем указанные вами "недомерки" и после прослушки был абсолютно согласен с продавцами которые по результатм прослушки затолкали...

Я слушал вот эти мелкие... и большие, на 12 и 15" НЧ... ничего аудиофильского, но в помещении, подходящем для сельского клуба, они произвели не самое плохое впечатление -- есть артикулированный бас, середина... по нынешним временам это уже хорошо! Мелкие этим страдают в меньшей степени, большие -- в большей. Если слушать фортепианные эксерзисы Гульда, то сильно утрированная подача заметна, слушать Берлиоза или просто то, что построено на тонких нюансах тембра в верхних регистрах -- просто тоскливо. А если что-то попроще технически попробовать, но выразительное -- вариант, как ни странно. Есть драйв, а остальное мысль не разрушает. Разницу между дешёвым NAD, NAD M и YBA Passion через эти АС слышно отчётливо, какой диск ремастировали адекватно, а какой -- для многоканального SACD, тоже слышно. В общем -- не так уж они и плохи.

Цитата:
наверно то что мне звучание МА нравится больше :-D

На МА у меня устойчивая аллергия :oops: Там есть верхняя часть плохо артикулированного баса и верх -- с акцентом в обертональной области, что противоестественно. Исключением были Studio 60 и PMC, там "кривой" музыкальный баланс и затянутость фронтов были заметны, но не криминальны. Остальное -- утомляет и слух, и мозг. Музыка же не воспринимается. Звуки -- те да, есть, многие из них даже красивы... но сами по себе -- бессмысленны.

Цитата:
НО стоило оно минимум раза в полтора дороже

Ну, тут как раз тот случай, когда приходится выбирать из плохого... и АС за 180 позволят обзавестись усилителем чуть получше (вернее -- менее плохим), чем АС за... сколько там? 220-250? Вроде бы и мелочь, а как вариант -- стоит послушать.

Цитата:
А все равноценные "альтернативы" бронзам да и сильверам которые периодически нет-нет да и упоминаются в этой ветке (например tannoy mercury f1) на мой не взыскательный слух оказываются пшиком.

Из дешёвых АС вообще трудно что-то выбирать -- приходится ориентироваться не на то, что больше нравится, а на, то что меньше раздражает... Меня вот сильно раздражают АС без "середины" и с акцентами на ВЧ и в большой октаве, а тембральная верность, т.е. артикуляция и атака вообще, важнее точности тональной... А тут вообще об этом речи не идёт -- есть какие-то остатки музыкальной мысли, или их нет вовсе.

От усилителя примерно того же требовать стоит -- может "качать" нужное соотношение В/А, значит годится, нет (как Cambrige) -- на помойку такое "чудо".

P.S. Аудиофилия мне до лампочки -- я музыку слушаю, и требую от техники воспроизводить оную приемлемо с точки зрения передачи средств музыкальной выразительности. Остальное в этом приложении -- профанация. Но кому действительно интересна музыка?

Member
dvdm писал(а):
А вообще музыку стоит слушать так, как ее звукорежиссер задумал.

Вы никогда не узнаете, "как её звукорежиссёр задумал". Ибо,задумав,он её пропустил через то студийное оборудование,которое было у него на студии. У другого звукорежа на другой студии стоит другое оборудование. И этот другой,в свою очередь,задумку музыкантов,пропуская через себя,выдаёт через другую аппаратуру другой звук. А потом этот звук слушают на миллионах музыкальных центров и стереосистем. Разных. Непохожих. И у каждой СВОЙ,отличный от ДРУГИХ,звук.
Так что,то,что родили в головах музыканты и, пропустив через себя, выдал звукореж,а потом получили мы,слушатели,на тысячах компактов - кардинально отличается от каждой цепочки творческо-реализационного процесса до-и в студии.
Поэтому не плюйтесь на тембрблоки. Ничего страшного в них нет. Наоборот - они помогают самому слушателю стать на сотою долю звукорежиссёром и смоделировать такой звук,какой ему бы хотелось услышать. Ему - конечному слушателю. И мне,как одному из слушателей,всё равно,КАК видел и реализовывал задумку музыкантов отдельно взятый звукореж на отдельно взятой студии. Я всё равно отрегулирую НЧ\ВЧ на свой вкус,если меня что-то не устроит.

Member
Nigredo
+1

Заблокирован
Заблокирован
Michey
Вы много написали о том, что МА и СА - барахло, но забыли указать альтернативные модели за ту же цену, которые барахлом не являются по вашему мнению.
Иначе, смысла в этих размышлениях мало.
Поскольку все здесь люди взрослые, и прекрасно понимают, что бюджетная акустика и усилитель не могут быть идеальными.

А посему нам всем очень интересно узнать, какие АС и усилитель вы считаете намного лучшими МА и СА в ценовом диапазоне 200...300$.
Мы все тут просто замерли в ожидании оглашения вами списка кандидатов. :D

Advanced member
Фото: 1
BR2 - отличные колонки за свои деньги и если бы продавец не поставил Dynaudio A52 для сравнения "как должно быть", то я бы их и купил. :-) А так мой выбор - RS1.

Member
Nigredo писал(а):
Так что,то,что родили в головах музыканты и, пропустив через себя, выдал звукореж,а потом получили мы,слушатели,на тысячах компактов - кардинально отличается от каждой цепочки творческо-реализационного процесса до-и в студии.

И после студии -- т.е. если предположить, что музыканты и режиссёр таки добились желаемого -- всё равно будут изменения: процесс производства кое-какие артефакты привносит и далеко не все исполнители контролируют издание; ну, и как уже говорилось -- дома-то звук у всех разный, т.к. и техника, и помещения тоже разные. Последнее важнее всего, как правило.

Цитата:
Поэтому не плюйтесь на тембрблоки. Ничего страшного в них нет.

Во многих -- есть: частенько бывает так, что запустив сигнал в обход предварительного усилителя (скажем -- через "пассивный", т.е. просто резистор), получаем явное и заметное улучшение. Ну, и вдобавок, более распространены проблемы не столько тональные, сколько динамические -- это когда режиссёр бас компрессором поджимал, что бы "колбасило" на минисистемках, и ВЧ "сластил" -- что бы как бы "разрешение" было после ADAT ;)

wats0n писал(а):
но забыли указать альтернативные модели за ту же цену

Не забыл -- потрудитесь прочитать о же чём шла речь.

Цитата:
Иначе, смысла в этих размышлениях мало

Смысл -- он же не для всех ;) А только для тех, кто читает и хотя бы пытается думать... Ох, ну не стоит всё сводить к не в меру раскрученным рукоделиям.

Цитата:
Поскольку все здесь люди взрослые, и прекрасно понимают, что бюджетная акустика и усилитель не могут быть идеальными.

И потому как минимум стоит просто послушать иные варианты ;) Это и мелкие Celestion (да, подыгрывает корпус, но меньше, чем у тех же Spendor, зато середина не провалена, бас относительно благопристойный и нет этих дурацких "всплесков" в обертональной области), и те же Cervin (нет никаких попыток сделать "красивость", но есть драйв), PSB... ну, эти мне не приглянулись, хотя... тоже стоит послушать. Из того, что я слушал за близкие деньги (вернее -- из того, что зимою нашли с племянником) названные произвели лучшее впечатление, чем BR2. МА лучше отделаны, но это мелочи.

Кстати, в итоге купили JBL трёхполосные выпуска конца 90-х, там пищик -- бяка полная, а остальное -- очень даже: за 150 взяли АС и ещё за 60 ВЧ Vifa дешёвенькие... результат стал неплох, но это было время и желание у взрослых дядек поиграть в рукодельников :lol: Но в бюджет уложились.

Цитата:
Мы все тут просто замерли в ожидании оглашения вами списка кандидатов.

А мы просто рекомендуем вначале -- читать, потом -- писать ;)

Member
pushyk
Тебе для твоей комнаты MA BR2 подойдет. У меня с усилителем NAD 325 просто идеально, для меня. Я не такой знаток, как некоторые товарищи, которые могут делать такие выводы (верхняя часть плохо артикулированного баса и верх -- с акцентом в обертональной области, что противоестественно.....и с акцентами на ВЧ и в большой октаве, а тембральная верность, т.е. артикуляция и атака вообще, важнее точности тональной.. :-) ). К томуже источник у меня комп. и заморачиваться на более дорогую акустику смысла нет. Так же как и у тебя, я понял что тоже источник комп.
Единственное что тебе надо, это опустить полки пониже. Но еще один момент то что звук будет лучше чем дальше ты от акустики. Например если я на диване, то звук лучше, а если за комп. столом, то басы немного не те, приходиться их поднимать. Но это мои ощущения, каждому нравится звук свой. Поэтому, все нужно под себя подбирать. MA BR2 басовитые и мне например нравиться когда много басов.
к стати можно NAD 315 он дешевле. У меня бюджет был 20 тысяч, на большее я не потяну поэтому мой выбор был MA BR2 и NAD 325 и если учесть что в нашем городе особо выбора то нет и послушать негде и нечего.
Все таки хотелось бы еще сказать, некоторым товарищам, что все таки смотрите на бюджет, прежде чем говорить барахло и тд.....К томуж не все знают и понимают что такое атака,артикуляция и тд...:-) Еще раз говорю у каждого свой звук и понимания звука. Меня устраивают MA BR2, полностью, кого то нет. К с тати на зарубежный сайтах, тоже очень хорошие отзывы. Но еще раз говорю, в своей ценовой категории!
И конечно в этой ценовой категории свои недостатки все таки есть.

Заблокирован
Заблокирован
Michey писал(а):
Не забыл -- потрудитесь прочитать о же чём шла речь.

Кроме Cervin-Vega ничего не написано.
Но если это не шутка, а серьезная рекомендация, как альтернатива МА ВР2, то у меня к вам больше нет вопросов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 564 из 3205<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа