Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
DANIIL_BJ
Они очень похожи по звуку, так что выбирай по тому, как ты хочешь оградиться от внешнего мира - полностью или нет. У меня однозначных предпочтений на их счет нет.
Такой вопрос, в играх и фильмах какие себя лучше показывают(локализация источников там и т.д.)? И да, какие именно 770ые и 990ые(обычные или про, 32, 80, 250 или 600)? PS И еще тракт какой?
Member
Sage
Обычные 250 ом. Еще раз, отличия в основном в подаче сцены. Мембраны одинаковые, отличия только в акустическом оформлении. Характер звука одинаковый. Игры и фильмы предпочитаю в много канальном варианте и наушники не использую. Тема наушников мной была когда то заброшена. Теперь в планах вернуться к ней, начав с покупки усилителя и одновременно с подбором идеальных ушек для него. Но это будет немного позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Ilya_S писал(а):
да, баксов на 30-50 дешевле с доставкой.
Щас можно за 4500 руб. взять + доставкао коло 1000
pub10 писал(а):
990 Про офигеенные уши. Синхи же не понравились вообще, в них перебор высоких и недобор басов.
перебор только по сравнению с 990-ми. В 600 с басами все в порядке, их даже чуть больше чем в 880-х. Высоких уж точно не больше, чем в 990-х
DANIIL_BJ писал(а):
Как понял, основная разница в том, что 990е более агрессивные от 770х.
основная разница в том, что 990-е открытые, а 770- закрытые. Ну и по многочисленным отзывам в 770-х совсем беда с сибилянтами. Так что если для домашнего использования, я однозначно за 990-е
Member
Diz01
Разницы в подчеркивании сибилянтов между ними нет. Да и не рисуют их ушки сами, если сибилянты есть в записи и если какой то из компонентов дает грязь по высоким, то вы их и получите. Баеры выдадут все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Да знаю я. Сам сравнивал 990-е со своими 880-ми. На грешащих "сибилятивностью" записях 880-е практически не акцентируют их, а вот на 990-х был такой "сстцщиить"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
я бы переплатил) мне всегда неймется в одном месте
разница в 30-50 баксов не такая уж и большая, но иногда разница по сравнению с рос.ценами бывает под 100-200, а то и больше. Вот в таком случае лучше "рискнуть"
Цитата:
Такой вопрос, в играх и фильмах какие себя лучше показывают(локализация источников там и т.д.)?
В играх в смысле в мультиплеере, сингле?
Цитата:
И да, какие именно 770ые и 990ые(обычные или про, 32, 80, 250 или 600)?
600 омные несколько отличаются от других 770, 990.
Цитата:
Щас можно за 4500 руб. взять
Не вижу селлеров которые продают баеры в районе 150 баксов и при этом шлют в Россию) 180 баксов минимум)
Member
Вся разница в Баерах от 32 ом-600 ом только в том что у них разная нагрузка на усилитель. И звук будет отличатся только от того как усилок реагирует на нагрузку. С разными усилителями вы получите разные результаты. По этому надо стараться подбирать связку усилитель - наушники.
Member
Цитата:
Например?
Ну например басс у Denon D5K частенько лезет на СЧ диапазон (даже с bass-light усилителем), к тому он тяжел. Потому бобахающие гранаты (НЧ) заглушают шаги приближающнгося сзади противника (СЧ). А для синглплеера требования к НЧ менее жесткие, более "вкусовые".
Ilya_S Ну в сингле тоже желательно слышать шаги врагов, так что имхо никаких разных требований и нет. Да и покупать наушники прям вот только под мультиплеер(опять же имхо), не совсем разумно.
Member
Sage Я не говорил про доп. наушники для мультиплеера Нет, требования разные. В мультиплеере наушники должны помагать игроку, с тем же успехом можно взять Dt48 для прослушки басовитой электроники, а в градах сводить треки. Они конечно более менее справяться с такими задачами однако если малое количество НЧ в мультиплеере это хорошо, в сингле будет просто недобор.
с тем же успехом можно взять Dt48 для прослушки басовитой электроники, а в градах сводить треки. Они конечно более менее справяться с такими задачами
Здесь я полностью согласен. Для таких целей, как прослушивание и сведение, нужны разные наушники. Даже для некоторых жанров только музыки наушники подходят по разному. Но вот при игре в сингл или в мультиплеер... Не понимаю. Говоришь
Цитата:
В мультиплеере наушники должны помагать игроку.
, ну а в сингле не должны что ли? Что бы пройти например трудный момент в одиночной игре, где нужно отстреливаться на "слух", грубо говоря, т.к. на поворот и поиск времени нет, разве помощь наушников не нужна? Или, как упоминалось, когда взрывается где-нибудь граната, то откуда подкрадывается плохой дядька тоже не обязательно знать в одиночке? По сути ведь разница только в том, что в одном случае врагами управляет AI, а в другом человек.
Member
Sage Я же писал до этого -
Цитата:
А для синглплеера требования к НЧ менее жесткие, более "вкусовые".
Мне хочется в синглплеера сбалансированные по тональному балансу наушники - и я вполне допускаю, если они будут заглушать другие диапазоны. Однако в мультиплеере мне будет куда лучше если эти гранаты будут приглушенны. По поводу "трудных моментов" - часто ли встречаются эти трудные моменты, где надо отсреливаться, ориентируаясь только на слух? Если вы играете с такими умными ботами, то можете такой сингл занести в мульти, я не против (Нормальное противостояние ботов мозгами, а не реакцией, я припоминаю в FEAR, хотя может до него были игры с умными противниками)
По поводу "трудных моментов" - часто ли встречаются эти трудные моменты, где надо отсреливаться, ориентируаясь только на слух?
Дело даже не в уровне AI. В том же сталкере например, бежишь по полю в дождь, а на тебя откуда то зверюшка несется, или стрелять начинают, и это "откуда" хочется определить как можно быстрее(и так сыкотно), т.е. на слух, а не водить паяльником по всему горизонту. Ладно проехали... Хорошо, ты обратил внимание на мой вопрос по поводу 770ых и 990ых, значит знаешь какие лучше подходят для мультика, а какие для сингла?
YUOMINAE Я в принципе такого же мнения. Просто, если покупать наушники, тем более такие недешевые, как 770 или 990, то хочется какой то универсальности, что бы помимо музыки(разумеется главного критерия), можно было с наслаждением кино посмотреть или скоротать вечерок за игрой. И если на вопрос понравится ли мне их звучание в музыке, интересующих меня направлений, я приблизительно смогу дать ответ в магазине при прослушивании, то, например, погонять в фаллаут пол часика мне вряд ли там дадут.
Последний раз редактировалось Sage 18.06.2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sage Со сталкером соглашусь конечно. Но этот пример именно на локализацию звука, его важность в синглплеере я не отрицал - я говорил о другом Вот если гранаты/ракеты будут взрываться в сингле так, будто их чем то накрыли, прежде чем взорвать - то это будет звучать неправдоподобно, а в мультиплеере я преследую совершенно другие цели Просто подобных случаев, когда в сингле игрока оглушают взрывом и подкрадываются сзади я не препоминаю)) 770 и 990 лучше сингла, 880 - для мультика. В 990 много НЧ и мало СЧ (хотя с прогревом СЧ станет побольше) - потому в мультиплеере меня ожидали те самые заглушающие НЧ, о кот. я тут писал выше) Мне такой тон. баланс мешал, очень хотелось прибрать эти басы во время "быстрых" детматчей)) 880 вообщем-то универсальны и для мультиплеера, и для сингла, при том в сингле они не намного отстают от 990х (а иногда 880ые более уместны)
Сейчас этот форум просматривают: 345thf, SERO91988 и гости: 8