Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 565 из 1430<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
MakAnt все еще проще - из сборки убрали плагин, а я помню что он там был, года три назад :) задержки оставил дефолтовые 50+400, идет вроде без глюков

Member
maxara, огромное спасибо за предостережение - но у меня и фен с насадками тоже есть, и паяльная паста жива :beer: Правда опыта не очень много, более-менее тонкие (в т.ч. восстановительные) работы пока проводил только на видюхах, но результаты были положительные ;)
На Elite Pro хочу поменять не только цапы, но и кондеры поменять\выпаять (кстати, большая часть фоток модов на фотохостингах передохла :( ).

Advanced guest
ЦАП нельзя просто так выпаять и поставить другой. Половина разводки платы пляшет от его особенностей. ЦАПы разных семейств имеют разные распиновки, разный контроль регистрами и токи.
CS4398 менять тупо не на что, кроме как на его старые аналоги типа 4396, в чем смысла нет вообще. Поменять кондеры - хорошая идея.

Junior
JAX1979 писал(а):
...
Есть ли смысл менять звуковую карту Creative Audigy 2 value на Creative X-Fi Xtreme Gamer
...)

Считаю нет. Я сменил Лайв на Геймер - разница малозаметна, точно не на 100 баксов. Покупал под Бэтлфилд2 любимый, а он спецом имеет настройку под ХФи. Учитывая, что заточенные специально под Креатив игры больше не выходят и врятли будут (я так думаю), лучше потрать на более мощную видюху. Со слухом порядок, есть знакомый по бэтлфилду, который думает про Хфи похожим образом.

Member
JCDanton писал(а):
Покупал под Бэтлфилд2 любимый, а он спецом имеет настройку под ХФи
хмм, где это написано? Она же самопальный софтверный движек использует.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
разные распиновки, разный контроль регистрами и токи

Поясни, пожалуйста, что значит "разный контроль регистрами"? С распиновками и токами всё понятно.

Advanced guest
vovan76 писал(а):
что значит "разный контроль регистрами"?

У любого ЦАПа, как и у большинства микросхем, имеются регистры, которыми выставляются его режимы. Все они описаны в даташитах. У разных семейств, а тем более разных производителей, регистры разные. Даже внутри семейства могут быть серьезные отличия. Например, PCM1794 от PCM1792 не отличается ничем, кроме контрольной шины. Но внутри того же семейства у BB есть ЦАПы с более низкими параметрами и теми же шинами (они как и 94/92 идут парами). Обычно производитель сразу указывает, какие микросхемы полностью взаимозаменяемы, для этого даже не обязательно читать все даташиты полностью.

Member
Фото: 71
Norceno писал(а):
maxaraкстати, большая часть фоток модов на фотохостингах передохла :( ).

да вроде нет :
http://www.head-fi.org/forum/thread/226 ... st_6171372 - просмотри его альбом на чипс
trodas, пост 28 http://forums.techpowerup.com/showthrea ... 582&page=2 самый нижний ряд прям по твою душу :) пост 29 последняя картинка замеры вольтажа,
http://www.hydrogenaudio.org/forums/ind ... opic=51997 - trodas, пролистай его альбом на имаджпак
вегалаб прочти, недавно питание цапа обсуждали - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/18176-доработка-звуковой-карты-X-fi-Xtreme-music-oem/page8
также пробей поиском все эти места - там много чего интересного... вообще, сохраняя технически ценные картинки копируй в свойства файла адрес откуда её взял - потом сильно помогает :)
и тебе будет интересна такая

aLL, кто видел схемки с конденсаторами геймера ??? - какой что питает - понятно что по аналогии с 0460 отслеживаются, но вдруг уже все есть, и в реале половину не видно пока не выпаяешь их...

Advanced guest
maxara
увидел на ПС картинку http://images.people.overclockers.ru/199659.jpg
ams1117 выдает разные напряжения на выбор. это стаб ОУ и ЦАП и выдает он в данном случае 5V
микруха пониже с подписью "что за" - это регулятор/конвертор напряжения для DSP (а стабилизатор DSP расположен под памятью, правее от него должен быть терминатор DDR)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
maxara писал(а):
в реале половину не видно пока не выпаяешь их

дык поменяй все, не мелочись. хотя по-моему и так почти все понятно, даже без аналогии с 460ой.

Member
дайте пожалуйста ссылку на последние дрова на Creative X-Fi Fatal1ty FPS для win 7 x64, что то как то в батле звук как будто не тот стал (был в отпуске) вот думаю переустановить. Настройки для Game делал как в факе.

у меня есть такая штука SB X-Fi Support Pack 2.0, версия сэтаповского файла
пойдет?

Member
.fx
Звук от драйверов не изменится

Member
Алекс, давно хочу Вас спросить. На новом P67 PCI будет реализован через мост-посредник, в связи с этим есть предположения, что "подобная реализация поддержки PCI отрицательно скажется на работе плат расширения, чувствительных к задержкам, поскольку дополнительный посредник в виде переходного моста скорости интерфейсу не добавляет"..
Что Вы думаете по этому поводу, стоит "выбрасывать" X-Fi XtremeGamer PCI ?

Advanced guest
Есть официально подтвержденная инфа на этот счет?
Кривой мост не просто отрицательно скажется, он приведет к фактической неработоспособности карты. Качественный мост не скажется, фактически в чипсетах внутри те же мосты. Но выбрасывать полюбому рановато.

Member
Фото: 0
4e_alex, V-super Чипсет Intel P67 будет использовать для поддержки PCI переходной мост

Member
Вчера тестили мою Xtreme Gamer на 5.1.
Фильмы Transformers 1/2 (в них много эффектов, взрывы, трансформирование, перегоны, дубасилово :D ), несколько песен. Дааа...это нужно слышать. В отличии от Audigy 2 (SB0240), которую не очень хочу продавать, появились мелкие эффекты, детальные звуки чтоль. Из каждой колонки свой звук, валиво такое, когда роботы на кусочки разлетались или быстро перемещались по улицам. Ну качество как мне показалось приличное, хотя зависит и от акустики немало. Такое окружение, красапета :-) Кста, в одной песне разложились каналы и в колонках звуки играли по разному. В одних вокал, в других как бы эхо от него, центр свой поток давал, саб мягкий бас. Приятно)
А, ещё одно. Радиатор на чипе греется неслабо, кто чем его заменил/продувает? Всё что греется можно разогнать)) Пахнет оверклоком звуковухи, такое возможно? :oops: Мне много не нужно, парочку киловатогерц и соседи в астрале :tooth:

Member
Фото: 44
Обнаружил забавный глюк у X-Fi Elite Pro. При воспроизведении ДВД-аудио диска креативным родным плеером слышны подозрительные щелчки и скрипы. Тогда как при воспроизведении этого же диска микроцентром всё нормально. И самое интересное, что этот же центр используется в качестве компакустики, т.е. дело точно не в усилителе и колонках :)
А чем вообще слушать ДВД-аудио на X-Fi?

Advanced guest
Это почти наверняка не глюк, а некачественная запись, с перегрузкой. Креативовские декодеры слишком честные и не рубят их.

Member
Фото: 44
4e_alex писал(а):
Это почти наверняка не глюк, а некачественная запись, с перегрузкой.

Не незнай. Образ студийного Nightwish - Dark Passion Play (2008). Хотя музыка и не сахар конечно.

Advanced guest
Точно можно сказать проанализировав файл в каком-нибудь редакторе.

Member
Ни у кого с карточками X-Fi и программой Mumble проблем никаких не возникает?
Меня мучает постоянная проблема когда я в mumble и запускаю какую нибудь игру звука нет в игре, проблема решается перезапуском mumble и игры, причём проблема постоянна, то есть стоит выйти из игры и зайти вновь звука нет.
А в последее время и в браузерах при просмотре флеш роликов появилась та же пробелма.
Или всётаки это Mumble не дружит с дровами x-fi. :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 565 из 1430<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа