WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Москва
VVK писал(а):
К томуже источник у меня комп. и заморачиваться на более дорогую акустику смысла нет.
Вот на счет этого абсолютно не согласен. В утверждение что комп и хороший звук не совместимы не верю, надо просто уметь совмещать Советую почитать вот это http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=284, для информации. И по своему опыту могу сказать что если нужен хороший звук из компа - достаточно потратиться один раз на ЦАП, и получите очень неплохой звук и из компа, и из недорогого CD плеера, при наличии цифрового выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
VVK писал(а):
pushyk Тебе для твоей комнаты MA BR2 подойдет. У меня с усилителем NAD 325 просто идеально, для меня.
А как у них со средними?ато смущает двухполосность .В начале месяца буду ехать к отцу,там у них с выбором получше,какие связки усил-колонки посоветуете ещё,мож там чёт другое буит.и ещё,стоит ли заморачиватся со звуковой ее.. розвязкой кажись(ну там за колонками чего-то типа панелей звукопоглощающих ставить) ,комната у меня повторюсь небольшая,поетому присутствует небольшой гул при избытке низких,подозреваю изза расположения колонок в углах комнаты.поменять место расположения колонок проблематично,может есть другие варианты?вполне возможно,что ето особенность итих колонок,внутри у них нет никакого "звукопоглощающего чего-то-там",попробовать поиграться с ними,или всё-таки ето расположение виновато?звиняюсь за сбивчивость ,куча вопросов,и хочется как получше .senks to all
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
VVK писал(а):
pushyk Единственное что тебе надо, это опустить полки пониже. Но еще один момент то что звук будет лучше чем дальше ты от акустики. Например если я на диване, то звук лучше, а если за комп. столом, то басы немного не те, приходиться их поднимать.
в том то идело,что полки максимум ещё на сантиметров 15-20 могу опустить,тккак слева буит ростение с неизвестной планеты(на фото нет) высотой как раз под полочку,а с права водянка отдельная а на ней вентилятор(летом) или подставка с дисками.
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
pushyk писал(а):
VVK писал(а):
pushyk ... комната у меня повторюсь небольшая,поетому присутствует небольшой гул при избытке низких...
Гул бывает не от размеров комнаты, а от криво настроенного акустического оформления АС. От гула можно избавиться ТОЛЬКО перенастройкой всей фазоинверторной системы вцелом. Настраивать нужно связку: объем корпуса + размеры порта ФИ.
Все остальные "методы" вроде затыкания порта ФИ поролоном придуманы только для самоуспокоения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
pushyk Про 2 и 3 полосность, можно найти ответы здесь. А проблему с цветком и водянкой тебе придется решать по любому. Как бы правильное расположение вообще акустики, ВЧ должен быть на уровне ух. Чем выше будет тем хуже, но ты сам по экспериментируй и разницу заметишь, так что по любому тебе полки опускать в не зависимости какую акустику возьмешь. Хотел еще сказать, если ты еще что то будешь присматривать из акустики, то смотри что бы фазоинвертор был спереди, так как у тебя все таки не очень много места, иначе придется отодвигать от стены, минимум на сантиметров 20.
Последний раз редактировалось VVK 30.07.2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Ha0s писал(а):
VVK писал(а):
Но еще раз говорю, в своей ценовой категории!
В периоды массового слива сетями аппаратуры в низшую ценовую категорию попадают довольно приличные вещи. ... продукт очень качественный как в плане конструктива и звука, так и внешне (натуральный шпон). За 7000 тыс/пара - это просто подарок!
АС центрального канала с двумя твитерами (чистый маркетинг), кевларовым диффузором, покрытая черным винилом по вашему КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
wats0n Если не ошибаюсь это центр из серии RC и следоватедьно винилом там не пахло... шпон аднака. Про кевлар (а точнее про бумагу) пожалуй не будем начинать очередные дебаты. Да и пищаль там одна.. 2 штуки это типа СЧ...
зы. складывается впечатление что весь ваш пост это сплошной пук в воду и способ показать мастерство в подборе смайлов.
Voron Название данной темы: Hi-Fi: стерео тракт (усилители и пассивные 2.0) С центральными каналами, тылами, сабами и рессиверами добро пожаловать в ветки о Домашнем кинотеатре. Здесь обсуждают аппаратуру для музыки, а не для попсы и кино.
Это не среднечастотник, Это - маркетинговый дешевый прием, расчитанный на лохов. На который уже практически никто не ведется.
В здравом уме никому не придет в голову красить натуральный шпон черной краской. Если только он не из пластмассы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
wats0n ну да.. MA вот тож в серии RS делает чёрную шпонированную отделку, или там AV.. думаю наберётся ещё куча производителей кто делает нечто типа "чёрный ясень". В данном случае предлагалось использовать 2 центральных канала в виде полочников так что никакого разногласия с темой этой ветки НЕТ (как это не странно 2 центральных канала это именно пассивные 2.0 ). Я лично ходил в магазин и слушал 2 центральных каналa MA RS в виде полочников, но как оказалось на мой слух в них средние частоты звучат слегка выпирающе... но это совсем другой вопрос не имеющий накакого отношения к вашим довольно резким высказываниям насчёт попсы с кино и уж тем более "здравого ума" производителей...
зы.кстати а вы можете предьявить на суд общественности справочку от психиатра? а то уж больно горазды судить о других....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Voron писал(а):
wats0n ну да.. MA вот тож в серии RS делает чёрную шпонированную отделку, или там AV.. думаю наберётся ещё куча производителей кто делает нечто типа "чёрный ясень".
Енерджи в черном ясене отличаются от другой отделки выделенной фактурой. Выглядит строго и вписывается в любой интерьер. wats0n Спутать фактуру натурального дерева с винилом, обозвать среднечастотники пищалками, а референсную серию от хорошего производителя акустикой для попсы и кино.... Спасибо. Смеялся до коликов. Полочники этой серии вообще имеют одни из лучших характеристик в своем классе http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=20588 http://www.soundstage.com/revequip/energy_rc10.htm и с хорошим сабом из них получается ох....ный трифоник. Пользуясь случаем передаю привет сети магазинов М-видео, благодаря которой мне удалось отхватить такую парочку за сущие копейки.
Ha0s писал(а):
Енерджи в черном ясене отличаются от другой отделки выделенной фактурой. ... Спутать фактуру натурального дерева с винилом, обозвать среднечастотники пищалками, а референсную серию от хорошего производителя акустикой для попсы и кино.... Спасибо. Смеялся до коликов. ...
На здоровье...
1. У всех в офисах мебель сделана из ламинированного ДСП, имеющего рельефную фактуру натурального дерева. Из чего в действительности это делается, все прекрасно знают. Из пластика.
2. Вы знаете, какая у этого "среднечастотника" резонансная частота ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
коллеги, посоветуйте усилитель до 20тыс.р. (можно и б\у), с естественным звучание, без специфических окрасов, наверно как можно естественней звучащего, без тяготения к жесткой и быстрой музыки. не очень требовательный к акустике, может что то из старых известных моделей для прослушивания соула, джаза, трип-хопа, фанка, эстрады, вокала... акустика 8ом, макс 175ватт, чувств 89Дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
denvil писал(а):
коллеги, посоветуйте усилитель до 20тыс.р. (можно и б\у), с естественным звучание, без специфических окрасов, наверно как можно естественней звучащего, без тяготения к жесткой и быстрой музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
Ptirodaktill acoustic energy aelite two вот такая модель а хотелось бы услышать совет от знающих людей, к чему присматриваться? а ротель и марантц не хочу -слишком много отзывов о специфичности звучания