Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Есть у меня домашний кинотеатр с комплектным ресивером - Panasonic SA-HT17 , подключен по оптике к Realtek ALC 892 , DTS определяет в фильмах, но в играх обьемный звук не работает... Я так понял это из-за того что нет поддержки DDL ? Завтра получу Asus Xonar DX , как лучше подключить? По оптике или аналогу ? И можно ли например одновременно к звуковухе подключить по оптике кинотеатр , по аналогу Razer Tiamat 7.1 , там разьемов хватит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
A Clockwork Orange писал(а):
Если отсоединить переднюю панель то остается еще крепление к корпусу самой карты вот его тоже нужно а дальше уже сложнее если проблема остается ...
я отсоединил переднюю панель, изолировал от корпуса так, что даже мультиметром не прозванивалась связь между корпусом и звуковухой. Так вот, гул так и остался только в играх, даже если вытащить микрофон, в эфир идет гул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Спасибо забугорному форуму, разобрался как включить Dolby Digital Live по SPDIF... оказывается нужно в устройствах воспроизведения виндовс стандартным устройством воспроизведения выбрать именно колонки, а не SPDIF... В панели Асуса поставить галочку вывол SPDIF и выбрать Dolby digital Live... И получаем 5.1 по оптике !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
polkovnik22 писал(а):
народ, при использовании Эссенции для игр какие оптимальные параметры лучше выставлять ? играю в наушниках. поэтому. аналоговый выход-наушники. а вот аудиоканалов сколько выставлять ? чем больше, тем лучше ? пресет Игры включает dolby headphone -это вообще стоящая вещь ? GX-пресет стоит влючать ?
В стратегиях оставляю hi-fi. В БФ4 выключаю и включаю dolby headphone и 7.1, в игре ставлю на 60% громкости.
Всем дня доброго. Приобрел себе звуковуху ASUS Xonar U7. И поюзав ее пару дней возник вопрос. Дело в том, что у данной ЗК нет поддержки asio через spdif. Влияет ли виндовый микшер на качество передаваемого звука, если я по spdif на свой ресивер передаю сигнал в Dolby Digital Live(DDL). И еще вопрос, если кто в курсе. С учетом того, что asio поддерживается у нее на колонки и наушники, то отсутствие поддержки asio на spdif - это аппаратное ограничение, или асусовцы просто не допилили драйвера?
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
sbury писал(а):
Всем дня доброго. Приобрел себе звуковуху ASUS Xonar U7. И поюзав ее пару дней возник вопрос. Дело в том, что у данной ЗК нет поддержки asio через spdif. Влияет ли виндовый микшер на качество передаваемого звука, если я по spdif на свой ресивер передаю сигнал в Dolby Digital Live(DDL). И еще вопрос, если кто в курсе. С учетом того, что asio поддерживается у нее на колонки и наушники, то отсутствие поддержки asio на spdif - это аппаратное ограничение, или асусовцы просто не допилили драйвера?
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Недавно поставил лицензию вин 8.1 У asus xonar phoebus появилась проблема. В играх когда играеш, сворачиваеш игру и переключаеш звук с динамиков на наушники и возвращаешся в игру то звук пропадает до выхода из игры, либо перезагрузки уровня. Незнаю что делать достаточно не удобно перезапускать игру каждый раз чтобы ожил звук. Может стоит дрова обновить??
Нет, по чему и спросил, про запись не слово, а вот для чего маниакально гнаться за АСИО в нормальных ЗК я не понимаю.
Еще раз... Я спросил оно влияет или нет? Вы можете дать ответ?
Я использую foobar2000 с качеством lossless. В нем я могу выставить передачу звука только через DS. ASIO просто не работает. Будет ли потеря качества? Виндовый микшер ведь никуда не девается при этом. И меня Win7 x32.
A Clockwork Orange писал(а):
В таком случаи нет смысла в звуковой карте вообще если используется spdif ...
Имеет, он установлен на другой машине где оптики нет вообще. Она используется как интернет телевизор, медиа-плеер и музыкальный центр Просто есть еще ноут и дача, посему и был сделан выбор в сторону внешней звуковухи
Member
sbury писал(а):
Я использую foobar2000 с качеством lossless. В нем я могу выставить передачу звука только через DS. ASIO просто не работает. Будет ли потеря качества? Виндовый микшер ведь никуда не девается при этом. И меня Win7 x32.
Ну слушай, с тебя все клещами вытаскивать надо... И как? И еще, если в курсе конечно, не поддержка на оптике asio - это все таки аппаратное ограничение или не совершенство драйверов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19