Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ilya_S писал(а):
770 и 990 лучше сингла, 880 - для мультика. В 990 много НЧ и мало СЧ (хотя с прогревом СЧ станет побольше) - потому в мультиплеере меня ожидали те самые заглушающие НЧ, о кот. я тут писал выше) Мне такой тон. баланс мешал, очень хотелось прибрать эти басы во время "быстрых" детматчей)) 880 вообщем-то универсальны и для мультиплеера, и для сингла, при том в сингле они не намного отстают от 990х (а иногда 880ые более уместны)
Откуда такие выводы. Они в музыке мало отличимы, причем на хорошем источнике. А про игры с их убогим цифровым звуком и говорить просто смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Фото: 35
YUOMINAE, это называется паранойа - наше всё. Все звуки(и музыка не исключение) в играх обычно представляют собой айдиофайлы с низким битрейтом. Смысла играть на студийных мониторных науниках просто отпадает. А вообще радует, что народ искренне не хочет слышать насыщенный звук разрыва гранаты, а тихие шорохи при шагах. В шутерах никогда не обращаю внимания на громкость шороха шагов, потому что обычно всё слышно. В сталкере вообще боты ломятся на тебя как сумашедшие, что их невозможно не услышать. ЗЫ: Так еще и разницу в звуке нашли в режимах мультиплеера и сингла.
В шутерах никогда не обращаю внимания на шорохи шагов, потому что и так слышно. В сталкере вообще боты ломятся как сумашедшие, что их невозможно не услышать.
О таком понятии как локализация источников звука слышали когда-нибудь? Это когда не просто слышно шаги, а когда можно определить с какой именно стороны доносится звук, т.е. например не просто слева, а практически точный угол. Некоторые стерео наушники это позволяют сделать. Внимательнее читать нужно.
Цитата:
Так еще и разницу в звуке нашли в режимах мультиплеера и сингла.
Member
Sage такое ощущение складывается, что люди не играть собираются, а предварительно точно выслушивать местоположение шороха или выстрела. За такие долгие раздумья могут и убить.=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Да, обсуждение нынче жесткое идёт. )))) При таких же примерно разговорах как-то в теме про хай-фай акустику слышал офигенную фразу: "Ребята, для лучшего баланса нужно повесить на стену шкуру медведицы девственницы."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Sage
Цитата:
с какой именно стороны доносится звук, т.е. не просто слева, а практически точный угол.
Тут скорее эффекты игровой карты, всякие eax, в том же quake4 это слышно на любых наушниках. А вот позиционировать если звук обычный стерео вряд ли смогут наушники. По теме думаю любых с ценой в районе 1тр хватит, лишь бы не беспроводные и не гарнитура.
Member
Sage как правильно заметил тов. YUOMINAE - "А про игры с их убогим цифровым звуком и говорить просто смешно." слушать выстрелы на студийных мониторах - выглядит совсем странно. Не совсем адекватно строить теории про разницу в мульти-сингплеере: звуки ведь не меняются...
ink Вот другие сообщения внимательно читали, а мои нет. Как бы я не говорю, что за этим следует гоняться, просто если я собираюсь покупать дорогие наушники, что бы послушать музыку, неплохо бы было, если бы в них еще и с удовольствием поиграть или посмотреть кино можно было. Не покупать ведь отдельные наушники сомнительного качества, так сказать заточенных под игры(рейзеры и остальную мухобель).
Последний раз редактировалось Sage 18.06.2011 19:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Ilya_S писал(а):
ink Ну понятно, тогда вам проще вообще без звука играть. Раз он так убог)
Адекватный ответ. Я к тому, что в игры обычно запаковывают звуковые файлы с низким битрейтом. Может вы мне обоснуете цель игры в "мониторах" с звуковой картой(предназначенной для качественной музыки), если звук в принципе не совсем идеален? Что вы планируете на таких наушниках услышать? Наверное качество wav...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Потому что звукокарта микширует звуки. Пусть эти звуки будут хоть на диктофон записаны - после микса одни станут тише, другие громче. Если шаги будут слишком тихими - то на наушниках с плохой детализацией их будет не слышно (именно сам факт наличия определенного источника звука). Если у наушников бухающий бас - то при близких взрывах гранат и вовсе ничего слышно не будет. Если у наушников будет плоская сцена - то нормальное поизиционирование оттуда ни одним dsp не вытащишь. И я говорю сейчас только про мультиплеер, с синглом всё проще. Кстати, баеры edition-версии для домашнего использования Вот я пытался объяснить, почему 990 вдруг хуже 880х в мультиплеере. Задерите на эквалайзере мидбас - и ориентироваться посреди взрывающихся гранат будет сложнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Sage писал(а):
так сказать заточенных под игры(рейзеры и остальную мухобель)
Ага, заточенные набитой рукой маркетологов Если на на наугниках поставить шильдик CS и Razor они как 990-е не зазвучат. А если серьезно, то это такой убогий хлам
Ilya_S писал(а):
880 вообщем-то универсальны и для мультиплеера, и для сингла
+100 наушники просто охренительно в играх, уж поверьте на слово Те же HD600 например сливают байерам в игрушках без вариантов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16