Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 566 из 1430<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Накачал музыки в формате .flac для теста XG. Послушал и сделал вывод для себя, теперь mp3 (даже 320 kbps) полный шлак :fingal: Как будто выняли вату из ушей, а сколько хороших треков ещё в mp3...
Кто что скажет по поводу
(c)oUSEnick писал(а):
А, ещё одно. Радиатор на чипе греется неслабо, кто чем его заменил/продувает?

Сенкс)

Member
Фото: 0
Наверняка 4e_alex знает. :-) Что за приложение ставится с драйвером: Creative Sound Blaster Properties x64 Edition, оно же SBControl64? Его можно(нужно) удалить?

Advanced guest
Это закладка Sound Blaster в свойствах звука винды. Кушать не просит.

Member
4e_alex писал(а):
Кушать не просит.

Я и не об этом. Просто так и не пойму, почему у меня OpenAL неработает :(
Обычно ставлю драйвер потом Console Launcher. Может для 7-ки ещё что то нужно?

Member
Фото: 71
4e_alex писал(а):
maxara
увидел на ПС картинку http://images.people.overclockers.ru/199659.jpg

забыл суда скинуть пост "покритикуйте если что где напутал...." :) всем желаюжим выпилить и запилить :) туда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-103#3083
Цитата:
ams1117 выдает разные напряжения на выбор. это стаб ОУ и ЦАП и выдает он в данном случае 5V
микруха пониже с подписью "что за" - это регулятор/конвертор напряжения для DSP (а стабилизатор DSP расположен под памятью, правее от него должен быть терминатор DDR)

санкс, впишу...
Цитата:
дык поменяй все, не мелочись. хотя по-моему и так почти все понятно, даже без аналогии с 460ой.

да вот, один на фронте озадачил - он другой конторы, чем все остальные проходные :) хотел заранее сложные кормящие цап отловить, но конечно как сниму, все сразу поясней станет...

а почему в микшере галочка "MIDI Syntn" всегда сама включается ? что в EM, что в GM....

Junior
Есть карта: X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series

Операционака Win7 x64, драйвера ставил с "Альтернативный вариант, сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт" ссылка на которые в ФАКе

Все встало, пульт работает, звук идет... Одна трабла, когда в морду втыкаю наушники в колонках звук так и остается и из наушников тоже идет :(
Это реально как то по бороть? Что бы подключая наушники колонки отрубались?

В настройках включены "automatically enable headphone settings" и "automatically mute speakers".
И с другой панелью проверял - так же работает.

Собственно звуковушку с панелькой брал только из за этого, напрягало с зади втыркивать наушники в обычную фаталити...

Последний раз редактировалось businessair 26.08.2010 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На ресивере Денон 1908 есть два подключения по аналогу
1. EXT.IN-на дисплее реса высвечивается как EXT.IN
2. PRE.OUT- ... высвечивается как Analog
Если подключать к первому входу, звук будет контролировать рес., если ко второму, звук не будет обрабатываться ресивером и на слух на много лучше, четче бас, музыкальнее высокие. Лучше при этом включать PURE DIRECT.
Карта X-Fi Elite Pro.

Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой - перестала глушиться акустика при включении наушников через разъем на передней панели. В настройках включены "automatically enable headphone settings" и "automatically mute speakers". Карточка XtremeGamer, корпус Cooler Master Elite 334 (RC-334). Заранее спасибо.

Member
Здравствовать всем! Возникли вопросики по использованию ALchemy. Карта X-Fi Gamer, Win7 64-bit. Настроил ALchemy с помощью руководства и FAQ из гайда - для проверки, как все это работает, включил (указал путь) соответствующие строки к игре сталкер ТЧ и ЗП. Судя по "руководству" должен появиться файл dsoundlog.txt, в котором, если все работает как нужно, не должно быть всяких "error" или "fail". Файла нет. Стандартный вопрос - почему его нет, что я сделал не так (пути проставил правильно)?
Для того, что бы эта "алхимия" работала, ее каждый раз при загрузки ОС нужно запускать?
И держать открытой, пока играешь? Или как добавляешь туда путь к игре, можно закрывать и прога сама будет работать?
Заранее спасибо за советы/мысли.

Member
artfulfox
В ALchemy надо указывать путь к исполняемому файлу (это во-первых), а во-вторых в СТАЛКЕРе по-моему OpenAL

Member
bazzdamage
Разумеется, галочку "Install into Sub Folder", позволяющую задать расположение exe-файла игры внутри папки этой игры и путь к папке игры ставил.
То, что Сталкер -OpenAL не знал, спасибо. А как в принципе,, чтобы работала ALchemy, нужно каждый раз запускать ее перед игрой или раз настроил и потом сама по себе будет работать?

Member
artfulfox
в факе же все написано, оболочка нужна только для упрощения процедуры добавления dsound.dll и файла настройки dsound.ini, запускать ее больше ни для каких целей не надо

Advanced guest
businessair [AvAtAr]
Если все включено, а все равно не работает, то стоит припомнить, а не убирали ли вы в последнее время чего-нибудь "ненужное" из автозагрузки.

Junior
4e_alex даже не залазил в нее ни разу. дрова уже несколько раз перебивал

Member
Помогите.
Хочу приобрести компьютерную акустику, для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
К моей звуковой карте: Analog Devices AD1985 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] PCI
хочу подключить, что-то вроде этого:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5053712
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1625638

Вопрос:
Надо ли мне менять звуковую карту?
И если я приобрету звуковую карту 7.1, то я смогу к ней подключать акустику 5.1?
P.s. Инфо карты брал с программы EVEREST, серьезно ли разъем у карты PCI?
Вроде мать 9 лет назад брал.

Member
Фото: 4
Igor.Olegovich
Покупать комплект 5.1 за ~90$ это извращение полное :gun: . Гораздо правильнее будет взять стерео АС. Толку больше будет.

Member
Igor.Olegovich это встроенное гумно, разъема нет, т.к. кодек распаян на матери

Advanced guest
businessair
проверь установку обоих галочек в опциях headphones и наличие в процессах ctxfihlp.exe

Igor.Olegovich
Igor.Olegovich писал(а):
если я приобрету звуковую карту 7.1, то я смогу к ней подключать акустику 5.1?

разумеется
Igor.Olegovich писал(а):
Надо ли мне менять звуковую карту?

давно
Igor.Olegovich писал(а):
серьезно ли разъем у карты PCI?

разъема конечно же нет, кодек впаян. а вот шина передачи данных - да.
Igor.Olegovich писал(а):
хочу подключить, что-то вроде этого

советую присмотреься к другим вариантам, стерео. входной порог неблевотного звука в 5.1 - 300-400 баксов

Junior
4e_alex

галочки стоят, процесс тоже присутствует

4e_alex писал(а):
businessair
проверь установку обоих галочек в опциях headphones и наличие в процессах ctxfihlp.exe

Как раз этот процесс давно убрал из автозагрузки, вечером буду проверять. Спасибо.

Хмм, проверил, процесс запущен, так что не в нем дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 566 из 1430<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа