Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 566 из 3205<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ptirodaktill писал(а):
Ha0s
с чего ты взял, что это хороший усилитель? 0_о Обычный епонский хлам начала 80х, работающий в классе B .

Приверженец новодела и владелец усилка с тремя звездами за звук при соперниках на класс ниже ? Смысла что-то объяснять не вижу ...

Member
Фото: 7
Voron писал(а):
В данном случае предлагалось использовать 2 центральных канала в виде полочников так что никакого разногласия с темой этой ветки НЕТ (как это не странно 2 центральных канала это именно пассивные 2.0 ). Я лично ходил в магазин и слушал 2 центральных каналa MA RS в виде полочников, но как оказалось на мой слух в них средние частоты звучат слегка выпирающе...

А ничего, что на центральных каналах всегда выделена середина? Ничего, что зачастую частично обрезается НЧ диапазон? Их назначение - воспроизводить голос в составе многоканальных систем.

Это ваш здравый смысл?

Member
Ha0s
Разумеется :) Трудно объяснить чего хорошего в найденном на помойке усилителе, гаражный производитель которого давным давно обанкротился. Ещё труднее объяснить необходимость класса В дома :)

Member
Divino вы тож решили поискать здравый смысл? динамики в центральном канале используются те же самые что и в полочниках.. Ведь многие центровики по сути это и есть полочники выполненные по схеме D'Appolito (могу и ошибаться в написании), вся разница в фильтре. Не думаю что переделать его по аналогии с тем что стоит в полочниках непосильная задача. Мне оказалось проще купить точно такие же распродажные полочники (благо они были), а не заниматься переделкой фильтра. У кого то может не оказаться такого выбора или вообще будет желание пошерудить паяльником.

Еслиб уважаемый wats0n в первом своём резком высказывании указал именно на "сдвинутый" частотный диапазон "центровиков" то получился бы куда более конструктивный разговор.. Теперь вот с запозданием за него это сделали вы.

Member
Voron писал(а):
Ведь многие центровики по сути это и есть полочники выполненные по схеме D'Appolito

Фактически, разница сводится к необходимой характеристики направленности (дисперсии), очевидно, что для центрального канала в типичной домашней системе (в "настоящем" кинотеатре ЦК строится на нескольких АС, установленных дугою за экраном, поправка на что ЕСТЬ в звуковой дорожке, а её коррекция на "домашних" носителях -- редкость, кстати) необходимо иметь максимум дисперсии в вертикальной плоскости. Отсюда и многие решения. Несколько динамиков (некоторые, McIntosh, например, вообще строят полноценные "фазовые решётки") и некоторые реализации фильтров -- это тоже решение этой же проблемы.

Цитата:
именно на "сдвинутый" частотный диапазон "центровиков"

Он не "сдвинутый", он почти нормальный, ровный... это большинство "основных" фронтальных АС имеют провал на СЧ -- за счёт откровенного дисбаланса с подьёмом к высоким частотам, и, часто -- с "выпяченным" участком в большой октаве ;)

Среди дешёвой акустике таких систем подавляющее большинство (примеры -- почти всё ;) ), среди средних по цене -- просто много, здесь типичный пример -- это разница между Dynaudio Contour 3.4, с заметным снижением роли СЧ, и 5.4, где ситуация ближе к традиционному пониманию музыкального баланса.

По фильтрации НЧ... Никто не думал о том, что ниже частоты настройки фазоинвертора динамиких раздемфируется? Т.е. ниже 50-60 Гц (это типичные значения настройки, те же МА BR2 -- на 50Гц) большинство полочных систем ни чёрта на воспроизводят, кроме паразитных (раздемпфированность!) колебаний тяжёленького диффузора (а иначе не получить достаточно низкой резонансной частоты динамика ;) ), что и приводит к "гулу" и проблемам с усилителями ("обратные" токи)...

Так вот, НЧ, вернее -- "инфру" фильтруют. Это делают даже с очень неплохими (а по сегоднешним меркам -- великолепными) динамиками, когда с 25-30Гц, а для двухполосных АС с 6,5-8" НЧ -- и с 50-55Гц. Для примера приведу неплохие Piega P3 или P10.

Другое дело, что такое решение стоит вполне себе конкретных денег! Вот и экономят (дошли уже до того, что Solen Fast ставят только в цепи ВЧ фильтрации, где они почти беспомощны).

В общем же -- нефиг возводить пониженную чувствительность слуха на ВЧ в ранг нормы, это просто дефект слуха; привычка к "мегабасу" -- дефект вкуса. Так называемые "кривые равной громкости" были получены с рядом методологических нарушений, что можно обсуждать, а вот тот факт, что в области от четвёртой октавы и выше данные были интерполяцией тенденций для второй-третей октавы -- неоспорим ;)

Member
Michey во загнул :-D
до утра разгибать буду...

зы. завтра ТАКИЕ планы были на прослушку в салоне нового DACа, а тут вдруг на улице отличная погодка установилась и вместо прослушки уеду за город... ээээххх
а дома мне субьекту со сниженной чувствительностью на ВЧ и владельцу акустики с подьёмами каких то там октав и прочими горбатостями проводить прослушку как то не в кайф :oops:

Member
Voron
Давно пора бросать слушать аппаратуру и начать слушать музыку :)

Member
Ptirodaktill
а я и хочу послушать свою любимую музыку и новый девайс в связке с ДРУГОЙ аппаратурой :), потому как дома аппаратуру гоняю и в хвост и в гриву и мне нравицца как оно звучит...
Но таки хочется послушать что скажет о ЦАПе знакомый продавец, да и самому хочется узнать что он может в паре с аппаратурой в разы более дорогой чем моя :oops:

вот как его начинку описывает автор "В ЦАПе применен реклок и генератор с низким джиттером. ЦАП PCM1794 I/V преобразователи на AD811 выходной фильтр на AD845. Стабилизаторы в две ступени, отдельные для левого и правого каналов."
http://picasaweb.google.com/svolkovoy/D ... 4814489794

Member
Voron
много деталек на плате - дурной знак :) . Отсутствие word clock ещё более дурной знак. отсутствие I2S тоже не очень хороший знак :) . Я бы десять раз подумал перед тем, как купить это нечто :)

Member
Ptirodaktill
там полный набор входов и так желаемый вами I2S в комплекте :)
word clock - это внешнее тактование? если да то лично МНЕ оно нафик не надо.
ну а к малому кол-ву деталек судя по всему вас приучили внутренности бюджетной усилительной аппаратуры? Я могу сравнить потрошка аркама А65+ и винца 233 (следую вашей логике винц потенциально аутсайдер)..
Взгляните на потроха скажем транзюковых левинсонов (там мало того что на плате просто ДОФИГА деталек так ешшо и плат много).... Ну а рядом положите картинку "гений конструкторской мысли" от доктора Клячина с конструктивом "вот тебе крест истинный" и минимумом деталей из старых советских телевизоров.

вот ещё одно "недоразумение" с большим количеством деталей http://img33.imageshack..us/i/accusticar ... aciiv.jpg/
как не странно тож DAC за 8400 еврика......

Member
Voron
У макинтошей не так уж много деталек непосредственно в схеме усиления :) А много плат это для волшебных синеньких индикаторов и прочей бессмысленной фигни. :roll:
Цитата:
там полный набор входов и так желаемый вами I2S в комплекте

Ну так бы и написали, что мол внутри у него после буфера чистый I2S и про джиттер можно забыть :) Да и ворлд клок в этом случае уже не критичен, хотя его наличие свидетельствует о серьезных намериньяхъ производителя :) . Это не Lynx цап случайно?

Member
Ptirodaktill
я попутал.. не макинтоши а Левинсоны и поправил свой пост :) (на мой вкус именно макинтошы уродцы страшенные :insane: )

нет не Linx ;)

http://picasaweb.google.com/svolkovoy/D ... 9514778178 фото задка моего заказного с 2мя линейными выходами. Просил сделать корпус покрасивше так автор упёрся дескать штучно нерентабельно :weep:

Последний раз редактировалось Voron 31.07.2009 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
вот ещё одно "недоразумение" с большим количеством деталей http://img33.imageshack..us/i/accusticar ... aciiv.jpg/
как не странно тож DAC за 8400 еврика......

В хайэнде принято инжинерных выродков толкать за безумные деньги :) Взять хотя бы 100 кг ламповые однотактники с мощностью э? телефонной линии :D Или последнюю поделку вадии - трехкорпусную хренотень с двумя моноцапами и 2 квтным трансформатором внутри :D Вадия оценивает её в 36 килобаксоф :D Или легендарный транспорт не менее легендарной волшебной епонской фирмы C.E.C. с пассиковым приводом. Транспорт настолько легендарный и дорогой, что не читает большую часть дисков из-за тупейшей недоработки :) Да зачем за примерами далеко ходить? Вон, на прошлой странице кто-то брызгал слюной на помоешный усилитель нека только потому, что кто-то в интернете написал, что сее чудо епонской промышленности очень редкое и вызывает оргазм от одного факта обладания :) . То, что оно на самом деле может звучать похуже сборки на лм 386 или как её там, фаната совершенно не волнует - ну разве может 24 кг бандура с ряшечками плохо звучать? Особенно если в тырнете написали об оргазмах и эксклюзивности? :)

Member
по моей картинке DAC был не от затейников иппонцев а от немцев Accustic Arts..

Member
Цитата:
Просил сделать корпус покрасивше так автор упёрся дескать штучно нерентабельно

А автор небось и чека не выдаст =) Штучно нерентабельно? Кто мешает сделать деревянный корпус на заказ? Цена в районе 200$ , зато изделие уже не выглядит как дешевое совковое кхм :)
Кстт, что ты собираешься делать когда звучание прибора перестанет устраивать? Продать это на вторичке будет невозможно. Т.е. разве что за 1к рублей или около того :)

Member
Ptirodaktill Точно не выдаст, и даже гарантийку от руки не напишет. Но лично меня это не пугает. Вот кады у меня оно будет стоять в стойке тогда может и появится заказной корпус.. благо с вегалаба вроде KNILL грозился в Питере изготовить на заказ таковые. А пока оно стоит на верхней полке над монитором верхом на аркаме то и "дешевое совковое кхм" потянет :haha:

Когда звучание прибора перестанет устраивать возможно подарю кому то из своих друзей... К тому же то что оно меня перестанет устраивать вовсе не значит что оно не устроит кого то другого. И потеря бабок меня вовсе не страшит - эти вещи я покупаю для УДОВОЛЬСТВИЯ, а оно дорогого стоит.... или вы не согласны?

Member
Voron
Цитата:
И потеря бабок меня вовсе не страшит - эти вещи я покупаю для УДОВОЛЬСТВИЯ, а оно дорогого стоит.... или вы не согласны?

Я полностью согласен :beer:
* Внешний ЦАП это однозначно полезное приобретение для компутера .

Member
Народ помогите с поиском усилка для пары Bronze BR2 ( в скором времени будет еще одна пара) так что нужен стерео усилитель с выxодами на 4 колонки. Свой Xonar DX в ближайшем времени думаю поменять на Essence STX. Пока колоки работают c Pioneer A109.
Пока выбор остановился нв CA Azur A540 V2/Denon 700/Marantz PM6002 и еще под вопросом Sherwood RX722 (ресивер) заметно дешевле остальных, стоит ли его брать?

Member
OKaIroN если вас устроит режим A или A+B (без возможности одиночного включения В) то поищите с рук аркам А65+ ... Если не ошибаюсь то уже в А70 сделали возможность включения отдельно и В.

Заблокирован
Заблокирован
OKaIroN
А зачем вам выход на четыре колонки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 566 из 3205<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа