WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Voron писал(а):
В данном случае предлагалось использовать 2 центральных канала в виде полочников так что никакого разногласия с темой этой ветки НЕТ (как это не странно 2 центральных канала это именно пассивные 2.0 ). Я лично ходил в магазин и слушал 2 центральных каналa MA RS в виде полочников, но как оказалось на мой слух в них средние частоты звучат слегка выпирающе...
А ничего, что на центральных каналах всегда выделена середина? Ничего, что зачастую частично обрезается НЧ диапазон? Их назначение - воспроизводить голос в составе многоканальных систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ha0s Разумеется Трудно объяснить чего хорошего в найденном на помойке усилителе, гаражный производитель которого давным давно обанкротился. Ещё труднее объяснить необходимость класса В дома
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Divino вы тож решили поискать здравый смысл? динамики в центральном канале используются те же самые что и в полочниках.. Ведь многие центровики по сути это и есть полочники выполненные по схеме D'Appolito (могу и ошибаться в написании), вся разница в фильтре. Не думаю что переделать его по аналогии с тем что стоит в полочниках непосильная задача. Мне оказалось проще купить точно такие же распродажные полочники (благо они были), а не заниматься переделкой фильтра. У кого то может не оказаться такого выбора или вообще будет желание пошерудить паяльником.
Еслиб уважаемый wats0n в первом своём резком высказывании указал именно на "сдвинутый" частотный диапазон "центровиков" то получился бы куда более конструктивный разговор.. Теперь вот с запозданием за него это сделали вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Voron писал(а):
Ведь многие центровики по сути это и есть полочники выполненные по схеме D'Appolito
Фактически, разница сводится к необходимой характеристики направленности (дисперсии), очевидно, что для центрального канала в типичной домашней системе (в "настоящем" кинотеатре ЦК строится на нескольких АС, установленных дугою за экраном, поправка на что ЕСТЬ в звуковой дорожке, а её коррекция на "домашних" носителях -- редкость, кстати) необходимо иметь максимум дисперсии в вертикальной плоскости. Отсюда и многие решения. Несколько динамиков (некоторые, McIntosh, например, вообще строят полноценные "фазовые решётки") и некоторые реализации фильтров -- это тоже решение этой же проблемы.
Цитата:
именно на "сдвинутый" частотный диапазон "центровиков"
Он не "сдвинутый", он почти нормальный, ровный... это большинство "основных" фронтальных АС имеют провал на СЧ -- за счёт откровенного дисбаланса с подьёмом к высоким частотам, и, часто -- с "выпяченным" участком в большой октаве
Среди дешёвой акустике таких систем подавляющее большинство (примеры -- почти всё ), среди средних по цене -- просто много, здесь типичный пример -- это разница между Dynaudio Contour 3.4, с заметным снижением роли СЧ, и 5.4, где ситуация ближе к традиционному пониманию музыкального баланса.
По фильтрации НЧ... Никто не думал о том, что ниже частоты настройки фазоинвертора динамиких раздемфируется? Т.е. ниже 50-60 Гц (это типичные значения настройки, те же МА BR2 -- на 50Гц) большинство полочных систем ни чёрта на воспроизводят, кроме паразитных (раздемпфированность!) колебаний тяжёленького диффузора (а иначе не получить достаточно низкой резонансной частоты динамика ), что и приводит к "гулу" и проблемам с усилителями ("обратные" токи)...
Так вот, НЧ, вернее -- "инфру" фильтруют. Это делают даже с очень неплохими (а по сегоднешним меркам -- великолепными) динамиками, когда с 25-30Гц, а для двухполосных АС с 6,5-8" НЧ -- и с 50-55Гц. Для примера приведу неплохие Piega P3 или P10.
Другое дело, что такое решение стоит вполне себе конкретных денег! Вот и экономят (дошли уже до того, что Solen Fast ставят только в цепи ВЧ фильтрации, где они почти беспомощны).
В общем же -- нефиг возводить пониженную чувствительность слуха на ВЧ в ранг нормы, это просто дефект слуха; привычка к "мегабасу" -- дефект вкуса. Так называемые "кривые равной громкости" были получены с рядом методологических нарушений, что можно обсуждать, а вот тот факт, что в области от четвёртой октавы и выше данные были интерполяцией тенденций для второй-третей октавы -- неоспорим
Member
Michey во загнул до утра разгибать буду...
зы. завтра ТАКИЕ планы были на прослушку в салоне нового DACа, а тут вдруг на улице отличная погодка установилась и вместо прослушки уеду за город... ээээххх а дома мне субьекту со сниженной чувствительностью на ВЧ и владельцу акустики с подьёмами каких то там октав и прочими горбатостями проводить прослушку как то не в кайф
Member
Ptirodaktill а я и хочу послушать свою любимую музыку и новый девайс в связке с ДРУГОЙ аппаратурой , потому как дома аппаратуру гоняю и в хвост и в гриву и мне нравицца как оно звучит... Но таки хочется послушать что скажет о ЦАПе знакомый продавец, да и самому хочется узнать что он может в паре с аппаратурой в разы более дорогой чем моя
вот как его начинку описывает автор "В ЦАПе применен реклок и генератор с низким джиттером. ЦАП PCM1794 I/V преобразователи на AD811 выходной фильтр на AD845. Стабилизаторы в две ступени, отдельные для левого и правого каналов." http://picasaweb.google.com/svolkovoy/D ... 4814489794
Member
Voron много деталек на плате - дурной знак . Отсутствие word clock ещё более дурной знак. отсутствие I2S тоже не очень хороший знак . Я бы десять раз подумал перед тем, как купить это нечто
Member
Ptirodaktill там полный набор входов и так желаемый вами I2S в комплекте word clock - это внешнее тактование? если да то лично МНЕ оно нафик не надо. ну а к малому кол-ву деталек судя по всему вас приучили внутренности бюджетной усилительной аппаратуры? Я могу сравнить потрошка аркама А65+ и винца 233 (следую вашей логике винц потенциально аутсайдер).. Взгляните на потроха скажем транзюковых левинсонов (там мало того что на плате просто ДОФИГА деталек так ешшо и плат много).... Ну а рядом положите картинку "гений конструкторской мысли" от доктора Клячина с конструктивом "вот тебе крест истинный" и минимумом деталей из старых советских телевизоров.
Member
Voron У макинтошей не так уж много деталек непосредственно в схеме усиления А много плат это для волшебных синеньких индикаторов и прочей бессмысленной фигни.
Цитата:
там полный набор входов и так желаемый вами I2S в комплекте
Ну так бы и написали, что мол внутри у него после буфера чистый I2S и про джиттер можно забыть Да и ворлд клок в этом случае уже не критичен, хотя его наличие свидетельствует о серьезных намериньяхъ производителя . Это не Lynx цап случайно?
В хайэнде принято инжинерных выродков толкать за безумные деньги Взять хотя бы 100 кг ламповые однотактники с мощностью э? телефонной линии Или последнюю поделку вадии - трехкорпусную хренотень с двумя моноцапами и 2 квтным трансформатором внутри Вадия оценивает её в 36 килобаксоф Или легендарный транспорт не менее легендарной волшебной епонской фирмы C.E.C. с пассиковым приводом. Транспорт настолько легендарный и дорогой, что не читает большую часть дисков из-за тупейшей недоработки Да зачем за примерами далеко ходить? Вон, на прошлой странице кто-то брызгал слюной на помоешный усилитель нека только потому, что кто-то в интернете написал, что сее чудо епонской промышленности очень редкое и вызывает оргазм от одного факта обладания . То, что оно на самом деле может звучать похуже сборки на лм 386 или как её там, фаната совершенно не волнует - ну разве может 24 кг бандура с ряшечками плохо звучать? Особенно если в тырнете написали об оргазмах и эксклюзивности?
Member
Цитата:
Просил сделать корпус покрасивше так автор упёрся дескать штучно нерентабельно
А автор небось и чека не выдаст =) Штучно нерентабельно? Кто мешает сделать деревянный корпус на заказ? Цена в районе 200$ , зато изделие уже не выглядит как дешевое совковое кхм Кстт, что ты собираешься делать когда звучание прибора перестанет устраивать? Продать это на вторичке будет невозможно. Т.е. разве что за 1к рублей или около того
Member
Ptirodaktill Точно не выдаст, и даже гарантийку от руки не напишет. Но лично меня это не пугает. Вот кады у меня оно будет стоять в стойке тогда может и появится заказной корпус.. благо с вегалаба вроде KNILL грозился в Питере изготовить на заказ таковые. А пока оно стоит на верхней полке над монитором верхом на аркаме то и "дешевое совковое кхм" потянет
Когда звучание прибора перестанет устраивать возможно подарю кому то из своих друзей... К тому же то что оно меня перестанет устраивать вовсе не значит что оно не устроит кого то другого. И потеря бабок меня вовсе не страшит - эти вещи я покупаю для УДОВОЛЬСТВИЯ, а оно дорогого стоит.... или вы не согласны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Народ помогите с поиском усилка для пары Bronze BR2 ( в скором времени будет еще одна пара) так что нужен стерео усилитель с выxодами на 4 колонки. Свой Xonar DX в ближайшем времени думаю поменять на Essence STX. Пока колоки работают c Pioneer A109. Пока выбор остановился нв CA Azur A540 V2/Denon 700/Marantz PM6002 и еще под вопросом Sherwood RX722 (ресивер) заметно дешевле остальных, стоит ли его брать?
Member
OKaIroN если вас устроит режим A или A+B (без возможности одиночного включения В) то поищите с рук аркам А65+ ... Если не ошибаюсь то уже в А70 сделали возможность включения отдельно и В.
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 6