WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
wats0n Потому что я собираюсь их развесить в четыре угла комнаты. Понятно что как бы речь не идет о четырёх канальном звуке, и что спереди, что сзади звук будет один и тот же, но мне больше нравится когда музыка идет с четырех сторон, уже слушал в таком варианте, понравилось... Кто что еще скажет по поводу усилителей. Voron Честно говоря не понял что вы имели ввиду. Мне нужно чтоб одна пара играла левый канал, вторая правый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
wats0n 4 колонки это вполне обычные 2 стереопары..... Чем вас смущает цифирь 4? Могу вам рассказать о своём видении использования 4х колонок (или если вам больше нравится 2х стереопар)... Усилок стоит в первой комнате и 2 колонки (одна стереопара) озвучивают эту комнату, а ещё 2 колонки (вторая стереопара) стоят во второй комнате куда провода от усилка из первой идут через стену... Это каким то образом нарушает тематику данной ветки?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: OKaIroN "Мне нужно чтоб одна пара играла левый канал, вторая правый" эк всё сложно то.. А на самом деле всё проще: На канал А вешается первая пара, на канал В вешается вторая пара... Далее на усилке нажимается кнопка включающая А+В и вуаля 4 колоночки поют одно и тоже.
А что ещё вы хотите услышать об усилителях? Вы перечислили наверно всё самое бюджетное из того что сейчас есть на рынке, я дополнил ещё одним аппаратом близкого уровня. Давайте посоветую Vincent 238 так как он близок по звучанию к аркаму и следовательно не плохо подходит к МА, а его мощей хватит на то чтоб повесить на него ещё штук 8 BR2 и вы получите классную стереопанораму. По поводу Шервуда можете попробовать обратиться в соседнюю ветку. Здесь ответ будет однозначен - по звуку ресивер имеющий равную цену (не говоря уже о меньшей) просто физически НЕ может играть равнозначно с классическим стереоусилителем. Правда не известно сможете ли вы услышать разницу в звучании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Voron Ну значит я срзу вас прально понял, я просто не понял зачем мне нужен режим только A или B... т.е. он на все выходы играет только A либо только B, прально? (для тех кто собирается купить еще один такой и сделать биампинг для четырёх колонок?)))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Voron писал(а):
wats0n Далее на усилке нажимается кнопка включающая А+В и вуаля 4 колоночки поют одно и тоже.
Вы имели ввиду, две играют А две B... а A и B это ведь не одно и тоже?=))))))
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Насчёт Винсента... шутку оценил)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Voron писал(а):
wats0n 4 колонки это вполне обычные 2 стереопары..... Чем вас смущает цифирь 4? ...
Ничем не смущает. В автомобилях такая схема в основном и используется. Фронт+тыл=стерео. Я просто подумал, что не нужно искать усилитель с четырьмя парами клем. Совершенно спокойно можно и в одну клему два акустических кабеля подключить. Например если они разделаны под лопатки. Или лопатки+бананы и т.д.
Member
wats0n "одну клему два акустических кабеля подключить" разве фактически не так и сделано в этих самых усилках имеющих 2 пары клемм? просто для удобства пользователя чтоб ему не приходилось скручивать провода производитель поставил удвоенный комплект клемм, ну и как бонус позволил коммутировать их по разному А, В, А+В... А по факту усилительная то часть в усилке ОДНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Voron писал(а):
Ну а рядом положите картинку "гений конструкторской мысли" от доктора Клячина с конструктивом "вот тебе крест истинный" и минимумом деталей из старых советских телевизоров.
Спасибо! Так не смеялся я уже давно!
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Mi][a декоративная акустика
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: И вообще, какой смысл что-то там выбирать в данном ценовом диапазоне? За 7к рублей можно купить бушные МА сильвер... за такие деньги ничего лучше найти в принципе невозможно.При условии, кнчно, что вы меломан, а не нонкомформист-технодрочер. Последнии могут смело покупать что-нить другое =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
NightXRay вы видели потрошка транзюкового "Доктора Клячина"? там внутри проводка на самом деле сделана в виде креста и в центре его торчат в разные стороны деталюшки........ Платы похоже ручного травления и ценник более 2к$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Да, с ценником у лаборатории в последнее время что-то странное. MVS за 48к рублей? Помнится когда-то их аналог стоил порядка 450 $ и с учетом "качества" отделки именно этих денег они стоили.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Mi][a Я бы взял усилитель под мышку и поездил по салонам. Только по тем, где есть отдельные комнаты прослушивания. Соизмеримые по размерам с вашей. Особенно высота потолка.
Ибо слушать акустику в большом зале какого-нибудь супермегагигатераминимаркета - бесполезное занятие. Поскольку, всилу своих геометрических размеров этот зал будет скрывать от вас многие недостатки звучания данных АС. Особенно это касается баса. В больших залах АС не гудят. Они гудят потом дома после покупки. То же касается и ВЧ. В зале нет переотражений, таких как в обычных наших комнатах. И поэтому сложно уловить их избыток. А такое часто наблюдается в современных АС.
Вообщем - обязательна комната прослушивания. Нормальные хайфай салоны обязательно их имеют. И поменьше слушайте нашептывания продавцов. Доверяйте только своим ушам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
wats0n Слушать АС в какой-то КдП - такой же самообман, как и слушать акустику в магазине в принципе. Дома звук будет совершенно другой, более того он будет разный при разном расположении АС и слушателя. Единственный выбор - набрать аудиомебели на дом и слушать по очереди, но такой возможности ни у кого нет
LENIN87 Если комната прослушивания в салоне соизмерима с домашней комнатой. Т.е. имеет площадь 15-25 м2. И высоту потолка 2,5-3,0 м. Стандартную отделку в виде обоев. Немного мягкой мебели. Диван и/или пара кресел. Шторы/жалюзи на окнах. И акустика установлена не в углах комнаты.
То звук будет никакой не "совершенно другой". А вполне схожий с домашним.
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 6