Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Это не от карты зависит, это просто такой метод вывода.
Ещё как зависит. Например, старенькая Audigy спокойно выводит и ASIO, и остальное: системныые звуки, браузер, игры и т.д. А вот Xonar DX так не умеет, поэтому придется сменить на что-то другое.
Приобрел недавно Xonar DG. Нормальная звуковуха, встроенный ALC887 отдыхает. Акустика, правда, довольно дешевая(SVEN SPS-702), но это не помешало значительно улучшить качество. Слушаю в Foobar2000 с WASAPI.
Были некоторые проблемы с установкой в системник. Комп запускался, но не загружался, не показывал картинку на монитор. Потом как-то поехало - перезагрузил и нормально. Не знаю, что это могло быть.
Одно лишь не очень удовлетворило: Звуковуха не далеко ушла от AD1985 на старой Asus P4P800.
Комп запускался, но не загружался, не показывал картинку на монитор.
С моей DX было так же - виной всемуо казалась "не очень стандартная" задняя планка с разъёмами, из-за чего плата входила в слот PCI-E не совсем ровно. Подогнул - полет нормальный.
С моей DX было так же - виной всемуо казалась "не очень стандартная" задняя планка с разъёмами, из-за чего плата входила в слот PCI-E не совсем ровно. Подогнул - полет нормальный.
Пробовал на компе знакомого поставить( Core 2 Duo E6550, MSI P35, X1950XTX). Вообще не встала - в слот поставил нормально, перевтыкал несколько раз. Не ставятся драйвера, не видит плату.
Тоже притащил попробовать DX как дешевую и доступную копию звука Elit Pro. На P5K(P35) не завелась вообще. Ни в диспетчере, ни в досе утилитой восстановления eeprom её не видно. Щас засуну во вторую машину, поновее.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 15 секунд: Карта браком оказалась. Не завелась вообще.
притащил попробовать DX как дешевую и доступную копию звука Elit Pro
От куда такая информация вообще взялась? Если и говорить про карты "одного полёта" в отношении Elite Pro и Asus, то это EP и D2... DX такая же дешевая "копия звука" элиту, как и аудиджи...
У меня как-то случайно получилось, но проработало недолго. Тогда она стояла совместно с Audigy, и Guitar Rig отлично работал на DX совместно с любым плеером. Но что-то в настройках поковырял - и всё, больше ни разу не получилось вывести одновременно 2 потока, даже на чистой системе.
GibsClock А что мешает воспринимать Элит Про этаким DX, но с 4398 на все каналы и чипом x-fi? Или DX - порезанным до стерео элит про? Есть основания считать, что стерео на DX реализовано хуже? До инфы, так на хоботе в очередной раз( ) не услышали никакой разницы между элит про и DX. D2 явно птица не того полета. Не выше, не ниже, просто другого, из-за применяемого цапа.
DX починил, катушка с питальника в пакетике от упаковки валялась. Руки не из ж, припаял. Выслушиваю вот теперь.
Dave-M Не знаю как там на хоботе, но лично слушал все упоминаемые карты и, могу сказать точно, там не надо иметь особый слух или спец оборудование, что бы понять, что DX - не тот уровень. Хотя допускаю, что на том же хоботе, нашлись какие то единомышленники, которые нашли для себя, что то нужное в подаче звука.. Но это ни как не отменяет тот факт, что DX до EP далековато, даже не смотря на то, что в каких то моментах, звук может быть похож на "ламповый" или как там кому больше нравится..
Намерил с DX паспортные 116дб, в чем были сомнения из-за питания с БП. В который раз убедился, что циррусы я слушать с удовольствием могу, а TI - нет.
GibsClock писал(а):
Хотя допускаю, что на том же хоботе, нашлись какие то единомышленники, которые нашли для себя, что то нужное в подаче звука.
Ну как, Лядов со слепыми тестированиями. Хотя надо отдать ему должное, циррусы от тексасов он тоже отличает, как ни удивительно. И на форуме, помнится, называли D1/DX единственной приличной асусовской картой. Слушая ST и DX, что-то в этом есть.
Что же это за чудо карта такая, элит про)))) Не лучше тихд, но сильно лучше dx.
Dave-M На мой взгляд, она не хуже ST(X), TiHD и ZxR. У неё просто другая подача звука.. Но в целом, "уровень" не ниже остальных ТОПов. P.S. Возможно, подача звука будет похоже на Rx, только естественно со всеми плюсами ТОПовых карт. Хотя утверждать не буду, так как Rx не слушал да и особого желания как то нет. Я в чудеса давно перестал верить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
GibsClock Если хочешь можешь бежать скидывать Essence One и брать STX II!Я не за этим дал ссылку на видео,возможно кто-то делает выбор,может помочь,в плане ознакомления.
Сейчас этот форум просматривают: god01, smolvill и гости: 34