Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Планирую приобрести ресивер с цифровым входом. отсюда вопрос - имеется ли какой-то смысл в дискретном звуке или не парится и соединить по hdmi с видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Fallout 13 Если ресивер стоит от тыс 60, то можно и взять. Не особо вдавался в эту тему, но по цифре бывают всякие бяки типа "джиттера". И по вычиткам форумов, многие покупали очень хорошие ЗК как раз для цифры для цифры. К тому же, современные хорошие ресиверы, могут подключаться к компу по ЮСБ, то тогда не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Fallout 13 писал(а):
Планирую приобрести ресивер с цифровым входом. отсюда вопрос - имеется ли какой-то смысл в дискретном звуке или не парится и соединить по hdmi с видеокартой?
Подскажите, какая сейчас лучшая карта от creative? Поглядываю на Titanium HD, но на нее практически нет отзывов. Что для игр и фильмов посоветовать можете?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Более подходящее, чем креатив? Нет, сынок, это фантастика (с)
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
4e_alex ВЫ случаем не в курсе, может кто уже делает полный обзор рояля? А то на хоботе, только видеобзор есть. Может попробовать потрясти Лядовых на предмет полного обзора
Привет! Помогите с выбором карточки. Преимущественно для игр, но и музыку, также слушаю постоянно + возможность поиграться с Cubase и т.п без задержек. Выбираю между Creative Titanium HD и Asus Xonar Essence. Или может, что-нибудь другое посоветуете? Слушать буду через Yamaha PianoCraft E700.
Main Character
Shark201 Лядов давно не пишет подробностей. Первая ссылка в гугле на запрос "обзор x-fi titanium hd" ведет на мою ПС. Куда уж подробнее я не знаю.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Звонил сегодня в магаз, продавец уверил, если по аналоговому подключению подключать тюльпанами звуковую карту esi julia к стерео-ресиверу..То качество будет полное говно.. а точнее его ( качества )ВООБЩЕ не будет..
Говорит, музыка изначально в цифре ...Будет конвертироваться в аналог... Как минимум нужен цап, за 10-13 тыс, небольшая коробка, которая будет преобразовывать цифру в аналог... тогда качество будет норм. Что думаете товарищи?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Что думаем...Подозрительно грамотные стали продавцы я бы вообще на вторичке взял ямаху типа 650 (недавно видел за 4500 ) и от есиджули отказался бы. Цыфру с материночки по оптике- милое ж дело
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
6a3apoB писал(а):
Что думаем...Подозрительно грамотные стали продавцы я бы вообще на вторичке взял ямаху типа 650 (недавно видел за 4500 ) и от есиджули отказался бы. Цыфру с материночки по оптике- милое ж дело
вы про Yamaha RX-V650 ? посмотрел в инете вообще нигде нет.. ну как бы все равно звуковуха то нужна будет, не так ли?...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ramik писал(а):
Osennyi Satana Ну он правильно говорит, разве что может переборщил насчет потери качества, главное чтоб тебе хватало
в том то и дело, что он не переборщил , а указал якобы вообще никакого качества нет, грубо говоря как будто я пытаюсь соединить НЕСОЕДИНЯЕМОЕ изначально,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... n_17999769 #77 вот подарок практически готовый. Звуковуху отдельную для цифры не надо вовсе, встроенной хватит. Если знать как, можно и аналог вытянуть с компа. Но это непросто. А по цифре гарантированно, если с компом знаком.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Звонил сегодня в магаз, продавец уверил, если по аналоговому подключению подключать тюльпанами звуковую карту esi julia к стерео-ресиверу..То качество будет полное говно.. а точнее его ( качества )ВООБЩЕ не будет..
Говорит, музыка изначально в цифре ...Будет конвертироваться в аналог... Как минимум нужен цап, за 10-13 тыс, небольшая коробка, которая будет преобразовывать цифру в аналог... тогда качество будет норм. Что думаете товарищи?
Вообще бред , так-как юли@ делает тоже самое - преобразовывает цифру в аналог , между прочем стандартный студийный звук , почти все записи делаются примерно на такой карточке!
И всякие там цапы , не так уж и далеко от неё ушли.
эту ветку я нашел, когда озадачился "а почему это у меня в колонках слышно жесткий диск, мышу и сильно нагруженный процессор?". Звуковая карточка Juli@. Начитался тут ужасов, испугался. Морально приготовился делать внешнее питание. Даже вынул карточку из компьютера, посмотреть что там где перекусывать надо. И вот пока она была у меня в руках, я открутил металлическую планку, которая с отверстиями под входы-выходы, на саму плату в тех местах, где эта планка может контактировать с металлом платы (отверстия под болты и металлический кубик, в котором находится круглый разъем со штырьками) налепил первое, что попало под руку-желтую изоленту В этой ветке кто-то подобное с Audigy проделывал. Вкрутил карточку обратно и все шумы и наводки как корова языком! Только лёгонькое "шшшш", если поднести голову к колонке сантиметров на 15. Так вот выходит, иной раз земляная петля пострашнее рэйд-контроллеров и кодегенов
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Keaton писал(а):
всякие там цапы , не так уж и далеко от неё ушли
с этим полностью согласен
Main Character
Osennyi Satana писал(а):
Говорит, музыка изначально в цифре ...Будет конвертироваться в аналог...
Он не уточнил, когда успели изобрести цифровые звукоизлучатели?
Osennyi Satana писал(а):
Что думаете товарищи?
Что большинство ЦАПов за 10-13 все-таки обходят джульку, хоть и незначительно.
6a3apoB писал(а):
ямаху типа 650
лажа