Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 568 из 3205<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ArtAnd
После прогрева Pegasus лучше X-Fi Prelude пел и он... Я бы возможно на Пегасе и остановился, но дома у меня 2 стереопары со своими усилками и звук с компа надо подавать на обе сразу. Поэтому был заказан новый DAC уже сразу с 2мя линейными выходами, а Пегас трудится на работе на раскачке Баеров 770. Пока Unicorn можно сказать прогревается, а мой слух ослабленный после месяца отпуска прослушкой радио с бумбоксов и прочей лабудой привыкает :-D.

Ах да причина побудившая меня заменить X-Fi Prelude на DAC - если не ошибаюсь, но пропадание всех прочих звуковух из системы после установки дров на X-Fi это типа "фирменной феньки" всех креативов? Вообщем у Auzen меня эта фишка дико раздражает... когда ставлю мультик киндеру с компа хотел бы в другой комнате слушать музыку, но не получаецца... а вот с DAC на мульты работает встроенная риалтечина. Да и выигрыш по звучанию я однозначно получил.

Member
Voron
прям специально погуглю на тему усилителей Клячина )))

Member
Voron писал(а):
Да и выигрыш по звучанию я однозначно получил.

в чем выигрыш выражается ?

Voron писал(а):
осле прогрева Pegasus лучше X-Fi Prelude пел

что-то я отстал от темы :oops: Какой такой Pegasus ?

Voron писал(а):
мой слух ослабленный после месяца отпуска прослушкой радио с бумбоксов и прочей лабудой привыкает

тоже столкнулся с проблемой потери чувствительности слуха когда стал слушать музыку в машине, хотя и на вполне вменяемой аппаратуре (пре-топовый pioneer, wav формат, hertz, саб ЗЯ)

Voron писал(а):
пропадание всех прочих звуковух из системы после установки дров на X-Fi

Prelude + встроенный realtel + emu0202 + hdmi c видео ATI отлично уживаются вместе. Есть проблема несовместимости карт creative вместе.

Voron писал(а):
когда ставлю мультик киндеру с компа хотел бы в другой комнате слушать музыку, но не получаецца...

я ставлю музыку в ванную играть со встроенного звука, притом в комнате возможно играть, фильмы, музыку с аузена. (Виста, фубар, вывод через KS)

Member
ArtAnd
не знаю почему, но у меня после установки дров на Prelude пропадают как устройства онбордная и HDMI :( ... возможно дело маме или XP..
Pegasus это первый USB DAC который я купил когда уже знал что у разработчика оного на подходе новый девайс с полным комплектом входов на более сурьёзных комплектующих... поэтому и брал его не с целью заменить домашнюю звуковуху, а на работу в пару к баерам. Но даже он после прогрева стал звучать хоть и слегка, но лучше прелюды.. Поразборчивей и побасовитей, временами разборчивость вылезает боком из за того что в "живых" не чищенных записях сильнее вылезает шипение, но это в основном при прослушке в наушниках. К слову он и качает баеры 770 несравненно лучше чем прелюда за счёт встроенного ушного усилка. Как только в начале лета появился первый реально работающий экземпляр нового DAC именуемый Unicorn я его заказал с 2мя комплектами линейных выходов ну и теперь юзаю в домашнем компе :oops: . Но моща линейного выхода такова что по факту от него думаю можно качать и наушники.

Member
Подскажите, плз. Хотел купить NAD c320bee, но его найти нереально. 325 или 326 будут не хуже?
И насколько сильно от них отличается 315?
И какой усилок можно прикупить в пределах 10к, чтобы не разочароваться?

Junior
Я смотрю тут интерес к ЦАП-ам есть :) Если что я продаю Apogee mini-DAC, если кому интересно - в личку. Надеюсь модераторы меня простят :)

Member
Фото: 7
Diamond Demon писал(а):
Подскажите, плз. Хотел купить NAD c320bee, но его найти нереально. 325 или 326 будут не хуже?
И насколько сильно от них отличается 315?
И какой усилок можно прикупить в пределах 10к, чтобы не разочароваться?

325 лучше 320-го в основном мощностью, по звуку схожи. 326-рестайлинг 325-го.

315 уже реально слабже, особенно на дорогих АС.

325 или 326 вполне нормальные модели.

Member
Divino
Thx. Если не найду 320, то разорюсь на 326.

Member
Если есть возможность - послушайте Cambridge Audio azur 340 - звучит приятно, но мощи маловато, хотя это от колонок зависит.

Member
Divino
Я в первый раз собираю Hi-Fi, и то по частям(т.е. колонки будут докупаться потом, пока обойдусь наушниками). Прослушка ничего не даст - мне попросту все будет казаться офигенным: ) Так что собираю все по отзывам. Вот вслушаюсь - тогда...

Member
Да я сам месяц как собрал свою первую Хай-фай систему)) Тоже не хотел слушать по началу. Походив по салонам почувствовал разницу своими ушами. Многие советовали NAD или ONKYO, но взял Cambridge. Очень дорогие вещи специально не слушал чтоб не расстраиваться :D А уже из доступного выбрал что понравилось

Заблокирован
Заблокирован
Divino
:beer:
У вас правильный подход к решению вопроса о подборе компонентов для музыки.
Чаще встречается, когда аудиокомпоненты покупают не для того, чтобы слушать любимые диски, а для того, чтобы обозначить свой финансовый статус.
(на форумах в том числе)
Для таких целей и выпускаются (в единичных экземплярах конечно) сиди-плееры на мраморных плитах, преды за десятки килобаксов, моноблоки весом в несколько десятков килограм. (Про кабели вообще молчу).
Но тем, кому нужна аппаратура для музыки достаточно взять себе интегральный усилитель с вменяемой по тональному балансу акустикой.
Я даже не говору о термине HI-FI. Поскольку это вполне реальный стандарт, разработанный достаточно давно.
Ему вполне соответствует большинство аудиокомпонентов, которые никому даже в голову не придет сейчас называть Хай-Фаем.
Так что для прослушивания музыки совсем не нужно быть миллионером.
Даже современный бюджетные усилители НАД 315 и Кембридж 340 позволяют делать это с удовольствием.
Для тех, кому нужна действительно музыка, а не "статус". :-)

Member
Divino
Да, согласен. Тоже бывало, что все хвалят одно, а мне, хоть убей, нравится другое: ) Значит, пойду в салон... Если 320-й не найду: )

wats0n
Грамотно подколол: )

Junior
wats0n
Я руководствовался примерно такими же принципами.
Правда взял вторые с конца модели)))
Теперь вот с колонками маюсь...

Member
А я взял MA Silver RS 6. Т.е. колонки теперь есть, осталось им под стать взять усилок :) ну и там звуковуху получше + кабель. Слушал свои колонки у друга с начальным ресом Pioneer 417. Просто тихий ужас... звук как из глухой бочки и нифига не громкий (хотя колонки достаточно чувствительны). Не знаю ... понял что на усилке и других компонентах лучше не экономить

Member
Фото: 1
кабель главное возьмите тысяч за 5, ато стоячие волны знаете ли

Member
наткнулся случайно http://www.allcables.ru/forum-subj-28311.html :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Reneg@de
спасибо за ссылочку
поржал на славу :haha:

"все инструметы просматриваются"
(однако Кашпировский...)

"сильное смещение низких частот к середине"
"высокие частоты подмешивались со средними"
(в результате этого ВЧ должны по-идее уже соединиться с НЧ...)

П.С.
ох, чего только не напишут продавцы кабелей Siltech...

Member
Reneg@de
:lol:
Хотя есть и покруче http://berrimur.narod.ru/ :D

Member
Фото: 1
http://www.molotok.ru/item698417201_neu ... _piny.html
а так слабо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 568 из 3205<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа