Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 568 из 838<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Dave-M писал(а):
И на форуме, помнится, называли D1/DX единственной приличной асусовской картой. Слушая ST и DX, что-то в этом есть.

А что насчет D2X??

Member
smiley92 писал(а):
А что насчет D2X??

Конкретно её я не слушал. И интереса к картам на цапах от TI у меня более нет.
Не вижу противопоказаний к тому, чтобы считать D2X 7.1 версией STX без усилка и с потрохами чуть попроще.

GibsClock писал(а):
На мой взгляд, она не хуже ST(X), TiHD и ZxR

Маловато для внимания)
Нужно лучше и по другому. :-)
Пока что я слышу своими ушами, что эссенс и тихд хорошо и детально играют непонятно что, а тот же DX, мутновато, но играет таки музыку. Как и Rx. Тут нет никакого чуда. Тут не надо задаваться вопросом, в чем чудо, скорее, что не так с т.н. современным "топом".
Хотя меня давно убедили, при первой возможности элит про или куплю(хорошо бы без морды), либо поменяю на что нить.

Member
Dave-M У каждой вещи, есть свое назначение и соответственно своя цена... Из всех новых ТОП карт, EP единственная не на Ti ЦАПе.. Только нужно учитывать, что у всех разное понятие о музыкальности...
Если скажем так выпустили бы новую версию ЕР, из всех новых мультимедийных (не проф) ЗК я бы взял эту ЕР (естественно не рассматривая её как замену SE300)..

P.S. Кстати морда у EP довольно интересная, особенно ввиду отсутствия альтернативы среди не проф карт.. Хотя тем у кого нет вертака или другой винтажной техники, она конечно менее интересна...

Member
У кого есть STX под рукой, проверьте разницу в звуке с ушной дырки между драйверами
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Audio_Card/Xonar_Essence_STX/PCI_STX_7_12_8_1792_Win7.zip
и более новыми. Интересует разница в детализации и сцене.

Member
GibsClock
я на 1793 сижу, на версии 1794 был песок, будто резко все треки стали в низком качестве, да и ASIO корректно работает.

Member
OverShot Интересует именно разница в детализации и сцене между 1792 и 1794 с ушного выхода.

Member
Фото: 5
smiley92 писал(а):
А что насчет D2X??
Смотря чего Вы хотите от неё получить. Если наушники подключать в карту не планируете, то вполне годно. Уровень примерно как и у DX, только ценник в 1,5-2 раза выше :) Уж если смотреть в эту сторону, то брать однозначно Phoebus.

GibsClock, скачайте SpectraLab, воткните провод лин.вых-лин.вх, сгенерируйте в звуковом редакторе файл с частотой 1КГц, запустите в любимом плеере, и копайтесь в настройках пока не обнаружите минимум искажений. Всё остальное под большим сомнением ИМХО.

Junior
Добрый день. Купил звуковую карту Asus Xonar Phoebus, взамен своей xonar HDAV 1.3 Delux. Возникла проблема. Постоянный фон в наушниках, раньше не было. В чем проблема? Микрофон отключал, даже наушники отключал, все равно фонит.

Добавлено спустя 9 часов 57 минут 20 секунд:
Подключаю сзади напрямую к звуковой, изолировал ее от корпуса листом бумаги-не помогает, фон такой что дребезжащий, на долю сек вроде чисто, потом опять фон и так постоянно, невозможно слушать . Наушники менял - не помогает. Может от видеокарты фонит, как можно это исправить, менял звуковую в другой слот, подальше от видео - не помогает. Help!

Member
Фото: 4
nazimdoc писал(а):
Help!
Горе луковое, в тех поддержку обращался? Или сразу на форум?

Member
nazimdoc, в свойствах микрофона (свойства записи) случаем нестоит галочка "прослушать с данного устройства" ? а так же галочка "monitoring" во вкладке особые?

Junior
ADmA я карту с рук брал, потом заметил, что серийник затерт...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
DigiMakc не могу найти галочка "monitoring" во вкладке особые. Это где? У меня вин8.1

Member
nazimdoc, ПКМ на динамик возле часиков - записывающие устройства - запись - микрофон (свойства) - Прослушать (убираем галчку) - Особые (убираем галочку monitoring). Может у Вас её и нет вообще.. у меня DX, тоже 8,1
Может с микрофоном что-то не то? попробуйте другой микрофон.

Junior
DigiMakc вкладки особые нет. Я вообще отключил все микрофоны( у меня их два - один от выносного пульта xonar, второй от камеры логитек. Фонит...причем даже когда полностью отключаю наушники, все равно фонит..

Member
Фото: 4
nazimdoc писал(а):
ADmA я карту с рук брал, потом заметил, что серийник затерт..
Таки обратись к продавцу.

Member
Фото: 7
Хочу приобрести ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1. Могу поставить только в самый нижний слот на материнке, а там рядом БП/вентилятор. Не возникнут от них наводки?
Вложение:
30062014386.jpg

И как вообще карта в использовании, с драйверами/эксплуатацией/настройкой есть проблемы?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Koral-Naiz писал(а):
Хочу приобрести ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1. Могу поставить только в самый нижний слот на материнке, а там рядом БП/вентилятор. Не возникнут от них наводки?
И как вообще карта в использовании, с драйверами/эксплуатацией/настройкой есть проблемы?

По фото не совсем понятно - мать mATX или просто корпус здоровый? У меня Xonar DX стояла в самом нижнем слоте, получалось вообще вплотную к БП, без всяких вентиляторов (БП вентилем вниз) - таки да, негромкое гудение из наушников в паузах при подключении ушного усилителя было (судя по всему, наводка от БП - при переносе карты в более высокий слот гудение пропадало, но оставить её там было невозможно, т.к. был кросс и она получалась между видюхами). Но тут, как мне кажется, ещё от БП зависит - сменил БП и карту на профильные, и ничего не гудит при установке в нижний слот, даже со снятым с STX экраном - вот и гадай - то ли STX даже без экрана менее подвержена наводкам, то ли из-за иного взаиморасположения компонентов внутри БП. А DX с этим БП не пробовал ставить. Короче - вероятность возникновения наводок - есть (тут в теме по-моему было обсуждение, как с этим бороться).

По поводу проблем с эксплуатацией - полагаю, смотря как использовать. Я что раньше DX, что сейчас STX использую только для прослушивания музыки в наушниках (ну и игр иногда, но с отключенным GX - так за 3 года общения с Xonar'ами его ни разу и не пробовал включать - мне не нужен), вообще никаких проблем не было и нет (ОС были Win7x64, Win8x64, сейчас - Win8.1x64). Почитав форумы, как этот, так и другие, пришёл к выводу, что большинство проблем с Xonar'ами и возникают из-за этого GX. Драйвера с оф.сайта тоже не ставил ни разу, только сборку UniXonar.

Member
На всякий случай сюда запостю
ASUS Xonar Essence STX + Germanmaestro GMP 8.35 D emma

за темой не слежу, если что вопросы в личку прошу.

Member
Фото: 11
Тут у меня проблемка появилась, стояла DX и спокойно работала, а вот сегодня включил комп, а мне пишет мол питание не подключено, пробовал плотнее насадить к питалову, толку ноль. Я так понимаю это всё?

Member
LLIOPOX, мультиметр в руки в перед :)

Member
LLIOPOX писал(а):
Тут у меня проблемка появилась, стояла DX и спокойно работала, а вот сегодня включил комп, а мне пишет мол питание не подключено, пробовал плотнее насадить к питалову, толку ноль. Я так понимаю это всё?

Была похожая история. У меня причина была в следующем: при частой перестановке и втыкании/вытыкании разъёма floppy berg на самой карте сдвинулся пластмассовый ограничитель (который не даёт вверх ногами воткнуть питание). Сдвинулся он именно чуть-чуть, на глаз это было практически незаметно (вроде оставшейся длины контактов хватало), однако на деле периодически контакт пропадал. Тоже пробовал плотнее насадить, сначала помогало, а потом отказалась работать наотрез. Посмотрел внимательнее, отвёрткой аккуратненько сдвинул пластмасску чуть назад и проблема была решена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 568 из 838<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа